Страшно, когда пьяные солдаты...

«Страшно, когда пьяные солдаты …»

Украинские и российские журналисты и общественные деятели выразили свою позицию в отношении трагедии в донецком городке Константиновка, где пьяные   солдаты на БТР сбили насмерть восьмилетнюю девочку. Это вызвало стихийный митинг среди мирных жителей города, уставших от беспредела киевских карателей  и ужасов гражданской войны.
 Олег Измайлов, координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса», ДНР:
«То, что вчера произошло в Константиновке, достаточно закономерное явление. Всё к этому шло.
В Константиновке с самого ее захвата  войсками 5-6 июля прошлого года начали происходить подобные вещи. Буквально в июле-августе было два расстрела автобусов с рабочими на блок посту, который был на въезде в город. Это солдаты просто в пьяном виде стреляли из крупнокалиберного пулемета. Они так баловались, игрались. И по счастливой случайности никто не был убит. Были только раненые. А заявление рабочих о том, что их обстреляли, в местной милиции, представленной выходцами с Западной Украины, не взяли. (Просто милиция заменена там полностью, местных в ней нет). Им просто сказали молчать в тряпочку, иначе будет хуже.
В общем, все шло к этой трагедии. Мелкие стычки по всей Константиновке шли лето и осень. Даже я был свидетелем таких стычек. Люди неприязненно относились к  солдатам в магазинах, на базарах и в местах общественного питания. Градус неприязни к  солдатам давно подогревался. 
Люди в Константиновке вообще недовольны. Многие заводы не работают. И вот это недовольство наложилось на то отчуждение по отношению к армии, которая оккупировала Константиновку. А когда осенью на вокзалах стали досматривать даже пенсионеров, которые, допустим, провожают внуков в Киев или в Москву, или еще куда-то еще, то это недовольство поднялось в разы. Поэтому достаточно было даже не этой трагедии с маленьким ребенком и его мамой, а даже меньшей, чтобы народный гнев излился. Только наличие большого количества войск удержало местных жителей от того, чтобы разгромить местный гарнизон».

Максим Шевченко, журналист, Россия:

«Я думаю, что это моральная деградация Вооруженных сил Украины, которая говорит о морально-нравственном распаде украинской политической системы, и о том, что население Украины, подвластное украинской власти, находится на грани терпения и, по большому счету, все это начнет скоро распадаться».

http://maxpark.com/community/politic/content/3356339


Рецензии