Дар предвидения

Дело было в конце 90-х.
В столь непростые времена, многие занимались подработкой.
Так и мы с коллегой. Мотались по городу, выполняя частные заказы.
Работа занимала день, иногда полдня, и за редким исключением переходила на другой.

В тот раз заказ достался не очень сложный и не прибыльный, но зато клиент попался нервный.
Почти всё закончили, тут он является и давай своими ручонками лезть.
Дело в том, что работа состояла из нескольких этапов, шел предпоследний...

Представьте, что вы складываете стену из камней и вам остаётся ещё немного. Тут приходит заказчик и выдёргивает камень из середины, видишь ли ему показалось, что тот неровно лежит.
И это в самом концу работы. У меня, как в мультике, пар из ушей пошел. Я чуть в драку не полез. Напарник меня буквально сдерживал.
Потрепал он нам нервы, но потом понял свою неправоту и извинившись компенсировал, потраченные нервы и дополнительное время.
Закончили довольно поздно, а так как ещё предстояло добраться в другой конец города, поспешили на остановку.
Увидев подъезжающий троллейбус, крепко сжав в руках сумки с инструментом, рванули.
   Кто бы мог подумать, что перед самыми дверьми, мой друг выронит бумажник...
   Со всеми документами, деньгами и т.д.
Благополучно, пересев  в метро мы разъехались по домам.
На завтра у нас было запланировано, другое совместное мероприятие.
  Встречаемся мы с ним на следующий день, а он мне и говорит; "Представляешь вчера портмоне лишился. И самое главное, непонятно где." Тут он мне привёл гипотезу, как заправский детектив... Вероятно, когда он стоял на эскалаторе, у него и вытащили из заднего кармана... На основе этого предположения он и в милицию заявление написал.
Обидно, там ведь все документы, и на машину и деньги...
Дело было перед получкой, а без зарплатной книжки, которая была там же, не выдавали.
Стоим мы на разводе, и я решил проверить свои магические способности...
Как, точно уже не помню, вот только на обратном пути говорю ему: "Найдется твоя пропажа."
Он мне по началу, не поверил.
Приходим, с развода, а ему дежурный: "Тебе жена звонила...". Тот сразу за телефон, сотовых тогда у нас не было.
Да, действительно, пропажа нашлась. Позвонила какая-то женщина и сказала, что нашла его кошелёк. Обещала перезвонить.
В те времена большой популярностью пользовались домашние телефоны с диковинной, на тот момент,  функцией АОН.
Тут же ей перезванивает, та конечно же удивилась, откуда мол номер узнали, а ей в ответ, у меня телефон с определителем...
Тут же мой приятель срывается и едет за пропажей, хорошо ещё догадался коробку конфет купить. Дело в том, что...
Кошелёк нашла, буквально сразу как его только потеряли, честная женщина, учительница.
Возвращено было всё и документы и деньги.

Мир не без добрых, честных людей, даже в так называемые "лихие 90-е"

P.S. Рассказ основан на реальных событиях.


Рецензии
Хороший рассказ. Да, бывают, очень редко, такие люди, как эта учительница, но чаще наоборот... Так что, почти фантастика))) вот если бы попробовали с вашим даром найти янтарную комнату... С уважением, Денис!

Дионмарк   21.11.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это как позитивное мышление, если думать о людях хорошо, будут встречаться добрые люди. Ведь в каждом есть хотя бы немного хорошего, даже если это слишком глубоко.
А дар...
Если его не использовать и не тренировать со временем исчезает...

Кибернати   22.11.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.