Фестиваль Фэнтази

«Фестиваль Фэнтази»
Я вновь возвращаюсь к этой теме. Теме фестиваля в России.
Итак, это само по себе должно быть очень зрелищным, дорогостоящим (это в наше то не спокойное время) мероприятием, рассчитанным на большую посещаемость фанатов и  зрителей, то есть жителей определенного города и его гостей, других туристов. Требуется способность собрать всех вместе, как людей, так и средства и услуги, которые они там получат.
Обычно создатели – это или фанаты или спонсоры, представители крупных книжных, медийных корпораций, которые продвигают свой продукт. Порой это только их реклама. Но для нас, истинных почитателей и любителей фантастики – это повод встретится друг с другом, повод проявиться так, как чувствуем мы сами. И это больше чем ролевые игры, битвы, встречи. Это появление новой традиции.
Тут нужен общий замысел, идея, связующее звено. Например, самое обычное – это слет любителей Советской Фантастики, скажем юбилеи Ефремова, Беляева, Киры Булычова (   ), братьев Стругатских или любого другого автора.
Но я думаю, что фестиваль должен быть более  шире, чем конкурсы двойников Алисы Селезневой, девицы из «Пятого Элемента», Электроника и Сыроежкина или другого известного персонажа.
Фестиваль – это движение, может быть (городской) карнавал, или создание гигантского парка аттракционов или сети других развлекательных центров в каждом городе. С обязательной презентацией или другими характеристиками. Не знаю.
Вообще, есть люди, которые этот вопрос бы расписали лучше меня, просто, как до них достучаться?
Нужен ли нам большой российский праздник, неделя «чумового» веселья, или для нас достаточно имеющихся новогодних, зимних каникул? Как совместить эту потребность нового движения с нашей реальностью?


Составить письма всем рекламным агентствам крупных и мелких компаний, блогерам.
Это серьёзный вопрос, пусть каждый из нас подумает над ним, и напишет!  Пусть каждый скажет на своем поле то, что он об этом думает. У людей сегодня столько возможности самовыражаться. Поэтому скоро идея может обрести реальный образ, проект движения.


Рецензии