18 марта

Ну и денёк сегодня, всем денькам денёк! В другие дни, да хотя бы, к примеру, вчера, ищещь-ищещь, а повод никак не находишь. Даже православный календарь не помогает. А тут, прям по Гоголю, - именины сердца, майский день.
Не помню кто, но кто-то из католических деятелей вычислил, что именно 18 марта состоялось сотворение мира. Правда, по старому стилю 5 марта выходит. Значится не только за здравие, но и за упокой принять можно да целых три порции по традиции.
Пропущу окончание Крымской войны в виду унижавших державу условий. Ничего, Горчаков им за всё отомстил, пока они на коммуну отвлеклись. Молодец лицеист. Кстати, вполне подходящее событие для повода – День Парижской коммуны. Грех не отметить.
Чуть было не пропустил 1869 год, когда Менделеев поляну из элементов накрыл. И каких элементов – веселящих и спиртообразующих газов – кислорода и водорода. Вот никак не могу понять, как из газов можно спирт сделать. Обычно они из аппарата отводятся, а тут… Кто-нибудь открыл бы секрет. А, химики-органики, чего там у Менделеева по этому поводу написано, или он только разбавлять водой вас научил? Дурацкое  дело не хитрое. По всему миру разошлось. Приехал я как-то в Германию. Шнапс со льдом подают. В Турции ракию им же разбавляют. Турки на меня с ужасом смотрели, как я их самогон чистым пил, а дондурму  только в октябре перестал употреблять, когда она с прилавков исчезла.
Вплоть до 65 года прошлого века  никаких заслуживающих внимание событий на 18 марта не приходилось. Хотя вот образование НАТО в 49-ом. Но это пусть США с ЕС отмечают.  Сто пудов им в печень. А вот 50 лет назад аккурат 18 марта А.А.Леонов вышел в открытый космос. И ведь как мы американцев надули, ничего им не сказали, что скафандр может раздуться.
Ну и наконец, главное событие прошлого года сегодня отмечается. Сколько по этому случаю вокруг Кремля переносных туалетов выставили… Но я лично концерт смотреть возле этих будок не собираюсь. Этой зимой уникальный французский унитаз надыбал – электрический. Всё за тебя делает, и главное без шума и копоти и даже после таких нагруженных событиями дней как сегодня вполне справляется. Проверено в начале января. Лишь бы основного продукта и мани-мани хватило. С праздниками, дорогие читатели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.