Глава 46
- Хей, Ева- Рид машет мне рукой - как настроение?
Я открываю дверь, и забираюсь в машину. Сегодня мы едем в больницу без сопровождения водителя. Мы едем на мустанге Рида.
- Хорошее, а у тебя?
- Тоже. Слышал вы с Нильсом окончательно помирились?- в его глазах пролетела злобная искорка.
К чему бы это?
- А почему ты спрашиваешь?
Он долго смотрит на меня, а потом резко выжимает педаль в пол.
- Ничего, забудь- пробубнел Рид. Такое странное поведение друга, мне совсем не нравится.
До больницы мы фактически долетаем, так как Тайлер безумно гнал своих подкапотных лошадок.
- Давай так- я поговорю с Маркусом, а ты попробуй ещё раз поговорить с главврачом- предложил Рид.
- Спасибо за помощь. Ну, я пошла
Рид сжал кулачки, я улыбнулась и пошла в кабинет врача.
- Здравствуйте, я войду?- я открываю дверь.
- Да, конечно, присаживайтесь- миссис Вангельд указывает рукой на стул. С чего бы начать?
- Если вы по делу Маркуса, то лучше и не начинайте наш разговор
- Но почему? Ребенка мучают собственные родители, а вам плевать?- я возмущенно развожу руками.
Врач хмурится.
- Мисс, я выполняю свою работу, я лечу Маркуса от его болезни, но то, что происходит за пределами больницы- меня совершенно не волнует, и не касается
Вот это да! Чисто деловой подход.
- Но вы же можете ему помочь! Или хотя бы помочь мне, в этом деле
Миссис Вангельд медленно входит в негодование. Встает из- за стола и подходит к кулеру.
- Я категорически против какого либо вашего вмешательства в ту семью. Я рискую работой, а вы, между прочим рискуете жизнью!
Я убираю прядь волос.
- Я рискую жизнью? Я просто ребенку помогаю!
Она смеется.
- Вы слишком амбициозная, и неусидчивая. С возрастом это пройдет- равнодушно говорит врач. Меня просто распирает от злости. Ну и пошла в задницу, мышь проффесиональная.
Я выхожу из кабинета, и иду по коридору в детскую комнату. Вот уж не думала, что врачи такие сволочи. Во всяком случае эта врачиха. В кармане толстовки звонит телефон, это Рид.
- Алло
- Ева, мы играли в прятки, и теперь не хватает одного ребенка. Но хуже всего что я даже не знаю, мальчика или девочки- паникует Рид.
- Черт, Рид!
- Спустись в подсобку, или на чердаке посмотри. А я пока по этажам поищу
Вот ничего доверить нельзя! Иду в сторону подсобки, и натыкаюсь на приоткрытую комнату. Любопытно. Тихими шагами захожу внутрь- это скорее всего архив. В помещении запах пыли, и сырости, и очень тусклые лампочки. Ууф, похоже на начало ужастика. Узкая, но длинная комната, пару стеллажей, и куча полок с документами. Некоторые стеллажи вообще древние, на папках написано "1940, 1955, 1961, 1973, 1986, 1997." Меня немного пугает эта атмосфера, но азарт велик. Вздрагиваю, когда резко звонит телефон, облегченно выдыхаю, когда вижу что звонит Нильс.
- Алло, вообще то я не совсем могу говорить- шепчу я.
- В следующий раз я поеду с тобой. Мне не нравится, что ты трешься с Тайлером- его голос почему то нервный.
- Да, да, как скажешь. Нильс, я перезвоню- я не дожидаясь ответа сбрасываю. Не дай Бог, меня здесь кто нибудь увидит или услышит.
Открываю первую попавшуюся папку, за 1940 год, и с ужасом вчитываюсь в строки.
