Бордель

                Виталькина любовь



Звонок нехотя отыграл мелодию про славный город над вольной Невой и, будто устыдившись фальшивых нот, притих. Виталька, поморщившись, повторил вызов. Парню уже не раз приходила в голову мысль о нелепости патриотической музыки в их „тайной обители“. Тем более, в настолько кощунственном исполнении. Слух бывшего баяниста корёжило и разрывало в клочья. Но квартира была съёмная, поэтому музыкальные вкусы хозяев следовало принимать как неизбежное зло.
- Что за чёрт! - Виталька вдавил кнопку сильнее, видимо, надеясь выжать из звонка звуки погромче, и прильнул ухом к дерматиновым ромбикам на двери - убедиться, что заунывный до омерзения мотив ему не чудится. - Вымерли, что ли?
 „Вымереть“ за дверью не могли. Не имели права. Разъехаться по заказам тоже. Не потому что время неурочное. Иногда находятся „озабоченные“ особи мужского пола, что готовы вызывать девочек даже в десять утра, едва продрав глаза и опохмелившись рассолом. Бог с ними, с озабоченными. Тут всё проще: он, Виталька, сегодня дежурный водитель. Без него никто и никуда поехать не сумеет. Разве что пойти стройными беспутными ножками на трёхдюймовых каблуках, но и это вряд ли.  Далеко по мартовской слякоти не уйдут. А вообразить, что девчонки выползут на обочину ловить „тачку“ за свои кровные, Виталька не решился бы даже в шутку.
- Это какое же бабло им нужно посулить, чтобы они подорвались к клиенту, наплевав на охрану? Бред. И диспетчерша никуда не могла свалить, по-любому. - Он снова прислушался. Тишина. - Бред! Виталька повернулся спиной к двери с намерением, пренебрегая конспирацией, хорошенько наподдать несговорчивой упрямице пяткой. Вообще-то, по строгому уговору, барабанить условным стуком следовало не в дверь, а в окно перед входом в подъезд. Благо, квартира располагалась на первом этаже. Но это правило действовало только при возвращении с заказа. В начале рабочей смены все собирались как обычные гости к радушным хозяевам - по звонку.
Может всё ж в стекло лупануть? - подумал Виталька, скорее, для очистки совести и сразу же остыл, - неохота возвращаться. Он замахнулся было посильнее, но тут за дверью легонько скрипнуло. Стихло. Скрипнуло ещё, ближе. Рассохшиеся половицы не желали оставлять в тайне осторожные шаги в прихожей. Чей-то хриплый, казалось, испуганный шёпот спросил: - К-кхто, кх-кх... - затем, откашлявшись и обретя нотки позвончее, более уверенно закончил, - кто здесь?
- Открывай, Маринка, свои! - узнав голос, с нетерпением подёргал дверную ручку Виталька. Войдя, легонько щёлкнул пальцем Маринку по носу. - Спишь, мать? Полчаса ломлюсь.
Маринка. Тоненькая, как соломинка. В чём душа держится? Она больше всех Витальке нравилась из девчонок. Не супер-модель - этих, признаться, Виталька даже побаивался - нет, Маринка из всех какая-то… самая живая, что ли. Сейчас только чего-то бледная, как смерть. Приболела? Или действительно беременная от Сашки? Сама, конечно, ни за что не признается, но девчонки-то по углам шепчутся.
Он вспомнил, как увидел её в первый раз. Хотя, скорее, не увидел - видел-то он всех и раньше, просто поначалу ему было сложно разобраться в этой яркой, но безликой девичьей массе. В тот раз он впервые выделил её из толпы, запомнил, осознал, что она это она. Виталька с Сашкой забрали троих девчонок из гостиницы под утро. Марина была самая пьяная: материлась, орала похабные частушки; раскрыла до отказа окно, стащила рваные колготки с худеньких ножек и размахивала ими, как флагом, на потеху редким встречным водителям. Боже, как же она - всегда отзывчивая, добрая, чуть застенчивая, но не без кокетства и тайной искры в глазах - не похожа на себя ту - хмельную сорви-голову. Наверное, и Сашка - такой же новичок, как сам Виталька - именно тогда Марину заприметил. И сразу бросился напролом, не оставив Витальке шансов. Он, Сашка, конечно не видел никакого тайного огня. Не тот типаж. Сашка - мужлан. Просто самец выбрал самку. А Виталька, как обычно, остался с носом. И со своим извечным - ещё со школы - недоумением: почему девчонки предпочитают парней-завоевателей, а не тех романтиков, кто способен разглядеть в их душе чего-то такое этакое.
Маринка сегодня на телефоне. Её смена. Диспетчером, в смысле. У них ведь начальство понимающее и девчонок бережёт, входит в положение. Вот и Маринке пошли навстречу. Как только у неё с Сашкой настоящий служебный роман закрутился, Маринка на „лёгкую работу“ перешла. Теперь она с клиентами только по телефону общается, на вызовы сама не ездит. А то, конечно, нехорошо получается: она своему парню прямо в его присутствии рога бы наставляла. Работа работой, все понимают, но кой-какие моральные нормы и чужие чувства всё-таки надо чтить.
Тем более, и случай подходящий подвернулся. Маринкина предшественница, красавица, каких Виталька лишь в кино видел, переехала к их боссу на квартиру. Такой вот стремительный карьерный рост: от простой девочки по вызову до содержанки. Ничего, впрочем, удивительного с её внешностью. И голосом колдовским. Голос её заворожит кого угодно. Виталька, помнит, в первый рабочий день едва сам не вызвал себе девочку, поддавшись магическим флюидам с другого конца телефонной линии. А позвонил-то  в „контору“ всего лишь уточнить, в какое время ему на смену выходить. „Предшественница“ Витальку с клиентом перепутала. Пять секунд всего обрабатывала, а он уж и „поплыл“, забыл зачем номер набирал. Смех, да и только. Словом, Виталька не сомневался, если девочка умненькая, то и под венец она их босса вскорости затащит. Тут уж, как говорится, коготок увяз - всей птичке пропасть. Красота и сама по себе страшная сила, а уж с мозгами - втройне страшная.

