Мы все в системе

Мы все в системе....

глава 1 "заезженная тема"

Мало кто поймёт, но всё же, я думаю, такие найдутся.
Мне становится страшно, когда я вижу подростков с сигаретой и бутылкой, а то и хуже - курящих план и т.д.
Что заставляет их убивать осознанно своё здоровье или это не осознанно, может никакого сознания и нет....
Это система и все мы в ней. Люди делают что - то и даже не задумываются почему они так поступают и хорошо это или плохо.
Для чего тогда нам дан мозг, если им никто не пользуется?!
Роботы, зомби только так могу назвать людей. Кто имеет своё мнение, да таких единицы! Никто не хочет быть "чужим" и чем - то отличаться от других, даже имея своё мнение, ты уже будешь отличаться и этим отталкивать и настраивать против себя общество.
И так, вернусь к теме убийства своего организма вредными веществами.
Я негативно к ним отношусь, но по правде раньше так не считала, а была как все, и когда теперь говорю об отвращении от этого и другим не советую, то мне говорят: "Вспомни себя, что ты учишь жить других".
И я вспоминаю, что была такая же, но ключевое слово "была".
Никогда не поздно изменить: себя, свой образ жизни, привычки. Всё зависит от нас самих.
Но как заставить человека понять это. Может быть будут такие обстоятельства, которые заставят что - то изменить....
Я хочу, чтобы вы задумались об этом.
Просто взять и перечислить плюсы и минусы. Все твердят, что это зависимость и надо лечиться, но на самом деле это придумали те, кто зарабатывает на этом деньги так же, как и на всём!
Нас просто используют, кто - то зарабатывает миллионы на том, чем люди "убивают себя".
Вас это не смущает?!
Людям можно внушить многое и заставить поверить во что угодно, чего на самом деле не существует, но вот в реальность почему - то никто не верит.
Мы привыкли видеть то, что нам показывают по тв, интернету. Другого никто себе и не представляет все живут тем, что им внушают. И с этого круга очень сложно вырваться, наш мозг поддаётся влиянию....
Мир жесток, плохое лучше усваивается, чем хорошее.
За свои деньги портить себе жизнь, где в этом логика?!
Почему так и что будет дальше....
Возможно выйти из стада и это даже легче, чем кажется.
Человек может себе внушить что угодно, но будет это плохое или хорошее, решать каждому....

Глава 2 "материальные ценности"

Деньги.... Для одних - это просто бумажка, а для других - главная ценность в жизни!
Как говориться: "Счастье не в деньгах, а в их количестве".
Возможно - это истина, но почему мы так зависим от них?!
Всё можно купить за деньги, но есть  ценности "выше" материальных: любовь, дружба и т.д.
В наше время можно "купить" человека, физически он будет свободен, но мысли и поведение уже будут не его.
Это как марионетка, с помощью денег манипулируют человеком....
Всё впирается в деньги. Формула "товар - деньги - товар" - это сейчас основа всего.
Но стоит ли так зацикливатся на деньгах?!
Да, без них ни куда, когда у тебя нет денег, ты ни кому не нужен!
И только тот, кто ценит тебя не за деньги и достоин общения.
Люди жаждут денег. Их делает счастливыми лишь мысль, что они есть.
За деньги: грабят, убивают. Самые близкие и родные иногда становятся врагами из - за денег.
Но счастье в простых вещах, его не купишь за деньги.
У кого - то их много, у кого - то - мало, из - за этого злость, зависть, жадность, ненависть. Добро должно побеждать зло, но если задуматься его то и нет вовсе. Кто может вспомнить хоть один добрый поступок?!

