Высокая Мера-Низкий Полёт

 

Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
От Матфея, 7 глава

В век "мимишечно-няшечных" междометий, Высокомерие- это уже забытое слово. Слово из ,увы, теперь только пассивного Словарного Запаса. Что оно значит? А значение простое- некто,себя, Высокой Мерой меряет,забывая,что его тоже могут померить.
Зоя любила Оочень себя,во всей своей красе,правда,особой красы не было,но была большая любовь к себе. И так она была Высока эта любовь,что говорить Зоя могла только о себе, и замечу,часами. Монологи её были длительны и утомительны-посему,друзей у её не водилось,так, только подруженции, согласно ей кивающии, потому как им от Зои что-то было надо. Правда,особо много Зоя дать не могла, да и никогда бы не захотела,потому как любила только брать, и желательно много. Но, начальственная должность у Зоечки всёж была, а посему её и слушали.
Говоря,моноложисто,Зоечка зачастую заговаривалась,входила в роль и приукрашивала, и так приукрашивала,что запутывалась совсем,терялась и...приходила к обратному выводу-но, слушателей это не смущало, потому как слышать её переставали уже на пятой минуте-уж больно резок и мужественен был её басок. Молчание оппонента,Зоечка,воспринимала как согласие, и подкреплялась в своей неординарности.
Примечательно,что Зоечка любила только два типа людей: бедных соседей по даче,восторженно провожающих её взглядом и богато-выгодных людей.
Перед первыми она, ухарски разбрызгивая лужи, гоняла на своём кроссовере,перед вторыми скромно робела,одаривая презентами.Одаривала,но не забывала,потом,когда никто не видит,плюнуть в сторону дома этого человека.Да,такая вот у неё была привычка, проистекавшая от того,что Зоечка меряла себя очень высоко, и искренне не понимала,почему у некоторых "плазма" больше, ведь она купила себе самую большую "плазму" из тех ,что были в магазине. Был еще и третий тип людей -не восторженные соседи, не богатые начальники, а просто обычные люди,без большой "плазмы"-вот их то,Зоечка, откровенно презирала,называя "голыми". К "голым" относились все без пресловутой "плазмы" занимающиеся, мало оплачивающимся ныне, интеллектуальным трудом. Еще лет надцать тому назад,Зоечка бы стремилась к ним в друзья,ибо тогда были модны научные умы, но ноне они считались "не понтовыми" знакомствами, да и не приносящими никакой выгоды.Что, вообщем то,правда.Выгоды от испитых парочек кофе и разговорах о пассионарности наций не бывает никаких.
А тем временем,абсолютно, случайно Зоечка,для охраны своего "виладж коттедж" прикупила элитных кровей доберманочку. Что с ней толком делать она не знала, но заводчики посоветовали собаку дрессировать. Зоечка, увидев их в два раза больший "виладж коттедж",похожий на дворец, со скульптурами доберманов при входе, решила последовать совету нужных людей. Судьба её привела на площадку "постперестроечных" инструкторов-людей пришедших в кинологию из интеллектуальных профессий, но Зоечка,часто и много говорившая о себе,не удосужилась , как умный человек,сначала разведать обстановку. Вот и случился казус: желая сойтись ближе с нужным ей на данный момент человеком, дрессировщиком Алей,напросилась к ней в гости. Так как, шла она не к хозяину фирмы, Зоечка позволила себе влететь по хозяйски в квартиру,громко бася и размахивая уверенно руками.
За столом, на кухне сидел муж Али. Из "голых", простой российский преподаватель МГУ, имевший обыкновение,весь сезон носить один,растянутый свитер,связанный мамой.
Зоечка еще по басила и потеряв интерес к Алине и её голой квартире,убежала прочь,цокая огромными каблуками.
-Что это за трактор здесь был?-поинтересовался муж Али .
-Клиентка-ответила Аля.
-Чтоб этот бронетранспорт здесь больше не показывался, у меня сливки в кофе скиснут!- постановил преподаватель,из "голых".


Рецензии