- Господи, напугал-то как, Вит! - Маринка несильно стукнула кулачками по Виталькиной груди. Он, хохотнув, схватил девушку за запястья и задержал её руки в своих, как бы невзначай поглаживая пальцами остренькие костяшки. Она не сразу, но решительно вырвалась, состроив на миг уморительно-грозную гримаску: мол, что вы себе позволяете, молодой человек, перед вами почти замужняя почтенная дама!
- Ты зачем постригся, Вит? - Марина провела ладошкой по „ёжику“ над ухом, отчего у Витальки побежали по телу приятные мурашки. - Был такой милый мальчик с льняными кудряшками... Эх... А стал как все. Колючка!
- Так тебе же нравятся такие!
- Какие это? - подбоченясь, с вызовом спросила Марина. При этом те самые искорки в её глазах так и заиграли.
- Бритые мачо. Самцы нахальные. Вот и я... понравиться... может... тебе…
Виталька сам вдруг испугался своей смелости. С чего вдруг его понесло? Да и момент для признания едва ли подходящий. В лоб, с порога. Надо было как-то исподволь. Подготовить почву. Выбрать день. Да и вообще... Вообще...
Марина сама закончила за него его мысль:
- Дурачок ты. Раньше надо было думать. - Она потянулась и коснулась губами Виталькиной щеки. - Дурачок… И мы, бабы, дуры. Кто нас первый потянет, к тому и прислоняемся.
Маринка явно над ним подтрунивала. В то же время Виталька точно знал: Маринке он нравился; с тем, кто ей был безразличен или вовсе не мил, она вела себя совсем иначе, но... Но сердце, как говорится, отдано другому, так что, парень, извини-подвинься.
Виталька опять недоумевал: как так? Получается, женское племя вообще права выбора не имеет. Отдаются тому, кто их выбрал? Это не укладывалось у парня в голове. От такого добровольного „рабства“ попахивало средневековьем и восточными гаремами.
 - Ты одна пока? - поинтересовался Виталька в надежде продолжить волнующий разговор, раз уж так получилось и разговор как-то сам собой завязался.
- Одна. Не видишь разве? - Маринка махнула рукой в сторону комнаты, - и не пока, а вообще. А ты, горе моё луковое, чего припёрся? Дома не сидится?
- Так я на работу, Мариш. Сегодня моя смена.
- Вот чудной! Не работаем же сегодня, Виталь. Выходной. Всех ещё вчера предупредили.
- Как? Когда? А мне что ж не звонили? - с досадой воскликнул Виталька. Верить, что он зря проделал путь через весь город, не хотелось. - Марин, ты прикалываешься?
- Какие приколы, Вит! - Маринины глаза снова стали строгими и чуть испуганными. - Ты забыл, что в среду было? Или решил тоже в войнушку поиграть?
- Что ещё за войнуш... - вскинулся было Виталька, но не договорил. Сердце вдруг запнулось, сбившись с привычного ритма, а затем припустило вприпрыжку. - Бандиты? Наехали? - спросил он, тяжело дыша.
Само собой, он не мог забыть треволнения и почти животный ужас той ночи. Какое там! Целый день после его трясло. Еле дождался вечера, чтобы собрать вернувшихся с работы приятелей да „приговорить“ пару литров „Цитрона“ для успокоения нервной системы. Крепкая лимонная настойка - штука проверенная. Несмотря на дешевизну и подозрительную пластмассовую бутылку, содержимое можно было употреблять без боязни отравиться, что уже по нынешним временам великая удача. Но и на этом прелести напитка не заканчивались, а продолжали приятно удивлять - поутру похмелье не вколачивало горячие гвозди тебе в башку.
Похмелья, и правда, не было. Однако страх вернулся вновь, едва Виталька продрал глаза. Такого „наезда“ на их „контору“ до сих пор не случалось.
