When you smile part9

Wherever you are
You know that I adore you.
No matter how far,
Well, I can go before you.

I don't want to change you (PART.II)

- Госпожа Сато, Вы нас покидаете?

      Веселый, с хрипотцой, зычный голос нагнал Асами Сато практически у самых дверей банкетного зала. Рука замерла на массивной ручке двери. Оставаться на вечере дольше девушка себе позволить не могла. И дело вовсе не гипертрофированном чувстве вины, дело в том, что Асами привыкла поступать по совести. Слишком уж настойчивая эта дамочка по имени Совесть и слишком уж назойливой она становилась в моменты, когда эмоции прорывались наружу, сквозь годами выстраиваемую маску из самоконтроля. Сохранять бесстрастное и в то же время приветливое выражение лица удавалось с трудом, Асами взволнована, выдавало отбивающее сумасшедший ритм сердце. Разрешить проблему можно двумя способами. Вариант первый: сесть и поговорить, разобраться в том, что произошло, и попытаться все решить, пока ситуация не усугубилась, не дошла до точки кипения, когда самое обыкновенное непонимание может вылиться во что-то более… бурное и неконтролируемое. Конечно, ситуация может повториться, но в следующий раз схема устранения неполадки уже будет существовать и конфликт разрешится практически безболезненно для обеих сторон. Теперь поговорим о втором варианте. Вариант второй: пустить все на самотек и ждать у моря погоды, точнее, ждать, пока ситуация не разрешится сама собой. Скорее уж повторно вернется комета Созина, чем все разрешится само собой. Во втором случае проблема вернется точно, причем похожей на снежный ком невероятных размеров, образовавшийся из снежка размером с ладонь. И вот тогда уже точно мирно разрешить конфликт не получится. Асами – рационалист и всякую опасность предпочитала пресекать на корню. Для того, чтобы начать действовать, требовалась двадцатиминутная передышка, во время которой инженер успела взвесить все «за» и «против», лишний раз мысленно себя выругать на чем Свет стоит, даже разозлиться на Корру умудрилась, имела полное право, кстати. Дурацкая привычка у аватара, делать выводы, не разобравшись до конца в ситуации. Некоторые люди не изменятся не только через три года, но и через десять лет. Если взять в пример Корру, то ее упрямство не позволит характеру претерпеть кардинальные изменения. И вот тут должны были начаться первые сложности, да только Асами об этой черте возлюбленной прекрасно осведомлена и не собиралась отступаться. Черт возьми, им столько дерьма… Не то сравнение… Им много пришлось пережить, через многое пришлось пройти, чтобы получить то, что есть сейчас, а именно, друг друга. Потерять все это из-за глупости – будет еще большей глупостью, если не тупостью. Поэтому Асами сделала выбор в пользу очевидного. Общество, в отличие от одной упрямой, голубоглазой особы, никуда не денется, а вот аватар в порыве гнева действительно могла устроить и ураган, и землетрясение, и цунами, и пожар. Да черт знает, что может прийти в голову сумасбродки! Срочно все исправить. Как можно скорее. Поэтому инженер в спешке собирается покинуть банкетный зал, не дождавшись завершения вечера. Все равно уже ни на чем сосредоточиться не сможет, есть дела и поважнее. Есть кое-кто гораздо важнее.

- К сожалению да, господин Оуян. У меня возникло неотложное дело. Перенести его никак не получается. Надеюсь, Вы, и остальные гости меня простите за столь поспешный уход. – Асами с трудом поборола в себе желание закусить нижнюю губу, часто так поступала, когда волновалась, эта привычка ее несколько раз сдавала с головой перед Коррой.

      Обладатель зычного голоса, по совместительству оказавшейся тем самым господином Оуяном, громко, но в пределах разумного, рассмеялся, привлекая внимание к себе и к беглянке, неподалеку околачивающихся светских особ. Мысленно Асами взвыла, уйти незамеченной не получилось, а ведь свобода была такой близкой.

- Думаю, не каждый день Вы принимаете стольких гостей и друзей разом, госпожа Сато. Весомый повод отложить свои дела и повеселиться на славу. Работа не волк, может подождать пару часов, ничего с ней не случится и никуда она не денется. – Рассмеявшись своим же словам, мужчина развернулся полубоком и выставил руку в приглашающем жесте. – Возвращайтесь. Что же это за вечер, без хозяйки, которая по совместительству является еще главным его украшением?!

