Айяяй... , коррупционер, однако...

Нужна ли России коррупция? Вопрос очень сложный для категоричного ответа ...С одной стороны , коррупция разрушает устои демократического общества , с другой цементирует феодально-вассальные отношения...Для России с её многополярным восприятием мира , по моему мнению , до момента вызревания демократических институтов власти , коррупция необходима для сохранения государственности в нынешних границах...Для смены вектора развития необходима глобальная идея , имеющая в себе власть изменить, как коррупционную востребованность , так и ход отечественной истории вцелом...Поясню , что без глобальной идеи нет и не может существовать само государство , свободное от коррупции , ибо коррупция это стоячая вода государственного сознания , закрытый клуб по интересам , "болото" , необходимое определенной группе кукловодов(Карабасов-барабасов)для консервирования материальных , а местами и духовных активов государства...
Судьба России в ближайшем будущем будет зависеть от наличия , либо отсутсвия идеи , которая будет в состоянии вдохновить всех граждан "коррупционеров" государства , а это почти все чиновники , на крестовый поход за "золотым руном" - т.е. так называемой  "национальной идеей" , способной вдохнуть жизнь в застоявшееся болото безидейной государственности , готовой обрушится под весом своей самонадеянной "политкорректности"...Короче говоря : либо идея нас ведёт к осознанию своей адекватности и потребности преображения своей коррупциозности , либо безидейность , подпитываемая коррупцией , поставит нам мат в "три хода" по правилам игры "революционных черносотенцев"...Во всем хороша мера:  и в борьбе с коррупцией , и в коррупции в борьбе коррупцией , и в борьбе с подобием борьбы тоже...Айяяй..., коррупционер , однако...


Рецензии