По дороге на работу Виталька тоже мучился тревожными сомнениями - как же оно всё сложится дальше. Но, едва увидев родное Маришкино личико, почувствовав её пальцы и губы на своей коже, тут же забыл и страхи, и волнения.
- Не знаю, Виталь, я сама боюсь, - зачастила Марина, вновь перейдя на громкий шёпот, - у них там вчера что-то страшное случилось. Эти ведь нашим стрелу забили, помнишь?
- Ну, ну, помню, - нетерпеливо отозвался Виталька, - и?
- Говорю же, не знаю. И Сашка пропал. - Маринка всхлипнула. - Что-то точно случилось! Босс позвонил, сказал, чтоб сюда никто не совался. Я так поняла, бандюки ещё раз прийти могут.
- Сюда?! - сердце поддало оборотов.
 Марина кивнула.
- Я за Сашку боюсь, Виталь!
- Да куда он денется, твой Сашка! Кабан. Квасит, небось, в кабаке. Уж наверно босс сказал бы, если что. Может, его там вообще не было, откуда нам знать? - Виталька взял Марину за руку. Теперь она не вырывалась, безропотно позволяла гладить свою ладошку. - А ты сама-то здесь чего забыла?
- Да, блин, прикинь, какое попадалово! Сегодня ж двадцатое, хозяева за деньгами придут. К шести обещали. Потом слиняю, конечно. Бандюки до темноты вряд ли сунутся.
- Тебе что, больше всех надо? Пусть кто-то из охранников отдаст.
- Дурачок, квартира-то на мне числится. Я ж та бедная студентка. - Маринка умильно стрельнула глазками и изобразила лицом зубрилку-второкурсницу.
- Ага, - ухмыльнулся Виталька в ответ. Страхи вновь начали таять. От Маринки исходило такое тепло, что растопило бы айсберг в Атлантике, не то что какие-то полурастаявшие льдинки Виталькиных страхов. - Очёчки тебе, волосы в хвостики да макияж смыть - вылитая золотая медалистка.
- Хам! - шутливо оттолкнула его Марина и топнула ногой, - это моя естественная красота! Плюс природное обаяние, заметь, и - дело в шляпе.
Да уж, в шляпе. Это чистейшая правда - квартиры кому попало не сдают. Получишь от ворот поворот, едва только заикнёшься, зачем понадобилась тебе жилплощадь. Вряд ли найдётся хоть один нормальный хозяин, который мечтает превратить жильё в бордель, даже если у хозяина совсем туго с деньгами. Найти квартиросъёмщика поприличнее даже в это смутное время нетрудно. Вот и приходится поборникам продажной любви, проявляя чудеса артистизма, изображать из себя серых мышек или, ещё того краше, молодые семейные пары. Для этого и конспирация, и поведение тише воды ниже травы - чтобы соседи не догадались и не сообщили куда следует. Хотя всё равно, конечно, догадываются рано или поздно - шутка ли, шило в мешке утаить! Ну а ябедничают всё же реже - только если совсем им на голову сядешь или бабки в подъезде шибко вреднючие попадутся.
- А тебе потом куда? Может, я подвезу? - Виталька решил развивать успех. Вряд ли звёзды на небе сойдутся так удачно ещё раз в ближайшее время. Он и так уже прохлопал ушами и позволил Сашке обскакать его на повороте. Ничего, ничего, Виталька долго запрягает, но... - «но посмотрим ещё, чья возьмёт» - обдумывал Виталька тактику на предстоящий вечер. А язык осмелел уже настолько, что справлялся с заветными словами почти без запинки: - Ты где живёшь?
- Ага, мой рыцарь, давай, подбрось меня до Барнаула, - хихикнула Маринка и потянула Витальку за замок молнии. - Пойдём, Ромео, чаем тебя напою. Он, говорят, успокаивает…
- Наоборот, тонизирует, - буркнул Виталька, разочарованный первым провалом, но в кухню охотно пошёл. Раз сразу взашей не гонят, значит, шансы всё же имеются.
- Ой-ой, боюсь! - Марина рассмеялась громко и заливисто, - что же я с тобой делать-то потом буду, с тонизированным таким! И так вон весь пылаешь.

