Белый волк Глава 30

Два дня ожидания прошли очень медленно. После насыщенной путешествиями жизни Кире казалось, что время в этой деревушке течёт как-то по-особенному: ещё днём кажется, что прошёл уже целый день, а вечером – что он наступил слишком быстро, и даже нечего вспомнить.
Всё это время она много думала: о брате, о Дине и о городе, который им предстоит посетить.
Назар же старательно продумывал маршрут, по которому они будут ехать: что обязательно стоит посетить по дороге и где делать остановки.
В день, когда к поселению подъехала карета, стояла солнечная погода. К тому же, потеплело, и улицы были заполнены людьми.
Выйдя из транспортного средства, Винсент направился в дом Назара, оставив жену внутри, дабы не привлекать к ней внимание местных. Но – напрасно. Стоило ему недалеко отойти, как он услышал за спиной детский крик: «Дивиться, там хтось є!».
Барин тяжело вздохнул, но продолжил путь.
Дойдя до нужного места, он постучался.
Кира открыла дверь почти сразу:
- Ну наконец-то! Я думала, ты уже забыл. – Она отошла, давая брату войти.
Оказавшись внутри, юноша обратил внимание на бардак, который здесь царил: разбросанные вещи и огромный слой пыли везде – убирать здесь явно не любят:
- Как вы здесь живёте? – Вырвалось у него.
- Вообще-то, – начала девушка, поднимая с пола приготовленную сумку. – Здесь уже давно никто не живёт. – Она взяла вторую сумку, довольно большую и массивную.
- Я помогу! – Брат хотел забрать вещи, однако сестра довольно грубо вырвала их из его рук.
- Я сама! А это – всего лишь место для ночлега на пару дней, бывало и хуже.
В это время в коридоре появился Назар, тоже с большой сумкой. Встретив недовольный взгляд Винсента, он ответил:
- А ты сам попробуй её переубедить.
Кира толкнула дверь плечом, чтобы та открылась, и вышла:
- Давайте быстрее!
Брат последовал за сестрой. Последним вышел цыган.
- Дверь вы не запираете? – Удивился барин.
- Зачем? Здесь все друг друга знают. Да и воровать нечего. – Сказал в ответ хозяин дома. – Ну и? Куда теперь?
Гость вышел немного вперёд, показывая дорогу к карете. Но постоянно оглядывался, и на полпути всё же попытался забрать у сестры вещи:
- Я не могу смотреть, как ты несёшь что-то тяжёлое.
- А я не могла смотреть, как ты запирался каждый год от маменьки. Но тебя ведь это никогда не останавливало. – Ответила девушка. И, посмотрев вперёд, заметила: – надо же, сколько людей собралось.
Карета была окружена местными жителями, но слишком близко никто подходить не решался.
- Она не хотела, чтобы её узнали, поэтому осталась. – Пояснил Винсент.
- Чем привлекла внимание ещё больше. – Заметил Назар. – Люди – они такие.
Кира осмотрела толпу. Приблизившись ещё немного, она увидела Симзу, стоящую поодаль. Странно, но за всё это время та ни разу не попыталась расспросить её о брате.
Заметив его, она прищурилась и немного опустила голову. Смотрела на него так, как побитая собака смотрит на хозяина.
- Кажется, кто-то хочет что-то тебе сказать. – Сказала сестра, показывая взглядом на цыганку.
- Не думаю. – Спокойно ответил барин. – Мы уже давно всё разъяснили.
- Но… она странно на тебя смотрит. Может, тебе стоит попрощаться?
- Нет! – Ответил брат и поспешил к карете.
- Что с ним? – Тихо спросила девушка.
- Неужели ты не понимаешь: он не хочет давать ей надежду. – Объяснил цыган.
- Это хорошо. А я уж подумала, что ему просто всё равно.
Они зашли в транспорт.
Винсент сел возле жены. А Назар – напротив Дины. Тут же он принялся её разглядывать.
Тёмно-синее платье подчёркивало её фигуру. Странно было видеть её такой, ведь раньше она ходила лишь в просторных бесформенных вещах, сидевших на ней как мешок.
На плечах была белая накидка, на голове шляпка такого же цвета.
Как только карета тронулась, Дина опустила веер немного ниже и посмотрела на цыгана.
Её огромные глаза были подведены чем-то чёрным, отчего казались ещё больше. И от этого взгляда шёл мороз по коже.
- Да хватит уже! – Толкнула его в бок жена.
