Страдания ветеринарного фельдшера

До последнего часа я не верил в разлуку,
В ритме танго кричала ошалевшая выпь,
Вы меня убеждали, что развеял я скуку,
Вечер маялся корью, звёзд чеканилась сыпь!

А вот дальше как-то совсем не писалось. То ли порыв вдохновения иссяк, то ли надо было срочно закусывать. Или лишь допивать? Алексей Егорович, небольшого роста мужичонка, с остатками волос, косой чёлкой зачёсанных на довольно большую лысину, тяжело вздохнул. В его сорок три года, при наличии отсутствия денег, поглощаемых милой семьёй с агрессивностью взбесившегося пылесоса, такие вот проблемы как внезапная любовь, казались просто смешными. Четверо детей, причём девчонке младшенькой и было-то всего полтора года от рождения, жена, давно уже нигде не работавшая, и её мама, полногрудая старуха, тщательно скрывавшая свой возраст, висели не то что гирями, трактором «Беларусь», и вязали по ногам и рукам.Ясно было, что поиск утех на стороне тут полностью противопоказан, да и смешон! И не сказать, что супруга отказывала ему в делах сугубо постельных. Дети же откуда то, да брались! Профессия ветеринарного фельдшера никого и никогда не оскотинивала, но и искать нам чувства возвышенные среди овечьей вертячки, глистов  и, скажем, коровьего сапа, было бы делом бессмысленным. Да-с! Достаток в доме был!При всей своей малой заработной плате, но при огороде, саде и скотине, а у героя моего рассказа было две коровы дома, коза Милка для детей, с молоком целебно-пользительным, два кабанчика, и птицы немеряно. Корма ему от совхоза шли как премиальные, на лечение он не тратился.Прививки, да так, по-мелочам там, вроде холощания кабанчиков, сам делал, бабы тоже хозяйствовали, жить вполне можно! Дети кто в школе, кто в садике, мотоциклетка с коляской, «Урал», в сарае, жить вполне можно! Ветеринар на селе человек уважаемый! Чуть чего, народ всё к нему, мол, помоги, будь любезен, а уж я отслужу. И точно. Дровишки привезти, удобрения, кирпич, пожалуйста. И натурой дать, то яичек корзину, мёду бидончик, а могут и рублём отблагодарить. Свои люди, сочтёмся! А куда тут денешься, коли корова телится,  а телёнок идёт с трудом? И так далее! Но, как у нас говорится, бывает и на старуху беда и проруха!  Влюбился наш Алексей Егорович! Втюхался он,  по самое это, до небалуйся! Любовь, как и сказано правильно в песне советской, нагрянула нечаянно, когда и не ждали, и жданки съели! В своих лучших традициях, из под угла, да и по - Булгаковски разбойничьи, то есть и нежданно, и негаданно.К соседке приехала из города дочка,и покой оставил нашего героя. Разошлись их с покоем этим самым тропки-дорожки. Была дамочка в телесах, возраста молодого, но уже после двадцати пяти.  Короче, не баба, женщина! Сама она была из служащих, а познакомились они впервые на местном банкете, по случаю приезда, где Егоровичу и довелось до неё аж,дотронуться. Соседка полы в хате помыла, взяла по случаю приезда гостьи и натёрла их мастикой какой-то. А сверху половичок постелила. Типа коврика. Стоит, значится, она с дочурочкой, гостей встречает.  На дочурке брючки коротенькие, в обтяжку, цвета семужного, да зелёная блузка с декольте чуть не до пупарика. Наш же ветеринар, как вошёл с женой, так и обалдел засмотревшись. Жена его толкнула, мол, проходи. Чего не видал, али у меня другое чего, мужа за руку дёрнула. Он как стоял на коврике половичковом, так и поехал вперёд мордой лица, и прямо в декольте смаху  врезался. А потом на колени упал, ну, не удержался! Запах такой от дамочки, с ума сойти. Цветами какими-то одеколонными, и лишь чуть-чуть подмышками. Обалдемон полный, кто понимает! Так  нарезался тогда на радостях в гостях наш ветеринарный работник, аж до визга поросячьего, и ума помешательства. Пришлось у соседки ему ночевать, поскольку был полностью нетранспортабелен. Дело это простое. Бывает. Спал  Алексей Егорович здесь же, в горнице, на мягком диванчике. И вот той ночью имел он соотношения, какие бывают между мужиком и бабой. А вот с кем, того умыслить не мог. И пьян был, и темно ночью же! Так порешил, что дочура его в потёмках  оприходовала. А если и мама её, то тоже, беды никакой тут нету.