When you smile part3

The Aftermath
      Откуда-то раздается тихий, монотонный, приятный, едва различимый шум волн. Лицо ласкал прохладный ветер. Тишину в светлой комнате нарушал редкий скрип деревянной ставни, щебет птиц, шелест листвы. Воздух в комнате свежий, сладковатый; его приятно вдыхать полной грудью. В комнате светло, но от света этого не болят глаза, наоборот, свет этот мягкий, чистый.

      Корра медленно открыла глаза, прищурилась. В прошлый раз, когда она проснулась, было мрачно. Сейчас же все наоборот. Девушка сделала глубокий вдох. Сердце отозвалось неприятной болью. Корра вздрогнула. Повторила попытку. Медленный вдох, за ним медленный выдох. И так несколько раз. Десять глубоких вдохов, столько же выдохов. До тех пор, пока пропало неприятное ощущение в области груди и области ребер. Девушка пошевелила руками, мышцы тянуло, но не было судорог, как в предыдущий раз. Да и все тело в целом чувствовала себя Корра намного лучше. Боль в мышцах скорее похожа на ту, которая бывает после изнурительной тренировки, но никак не на ту, из-за которой хочется лезть либо на стены, либо в петлю. Облегченно выдохнув, Корра приподнялась на локтях. Прислушалась к ощущениям. Все вроде бы в полном порядке. Разве что голова закружилась слегка. Девушка приняла медленно сидячее положение, пошевелила руками, подняла их, попыталась потянуться, но область ребер начало подозрительно покалывать, в результате чего аватару пришлось несколько поумерить свой пыл. Корра спустила с кровати ноги. Вздрогнула. Деревянные половицы – холодные, вдоль спины тут же мурашки побежали. Какое-то время аватар так и просидела: ноги спущены с постели, сама девушка слегка сутулится, голова опущена, локтями упирается в бедра, волосы слегка отросли и теперь обрамляли исхудалое лицо, под глазами отчетливо видны синяки. Корра смотрит в одну точку перед собой, взгляд блеклый, но живого блеска не утратил. Корра потерла глаза, переносицу, похлопала по щекам, чтобы в себя прийти.

      Аватар уже собиралась встать, когда створчатая дверь отъехала в сторону с тихим стуком. В комнату вошла пожилая женщина. В руках она держала деревянную пиалу и чистые бинты. Корра отметила мысленно, что гостья чем-то похожа на Катару, только волосы собраны в тугую косу, женщина выше и носит красные одежды. Корра уже встречала подобное одеяние у жителей островного Храма Огня.

- Значит… Храм Огня… - Корра вновь потерла переносицу. В горле пересохло, хочется пить, губы потрескались, языком аватар слизала проступившую каплю крови.

      Женщина поставила пиалу на столик подле кровати. Присела на постель рядом с Коррой и приложила худую, прохладную ладонь ко лбу девушки. Через несколько секунд руку убрала.

- Верно. Рано или поздно человек, хотя бы один раз, побывавший здесь, всегда возвращается. Тебя принес сюда дух Дракона-Феникса, аватар Корра. Ты была изранена. В твоей груди была дыра от ожога, на руках и теле множество травм, твои ребра были сломаны и не позволяли тебе дышать. Мы думали, что ты никогда не проснешься. Монахи выхаживали тебя полтора месяца. Священный источник помог исцелить твои самые серьезные раны, но твое сердце все еще слабо, ему будет сложно оправиться после пережитого тобой. Маг, который поразил тебя молнией, могущественный. Ты чудом осталась в живых. Поблагодари духов за свою живучесть и спасение.

      Корра моргнула удивленно. События битвы вспомнить получалось с трудом. Воспоминания отрывочные. Корра поморщилась. В голове бардак. Последнее, что помнила девушка – это голубоватый росчерк, громкий треск, который можно услышать всякий раз перед тем, как ударит молния, острую боль в груди и все. Дальше пустота. Корру воспоминание заставило в очередной раз вздрогнуть. Девушка рукой накрыла место, куда попал разряд, выдохнула судорожно. Если память подводила, то тело помнило все, что с ним произошло. Аватар нахмурилась. Сидеть сложа руки нельзя. Если люди, атаковавшие дирижабль узнают о том, что аватар жива, они вернуться снова, намного сильнее, более подготовленными, а в таком состоянии как сейчас, Корра вряд ли что-то сможет им противопоставить. Оценку себе Корра давала здравую. Сейчас она с трудом может ходить, о бое и речи быть не могло.