      Досчитав про себя до десяти, Асами перевела на мужчину холодный, колкий взгляд. Бесполезно свое время Асами растрачивала как раз на оправдание перед человеком, которого едва знала. Многих вовсе видела если не в первый, то максимум во второй раз. Эти люди, пошатнись твое положение, первыми отвернутся и забудут, что некогда им оказывали услугу. Не все, конечно, но большая часть. Поджав губы, девушка медленно выдохнула.

- Простите господин Оуян, но нет. Это дело ждать не может. И я не собираюсь его откладывать ради вечера, который практически завершился. Дело личного характера, надеюсь, пускаться мне в длительные объяснения не придется. В противном случае мне придется Вас убить. – Глава «Индустрии Будущего» мягко улыбнулась. Эту фразу часто повторяла Корра, когда Асами что-то личное пыталась выведать у возлюбленной, а сейчас вдруг сорвалась с языка.

      Мужчина поспешно ретировался, откашлялся в кулак смущенно. Не каждый день роковая красотка Города Республика угрожает, да еще и так эффектно. Земин Оуян махнул любопытным, прося жестом уединения, к сожалению, у самой стены собралось не больше пяти человек и те быстро разбрелись по залу, кто куда. Остальные были слишком заняты собой и своими собеседниками, к тому же музыка делала свое дело.

- Если это личное… - На «личном» мужчина сделал особый акцент. – Требует Вашего немедленного вмешательства, то ему… Я хотел сказать личному, чертовски с Вами повезло. – Беззлобно усмехнувшись, торговец из Ба Синг Се приоткрыл перед Асами дверь ровно настолько, чтобы девушка могла пройти в холл не привлекая к себе внимания. – Отправляйтесь, я что-нибудь придумаю относительно Вашего отсутствия. Допустим, неожиданное ЧП в одном из цехов. Такое уж точно никак нельзя проигнорировать, верно?
Асами Сато не верила своим ушам. Порой первое впечатление о людях бывает обманчивым и излишнее любопытство может оказаться вполне обыкновенным, человеческим беспокойством. Все-таки стоит пересмотреть некоторые взгляды на жизнь, но это позже. Благодарно улыбнувшись мужчине, Асами на мгновение накрыла широкую ладонь своей.

- Вы мне очень поможете, господин Оуян. Я в долгу перед Вами.

- Долг красен платежом, Асами. Надеюсь, что в будущем «Индустрия Будущего» станет деловым партнером моей грузоперевозочной компании. Но о делах поговорим потом. Решайте Ваши личные проблемы. – Указав взглядом на образовавшийся проход, Земин не смог сдержать добродушной улыбки. – Ему с вами повезло, знаете ли. Не всякий готов поступиться делом всей жизни. Это… Смело.

      Асами замялась на мгновение. Неловко себя чувствует и в то же время как-то спокойнее стало. Странное наставление. Почти отцовское. Порой отца действительно не хватало. Уголки губ дрогнули, но улыбку все же сохранить удалось.

- Вы правы. Ей повезло. И мне… Очень… Еще раз спасибо.

      Не дожидаясь ответа, Асами прошмыгнула в образовавшийся проем. Некогда размениваться на дальнейшие разговоры. И даже не сразу девушка поняла, что сказала мгновениями раньше, не до этого было. Асами требовалось найти Корру. Поиски стоило начать с самого очевидного места, но сначала требовалось переодеться в костюм для надирания задниц, уж очень боевое настроение у инженера и очень сильно хочется кое-кому отвесить неплохого пинка. К тому же, платье успело недоесть. У входа в банкетный зал, придерживая все так же дверь за массивную, позолоченную ручку, стоял Земин Оуян. Мозг медленно, но верно воспринимал полученную раннее информацию. Довольно хмыкнув себе под нос, мужчина спохватился и поспешно запер за «беглянкой дверь». Требовалось еще известить гостей о том, что Асами Сато поспешно покинула гостей из-за неожиданного курьеза в одном из цехов. Но для начала требуется выпить. Бокал шампанского, к примеру.

