Идет охота. Ужастик

     Все та же электричка. Почти конечная станция. ПОследний перегон, пассажиров почти нет (1-2 в поле зрения).
     Сидят билетер и ее охранник, разговаривают.
     - Представляешь, паразиты какие! До чего додумались - заходят на одну остановку перед последней, до которой и едут, билет в кассе не берут, а подбирают на скамейке в вагоне.
     - Откуда ж в вагоне билеты?
     - Так многие выходят, а билеты на скамейку бросают - турникеты-то не на каждой станции. А эти подбирают и едут. И еще спорят со мной, что я их "проверяла"!
     - Так заставь купить билет и штраф заплатить.
     - Пробовала. А он билет помеченный показывает и в руки не дает, чтобы я его выбросила как украденный. А еще надумали в туалете прятаться, когда на 1-2 остановки едут. Мне еще туалеты проверять? А эти 2 станции! На одной и на другой толпы садятся и толпы выходят, никак не успеть каждого проверить.
     Какой же гений потрясти пассажиров придумал такие рейды? Не иначе, как кто-то с громадным комплексом неполноценности в отсутсвии внимания к нему.
     30 лет назад. "Зайцев"практически нет. Проездной билет стоит 2рубля 50 копеек на месяц, на год (и такие продавали!)-11 рублей. Проблем не было, и не было армии якобы служащих, снующих по вагонам и издевающихся над пассажирами. Как ни странно, больше всего достается послушным гражданам. То в бабке с мопсом привяжутся, то старичка с сумкой на колесиках, в которой от силы 10 кг картошки или яблок из собственного сада везет, оскорбят, что его груз не по стандарту.
     Обещают к лету в каждом вагоне у каждой двери с улицы и изнутри камеры видионаблюдения поставить. Не обольщайтесь, не для контроля безопасности поездок. Камеры будут снабжены сигналом сирены как при артобстреле - прошел без билета(на что укажет двери-рамка с элементом)- оглохни и готовься...
     А пока составы поделены на секции - на каждую бригаду: 2 конролера/2 охранника, по 2 вагона. Если в составе 8 вагонов, то по составу бегает стадо из 16 человек, готовых за 33 рубля "загрызть"
     Что это? Создание конкуренции в сфере "нищей" ж/д или благотворительность в устройстве безработных без специальности, по свом моральным качествам не находящим иных "приличных" мест работы?
     Питер.2015


Рецензии