- Я же приезжая, Виталь, - заговорила опять серьёзно, со своей обычной мягкой, едва уловимой хрипотцой. - Сама не знаю, куда сейчас поеду. На Сашку вот надеялась, но, наверное, к девчонкам переночевать попрошусь. Мы ведь с Сашкой квартиру снять хотели, и мне вот тут пока пожить разрешили, пока то да сё, да пятое-десятое. Пожила, блин!
- Глупенькая, поехали ко мне!
 Да, да, это он - шанс! Куда „ко мне“ Виталька и сам пока не придумал. Не тащить же девушку сразу „знакомить с родителями“ - в их тесную хрущёвку с больным отцом и хронически усталой от беспросветной жизни мамой. Там им точно не дадут расслабиться. Но „куда“ это вопрос второй. Главное, чтобы Марина согласилась.
- Нет, Вит, нехорошо это. - Второй ушат ледяной воды на его воспалённую голову. Ничего, главное, не сдаваться. Теперь уже поздно сдаваться.
- Ну ладно, давай к девчонкам отвезу. Без проблем. - Сказал как можно беззаботнее. Будто ерунда какая-то, плевать, мол, он же просто по-дружески. Плечо, мол, подставить. «Поедем, поедем. Там в машине по ходу чего-нить придумается само собой».
И вдруг - сам не знает, как сорвалось с губ. Чай - крепкий и душистый, тонизирующий и окрыляющий - не иначе, подействовал:
- А может, здесь... чего как? Пока хозяева не пришли. Н-ну, это…
Любая из его обычных „мирских“ знакомых - Виталька уверен - после подобных намёков запустила бы в него кружкой с горячим чаем. Но девушки Марининой профессии были привычны к любым темам разговоров. За что, конечно, Виталька был им очень благодарен, очень-очень. С девчонками можно было откровенничать почти так же, как с пацанами во дворе. Впрочем, всё равно, словно какая-то заноза в языке сидела - ну не мог Виталька, хоть тресни, сразу переключиться на совершенно обычный в здешних кругах „светский этикет“. По-прежнему, по причине тонкой душевной организации и комсомольского воспитания, в общении с девушками он пыкал, мыкал, кряхтел и ёрзал, подыскивал слова и нещадно краснел до кончиков ушей.
- Дурачок! Когда уж ты повзрослеешь, Вит? Так и говори, что потрахаться хочешь. Тоже мне, английский лорд. Дипломат, блин! Чего-как! - Передразнила Марина его дрожащий голос. Чуть наклонилась, дотянулась до Виталькиной коленки и скользнула рукой выше по бедру. - У-у-у, чевокакер ты мой, - пропела разочарованно, - да где ж ты хочешь?! Обидно даже...
- Не надо, Марин, - щеки Витальки залились краской. - Я же не это... Я не просто. И ты ведь не такая, я знаю. Зачем ты?
- А ты зачем? Мы все здесь - такие. Но, думаешь, у нас совсем сердца нет? Думаешь, мы его за порогом, в той жизни оставляем?
- Нет, что ты, я как раз наоборот. Если б ты... то я б... Я б и не подошёл к тебе никогда. Я же вижу…
- Может, тогда оставим этот разговор, Вит? У меня тоже свои понятия, понимаешь? За деньги я тебе дать не могу. Да и ты, наверное, так не захочешь. Мы ведь с тобой друзья... А, друзья, Вит?
- Друзья, Марин. Очень друзья!
- Вот! Но по-дружески тоже не могу. Я сейчас с Сашкой, ты же знаешь!
- Любишь его?
- Не знаю, Вит. Да, наверное, да.
- Ладно, я всё равно тебя отвезу. Куда скажешь. Это ведь мы можем сделать по-дружески?
- Это можем. - Марина попыталась взъерошить „ёжик“ на макушке Витальки. - Мальчишка! Всё не могу к лысине твоей привыкнуть! А не боишься, Вит, что Сашка узнает? Он тебя точно уроет. Он, знаешь, не верит в непорочную дружбу мальчика с девочкой. А?
Виталька поёжился. Сашка не только его выше и в плечах шире. Сашка - боец. Подготовленный охранник-телохранитель.
- Не боюсь, - сказал, не веря сам себе, лишь бы не ударить лицом в грязь; усмехнулся, стараясь казаться увереннее, - пострадаю, значит, от неразделённой любви.