- Молодость и любовь – самая нестабильная, взрывная смесь. – Сообщив эту новость удивленно моргнувшему от неожиданного обращения в свой адрес, официанту, Земин взял с подноса один из многочисленных бокалов, поднес его ко рту и в один глоток опустошил наполовину. Официант поспешно удалился, к тому же, подозвали молодого человека. Оставшись наедине с собой, мужчина задумчиво посмотрел в сторону запертой двери. – Хироши, ты вырастил и воспитал прекрасную дочь, которая унаследовала от тебя не только темперамент, но и некоторые привычки. – Обратился негромко в пустоту неожиданный спаситель Асами Сато. – С Ясуко у тебя тоже все не сразу сложилось должным образом. А потом вы создали свое самое замечательное творение. За тебя, мой старый друг. – Земин опустошил бокал уже окончательно, не оставив на дне ни капли. С минуту просто стоял, рассеянно всматриваясь в присутствующих. – А теперь спасем нашу беглянку.

***


      Асами покинула банкетный зал в спешке. Будто бы боялась куда-то не успеть. Беглянка на всякий случай даже огляделась опасливо, пересекаться с кем-либо сейчас не возникало никакого желания. Оказавшись на улице, инженер глубоко вдохнула прохладный, ночной воздух, успокоиться не получилось, но легче все равно стало, исчезла паника. О гостях больше можно не волноваться. Хотя бы на одну проблему меньше.

      Даже на улице отчетливо различается музыка, стоит отдать должное оркестру. К тому же, музыка помогала Асами не думать о том, что предстоит сделать. Слишком нервировала неизвестность и начинала мисс Сато накручивать, чего никак нельзя себе позволять.

      Асами медленно спустилась вниз по ступеням. Внизу, перед концом каменной дорожки, главу «Индустрии Будущего» уже ожидал сатомобиль. Шофер услужливо распахнул перед девушкой дверь и осведомился, куда госпожа желает отправиться. Получив необходимые распоряжения, молодой человек захлопнул дверь. Только тогда Асами позволила себе расслабиться окончательно. В салоне сатомобиля ее никто не увидит, не станет задавать лишних вопросов. Откинувшись на кожаную спинку пассажирского сиденья, инженер потерла переносицу. Вечер вымотал девушку. Оказавшись в одиночестве, смогла, наконец, дать волю своим эмоциям и теперь без всякой опаски позволила себе закусить нижнюю губу.

***


Город Республика. Островной Храм Воздуха. Два часа спустя.

      Добраться бесшумно до самого верха главной башни Храма – задача сложная хотя бы тем, что деревянные ступени предательски скрипят под ногами, выдавая крадущегося с потрохами. Асами старалась, действительно старалась не наступать на особенно опасные ступени и вроде бы даже справляться начала с этим нелегким делом к середине маршрута, но стоило девушке ступить на пол коридора, ведущего в комнату Корры, как половица пронзительно, будто надсмехаясь над всеми попытками девушки, скрипнула, заставив Асами скривиться. Такой скрип поднимет даже мертвого, впрочем, может быть, Корра не вернулась домой, и предпочла побродить по городу, а значит, можно преждевременно не паниковать. Если так, то Асами просто останется в покоях аватара, пока та не вернутся. Да, именно так Асами и поступит. Корра упряма, при столкновении лбами приходится быть в несколько раз упрямее. Асами умеет быть такой в моменты, когда упрямой быть необходимо. И Корра об этом знает.

      И даже не смотря на самоубеждения, Асами все-таки с особой осторожностью отодвигает в сторону створчатую дверь, с опаской заглядывает в комнату, погруженную в полумрак. Щурится, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Вечерний костюм сброшен на стул, неподалеку от двери как попало валялись высокие сапоги, дверца шкафа приоткрыта. Поиски завершились несколько секунд спустя. На кровати, свернувшись в эдакое подобие клубка, спала Корра. Не удивительно, что скрип никак не потревожил аватара. Корра всегда спит крепко, добудиться получится разве что только выстрелом из пушки, да и то не факт, что сработает. Пройдя мелкой поступью к кровати, Асами остановилась в паре шагов с изумленно вскинутой бровью. Лицо Корры спокойное, расслабленное, и намека нет на то, что девушку что-то тревожит, одна рука спрятана под подушкой, а вторая придерживает края пиджака. Как раз пиджак Асами и смутил. Судя по состоянию вещи, о ней заботились довольно-таки тщательно. Три с лишним года назад, в ночь перед отъездом аватара на Южный Полюс, Асами осталась с Коррой. Пиджак Асами в итоге забыла в комнате, а потом и вовсе как-то вылетело это из головы. Сейчас, разумеется, все вспомнила, губы невольно дрогнули в ласковой улыбке от того, что довелось увидеть. Даже как-то от сердца отлегло, волнение практически сошло на нет.