Глава 3 "вечное противостояние"

Добро - Зло.
Есть добрые люди, а есть злые.
Но если задуматься, то все мы изначально добрые, но жизненные ситуации меняют человека и зачастую в плохую сторону.
Первый фактор - это воспитание родителей.
С детства ребёнок все усваивает, запоминает и формулируется его сознание! Это очень важно, от этого зависит, каким станет человек: его характер, поведение, взгляды на жизнь.
Детям надо отдавать всю любовь, заботу, внимание, доброту!
И тогда даже не смотря на то, как сложиться жизнь ребёнка, он будет добр, всегда готов помочь.
Главное оставаться добрым всегда, пусть этого никто не ценит, пусть отвечают злом, а ты делай добро и радуйся! Не надо опускаться до уровня плохих и злых!
Добрые поступки всегда видно и может для тебя это какая - то мелочь, а кому то очень даже поможет. Помогайте друг другу и может мир хоть чуточку ну станет добрее и светлее! Всё начинается с тебя самого!

Глава 4 "Люди - Хамелеоны"

Хамелеон меняет цвет в зависимости от окружающей среды и для своего блага, а люди меняют себя не понятно для чего....
Лицемерие  - одно из самых распространённых и самых худших качеств.
Почему человеку так сложно быть тем, кем он есть, быть просто самим собою?!
Все скрывают свою сущность, а какой в этом смысл. Нет его, пытаться быть хорошими для людей, которым по большому счёту плевать на тебя!
Ты улыбаешься человеку, но только он отвернулся ты смешиваешь его с грязью и он аналогично.
У всех маски и для каждого она разная, для одних добрая, для других злая, печальная - весёлая.
Быть собой намного сложнее, говорить то, что думаешь и чувствуешь, поступать так, как подсказывает тебе сердце! Выделись с толпы этих зомби - слабаков! Все мы разные и надо это показывать! Не будь таким, как все! Покажи своё "Я"!
Не нужны эти маски никому, к чёрту их!
Будь собой, не бойся показывать эмоции, хочешь плакать - плачь, хочешь смеяться - смейся!
Жизнь идёт, а прожить её как в сериале это бессмысленно!
Всё наигранно. Пусть роли останутся для кино, а жизнь пусть каждый проживёт свою, индивидуальную, без лицемерия! Надо просто переступить через эту грань, выйти из этого круга и станет легче.
Мало кто так может, и это печально!
До чего катится мир.
Не жизнь, а кино!
Главное ведь быть счастливым, а что скажут остальные не важно!

Глава 5 "Виртуальный мир"

СМИ, интернет - это то, чем сейчас воспитываются дети, на чём они растут и с чего берут пример.
По ящику показывают то, что выгодно! Но только единицы не верят этому, все же остальные как под гипнозом.
На этом делают деньги.
Мы все зависимые от ТВ, соц. сетей.
Но большинство уже помешанные, они живут виртуальной жизнью, забыли, что такое реальность.
В интернете все красивые, умные, крутые, а в жизни что они могут?! Как правило - это очень закомплексованые люди! Они бояться реальности, они не любят себя в реальной жизни, они гордятся собой выдуманным в соц. сети. Они там популярны, любимы, а в жизни ничего этого нет. Это противоположности.
Там их мир, в котором им хорошо и уютно. Они разучились общаться в жизни, они даже бояться этого.
Это просто ужасает....
Интернет - паутина затягивает всё больше и больше людей, это жертвы, по другому не могу их назвать. Надо себя любить таким, каков ты есть и тогда тебя полюбят остальные и потянуться к тебе реальному, а не образу в соц. сети.
Быть интернет -  героем может каждый, а быть самим собой в реальности не многие.

Глава 6 "маркетинговый ход"

Реклама, мы все привыкли к ней.
В интернете, по ТВ, она везде и больше, чем надо.
Но как не печально, но есть же люди которые верят, слепо, наивно верят всему, что рекламируют.
Главное выбрать правильный маркетинговый ход, рассказать хорошо, оформить в красивую упаковочку и дело в шляпе.
Всегда найдутся люди, которым можно "навешать лапшу на уши" и они буду покупать то, что им в принципе и не нужно совсем.
Заработать можно на всём, но самое лучшее - это катастрофы своеродные и выдуманные: конец света, война, эпидемия.
Покажут по ТВ, что появился страшный вирус, люди умирают и всё.....завтра уже все побегут покупать вакцины. И никто даже не думает, что нет фактов, которые подтверждали бы это. Это пустые слова, на которых зарабатывают миллионы. Надо снять розовые очки, нельзя верить всему этому. Это бизнес только и всего!
А на вас всем наплевать.