- Вы ведь… Риса… Верно? Лекарь при храме. В прошлый раз именно Вы помогли мне связаться с духом аватара Вана.

      Женщина утвердительно кивнула в ответ на вопрос. Она взяла со столика пиалу и принялась кисточкой перемешивать в ней зеленоватого цвета мазь. Корра скептически наблюдала за занятием лекаря.

- Недооценивай силу трав, аватар Корра. Эта мазь поддерживает твое тело в здравии. К тому же, тебе пора сменить повязку. Почти сутки пошли с момента последней процедуры. Наверняка уже все впиталось в кожу. Расстегни рубашку.

- Риса… - Корра выполнила указание врачевателя, расстегнула медленно пуговицы рубашки и вовсе сняла ее на какое-то время. Женщина принялась аккуратно снимать бинты. – Я понимаю, что вопрос покажется Вам глупым. Но мне нужно домой. Меня наверняка ищут. Если верить Вашим словам, прошло полтора месяца с момента моего исчезновения. Вы хоть представляете, что творится в мире? Я хочу сказать… Мне нужно появиться на глазах у родных и друзей, успокоить их и…

      Корра тихо охнула, когда повязку, наконец, сняли. Рана выглядела паршиво. Кожа неплохо стянулась к самому центру раны, образовав уродливый рубец. Прекрасное напоминание о том, что неуязвимых людей не бывает. Приложив к пострадавшему месту ладонь, Корра закрыла глаза. Удары сердца ощущаются отчетливо, кажется даже, что сердце вот-вот выпрыгнет, так как теперь есть уязвимое место в груди. Корра пальцами очертила неровные края рубца. Губу закусила, нахмурилась пуще прежнего, моргнула несколько раз, в горле ком образовался. Риса же за все это время ни слова не проронила. Лекарь нанесла мазь на кусок бинта и свернула его в небольшого размера квадрат.

- Каждый не страшится смерти до тех пор, пока не столкнется с ней, аватар Корра. Тебе, чтобы почувствовать ценность своей жизни, пришлось встретиться с ней лицом к лицу. Но ни твое тело, ни твой разум, не были готовы отпустить тебя. Такое единение тела и разума происходит только тогда, когда у человека есть то, ради чего он жаждет жить. Искреннее, чистое как свет, желание помогает человеку победить отчаяние, горе, печаль и даже саму смерть. Первыми твоими словами после того, как ты проснулась, были слова о доме, слова о том, что ты хочешь вернуться. Вернуться к Асами. И сейчас ты тоже рвешься туда. Рвешься к человеку, которого звала сквозь боль, сквозь темноту. – Пожилая врачевательница аккуратно стерла со смуглой кожи остатки мази и приложила к ней новую «заплатку», после чего не торопясь принялась накладывать повязку, туго, но достаточно свободно для того, чтобы не стеснять дыхание. – Как целитель, я не могу позволить тебе покинуть остров Храма Огня в таком состоянии, но как человек, я понимаю тебя, аватар. Человеку нужен человек. Желание оказаться рядом с тем, кому отдано твое сердце, спасло тебя от смерти. Это удивительно. Подобное произошло и с аватаром Аангом. Сильное сердце не позволит человеку умереть. – Риса качнула головой. Тонкие губы на мгновение дрогнули в мягкой улыбке, которая, впрочем, быстро исчезла. - Однако твои тело и дух еще не настолько окрепли, чтобы ты могла сражаться, в случае необходимости. Это может плохо сказаться на тебе и твоем ослабевшем сердце. На восстановление нужно время.

      Закончив со сменой повязки, женщина убрала использованные бинты и пустую пиалу обратно на столик. Узкая, прохладная ладонь накрыла смуглую ладонь аватара. Корра же на лекаря смотреть не решалась. Слишком сложно и больно. Больно не телу. Больно душе. Больно за себя. Больно быть слабой в момент, когда слабой быть непозволительно. Слабость – это роскошь. А роскошью Корра всегда пренебрегала. Не для нее это.

- Риса, я хочу домой. Мне нужно домой. Мне нужно к своей семье. Ты ведь понимаешь, что на восстановление у меня нет времени! Ты знаешь это. – Корра набросила на плечи рубашку и застегнула ее на пару пуговиц. – Я не знаю, что происходит там, где я должна быть. – Взгляд аватара упрямый, почти холодный, но как бы Корра не старалась, искорка тепла никуда не девается. – Я должна быть на своем месте. И мое место не здесь.