      Присев на край постели, девушка медленно поднесла руку к лицу спящей хозяйки комнаты и едва-едва коснулась самыми кончиками пальцев лица. Пальцы медленно очертили подбородок, линию губ, носа, а затем осторожно откинули в бок со лба немного отросшую челку. Казалось бы, обыкновенные манипуляции, вот только завораживали они Асами, действовали успокаивающе, гипнотически. Асами понятия не имела, сколько вот так просидела, рассматривая спящую возлюбленную, укутанную в пиджак, некогда принадлежавший инженеру. В какой-то момент рука Корры дернулась и уверенно сжала запястье девушки. Асами моргнула, мгновенно избавляясь от оцепенения, которым мгновение раннее была охвачена. Корра слегка хмурилась, ярко-голубые глаза приоткрыты, аватар всматривается в лицо нежданной гостьи, щурится, взгляд сонный. Тонкие губы дрогнули в улыбке.

- Наконец ты дома. Прости, я тебя не дождалась и уснула. – Голос немного сиплый, видимо, уснула девушка сразу по возвращению домой, а ведь без малого три часа прошло. Да и судя по тому, как Корра себя ведет, вряд ли до конца осознает, что происходит.

      Асами смотрит на аватара растерянно, почти что напугано, но надежная хватка, не смотря на полусонное состояние Корры, не позволяет самообладанию рухнуть. Асами сама невольно улыбнулась, глядя на чуть слышно говорившую в полусне Корру. В такие моменты Корра напоминала девушке беззащитного ребенка, один только взгляд глаз цвета аквамарина чего стоил. Пальцами Асами проводит по смуглой щеке, девушка голову слегка в бок склонила.

- Задержалась немного. Нужно было кое-что уладить. – Тихо сообщает инженер, стараясь не нарушать спокойную атмосферу спальни, да и нет желания будить Корру, к тому же, у жительницы Южного Племени Воды уже глаза закрывались.

      Корра, слегка зажмурилась. Ласковое прикосновение прохладной ладони нравилось девушке, неплохо оно баюкало, глаза вновь начали слипаться, веки тяжелели и вот-вот сознание вновь уплывет. Но пока есть несколько секунд, можно что-нибудь сказать. Хотя бы что-то, что заставит Асами остаться на ночь.

- Асами, не уходи сегодня. Останься со мной. – Даже на руке попыталась приподняться, но тело настолько ватное, что после первой неудачной попытки Корра оставила эту затею. – Останься… - Зато на то, чтобы подвинуться к самой стенке, освобождая немного места для Асами, силы нашлись.

      Асами в свою очередь даже не находила слов на то, чтобы что-то сказать. Происходящее плохо укладывалось в голове девушки. Корра определенно была зла, когда в спешке покидала вечер, но сейчас от этой злости и следа не осталось. Сейчас перед Асами ее Корра. Настоящая, искренняя, с вновь искрящимися, едва-едва приоткрытыми глазами цвета самого яркого аквамарина, теплая, добрая, сонная, укутанная в немного великоватый в рукавах пиджак, улыбающаяся и… такая своя… Корра. Губы, не подведенные помадой, дрогнули, и в глазах защипало слегка. Пальцы свободной руки ловко подцепили предпоследнюю пуговицу уже нового пиджака.

- Останусь. Конечно, я останусь. Тем более… ты уже освободила для меня место. – Огромных усилий стоит говорить ровно, в горле ком образовался.