- Ох-ох-ох, - в тон ему заквохтала Марина, - а ещё и Танька твоя нам рожи расцарапает. Хотя ладно, мне на заказы всё равно не ездить, - Маринка озорно подмигнула, - а у тебя на фоне синяков и переломов вообще незаметно будет.
- Какая она, нафиг, моя! - Виталька пропустил слова о переломах и ссадинах мимо ушей, - с чего это вдруг она моя, а?
- Не прикидывайся овечкой, Ромео! - Марина торжествовала. - Мне тут Танька нашептала, какой ты половой гигант. Казанова, говорит, и рядом не лежал. Мне аж завидно стало, честно. И самой захотелось.
- Не слушай её. - Виталька снова пошёл красными волнами. - Ну, было пару раз по пьяни.
-Да я не ревную, дурачок. Я только рада за тебя, честно. Уж Таньке-то можно верить, она в нашем деле толк знает.
Да, Танька девка не промах. И настоящая неунывайка. Даже когда ей бывало совсем хреново - Виталька это всегда чувствовал - смеялась и шутила. Танюха, казалось, толк знает не только в амурных делах. Между заказами читала „Сирано де Бержерака“ Ростана, по памяти цитировала Шопенгауэра, а один раз починила розетку на кухне. Виталька стоял, раскрыв рот, и подавал, по Танюхиной просьбе, то отвёртку, то нож, то пассатижи. Его Танька до грязной работы не допустила. Не мужское дело, говорит.
Зато в „мужском деле“, в постели, великодушно уступала Витальке главную роль. Витальку это немного злило. Всегда его чуть за ручку не таскает, нянчится как с маленьким, всегда знает, чего он хочет и что ему надо. Все решения за него принимает. Хитро, правда, так - как будто Виталька сам додумался и инициативу проявил. А в постели саму невинность изображает. Ты, говорит, мой мужчина, тебе и карты в руки. А я, говорит, хрупкой белоснежкой себя с тобой чувствую. Принц мой, говорит. И замирает, трепеща и млея. Хотя такие трюки, как дело дойдёт, вытворяет - о-го-го! Виталька такого даже по рассказам бывалых друзей-приятелей не знал. Опыт-то у Танюхи в плотских утехах не в пример Виталькиного больше. Казалось бы, где, как не здесь, руководство на себя взять. Ан нет, куда там!
Танюха тоже очень хорошая. Её энергия и оптимизм захватит и поглотит любого. Эффектная высокая брюнетка с огромными пронзительными, умными, но в тоже время удивительно мягкими глазами. Но - хоть плачь! - Витальке было её „слишком много“. Витальку сводили с ума миниатюрные, субтильные девушки-подростки, а Танюха выглядела, что называется, истинной кавалерист-девицей. Настоящая русская баба. Такая, и действительно, коня на скаку... А её грудь четвёртого размера - ох, Витальке казалось, она его непременно когда-нибудь раздавит, оставит от него - от всего, целиком - мокрое место, стоит лишь ему на секундочку зазеваться.
Виталька иногда мечтал. Мечтал - вот бы любовь собиралась будто детский конструктор...
Витальке такой в третьем классе подарил на Новый Год сам Дед Мороз. У молоденького „деда“ то и дело отваливались прокуренные усы и глаза слезились от чрезмерных возлияний - не в этом дело. Виталька к третьему классу уже точно знал, что настоящие деды Морозы - выдумки взрослых. Он с вожделением ощупывал заветную синюю коробку и ждал, когда же этот красноносый уродец схватит под мышку свою развесёлую Снегурку и оставит Витальку с подарком наедине. Потом полночи - пока родители не пригрозили ремнём - прикручивал блестящие детальки маленькой отвёрткой друг к дружке, собирая сразу самое сложное - а чего мелочиться! - из нарисованных в инструкции чудес техники - подъёмный кран...
Вот бы и сейчас, - мечтал Виталька, - ему в руки такую волшебную отвёртку. Он бы собрал из Маринкиных и Танюхиных лучших „деталей“ свою идеальную любимую и вот тогда... Тогда уж точно, не мямля и не оглядываясь ни на каких Сашек и узколобых бандюков - схватил в охапку и увёз бы отсюда далеко-далеко: хоть в Барнаул, хоть в шалаш на краю света, хоть на Луну.