Как в народе у нас многие говорят, кончил сам, помоги товарищу. Дело то - житейское. А любовь взяла вот, да и полыхнула в мужичке со страшной силой!Между ним и дамочкой той приезжей вроде искра пробежала. Электрическая. Только особь женская в резиновых перчатках и на коврике похожем получалось стоит, и ей разряды любовные эти так, что до полной электрификации, до той лампочки, значит. Не берут. Ветеринар же наш чарам противостоять не мог. Вот он и сидел и сочинял послание нежное, запивая сухие буквы отменным домашним самогоном. Под корочку случайно завалявшегося в кармане халата хлебушка, которым угощал он во время осмотра коров! Первые четыре строчки понравились ему очень. Даже удивился. Надо же. Я поэт, зовуся Валя, шлю письмишко, без скандаля! А вот потом дело застопорилось! Подумал, подумал наш Егорыч, махнул стакан, да и написал так. как в пьеске одной по телевизору видел. «Приходите к амбару в полночь. Не пожалеете!» И подпись такая –Вечно Ваш, Адюльтер. Чего слово это означает знал ветеринар. Это когда один любит женщин беззаветно и бескорыстно, но семейное положение его истинной морали не соответствует! Так когда-то давно лектор в клубе про ромеев с Джульетами рассказывал! И заснул несчастный. Ибо не зря нам сказано, нет молодца сильней винца! «И снится чудный сон Людмиле!» Пардон, однако же Татьяне! Или Людмиле? Была у меня давным-давно такая знакомая! Ба! И Татьяна была! Всё, люди, теперь не об этом! А во сне наш Алексей Егорович, мальчиком лет десяти, идёт домой из сельского клуба, где прокравшись тайно за экран, смотрел он с обратной стороны жуткую историю про вампира Дракулу, прибывшего в город Лондон, и в осеннем садике, под мелким осенним же дождичком, в багровых цветах увядающего под приступом осени парка, в виде страшного чудовища, овладел невинной до него девицей, оставив в её чреве семена зла! Которые вскорости и произросли. А родила дева та не мышонка, не лягушку, не неведому зверюшка, а малого, милого, голого вампирчика-кровососа! Вот! И назвали выродка этого Алексеем Егоровичем, и дали ему ветеринарное среднее образование, такие дела!Так и жил субъект сей, не зная ничего о преступной своей вампирской сущности, детей плодил, скотину лечил, замаскировался, значить! И только иногда, в полнолуния, поднимался он вдруг на крыло, облетал окрестности и пил кровушку у бродячих собак и всякой местной живности. Ничего о тайной жизни своей не зная и не ведая! И обо всём этом мучительно думал маленький пацан, идя домой ночью и через кладбище! На самой середине дороги встал несчастный, пописал и сказал сам себе, что, мол, круто завернули в фильме, в жизни так не бывает, а затем поднялся на крыло и тихо взлетел. Но тут, как на зло, подвернулась ему вершина старой сельской кладбищенской церкви, на куполах которой были освящённые кресты. Это столкновение стало ужасным по его последствиям. Мальчик-вампир, врезавшийся в крест, зацепился помочами коротких штанишек за поверженный крестом полумесяц и повис в страшной высоте. Магические силы оставили мальчишку. Сам страх высоты и боязнь отцовского наказания за полуночные прогулки, сделали своё грязное дело. Штаны треснули вдребезги-напополам. И пузырясь в воздухе развивающейся рубашкой, ребёнок рухнул с высоты церковного купола. Трагедия была бы неизбежна, но »по небу полуночи ангел летел!» «И тихую песню он пел!» «Бухгалтер, бухгалтер, я вся такая и при красном я пальто»! Ангел схватил пацана, очистил его от скверны и плавным движением шести крыльев направил к земле. Кладбище встретило своего героя! Удар о землю бы не силён, но богат на запахи. Проснувшийся от падения со стула Алексей Егорович со смущением обнаружил себя лежащим на полу в довольно большой напущенной им луже, и чем-то мягким и тёплым, текущим по ногам. Свершилось, - подумал он, сладко потянулся и опять заснул!


Рецензии