Глава 7 "взлёт и падение"
Любовь - это самое прекрасное чувство!
Но многие с этим поспорят.
Как много боли она причиняла нам всем....
Когда ты влюбляешься, за спиной вырастают крылья, ты счастлив, доволен, глаза горят, и всё прекрасно. Но этот период длиться не очень долго, и ты снимаешь "розовые" очки и думаешь, а в этого ли человека я влюблялся(ась)?!
Притяжение, страсть, нежность, забота внимание - в начале этого предостаточно, но что случается потом....?! Куда всё девается?! Люди лучше узнают друг друга, узнают недостатки.
Начинаются ссоры, не понимания. У каждого свой характер, гордость, принципы....
Много недосказанного, молчание, обиды, слёзы....
И всё по кругу.
Никто не хочет уступать, каждый считает себя правым, святым.
Нагнетают себя, и это по капле начинает убивать все те чувства, что их связывали....
Держит только привыкание и хорошее отношение друг к другу.
Как писал Бегбедер: "Любовь живёт 3 года". И я с ним солидарна. Любовь только в начале, а потом: уважение, привычка, понимание и т.д., но не любовь!
А может и не нужна эта любовь для отношений?!
Всё строиться ведь не на ней одной. Толку с любви, когда не будет понимания и уважения, такие отношения долго не продержаться....
Ещё должна быть свобода. Запреты никогда ни к чему хорошему не приводили, они разрушают!
Каждый должен развиваться и не стоять на месте, в каждого свои увлечения.
Но и вместе проводить много время, заботиться друг о друге.
Вот так на пустом месте ничего само не построиться, надо много давать, чтобы получать взамен что - то. Если пустить всё на самотёк, то пойдёт всё по наклонной....
Главное вместе! Всегда!
Поддержка - это очень важно, взаимопомощь. Вера друг в друга!
Проявления интереса к делам и увлечениям второй половинки.
Надо развивать отношения. Нет развития - нет отношений! Всё будет идти по кругу, но всему есть предел, и когда он настанет, всё кончено!
Крылышек нет, глаза не горят, жить не хочется!
Депрессия....
Но как бы больно не было, не надо опускать руки!
Пока сердце бьется - жизнь продолжается!
И в такие моменты кажется, что жизнь остановилась, любви не существует, и больше ты никогда не испытаешь этих чувств, но это НЕ так!
Как говорят: "Время лечит". И в этом есть доля правды.
Время залечит раны, затупит боль, всё начнёт забываться!
И наступит такой момент, когда воспоминания будут вызывать не слёзы, а улыбку. И ты отпустишь прошлое....
Было хорошо, но будет ещё лучше!
Пусть прошлое останется там же, и от него останутся лишь хорошие воспоминания!
А потом встретиться новая любовь! Поначалу в это сложно поверить, и вы будете это отрицать, потому что казалось, что больше никого не сможете полюбить, но не стоит себя на это настраивать!
Потому что жизнь идёт, нас окружают новые люди, и из них сердце выберёт своё!
И вот тогда надо сделать выводы с прошлых отношений и не делать таких же ошибок, надо меняться!
Беречь отношения, чтобы не было обратно так больно!
Ценить всё и беречь!
Жизнь продолжается!
Берегите ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
Нравится Ваш рассказ,хотя это статья.И не газетная.Если бы мог,я бы вообще запретил продажу спиртного во всех видах. А за наркоту и прочее из этого ряда просто сажал!
С уважением, Александр.

Александр Можаев 2   23.10.2015 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.