      Приходится ненадолго отойти от кровати, раздеться, повесить вещи на спинку стула, поставить в углу сапоги, достать из шкафа слишком просторную майку. Асами бесшумно проходит к кровати, в постель поспешно юркнула – в комнате прохладно, да и за широко приоткрытым окном не июль месяц. Инженер ожидала застать Корру уже спящей, но аватар к удивлению девушки боролась со сном, хотя и держалась с трудом. Стоило только удобно устроиться в постели, как рука, сдерживаемая пиджак, легла на талию мисс Сато. Корра тукнулась носом в шею возлюбленной, сделал глубокий вдох, и через несколько секунд уснула, будто по макушке стукнули. Поразительной способностью обладала аватар – засыпать практически мгновенно. Асами зарылась носом в мягкие пряди цвета молочного шоколада. Глубоко вдохнула аромат волос, прищурилась. К сладковато-терпкому, привычному запаху, добавился еще и запах хвои. Значит, долгое время кое-кто провел у пристани. Только рядом с ней росли густые кедры. Рука медленно скользит вдоль спины, пальцы даже сквозь ткань с легкостью угадывают очертания мышц. У Асами было много времени изучить каждый изгиб и завиток спины. Корра мирно посапывает, дыхание ровное, глубокое. Крепкий сон.

      Стоило голове коснуться подушки, как Асами поняла, что устала чертовски. Глаза начали закрываться. Разговор можно перенести и на утро. Больше он девушку не страшил, да и страшиться, как оказалось, нечего. Теперь уже точно. А пока можно просто поспать. Теперь Асами уверена в том, что сон у нее будет крепким и спокойным. Губы касаются лба, Корра что-то пробормотала сквозь сон об утко-черепахе, и снова затихла, уже что-то забавное снится аватару.

- Я не хочу менять тебя. – Асами говорит едва различимо, даже сомневается в том, что слова действительно вслух произнесла, просто губы двигаются, а из-за усталости не удается понять, наяву их произносит изобретатель или просто кажется, что вслух. – Оставайся такой всегда… Корра.

      Спальня погрузилась в абсолютную тишину. Если прислушаться, то с трудом, но удалось бы различить шум волн, бьющихся о берег. Через несколько часов начнется прилив. Стоящий на подоконнике бумажный фонарь окончательно догорел, погружая комнату во мрак. Мир может подождать до утра.

***


      Асами проснулась около девяти часов утра и первое, что поняла девушка по пробуждению – Корры рядом не оказалось. В такую рань Корра просыпается только в трех случаях: голод, очередное спасение мира и волнение. Второй вариант Асами отмела сразу, значит остались первый и третий. В любом случае, все получится выяснить только после возвращения возлюбленной, проще говоря, остается только ждать.

      Начало нового дня выдалось пасмурным, город непроницаемым ковром накрыли тяжелые облака. Значит, пойдет либо дождь, либо дождь вперемешку со снегом. Кутаясь в теплый банный халат, девушка стояла у окна и приводила в порядок волосы. Только на этот раз решила не заплетать их в уже привычный для многих хвост, а оставила распущенными, обстановка позволяла. Утро наступило слишком быстро. С его наступлением вернулась и проблема, точнее, проблема осталась, а решение так и не будет найдено, пока девушки не поговорят. Знать бы только, как начать этот разговор. Асами по привычке потерла подбородок, от размышлений инженера отвлек тихий стук отъехавшей в сторону створчатой двери. В проеме стояла все еще заспанная Корра с подносом в руках, на котором стояли две чашки и чайничек. Пройдя к окну, аватар водрузила все на широкий подоконник, разлила горячую, приятно благоухающую жасмином жидкость по чашкам, развернулась спиной к окну, оперлась бедрами о подоконник и сделала небольшой глоток. Асами же, обхватила чашку двумя руками, но пить не спешила, грела пальцы. С минуту девушки стояли в абсолютной тишине.

- Вчерашний вечер… Все пошло не так, как должно было. – Первой молчание нарушила Асами. – Я понимаю, что со стороны все выглядело так, будто… И мне ужасно стыдно за то, что произошло. Мне даже думать об этом сложно. Я хочу сказать, что то, что ты видела, это все не то, о чем ты подумала. Фенг самоуверенный, напыщенный, отвратительный и… Я скорее подам в отставку, чем захочу иметь с таким человеком как он, что-то общее. Я просто попросила его, чтобы он проводил меня к своему отцу, требовалось уладить кое-какие формальности относительно будущей встречи. То, что ты увидела – это не более чем мое упущение и…

