О коте Гуляше

Так вот, кот этот достался мне по наследству. Дело было так.

Искала я помещение для цеха и вот забрела на одно местечко, а там из кур варят консервы в стеклянных банках, а консервы варятся в такой центрифуге нехилых размеров. Банки туда набиваются и ена кружица, и гремит, и свистит - аж уши закладывает. Смарю, кот идет - и к чашкам, сожрал полкило мяса куриного и полкило ливера куриного и под центрифугу спать завалился. Я грю - эт чо такое? неушта она ему не мешает? Да привык, говорят.

Ну, цех мну понравился и через месяц там свернули производство, а мы заехали. Пока тудой-сюдой, смарю, кот, ага. Тощий, грязный, уха половины нету, лапа в кровь разбита… ё-маё, а не кот. Матрешки его жалеть стали, кормить, ен и поправился. Тока зайдет в цех (где была центрифуга) и ареть и ареть и спать отказываеца. Привык, видать, под ее гул засыпать, ну помучился пару недель, а потом выбрал себе место у мясорубки: ена тоже нехило воет, а у кота ностальгия: спит без задних лап. Я, канешна, ругаюсь, но он, когда мну видит, то под батарею заползает и как мышка сидит. Ори, не ори, а не выйдет, да и к мясу поближе.
***
Коту Гуляшу стало голодновато, не кормят его, он все лето полевок ел, а тут соскучился по курятинке. Матрешки мои курятину на лапшу приготовили - обед сварить, порезали и на лавочке оставили. Кота долго не было, даже в помещение не заходил, ну и расслабились… а тут смотрят - кот идет, а в зубах кусок курятинки… Пока «Ааа!! отдайсука», кот важно запрыгнул на трубу вытяжки и там, чавкая и икая, сожрал без остатка мясо и сладко уснул, потом мне сказали, что уборщица его струей из шланга сбила оттуда... бежал, как швед под Полтавой, два дня уже нету... может совсем уйдет, а?

А еще эта морда раз уснула в комнате оттайки под выходные, в понедельник открываю комнату, а там кот в коробке. На полу два окорочка и две костяшки (сожрал), и курица, а от нее только два крылышка осталось. Я еще с удивлением смотрела на кота - и куда столько влезло?

А раз летел за крысой, а она в канализационную трубу нырнула, а там мыли и решетку на место не вернули, ну и Гуляш за ней. Потом еле выковырнули его оттуда, сука, чуть трубу не забил своей тушкой.
***
Утром на работе пью кофеек и в окошечко посматриваю, а матрешки на работу собираются, а тут одна из матрешек машинку купила, Пыжо, 2 двери, и хвалицо: двери расхлебенила, багажник открыла, вокруг толпа, охи и зависть. А мну (как уже говорено) из окна на все это смотрит. Смарю, кот Гуляш гонит каво-та… крысу… Та смотрит - толпа впереди и никуда ей не смыца… ну, она с разбегу и залетает в машину, Гуляш за ней. Тут тетки кота увидели, давай на него орать – ишь, сволочь, пачкаешь своими грязными лапами машину и т.д.

Короче, машинку закрыла дамачка и пошла в цех. Ну, мну пришлось кофе в сторону отложить и идтить вниз. Грю - ты хорошо машинку-то закрыла? Она - АГА. Никто не пролезет? НЕА. И не вылезет? НЕА. Короче, дамачка вся еще в экстазе от покупки дорогостоящей машинки. Пришлось ей сказать, каво тута Гуляш загнал... ну и орало тетко! Пришлось найти грузчика небоязливого с палкой и пошли, а крыса ну никак не хотит вылазить, а палкой колоть нельзя, кровь же, аднака. А машина новая, и жить ее там оставить смысла нету. Дама горластая, она ей покою не даст, приперли кота. Ен ее минут 20 выковыривал из-под сидения. Как же они орали - и кот, и крыса, и дама, и грузчик. Ен, кстати глухонемой, но орать умеет... А я нееее... я не орала, я кофе допивала, ага. Че-то мну такая машинка сразу разонравилась: чо такое, стока места мало, даже крысе не хватило, а кот Гуляш – молоток, ен их пачками ловит...


Рецензии