      Риса выдержала упертый взгляд своей беспокойной пациентки, качнула головой. Молодая, горячая кровь не позволит сильному сердцу потухнуть. Упертость и желание идти вперед не позволят свернуть с выбранного пути. Умение дорожить близкими людьми не позволят сердце заковать в камень. Любовь не позволит забыться в ненависти. Лекарь уже и не вспомнит, где могла услышать эти слова, слишком много времени прошло. Поднявшись с постели, женщина слабо кивнула. С Коррой она согласна. Излечить сердце до конца может лишь покой. А покой – это то место, где человек чувствует себя счастливым. И раз аватар Корра говорит, что место ее покоя не здесь, значит, так оно и есть.

- Я поговорю с Азиром, аватар. Возможно, он знает, как помочь тебе в твоей ситуации. А пока тебе нужно отдохнуть. Пощади свой организм до поры, до времени. Чувствую, что скоро силы тебе очень пригодятся. – Забрав с собой принадлежности, оставленные на столике и использованные бинты, Риса прошла к дверям. – Я верю в тебя, Корра...

      Ничего более не говоря, лекарь скрылась за дверью, прикрыв ее за собой с тихим хлопком. Корра же осталась наедине с собой и мыслями. Комната вновь погрузилась в тишину, которую нарушал монотонный шум набегающих на берег волн и легкий шелест листвы.

***


      Утренние лучи пробрались в спальню незаметно. Асами закрыла шторы перед тем, как лечь спать, судя по всему, не до конца и теперь пыталась зарыться в подушку так, чтобы свет не попадал на лицо. Хотелось поспать подольше. Спасение было найдено в лице мирно посапывающей Корры, которую, судя по всему, солнце заботило в самую последнюю очередь. Если аватар хотела спать, то она спала так крепко, что разбудить ее не получится, даже если в ухо проорать. Максимум, с головой одеялом накроется и все. Никакой реакции. Асами придвинулась ближе к возлюбленной, чуть сползла вниз и надежно спряталась за широкой спиной. Теперь лучи девушку не достанут, ни при каких обстоятельствах. Сегодня можно поспать подольше, Асами заслужила. Да и, в конце концов, у главы «Индустрии Будущего» должен быть хотя бы один выходной день. От Корры исходит приятное тепло, сладковато-терпкий запах тела ощущается прекрасно и Асами, воспользовавшись моментом, сделала глубокий вдох. При этом губы дрогнули в лисьей улыбке. Позволила себе маленькую шалость и довольна. А затем все пошло не по плану. Корра развернулась к девушке лицом, обняла Асами за талию, привлекла ее плотнее к себе. И все. Теперь, чтобы выпустила, придется будить. Асами ничего против не имеет. Наоборот, девушка закрыла глаза, погладила прохладной ладонью смуглое плечо и затихла. Тепло. Объятия успокаивают. Ровное дыхание баюкает. Мысленно девушка пообещала себе проснуться ровно через час, максимум полтора. Несколько секунд спустя сон взял свое.

Два с половиной часа спустя.

      Солнце в окно больше не заглядывает. Асами резко садится в постели, моргает часто, трет глаза. Взгляд упал на настенные часы, и девушка невольно издала протяжный стон. Проспала. Причем не на десять минут, а на целый час. А теперь придется собираться быстро, нет времени на завтрак. Нужно было заехать в главный офис, забрать кое-какие чертежи, потом встретиться с главным инженером из отделения в Ба Синг Се – он ведь специально приехал в город. На сборы осталось чуть больше сорока минут. Асами не любит опаздывать. Совсем. Мисс Сато находила эту человеческую черту совершенно неприемлемой. Пунктуальность – это первое, что бросается в глаза будущему партнеру по бизнесу. Если человек не может организовать свое время, значит, он не может организовать и свое предприятие. Так часто говорил Хироши Сато, и Асами верила беспрекословно в эту истину. Асами спустила ноги с постели, поправила тонкую лямку пеньюара и только сейчас поняла, что в постели Корры не было. Зная аватара не первый год, Асами, мягко говоря, удивилась подобному. Раньше полудня девушку будить бесполезно, а стрелки часов только-только приблизились в отметке в половину одиннадцатого. Без предупреждения Корра никогда не уходит. Значит все еще дома. Наверняка отправилась разорять кухню. Но не тут-то было. Дверь в спальню приоткрылась. Корра юркнула в комнату и плотно закрыла за собой дверь.

