Сон. Маяк

Мне приснился маяк посреди океана               
Словно каменный страж, стойко службу неся,         
Ярким взглядом своим рассекал он туманы,
Отбиваясь от волн, налетавших взбесясь.

Небо  резало золотом огненных копий
И хлестало дождём, словно плетью судьбы.   
Ветер мчался, ревя в сумасшедшем галопе,
Поднимая вокруг едкой соли клубы.

Всё тонуло в пучине безумной стихии
Оглушал её песни протяжный мотив.
Лишь маяк  выносил все капризы морские
Он стоял, он пылал, он был всё ещё жив…

     Маяк, стоял посреди океана. Он походил на огромного окаменелого циклопа, подпиравшего макушкой небо. Его глаз, как прожектор, рассекая темноту, вглядывался в нее, будто пытаясь что-то увидеть в этой непроглядной бесконечной бездне. Волны, словно ошалелые от ярости белые псы  Посейдона, с остервенением налетали на неподвижного стража, пытаясь поглотить его, но, разбиваясь в пену о его волю, скуля, отступали, чтобы напасть снова. Из-за тяжёлых  туч, как из-под чёрного плаща Зевс метал в него золотые кинжалы, сотрясая  своим гневом небо, которое рыдало, пополняя океан потоком своих солёных слез.
   Деревянная дверь, ведущая внутрь маяка, давно сгнила. Её разбило и унесло волнами. Ступеньки, поднимавшиеся к его сердцу, ещё держались, но походили скорее на  хрупкий скелет, который спасали от полного разрушения прочные мышцы стен.      

Внутри завывал ветер. Но маяк был жив, его взгляд пылал. Он стоял посреди бесконечного океана величественный, несгибаемый, вечный…


Рецензии
Интересная миниатюра! Мне очень понравилась. С уважением Маргарита.

Маргарита Ефимова-Дашкевич   31.03.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита! Не могла решить как лучше написать в стихах или прозе, решила совместить.
С уважением.

Наталья Липейко   03.04.2015 16:08   Заявить о нарушении