Ведьма Часть 7

  Послышался всплеск воды. Ведьма насторожилась.
  Из середины озера поднялась большая волна высотой с двухэтажный дом и неспешно направилась к берегу. Достигнув твёрдой поверхности, она рассыпалась и перед ними возникло двухметровое существо. Очертаниями оно походило на человека, только кожа была тёмно-синяя. Туловище прикрывало что-то вроде  черепашьего панциря и служило ему доспехами. Волос на голове не было, только небольшие рога, как у молодого козлёнка остро торчали. Его глаза были мутными, как озёрная вода. Существо осмотрелось, шевеля полупрозрачными кожаными драконьими крыльями. Глаза тут же вспыхнули пламенем. Чудовище подняло свою руку с длинными зелёными когтями.
- Хозяин! – буркнул Ловец Душ.
- Это ещё что? – грозно спросило существо водянистым голосом, указывая на охранника.
-  Это людская личина, Хозяин…. Просто забыл снять, - заискивающе произнёс офисный охранник и быстро скинул её.
 Хозяин повёл своим коротким, как обрубленным носом, по воздуху в сторону,  где находилась Ведьма.
 
 Та попыталась опуститься ниже, но страх сковал её. Ведьма просто замерла, наблюдая ментальным зрением за происходящим.

- Хорошо потрудились! – неестественным голосом произнёс Хозяин и подошёл поближе к вопящим душам.

 Ведьма тут же почувствовала  тяжёлую болотную вонь и устрашающий холод.

 Хозяин осмотрел светящиеся души. Затем протянул свою руку и выдернул одну из толпы и тут же поглотил. Цепь, к которой была прикована душа, с грохотом упала на землю. А несчастные людские души, ещё больше зарыдали и застонали, пытаясь вырваться.
- Кто принёс эту душу? – спросил он.
Откуда-то из темноты, довольно размахивая крыльями, вышел ещё один Ловец Душ.
- Заработал, - произнесло озёрное чудовище, а в его в руке появился небольшой светящийся шар.
 Это был шар с новой силой. Он по воздуху пролетел к Ловцу Душ. Тот в один момент поглотил его и, оставшись довольным, завилял острым хвостом.
 
 Затем хозяин погубил  ещё несколько душ и наградил своих  чернокрылых слуг. Те с довольным видом принялись демонстрировать друг перед другом свои новые силы.
 Кто-то метал тройной огонь, кто-то мог очень быстро и надолго принять людское обличье, а кто-то увеличился в размерах и стал сильнее своих соперников…. Все были довольны….
 Только Ведьма сокрушалась и корила себя за беспомощность в сложившейся ситуации.

 
 Насытившись, Хозяин пошёл к мёртвым и истерзанным телам. Он осмотрел их и произнёс:
- Теперь они выглядят так же, как их души. Раньше они скрывали свои подлые, мелочные душонки под красивой оболочкой. А сейчас, всё как должно быть. Ненависть, предательство, безразличие к горю другим, гордыня и великое себялюбие переполнило их…. Рано или поздно это должно было привести людишек к такому концу….  Благодаря мне человек погряз во всём этом, правда, пришлось поработать не одно столетие. Да и брешь появилась очень вовремя….  Остались, конечно, не тронутые души, которые не подверглись моим соблазнам или искренне покаялись в содеянном, но их крайне мало. И мы, став сильнее, уведём и их за собой….

 Ловцы Душ внимательно слушали каждое слово и неспешно взмахивали крыльями. От этого движения вокруг стоял монотонный леденящий сердце звук.
 Ведьма поняла, что Ловцов Душ в округе очень много….

- В озеро их! – скомандовал Хозяин.
 
 Офисный охранник, скинувший личину и его собеседник стали таскать человеческие тела и бросать их в воду на середину озера.
 Когда тела закончились, Хозяин взмахнул рукой, и вода в озере тут же забурлила. Как в чайнике.

 Ведьма немного пошевелилась. Её тело сковывали сырость и холод. Так долго в земле она ещё не прибывала никогда. Укрытие давило со всех сторон, дышать с каждым вздохом становилось всё труднее. Страх переполнял её, но как выбраться отсюда она ещё ее придумала.

 Пока Хозяин и Ловцы Душ были увлечены кипящим озером, Ведьма нащупала цепь, к которой была прикована одна из душ. Она подёргала её, пытаясь высвободить ногу жертвы, но у неё ничего не вышло. Цепь крепко держала в своих объятьях несчастную душу.

 Озеро перестало кипеть и по нему пошли волны.
 Ведьма бросила своё бесполезное занятие и стала наблюдать сквозь своё укрытие, что же будет дальше.
 
 И вот, к её огромному удивлению из него стали выходить люди! Они были без ран и царапин, крови тоже на них не было. Их одежда выглядела опрятной и новой, как будто только что из магазина. Только взгляд у них был неестественный, стеклянный и шёл от них леденящий холод, потому как души у них не было….   

 « Уже не люди…» - мелькнуло в голове у Ведьмы.

