совсем немного о Крыме и необходимости парадоксов
- когда говорят "если он любит, не отпустил бы", но и "если любишь, то обязательно должен отпустить" ))
- когда в марыйском аэропорту строят зал ожидания для встречающих и не пускают туда этих самых встречающих, так же как и не пускают улетающих подъехать к главному входу на такси, чтобы тупо не тащить чемоданы до него
- когда на марыйском вокзале приходишь за билетом на любое число, а тебе говорят, что билетов вообще нет, и ты задаешься невольно вопросом, а зачем они вообще тогда там сидят?
- когда вегетарианцы говорят о богатых белком зерно-бобовых, но не говорят о том, насколько такой растительный белок тяжело усваивается в организме
- когда религиозные люди рассуждают о единстве всех религий, но при этом говорят, что только их религия и является истинной, а все остальные "от лукавого"…
да много всего можно перечислять. У кришнаитов есть красивое название такой философии - ачинтья-бхеда-абхеда таттва, непостижимая двойственная природа единства и отличия всего. У последователей даосизма есть трактат о мягкой силе, об инь и ян.
Сегодня схватился рукой за горячую чугунную крышку казана, обжегся. А когда пальцы под холодную воду подставил, подумал "ну вот оно, счастье" )) получается, все эти контрасты и парадоксы нужны нам лишь для того, чтобы продолжалась игра, чтобы чувствовать постоянно ускользающий запах счастья в своей жизни? Ведь и Иуда, возможно, просто выполнил своё последнее служение своему Учителю, Христу, "предав" Его (иначе и не было бы всей истории и дальнейших событий).
Свидетельство о публикации №215031902109