Асами вскинула бровь. Корра же смотрела на девушку удивленно, даже немного напугано. Будто бы ее с поличным поймали. Сделала пару шагов в сторону кровати и остановилась, смотрит внимательно на все еще сонную возлюбленную. Корра поджала губы. Явно ведь была не готова к подобному повороту событий. Тишина затянулась. Асами надоело играть в молчанку первой. Девушка решительно поднялась с постели.

- Корра, что-то случилось? – Мягко, насколько возможно поинтересовалась она, подходя ближе к аватару. – Что-то произошло?

      Корра же не шелохнулась. Только смотрела. Рассматривала Асами с ног до головы. Сонную, в пеньюаре, с слегка растрепавшимися волосами. И почему-то улыбаться хотелось от подобной картины. Слишком уж она… Домашняя. Такой Асами никому не доводилось видеть. Корра дорожила этим правом, хотя и не скажет Асами. Должны же быть у аватара маленькие секреты. Асами сокращает дистанцию. Медленно. Теперь всматривается в лицо Корры. Корра больше не поджимает губы. Значит все в порядке. Но убедиться все-таки стоит. Дистанция сократилась до двух коротких шагов. Асами легким движением руки убрала выбившуюся прядь цвета воронова крыла за ухо. Казалось бы, простой жест, а сердце Корры сделало кульбит, заставив девушку нервно сглотнуть.

      Корра не выдерживает первой. Сокращает расстояние до опасного минимума. До такого минимума, что с легкостью удается ощутить сердцебиение человека напротив. Руки надежным замком сцепились между собой за спиной, Асами в свою очередь обняла Корру под руками и по привычке, которая Корре чертовски нравится, начла поглаживать по плечам. Слишком приятная ласка.

- Асами, я хочу кое-что тебе сказать. Это очень важно.

      Корра говорит тихо, вкрадчиво. И во взгляде Асами без труда различила легкую панику. Но сомнений не было. Значит, решила что-то для себя, что-то, в чем уверена абсолютно. И ведь Асами заинтригована теперь. Корра знает, за какие ниточки дергать, чтобы вызвать у мисс Сато неподдельный интерес.

- Если продолжишь тянуть с ответом, я точно опоздаю везде, где только можно. И вина за это ляжет на твои плечи, аватар Корра. – Асами ничуть не сердится. Понимает, что опоздала, придется отложить визит в главный офис и заехать за бумагами уже после встречи. В запасе появились свободные полтора часа.

      Корра всматривается в хитрые, слегка раскосые, яркие глаза. Взгляд Асами завораживает. Слишком уж он притягательный. Невозможно устоять. Корра выдохнула медленно. Такого ей никогда никому не приходилось говорить. Не было такого человека, кто мог бы так же прочно занять место в ее жизни. Асами смогла. И… Асами осталась. Навсегда. Потому что любит. От осознания подобного сердце вновь пропускает несколько тактов и приятная боль в груди вырывает очередной громкий вдох. Взгляд Корры чистый, искрящийся, живой и по-детски наивный. Асами нравится эта наивность и в то же время на самом дне этого, казалось бы, чистого взгляда, нет-нет, да удается разглядеть пляшущих бесенят. В тихом омуте водятся весьма привлекательные черти. Определенно, Корра тот еще чертенок.

      Корра подается вперед, почти коснулась губами губ, но в самый последний момент замирает. Считанные миллиметры разделяют. Асами невольно закусила нижнюю губу. Слишком притягательно выглядят губы Корры. Слишком отчетливо Асами помнит их вкус, их мягкость, и, чего уж скрывать, их жадность.

- Я люблю тебя. Ты нужна мне. И… - Губы во время произнесения слов едва касаются чужих губ. Корра старается сохранить серьезное выражение лица, не получается. Уголки губ дрогнули в ласковой улыбке. – Ты моя семья.

***


- Асами, почти два месяца прошло. – Джинора с тихим стуком поставила на стол чашку с чаем. Плечи опущены, взгляд устремлен на собственное отражение. Джинора устала, точно так же, как и Асами, так же, как и все. – С Коррой нет никакой связи. Ни физической, ни, тем более, духовной. Лорд Зуко сказал, что дирижабль взорвался, а перед этим Корра приняла на себя удар молнии. Аанг смог пережить подобную травму только благодаря воде из исцеляющего источника и навыкам врачевания Катары. Но в нашей ситуации шансов… Практически нет.