 Звонок заставил его вздрогнуть.
- «Бандиты! - первое, что пришло в голову. Оказалось, страх его никуда не уходил. Страх просто затаился, разомлев от горячего чая и Маринкиных чар. - Дурак! Любовник хренов. Надо было сразу сваливать».
Маринка тоже заволновалась.
- Хозяева, может, уже... - предположила не слишком-то уверенно, взглянув на часы. Двадцать минут шестого.
- Я открою, - поразившись в очередной раз собственной дерзости, вызвался Виталька. Правда, тоже не очень решительно.
- Сиди, герой, - Марина поднялась с табуретки, - не хватало ещё хозяев пугать. А если бандиты, то уж всё равно - один конец.
- Да ладно! Первый этаж - спрыгнем по-тихому. У меня машина во дворе.
- Ага, думаешь, они совсем лохи конченые? Небось, тоже кто-то перед подъездом в тачке караулит. Ты молитвы знаешь? - Марина попыталась улыбнуться. Не дожидаясь ответа, зашуршала тапочками по полу. Дубовые паркетины отзывались разноголосым поскрипыванием на каждое движение.

- А этот хмырь как здесь нарисовался? - ввалившийся в кухню Сашка неохотно снял широкую ладонь с Марининого плеча и протянул Витальке. Рукопожатие получилось не очень дружеским: Виталькина ладонь просто утонула на миг в Сашкиной, хрустнула словно под давлением челюстей кузнечного пресса и была тут же „выплюнута“ за ненадобностью.
- Чё тут трёшься? - Сашка улыбался во весь рот, но щурился всё же подозрительно. - Сказано было дома сидеть.
- Ему, прикинь, не позвонили, - вступилась за Витальку Марина.
- И чё, - Сашка явно любовался собой, - это повод к моей тёлке клинья подбивать?
Она не тёлка, - хотел сказать Виталька. Но получилось: - Гонишь, Сань? За фиг мне оно надо?
Если бы Виталька посмотрел в этот момент на Марину, то наверняка заметил бы, как лёгкая тень понимания-разочарования - мол, вот они, рыцари - пробежала по её лицу. Но Виталька не решился взглянуть Марине в глаза. Виталька смотрел на Сашку. А на лице Сашки не дрогнул ни один мускул. Хотя мог бы, должен бы, обязан - ведь именно Сашка и забыл позвонить Витальке домой и предупредить о незапланированном выходном дне.
- Ты чего лыбишься так, Сань? - сияющая физиономия Сашки никак не вязалась с напряжением последних дней. Видимо, понадеялся Виталька, бандиты выставили не очень большую неустойку за их „косяк“ . Или, может, не включили „счётчик“. Поди знай, отчего эта довольная рожа так счастлива.
- Какой счётчик?! С дуба рухнул? - Сашка ржал уже в голос. Толкнул Витальку в плечо: - Умора!Помнишь того чёрного? Самого наглого.
Ещё бы не помнить. Когда тот золотозубый то ли цыган, то ли кавказец плюхнулся рядом с Виталькой на пассажирское кресло и приказал: глуши „картонку“ - Виталька чуть в штаны не напрудил. Что-то такое неуловимо-волчье было в его взгляде. Потом, уже на квартире, „чёрный“ наезжал больше всех. Качал права, сам звонил боссу и назначал стрелку.
- Во! - Сашка приблизил кулак прямо к Виталькиному носу. На костяшках не было живого места, фаланги пальцев чернели ссадинами и запёкшейся коркой крови, - вот этим вот кулаком ему лично зубы выбивал. Гы-ы, урод. Вот такенными слезищами, прикинь, плакал, думал, я его убивать веду…
Сашка, довольный собой, взял Витальку под руку и увлёк в коридор. Засипел прямо в ухо:
- Слышь, Вит, братишка! Свали отсюда сейчас по-быстрому. По-братски прошу. Трахаться хочу, мочи нет. А? Я тебе завтра всё расскажу. Гадом буду!
Виталька понурился. На душе сразу стало муторно. Будто плюнули туда. От настроения - радостного и одновременно тревожно-возбуждённого - не осталось следа. Лишь туман и усталость.
- Ладно, брат, если надо... - обречённо сказал, не думая, по инерции, - только завтра не наша смена ведь. Или теперь нам график сдвинут?
- Да без разницы, братан. Пофиг. Увидимся - побазарим. Давай-давай, вали.
Сашка вытолкал Витальку за дверь, не дав даже выкрикнуть Маринке что-то извинительное - так, чтобы она обязательно поняла - на прощание.
Не успевшая остыть машина завелась с пол-оборота.






