Как перестать злиться и страдать

На Земле главное "действующее лицо" - Душа.

Но, называя вещи своими именами, признаем: "по факту", имеем СМЕСЬ: сознание Души с земным сознанием - смесь Личности с телесной психикой.

Чтобы явственнее обозначить вторую часть, лучше используем термин "телесный псих"

Поступки определяются перевесом сил: Личности - или телесного психа.

 Даже если Душа пробудилась, для успеха её сила должна стать на "лидирующей позиции" и,
будучи осознающей доминантой, постепенно переформатировать телесного психа в конструктивную Силу.

 Принимая во внимание многофакторность кармического телесного материала, выходящую за пределы ума, можно понять, что у каждого идут свои процессы.

ПОНИМАНИЕ этого каждому позволяет мысленно определить ближнему время и место в своей жизни: как ярлычок на ручку новорожденному повесить* - и ни в коем случае не перекрывать жизненные потоки-протоки - "связующие нити": потому что все мы - части друг друга, в разных аспектах; взаимовлияемы. Т.е. мы, развитием своих процессов, влияем на всех и вся. А если иначе - то они становятся гвоздями мыслей и гнёздами болезней.

*
С каждым озарением раскрытой мудростью Души человек вновь и вновь становится новорожденным. И даже большой ярлык не становится приговором! Но зато помогает жить в ПРАВДЕ: называя вещи своими именами, идти дальше легко и без горечи страданий.
Только не вслух!  Тогда состояние не утверждается, не увековечивается, тонко доходит до ближнего - и тот озадачивает себя намерением всё более полно овладевать сознанием телесного психа, с целью преображения для гармонии и счастья.

Вывод:
 чтобы перестать злиться и страдать,
 нужно навсегда ПОНЯТЬ, что
 человек - это СМЕСЬ,
 и у каждого - свои процессы.

И главный КЛЮЧ:
 даже не пытаться Личности в одиночку победить телесного психа, дабы не упражнялся он в мастерстве порабощения Души - а каждый раз, всё более основательно соединяться с Силой, превосходящей всё земное и надземное - божественной Основой своей: Быть в Присутствии Духа*

*
Дух - Сын Абсолюта, чистейшая, неприкосновенная поэтому, Искра Жизни.


Рецензии