Из жизни птиц. Сонные воспоминания

Воробьёв дёрнулся во сне и от испуга проснулся.
Ещё ночь.Комнату заливал лунный свет.Он услышал лёгкий яблочно-берёзовый запах, едва уловимый.
- Значит , прилетала, - подумал Воробьёв.И нежность подкатила к горлу , и дышать стало нечем.Да , так и есть!
Он зажёг свет.На полу увидел несколько берёзовых листьев.
- Это от её метлы.Она любит берёзовые, - подумал Воробьёв.На прикроватной тумбочке - ваза с мандаринами.
Воробьёв улыбнулся, мысли закружились  в голове , побежали , опережая друг друга...
- Уже не уснуть, - подумал Воробьёв. Мандарины! Она называет их символом любви и каждый раз , когда прилетает ночью , он обнаруживает у себя на тумбочке вазу с мандаринами.Неугомонная какая! Ведь ушла несколько дней назад, письма пишет , сожалеет, плачет ,поди, втихую от своего Чижикова.
А чего плакать? Нормальный мужик этот Чижиков! Не пьёт , не курит, на трёх работах работает, дома редко бывает , любит уезжать в свою деревню.Мечта каждой нормальной женщины.
- Так то нормальной, - подумал Воробьёв, - а тут?Даже я не могу ни понять , ни постичь.
Семь пятниц на неделе и столько же суббот!

04.11.2012г

Воробьёв проснулся от предчувствия беды.Он понял - случилось что-то непоправимое.Он жил с ожиданием этого непоправимого, оно надвигалось чёрной стеной , неумолимо.
Ах! Этот запах! Этот яблочно - берёзовый запах!Он него ,кажется, трепещут нервы , трепещет и замирает всё внутри, становится сладостно-больно ...
На прикроватной тумбочке стоял зелёный цветочный горшок, цвели фиалки синие , яркие , как небо...
Это был её последний подарок.
- Она больше никогда не придёт , -  мелькнула чёрной молнией мысль.
Вдруг налетел ветер и распахнулось настежь окно...И запах ...Этот яблочно- берёзовый запах...

R&R

14.11.2012г


Рецензии