" Хирург Гильд провел опыт. Руки и ноги восьмилетней девочки, были ампутированы, и пришиты к телу тридцати трех летнего музыканта"
Папка валится у меня из рук. В этой больнице по видимому, проводили жестокие опыты над живыми людьми. Несколько обшарпанных снимков, на которых тела до- после. У меня кружится голова, а тело знобит. Самое жуткое- врачи знают об этом. Делаю шаг в сторону двери, но мой взгляд совершенно случайно падает на папку с именем Маркус Тейгельс, 2013.
Я беру в руки папку, и открываю её. Вроде бы ничего не обычного, банальные документы мальчика. На корочке папки, фотография Маркуса. Когда я листаю страницы, то узнаю что мальчик уже несколько месяцев лежит в этой больнице. Наконец натыкаюсь на досье его родителей. Мама- домохозяйка, бывшая танцовщица, а отец- бывший офицер ФБР, с октября 2009 года, он в отставке. Тут написано что после ранения, у него проблемы с психикой, и пробелы в памяти. Несколько раз, родителей Маркуса пытались лишить родительских прав, но каждый раз они клятвенно обещают исправится. Открываю последнюю страницу, и к моему везению нахожу их адрес. Я достаю айфон, и фотографирую его. Больше я не могу здесь находится, от того что я прочитала про опыты, меня наровит стошнить.
В детской комнате пусто. Ни детей, ни Рида. Не знаю что мной управляет, но я вытаскиваю из лежащей на диване толстовки Рида, ключи от его машины. Выбегаю из больницы, прыгаю в тачку, и на всякий случай отключаю телефон. Знаю, мне влетит, но сейчас мне всё равно. Вбиваю в навигатор адрес, и на бешеной скорости несусь по трассе. Мне всё никак не дает покоя информация про опыты, и зачем больница хранит эти ужасные вещи?
Через минут сорок я подъезжаю к нужному дому. Ужасный, Богом забытый район. Старые, подкошенные развалины, который лишь слепой может назвать домами. Глубоко вдыхаю, и выхожу из машины. Ноги немного дрожат, когда я звоню в дверь. Слышу тяжелые шаги, и мужской, хриплый голос. Нет, это не такой хриплый голос как у Нильса, это прокуренный и посаженный от крика.
- Ты кто?- дверь открывает мрачный мужик, лет сорока пяти. Одетый в потертые тренники, и застираную майку- алкоголичку. Ну и видок..
- Я по поводу вашего сына- я пытаюсь быть уверенной.
- Что, этот гаденыш что то натворил? Говорю сразу, денег нет, и отвечать за него я не буду-хрипит он.
Я улыбаюсь.
- Нет, у вас замечательный ребенок. Я бы хотела поговорить о вашем отношении к нему
Мужик обводит меня пустым взгядом и приглашает жестом в дом. Но я отказываюсь.
- Давайте лучше тут поговорим. Понимаете, мне кажется что вы слишком жестоки с вашим сыном
- Что? Да что ты вообще знаешь?
- Я читала на вас досье, и знаете, если вы не прекратите, я обращусь в полицию
Он разъяренный, хватает меня за шею и впихивает внутрь. Твою же мать. Мне в нос ударил мерзкий запах сигарет, спирта и тухлой рыбы. Мужик бросает меня на пол.
- Слушай, ты, мелкая сучка! В рот я **** всех вас- защитников. Вякнешь копам-найду и убью- он приседает на корточки и берет меня за подбородок- хотя зачем тебя искать? Я тебя просто напросто не выпущу
У меня подступают слезы, сердце уже где то в горле. Я отползаю к стене. Что делать? Куда бежать? Черт, зачем я телефон отключила?
- А ты ничего так, мне нравишься- ухмыляется он и приближается к моим губам.
- Не трогайте меня!
Он смеется, и резко дает мне крепкую пощечину. Затем встает на ноги, и бьет меня в нос с колена. По лицу струится соленая кровь.
- Раздевайся, шлюшка!
Свидетельство о публикации №215031902150