Утро

 Июльское утро обещало быть теплым и солнечным.
 О том, что ночью прошёл сильный дождь, напоминали поднимающиеся от земли рваные клочья тумана. Тишина звенела так, что хотелось прикрыть уши руками. Солнце ещё не поднялось из-за горизонта, поэтому в комнате повис полумрак. Лес замолк, закончив свою ночную песню. Казалось, что он собирается с силами и набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы взорваться сумасшедшей трелью птичьих голосов. Только сельские петухи закатывали утренние истерики обитателям спящей деревни, и, их голоса, внезапно прерывавшие звон лесной тишины, перебивали дыхание спящего дома.
 Все дома дышат по-разному. Об этом мало кто знает, потому что, как правило, люди заняты собой и своими делами. Поэтому дома, чтобы не мешать людям, дышат только по ночам.Если прислушаться, перед самым рассветом можно услышать, как дышит дом, а если быть внимательным, то можно понять, чем он дышит - это печь перешёптывается с её приятелем ветром, тихо поющим в печной трубе.
 Улыбнувшись, я откинул одеяло и сладко потянулся. По дому бродили запахи детей, спавшей рядом женщины, а в открытое окошко, шевеля занавески и споря с запахами дома, вливался терпкий запах крепкой травяной настойки из дождя, тумана, земли и каких-то цветов.
Они соперничали каждое утро, но никто из них не хотел поддаваться. Их спор ежедневно начинался заново, продолжаясь до тех пор, пока не приходило время запахов утреннего завтрака. Своим приходом,бодрый забияка, деловито раздувая щёки под звуки своего приятеля- свистка, который жил на носике чайника, прекращал всякие споры. 
Я встал с кровати и быстро забрался в видавшие виды штаны. Теплые, немного шершавые, доски пола проводили меня на двор. Подойдя к бочке с водой, я немного полюбовался облаками плывущими по воде, вдохнул… окунулся… замер… вода прохладная… но не колкая. Вынырнув и отряхнувшись от капель, я взял бутыль и отправился на родничок за водой для чайника.
 
Ах, да! Какая у меня машина, как называется моя должность, сколько этажей в моём доме, от версаче или от габаны у меня трусы?… Да какая разница, какие у меня трусы?! Когда рядом любимая женщина, я вообще сплю без трусов…
Это же моё утро.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.03.2015 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение,но думаю рановато мне в конкурсы)
За пожелание удачи Спасибо... удача она такая штуковина..лишней точно не будет

Денис Морозов   23.03.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.