- Я заревновала. – Корра поставила опустевшую чашку обратно на поднос и, сложив руки под грудью, опустила голову. – Я заревновала, Асами. Меня взбесил тот факт, что совершенно посторонний человек может тебя прилюдно обнять, вести себя нетактично, как со своей собственностью. И все это сойдет ему с рук, только потому, что для общества это явление вполне нормально. А я этого сделать не могу. – Корра в сторону отвела взгляд, нахмурилась. – Я не могу не оглядевшись лишний раз, взять тебя за руку, не могу обнять не как подругу, а как кого-то большего. Я не умею и не хочу притворяться. Я не хочу играть в дружбу, с осознанием того, что нас связывает нечто большее, чем дружба. Я просто хочу жить без опасений. Жить с тобой. Неужели я так многого прошу? Как только у меня начинает налаживаться жизнь, постоянно находится какая-нибудь проблема. И честно, я с трудом себя сдерживала в тот момент. Я хотела… Действительно хотела выбить из этого напыщенного придурка всю спесь вместе с зубами. Я была зла не на тебя, а на себя, на него, на людей, я была зла на весь мир, черт побери… И чтобы не причинить тебе боль, я решила уйти. Мне требовалось перекипеть и все осмыслить. Я доверяю тебе, я верю тебе, верю в тебя. Но в тот момент я была готова во всем этом усомниться. Это страшно. Я просто запуталась. Я не хотела, чтобы ты видела меня такой. Именно поэтому я ушла. Ушла, чтобы не усугубить ситуацию. Понятия не имею, чем бы все закончилось, останься я на вечере. Я была так зла, что даже не помню, как добралась до Храма. – Последние слова Корра проговорила совсем тихо, взгляд стыдливо опущен в пол. – В тот момент я бы все равно ничего не смогла тебе объяснить. Поэтому я говорю об этом сейчас, когда успокоилась хотя бы немного. Как-то так…

      Закончив говорить, аватар медленно выдохнула. Монолог дался девушке с трудом. Асами же не перебивала и слушала очень внимательно. Чувствовала себя дурой, причем круглой, потому что не подумала о самом очевидном варианте. Асами поджала губы. Корре сложно дались эти слова, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы это понять. В горле вновь образовался удушливый ком, но теперь из-за волнения.

- Я поступила глупо, когда попросила тебя отправиться со мной на этот вечер, не спросив тебя о том, чего хочешь ты. Прости меня за это. Я просто хотела, чтобы… Ты, чтобы мы привыкли находиться среди людей, с которыми мне, а не тебе придется иметь дело. Поступила как эгоистка. Ты все еще была к этому не готова, я просто поставила тебя перед фактом, даже выбора не оставила, потому что знала, что ты не сможешь мне отказать и уступишь, потому что это необходимо нам, необходимо в первую очередь мне. – Чтобы справиться с волнением, Асами сделала поспешный глоток, успевшего подостыть, чая. А затем вовсе отставила чашку. Руки мелко подрагивали и с дрожью совладать удалось не сразу. – А после инцидента с Фенгом я успела не одну тысячу раз пожалеть о том, что решила поторопить события. Твое волнение перед вечером… Я знаю, что притворяться ты толком не умеешь, но все равно поступила по-своему. Прости меня. Мне стоило обо всем с тобой поговорить, а не пускать все на самотек и доводить до чего-то подобного. Я не хотела делать тебе больно.

      Корра усмехнулась беззлобно в ответ на слова Асами. Аватар взяла возлюбленную за руку, и надежно сжала ладонь в своей, сплетая между собой пальцы. Какое-то время девушки молчали. Каждая обдумывала сказанное. Нелегко осознать свои ошибки, а уж признавать их – тем более.

- Рано или поздно из зоны комфорта все равно пришлось бы выйти. Лучше рано, чем поздно. Оттягивать до последнего – не вариант, потому что потом привыкать к тому, что вышло было бы куда сложнее. – Корра рассматривает руки. Смуглая кожа резко контрастировала со светлой кожей руки Асами. Все равно, что кофе с молоком. – И ты не эгоистка. Эгоисткой ты бы была, если бы проигнорировала ситуацию и оставила все как есть. Проблема в таком случае начала расти как снежный ком и в итоге четырьмя катаклизмами в один день я бы не ограничилась. Я поняла, к чему необходимо стремиться, я поняла, чего стоит избегать и поняла, как справляться с ситуацией, в которую мы попали. Я поняла, что не стоит убегать, я поняла, что в первую очередь необходимо выслушать человека, а не накручивать себе невесть что. Я поняла, что доверяю тебе даже больше, чем себе и это доверие не сможет подорвать даже напыщенный придурок, с улыбкой во все сто двадцать четыре зуба. А если что-то начинает беспокоить, то не стоит бояться осуждения, а просто поговорить, как сейчас и все встанет на свои места. В сущности все, что произошло до этого - уже не актуально. Это было. Наша ошибка, которую мы смогли успешно исправить. Мы исправили. Не ты, не я, а именно мы. Это уже кое-что. – Корра шею потерла свободной рукой. Всякий раз так поступала, когда начинала смущаться.