      Асами, сидевшая за письменным столом в отцовском кабинете, до побеления костяшек пальцев сжала карандаш. Инженер несколько часов назад вернулась из поездки на архипелаг Созина, в надежде, что Корра может оказаться на одном из островов. И в итоге снова нулевой результат. Ничего. Асами обещала себе каждый день перед тем, как открыть глаза, что сегодня, вот точно сегодня, объявится Корра. Живая и здоровая, с виноватой улыбкой и спокойным взглядом, на дне которого все так же отплясывают свой завораживающий танец бесенята. Этого не происходило. Почти как два месяца. Асами устала. Изматывающие нервную систему поездки приходилось совмещать с работой, которую, кстати, тоже никто не отменял. Порой сил едва хватало на то, чтобы добраться до постели.

      Джинора прибыла в поместье Сато ближе к позднему вечеру. Вид у девушки был такой, будто она провинилась перед всем миром, а когда в дверях особняка появилась Асами, а не дворецкий, так вовсе поникла. Асами поняла, что хороших вестей от гостьи ожидать не стоит. Чутье инженера подводило редко. Сейчас опасения подтверждались с каждым произнесенным словом. Асами больно, да только виду не подает.

- Совет Белого Лотоса принял решение прекратить поиски Корры и сосредоточить свое внимание на поиске нового аватара в Царстве Земли. Лорд Зуко, Тензин, Катара, Тонрак да и все… Были против этого, но… Асами, Корры больше нет. В обоих мирах. – Джинора поспешно потерла глаза.. Слезы наворачивались, хотя маг воздуха думала, что успела выплакать все во время полета над городом. Оказалось, что нет. И нет внутренних сил на то, чтобы что-то еще сказать. Слова утешения неуместны. Они ничем не могут помочь. Никто ничем не может помочь. – М-м-мне очень жаль…

      С каждым прожитым в неведении днем, Асами одолевала безысходность. Безысходность медленно убивает, а время не лечит, наоборот, время ломало Асами. С каждым прожитым днем что-то в душе надламывалось, от чего сердце замирало на несколько секунд, пытаясь справиться с душевной болью, не находившей себе выхода. Чувство, что человек совсем рядом, и даже можно отчетливо ощутить запах его тела, такой родной и любимый. Что он вовсе не ушел, лишь отлучился на секунду и сейчас подойдет и спросит, почему грустишь. Успокоит и обнимет, мир снова приобретет яркий цвет. Асами жила этой маленькой иллюзией. А сейчас эта иллюзия разлетелась вдребезги. На этот раз иллюзия не спасет, все происходит на самом деле. Это не страшный сон и не жестокое воображение. Человека нет, и он никогда не вернется. Асами больше не сможет обнять Корру. Не увидит лучезарную, шкодливую улыбку, такую желанную, даже необходимую. Не заведет душевный разговор и не посмеется над очередной шуткой, чудной выходкой непоседливого аватара. Этого не случится. Вместо когда-то дорогого человека осталась лишь пустота. Пустота поглощает, засасывая в черную дыру страданий. Ощущение, будто из груди вырвали сердце, перед этим растерзав грудную клетку в клочья. Асами не может с этим справиться, не осталось сил. Асами опустошена. Исчерпана. Сейчас Асами опустила руки. Сил не осталось даже на слезы. Взгляд обессмыслился, потускнел, глаза блестят, но слезы упорно отказываются проливаться. Асами корила себя. Корила себя за то, что не настояла на том, чтобы Корра осталась дома, корила себя за то, что не поехала с ней, корила за то, что столько всего не успела ей сказать, корила за то, что даже не проводила в дорогу из-за треклятого совещания, которое можно было отложить. Если бы сейчас к Асами подошел так называемый Дьявол и предложил вернуть Корру в обмен на ее душу, ответ был бы очевиден.

- Джинора, не уходи сегодня, прошу тебя. Я… Не хочу оставаться одна. Не смогу…

      Джинора кивает чуть заметно, что-либо сказать сейчас все равно не сможет, голос непременно дрогнет, а давать слабину никак нельзя.

- Я люблю ее. Люблю. Я не могу потерять Корру вот так. Я просто… - Слезы, наконец, нашли выход. Крупные капли бежали по щекам. Асами слегка нахмурила брови.

