Тема по обмену. Чёртики в глазах

Тема получена от Кандидыча.
В обмен на тему "Стасик" http://proza.ru/2015/02/27/1438

***Чёртики в глазах***

Жили-были глаза. Были они большие, голубые, украшенные длинными пушистыми ресницами. Жили себе эти глаза, жили, и вдруг закралось в них подозрение, что они не одни живут, а есть в них ещё кто-то. Приостановились глаза, заглянули глубоко в себя и точно! Так и есть! Сидят в них, развалившись на диванчиках, чёртики. Мохнатенькие такие, с рожками, копытцами, хвостом и похожи они друг на друга как две капли воды.

Возмутились глаза, упёрли руки в боки и говорят: - Это чего вы тут расположились как у себя дома??? А ну берите все свои пожитки и моментально выкатывайтесь на все четыре стороны, чтобы мы вас больше не видели!
- А мы тут с самого, можно сказать, вашего рождения живём! - ответили чёртики, - Вы, глаза, очень не гуманно поступаете с нами! Ведь мы вам...
- Ничего не хотим слышать! - затопали ногами глаза, - Выкатывайтесь моментально, а то мы вам так наваляем, что от вас одни рожки останутся!

Вздохнули чёртики, достали из шкафчиков рюкзачки, сложили в них свои матрасики, штанишки-маечки, забрали с подоконников горшки с геранями и, поклонившись на прощание, ушли, хлопнув дверями.

Конечно, глазам было немного жалко своих чёртиков, но они не подали виду. Весь вечер глаза изображали веселье, но когда легли спать и повернулись носом к стенке, почувствовали, что их кто-то грызёт.

- Эй, кто там? – не выдержали, наконец, глаза.
- Совесть! – прошипел кто-то в темноте, - Как вам не стыдно! Так нехорошо поступать…
- Вот ещё! – фыркнули глаза, - И ты, кстати, тоже убирайся! Нечего пол топтать! Слышишь?

Скрипнула дверь и наступила тишина.
Закрыли было глаза свои глаза, а тут к ним пришла тоска. Такая жуткая тоска, что хоть волком вой. Попытались было глаза прогнать тоску, а не тут то было.
Тоска это вам не совесть с чёртиками, она невыгоняемая. Так и проворочались глаза не сомкнув глаз до утра

Встали утром глаза хмурые, опухшие, с кругами под глазами, кое-как накрасились-намазались и пошли на работу. Идут глаза и вдруг видят, что их никто не замечает, словно они не голубые глаза, украшенные пушистыми ресницами, а ровное место.

Отсидели кое-как свой рабочий день глаза, пошли домой. Дошли глаза до своей двери и как представили, что дома никого, одна тоска жуткая и решили тогда тоже уйти. Уйти на все четыре стороны, куда глаза глядят, чтобы их никто не видел.

Долго ли коротко ли шли глаза, и пришли на вокзал. Подошли было к милиционеру, чтобы спросить, не видел ли он двух чёртиков с матрасиками и геранями, да вовремя передумали.
- Чёрт его знает, этого милиционера! – сказали себе глаза, - Ещё документы захочет проверить!
- Вы не нас ищите? – раздался робкий шёпот из-за угла.

Оглянулись глаза и увидели двух дядек в чёрных очках и шляпах. Дядьки на первый взгляд совсем обычные, да только в глазах у них огоньки знакомые пляшут. Такие знакомые огоньки даже сквозь очки заметные.
Кинулись глаза к дядькам на шею, и давай рыдать: - Чёртики, милые! Простите нас, дурочек набитых! Мы были не правы! Возвращайтесь обратно! Без вас тоска жуткая!

Переглянулись дядьки, улыбнулись, и давай глаза обнимать-целовать!
- Мы на вас, - говорят, - не сердимся! Чего не бывает между близкими!

Пошли глаза с чёртиками домой. Идут и всё наговориться не могут. Прохожие провожают их долгими взглядами, просто глаз оторвать не могут. А глаза никого не замечают вокруг, всё о чёртиках заботятся: тепло ли им, уютно в доме, не желают ли ещё чаю с баранками-бубликами. Тоска как увидела, что глаза домой вернулись не одни, а с чёртиками, так сразу схватила свою жуть в охапку и бежать, только её и видели!

Вот такая история, дружок! Береги своих близких!

***19 марта 2015***


Рецензии
Тоска в глазах?
Скорей отмой грязь с души.
Ищи доброту.
( Хокку)
Молодец, Саша! Здорово!
Кира.

Кира Крузис   25.06.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! :0)-,"--
В глазах тоска?
Отмой же грязь с души!
Добро ищи! Ищи же, блин!
Ищи!
)))))
понятно, что не хокку, но мне хочется написать что-то вроде:
Летят крылатые качели,
на них седые ты и я
и облака плывут по небу
такие пе-ри-сты-я... (с)
это отсюда:
http://vk.com/perawki
Иногда очень неплохие попадаются, правда всё реже:0)

Недопушкин   25.06.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.