      Асами сжала ладонь аватара крепко, пальцы изредка поглаживали тыльную сторону ладони. То, что говорила Корра… Выражала мысли без стеснения, без опасений, признавалась во многом – это дорогого стоит. И у Асами это есть. Есть понимание, есть поддержка, есть человек, который, даже не смотря на ошибку, поможет ее исправить. Асами отдавала столько же взамен и была готова без всякого опасения отдать еще больше, если потребуется. Корра об этом знала, но не требовала большего.

- Я впервые не знаю, что сказать. – Честно призналась инженер, смотря на возлюбленную. – Знаю лишь то, что впредь ничего подобного происходить не будет. Не допущу этого. Работа важна, нужна, но ты важнее и никто не сможет оспорить этот факт. Работу можно заменить, все можно заменить, а ты… Ты такая одна, Корра. Я была готова все бросить и уехать за тобой на край Света, когда узнала, что ты… уезжаешь. И сейчас готова поступить так же. Потому что ты самая важная часть моей жизни. И потерять тебя из-за бестолковой ошибки… Нет уж, я подобному случиться не позволю.

      Корра развернулась к Асами лицом и попросту дернула девушку на себя, заставляя приблизиться вплотную. Руки в тот же миг сомкнулись на талии. Асами положила голову на плечо сумасбродной жительницы Южного Племени Воды, губами коснулась шеи, вдохнула аромат кожи – у шеи близ уха он ощущается особенно отчетливо. Руки сами собой сомкнулись вокруг широких плеч. Одна рука скользнула выше, сначала на шею, затем на затылок. Длинные, тонкие пальцы утонули в коротких, мягких прядях цвета молочного шоколада. Корра прикрыла глаза, ласка головы нравится девушке.

- Я боюсь тебя потерять, Асами. Пожалуй, это мой единственный страх. Ты не просто важная составляющая моей жизни. Ты – моя жизнь. Без тебя нет меня. Я стала слишком зависимой. От тебя. – Корра говорит тихо, но четко, уверенно. – Поэтому даже думать не смей о том, что я уйду из-за того, что происходит подобное дерьмо. Я слишком тебя люблю, чтобы отпустить.

      Асами невольно улыбается. Не могла не улыбнуться. Сердце гулко билось, того гляди, грудную клетку проломит. Глупо было бояться разговора. Все сложилось наилучшим образом, хотя и казалось в самом начале, что ситуация близка к катастрофе. Теперь все иначе, теперь все хорошо и будет еще лучше. Просто обязано быть.

- Я не хочу менять тебя. Оставайся такой всегда, Корра.

- Какой? – Аватар удивленно вскинула бровь. Любопытно же стало.

- Я расскажу тебе об этом. Как-нибудь. Но не сейчас. Должна же я знать о тебе кое-что, чего не знаешь даже ты. Так намного интереснее. – Лукаво ответила инженер, закусив нижнюю губу.

- Когда-нибудь я выведаю у тебя все секреты. Будь уверена.

- Вызов принят. И… Я надеюсь, ты придумаешь какой-нибудь изощренный способ выведывания информации.

      Корра слегка отстраняется, чтобы заглянуть в искрящиеся, лисьи глаза возлюбленной. Асами щурится и Корра невольно пытается повторить хитрый прищур, хотя все равно выходит по-своему. Губы слегка разомкнуты, сердцебиение учащенное, но пока удается этот факт скрывать.

- Раз мы все разрешили, то... - Корра сама теперь хитро улыбается не хуже лисицы.

- То что? - Глава "Индустрии Будущего" вскинула бровь.

- Асами, поцелуй меня...


Рецензии