- Я знаю, Асами. Я знаю.

***


      День медленно клонился к вечеру. Солнце уже на половину скрылось за горизонтом. Шум волн усилился. Начался прилив. Практически все свое свободное время Корра проводила на пляже. Шум накатывающих на берег волн успокаивал. Безмятежные дни. Порой девушка думала, что выпала из жизни. Все казалось иллюзорным, искусственным и слишком нереальным. О том, что время не стоит на месте, напоминали лишь рассветы и закаты. Закат Корре нравился намного больше. Вот и сейчас девушка сидела на одном из валунов и смотрела на север, туда, где находился материк. Корра тосковала, злилась на себя и свою временную слабость, злилась на бездействие. Меньше всего аватар любила сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды.

      Корра хотела написать Асами письмо, но Риса, попутно оказавшаяся еще и единственной связью аватара с внешним видом, в этом Корре отказывала, напоминая девушке, что ей чудом удалось избежать смерти и последней глупостью будет отправить кому-либо весточку, из-за возможности перехвата. В конце концов, людьми, атаковавшими дирижабль, оказалась не обыкновенная группа бандитов, а подготовленная команда сильных магов, сама операция тщательно спланирована. Корра это понимала, но желание хоть как-то дать о себе знать и успокоить Асами, которая, наверняка места себе не находит, никуда не делось, а наоборот, усиливалось.

      Корра по нескольку часов проводила в исцеляющем озере. С каждым днем полученные в ходе битвы на дирижабле раны давали о себе знать все меньше и меньше. О произошедшем напоминал только бледный шрам на груди, Корра подолгу его рассматривала и всякий раз кривилась. След, оставленный молнией, до конца дней будет служить напоминанием о том, какой хрупкой и ценной является человеческая жизнь и даже самый могущественный человек при любом раскладе остается обычным человеком.

      Пару раз за ночь аватар просыпалась от боли в груди, морщилась, подходила к окну и успокаивала разбушевавшееся сердце несколькими вдохами и выдохами, потом пила отвар, приготовленный Рисой, и засыпала до самого утра. Тренировки девушка не забрасывала, но чаще ограничивалась короткой пробежкой, дыхательными упражнениями и короткой медитацией. Войти в мир духов не получалось, целитель говорила, что это вызвано слабостью тела, дух же, с телом связан и пока болеет тело, болеет и дух. И вообще, аватар должна благодарить духов за то, что вообще осталась в живых, а не бежать вперед впереди планеты всей.

      Пожилая лекарь прошла к высокому валуну бесшумно. Руки убраны за спину, взгляд устремлен на аватара. Плечи Корры безвольно опущены, да и сама девушка выглядит подавленной.

- Твое сердце волнуется совсем о другом, аватар.

      Корра оборачивается на голос, смотрит на женщину сконфуженно, устало. Вроде бы ничем и не занималась днем, а состояние такое, будто таскала с самого утра мешки с камнями. Слишком быстро выматывалось тело даже от легкой нагрузки. Корре это напоминало события почти четырехлетней давности, когда девушка обнаружила, что не может ходить.

- Я хочу домой. Туда, где меня ждут.

- Ты оправилась не до конца. Твое сердце подводит тебя, аватар Корра. И не только оно. Тело тоже. Ты слишком уязвима.

- Но и растрачивать свое время впустую я тоже не могу. У меня есть дом, семья, человек, который меня ждет, друзья. Атмосфера бездействия меня отупляет, мои мозги мне самой с каждым прошедшим часом все больше напоминают желе. Я не могу здесь больше оставаться, даже не смотря на то, что этот остров является самым безопасным клочком суши на Земле. – Корра потерла шею. Высказалась и теперь чувствует себя неловко. – Прости, я…

- Ты сказала то, что у тебя на душе. Мне не за что тебя винить. Твое место не здесь и мы обе это прекрасно понимаем. И чем дольше ты остаешься здесь, тем сильнее мечется твоя душа. Тело мы вылечим, но гармонии с ним при таком раскладе достичь не получится. Думаю, уже можно… - Лекарь легким движением руки поманила Корру к себе. – Пора навестить Азира.

      Недоумевающая аватар спрыгнула с валуна на влажный песок. Риса к тому моменту уже успела дойти до вырубленной в скале лестницы. К моменту, когда Риса и ее «пациентка» достигли самого верха астрономической башни, солнце уже скрылось за горизонтом.


Рецензии