- Проведите моих детей в город, пусть наполняют его! Пусть сеют везде гнев, блуд, чревоугодие, зависть, уныние, гордыню и жадность! Плодитесь и размножайтесь, чада мои! Скоро вы заполоните весь город, а потом и всю землю! А у меня будет множество душ!!! И мы, только мы, Силы Зла будем править этим миром! И так буде вечно!!! – захохотал Хозяин.

 От его слов у Ведьмы снова сжалось сердце. Нелюди столпились вокруг Хозяина.

 Бывший офисный охранник три раз щёлкнул хвостом и перед ним явились Чёрные Псы с огненными глазами.
- Проведите! – скомандовал он.
Псы послушно исполнили приказ. Один стал впереди, остальные вокруг толпы. Нелюди тут же выстроились в колонну и, как  марионетки, пошли за Чёрными Псами.
 Колонна с нелюдями удалилась прочь, а Ведьма, сидящая в песчаной земле, стала всё больше переживать, как она отсюда выберется.

 Тем временем, Хозяин поглотил ещё несколько душ. На этот раз, он не расщедрился на награды и скрылся в озере так же, как и пришёл. Как только хозяин удалился, в небо взмыли сотни Ловцов Душ и растворились в воздухе.
 На поляне остались лишь с десяток безнадёжно вопящих душ и два Ловца. По-видимому, в их обязанности входило стеречь жертвы. Они с важным видом обошли их вокруг. Потом один из  них прошёлся по берегу озера, гася когтистой лапой пламя. Огонь податливо исчезал, не оставляя на земле даже пепла.

 Тело Ведьмы изнывало: земля давила очень сильно, силы стали покидать её. И помочь ей могло только одно….
 
 Сумерки постепенно рассеивались. Ловцы Душ быстро накинули на себя людские личины рыбаков и, взяв удочки, появившиеся из неоткуда, пошли на берег. Они беззаботно закинули их в воду и стали травить рыбацкие байки, как настоящие люди. Души, прикованные цепями, стали совсем прозрачными и растворились в утреннем тумане.   

 Начинало светать. Ведьме нужно было спешить, чтобы вернуться домой до восхода солнца.
  Запели птицы. Она с трудом пошевелилась, ища своё спасение.
  Животный мир на озере тоже стал понемногу просыпаться. В камышах оживились жабы, они плавали одна за другой, показывая из воды свои большие глаза. Некоторые выпрыгивали на берег и, раздуваясь, протяжно квакали. Медленно, что-то вынюхивая вдоль кромки воды, прошла выдра и скрылась в камышовых зарослях.
 Камыш снова зашумел, но на этот раз из него вышла утка. Она оглянулась, крякнула, а следом за ней высыпало восемь жёлто-чёрных утят. Утка шла не спеша, в развалку. А утята торопились за ней, то и дело, падая, проваливаясь своими маленькими лапками в песчаную почву.
 Ведьма выждала момент, когда мать-утка будет совсем близко и выпрыгнула из земли. Времени у неё было совсем мало. И в какие-то доли секунд Ведьма снова уменьшилась и вошла в утку. Её уставшее тело совершенно не успело распрямиться и отдохнуть, как снова оказалось в вынужденном заточении. Зазывая утят, утка-ведьма заторопилась подальше от рыбаков.
 Один из них обернулся, ведя носом по воздуху. Но ничего не почуяв, отвернулся и закинул удочку.

 Ведьма-утка уводила утят всё дальше и дальше от воды.
 «Что же теперь делать? Как спасти души? Куда это я? Мне нужно кормить малышей и научить их плавать! Где озеро?» - мелькнуло в голове птицы.
 Утка развернулась и в развалку заторопилась обратно к озеру, утята поспешили за ней. Издали завидев рыбаков, Ведьма тут же опомнилась и повернула назад. Малыши, растерявшись, остановились. Ведьма-утка пропищала и утята последовали за ней. Как приличная мать, утка завела свой выводок под большой кустарник. Затем строго настрого наказала никуда самим не выходить и дождаться её. Когда дети были в безопасности, Ведьма-утка взмахнула своими крыльями и, разбежавшись, полетела вдоль озера в сторону города.

 Рассвет уже брал вверх над ночью. Ещё немного и первые солнечные лучи озарят землю.
 Утка перелетела через невидимую глазу границу между городом и озером и приземлилась прямо во вчерашнюю  почти засохшую лужу. Времени было совсем мало. Ведьма-утка огляделась по сторонам и, убедившись в своей безопасности, покинула временное убежище. Распрямившись в полный рост, она что есть мочи понеслась в свою квартиру.
 А утка ничего не поняв, часто замахала крыльями, разбежалась и взлетела. У озера, под кустом её ждали утята.

 Ведьма влетела в свою квартиру через окно, а следом за ней поспешил первый солнечный луч. Она перевела дух.



Продолжение: Людмила Гринченко " Ведьма Часть 8"
http://www.proza.ru/2015/03/20/1530
 
 


Рецензии