- Что? Прости. Дина… ты так изменилась. И ты так хорошо выглядишь…
В ответ она смущенно улыбнулась, кивнула, снова подняла веер и стала смотреть в окно.
Кира тоже выглянула из окна. Странно, но ей было немного жаль покидать родные края.
Карпаты были сейчас очень красивы. Осень раскрасила их цветными пятнами. И разноцветные волны поднимались всё выше, к серому небу.
- Дорогая, прекрати, наконец, махать этим перед моим лицом.
Голос брата был раздражённым. А с той интонацией, с которой это было сказано, Винсент обычно разговаривал с маменькой и отчимом.
Маленькая барыня повернулась.
Дина уже сложила веер и невозмутимо держала его в руке на коленях, а сама глядела в окно, будто ничего не случилось.
«Да что же это происходит?».
Далее завёл разговор Назар:
- Родители, наверно, не хотели вас отпускать.
- Родитель. – Исправил барин. – Да, верно. Но свадебного путешествия у нас так и не было, поэтому убедить её было легко.
- А почему не было?
- Как-то не сложилось.
Кира молча наблюдала за попутчицей. Статуя. Идеальная, красивая статуя, смотрящая вдаль задумчивыми грустными глазами.
В лесу раздался волчий вой. Диана резко прислонилась ладонью к окну и начала высматривать что-то.
- Кучер, останови карету! – Закричала Кира.
- Ты что! Там же волки! – Сказал Назар.
- Это не волки. – Ответила жена.
Но карета уже остановились.
Дина тут же выбежала в лес.
Кира последовала за ней.
Мужчины переглянулись.
- Ты что-то понял? – спросил барин.
- Может, это Ярополк… - сказал цыган.
- Кто?
- Белый Волк…
- О Господи, избавь меня, наконец, от его присутствия в моей жизни.
- Это же всего лишь волк…
- Который всё время с Диной. К тому же, уже пытался убить меня.
- Он ревнует. Звери всегда ревнуют своих хозяев.
Они услышали смех Киры и выглянули из окна.
Маленькая барыня держала волка за передние лапы, помогая ему устоять на задних. Затем сделала пару шагов, помогая животному пройтись на двух лапах, после этого отпустила и потрепала его за голову.
Диана стояла сзади и улыбалась.
- В моей сестре столько жизни… - задумчиво сказал Винсент.
- Не понял…
- Забудь. – Ответил барин и вышел из кареты.
Цыган последовал его примеру.
Они подошли ближе к девушкам.
Животное, увидев Винсента, оскалилось и зарычало.
- Эй, успокойся. – Сказала Кира и потрепала волка по голове. – Это Друг. – Затем она перевела взгляд на брата – тот тоже с ненавистью смотрел на лесного жителя. – Винс, мы должны взять его с собой.
- Ты в своём уме? – Спросил барин.
- Ну мы же не можем оставить его здесь! – Настаивала сестра.
Диана умоляюще посмотрела на мужа.
- Нет!
- Но… он же столько для нас сделал!
- Например, хотел убить меня в лесу?
Кира прикусила губу.
- В карете нет для него места. К тому же, я не хочу, чтобы он перегрыз мне горло, пока я буду спать.
Барыня посмотрела на Дину. Глаза феи наполнились слезами.
- Но Дина будет очень скучать… Да и я тоже.
Вмешался Назар:
- Винсент прав: с ним будет слишком тесно. К тому же, мы ведь не навсегда уезжаем.
Кира опустила глаза:
- Прости, малыш. Мы обязательно вернёмся.
Она наклонилась, чтобы поцеловать волка в морду, после чего отошла.
Диана присела, обняла за шею зверя и заплакала. Потом она немного отдалилась. Они смотрели друг на друга и будто о чём-то разговаривали без слов.
Через некоторое время барин не выдержал:
- Довольно. Ты даже с матерью так долго не прощалась.
- Прекрати! – Тут же ответила сестра.
Фея поднялась. Слёзы размыли по лицу краску на глазах.
Винсент молча пошёл к карете, не оборачиваясь.
Дина тоже медленно последовала за ним.
Волк некоторое время смотрел им вслед, после чего резко побежал к хозяйке, стал перед ней на задние лапы, а передними упёрся в девушку. Она обняла его, снова заплакала, после чего отпустила и побежала к карете.
Волк тихо заскулил, глядя ей в след.
- Может… - Начала барыня.
- Нет! – Ответил её брат.


Рецензии