Экстремистские воспоминания

Мыслепреступление – преступление против общества, общественного порядка, государственного устройства и норм морали, совершенное путем мышления, воспоминания, или мечты.




Случилась на днях в нашем городе одна изумительная коллизия. Даже прямо скажем настоящее мыслепреступление. Одно утешение, что бдительные граждане предупредили, враз тут же позвонили куда следует.


Началось все с того, что в первопрестольной убили хорошего человека, что в сущности для Москвы не редкость.. да вот беда, был он с нашим городом крепко связан, и многие тут его помнили, уважали и любили.


Так что, один из нас, а именно известный нижегородский предприниматель и общественный активист Гера Князев, на собственный страх и риск изготовил и разместил у всех на виду плакат с осуждением убийства…


Причем разместил на офисном здании, ему принадлежащем.
И тут началось такое, что ни в сказке сказать.
Но пером описать попробую.


Вот что было…

......


Общественный Порядок – порядок вещей и образ жизни, основанный на незамедлительном и беспрекословном следовании распоряжениям, приказам и установлениям лиц нам нами начальствующих и обличенных властью.




На следующую ночь, под покровом темноты, в тайне и не поставив в курс владельца, плакат был похищен сотрудниками полиции при поддержке пожарных, и увезен на криминалистическую экспертизу.


Владельцу сказали, что проверять плакат будут на наличие признаков экстремизма... и тогда он изготовил другой, заменив надпись на нем словами президента Путина. И на следующую ночь этот плакат постигла та же судьба.


Пока квалифицированные эксперты проверяют слова президента на наличие признаков экстремизма, наш герой изготовил третий плакат… без слов, с вызывающе-экстремистской пустотой вокруг портрета покойного.


На этот раз, полиция предложила снять и сдать плакат добровольно…
А он взял и отказался, несмотря на весь свой бизнес.
Несмотря на семью и все прочее.


А вы говорите…

......


Экстремизм  - деятельность, поведение, мышление, воспоминания или мечты, идущие вразрез с Общественным Порядком, нарушающие желания и распоряжения начальства, либо могущие привести к такому нарушению.




Должен заметить, что если человек занимается бизнесом 25 лет и владеет сетью из сотни магазинов, то с юридической службой там все в порядке… так что, ни в плакате, ни в действиях его нет правовых изъянов.


Так что докопаться властям было абсолютно не до чего.
Но если нельзя, но очень хочется, и если есть приказ - надо вертеться.
Теперь ждем дальнейшего развития событий.


Хотя оно вполне очевидно.




Кстати… не подумайте, что я против проверки слов президента на экстремизм. Более того, я двумя руками за то, чтоб проверить всю его деятельность на наличие признаков преступлений. Государственных и просто уголовных…


Не то что бы я его в чем-то обвиняю, нет.
Ну а вдруг как что найдется…?
Надо ж проверить


Мало ли.




А нет так нет, вдруг и вправду кристальной честности человек.
Я так лично только рад буду, от всей души.
Просто, чтоб не думалось.


Логично...?




Полный текст статьи с фотографиями всех плакатов можно смотреть здесь:
http://www.b17.ru/blog/ekstrimistskie_vospominania/?prt=180

...


Рецензии