Продолжение повести, конечно же, будет в скором времени. Бандиты, разборки, деньги, кровь и, разумеется, все, без утайки, тонкости продажной любви. Название пока рабочее. Но, может, оставлю именно такое.


Рецензии
Ну что, товарищ, начало многообещающее, замахнулся, так сказать, на Вильяма нашего... Куприна, эх!..
Кстати, с днем рождения! Ты ж не пригласишь, не нальёшь старому пьющему другу... А может на майские?..
Ладно, надежды питают и ветеранов, и стихоплётов...

Командор Похода   27.04.2015 10:06     Заявить о нарушении
Привет, Миша! Мне он,кстати, тоже не отзывается. Паразит!

Алина Данилова 2   28.04.2015 17:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Мишеня! Пьющему другу - завсегда! Нас будет помнить стоунхендж! А? Хороша строка? Дарю. Поэту от прозаика.
Что там у Куприна? Фи. Так - ямка. У меня разверзнется бездна!

Зяма Политов   29.04.2015 13:42   Заявить о нарушении
Алька, поимей совесть! У меня была уважительная причина.

Зяма Политов   29.04.2015 13:44   Заявить о нарушении
Ну, я уже в курсе!))))) Горизонт - дело уважаемое)
Обнимаю,

Алина Данилова 2   29.04.2015 13:51   Заявить о нарушении