Памяти Друга, Поэта, Человека

 Как быстро летит время...Вот уже неделя как исполнилось 40 дней со дня смерти Паши,Павла Хмеля...
   Хмель Павел Николаевич родился 2-го октября 1963 года в старинном историческом поселке Мир. Отец рано ушел из жизни , сына растила мама – мудрая женщина , талантливый учитель биологии Валентина Владимировна. Она привила Павлу глубокую веру в Бога, уверенность в силе природы и силах своего организма.
Павел успешно закончил среднюю школу и Минский политехнический институт. С 1985 года более 20 лет проработал на Клецком механическом заводе , затем ,в связи с учебой дочери в Минске, прорабом в столице. Он был замечательным другом , мужем ,отцом, очень светлым и позитивным человеком. А еще он писал замечательные стихи. Писал в детстве, а затем в трудную жизненную минуту, по мудрому совету любящей жены, в зрелые годы вернулся к творчеству.
    Зимним вечером 31-го января 2015 года Павла не стало на планете Земля . Он ушел в лучший мир, ушел так же красиво, достойно, как и жил. Заварил чай, сел в уютное кресло , и душа вознеслась в небо. Такая смерть не считается легкой для христианина, но прочтя последние стихи и прозу Павла, становится понятным совершенность  и зрелость его души. Душа была готова к переходу в лучший мир.
  Было бы несправедливо,если бы его духовное завещание всем людям доброй воли не было бы услышано. Интернет сайты,на которых он писал:"Стихи.ру" и "Проза.ру",конечно дело хорошее...Но что может сравниться с печатным сборником стихов и прозы,хотя он тоненький - на 23 страницы и 21 произведение!Он реальный,весомый,зримый,он всегда под рукой,его можно раскрыть в любую минуту и почитать. Именно такой сборничек я держу сейчас в руках.Я издала его в нашей  Несвижской типографии имени Сымона Буднага.Тираж - 20 экземпляров.Это мой подарок друзьям и родным Паши. А Вас,мои дорогие коллеги по Проза.ру,я приглашаю на страничку Павла Хмеля на Проза.ру и Стихи.ру(он в числе моих избранных)      
  Читайте светлые стихи светлого человека . Наполняйтесь миром, добром , любовью.   


Рецензии
Как хорошо и светло Вы, Антонина,
пишете о родных, о друзьях и прсто о людях!

В Вас просматривается Дух любви Господа нашего,
Иисуса Христа и, хотя многие пишут о любви,
но этой благодати в их сердцах - не ощущается.

Будьте благословенны во всех своих делах, дорогая Антонина!
Пусть: свет истины, благость, мир в душах, вдохновение -
всегда пребывают в Вас и в Ваших близких!
С теплом души,
Галина.

Галина Ефатерова   25.12.2017 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. Мира и Добра Вам!

Антонина Кирножицкая   26.04.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.