Синхронизация

Brian Crain – Dream of Flying*
Brian Crain – Under the Willow*
Проходят дни, минуты , секунды… Проходит время..  Жизнь падает как водопад, а может даже и как камень, который скинули с этажа так 10 , а может и 15. Падение длится настолько быстро, что порой мы даже не успеваем и моргнуть. Так и жизнь  или наши  молодые годы  падают быстро, а после своего падения как хищники  разбегается по множеству камушков, которые лежат примостившийся к речке, как буд-то обнимая её многими  своими водяными ладошками. За свою  якобы долгую жизнь , каждый человек меняется, чаще всего из доброго человека который верит и доверяет людям, вырастает или даже формируется личность, которая смотрит на мир уже совсем иными глазами в конце своего пути. Мы начинаем лучше разбираться в людях, начинаем видеть их как рентген , тойсть насквозь.  Все что мы прожили все те минуты и то время нельзя вернуть назад. Нельзя еще раз прочувствовать душой то, что было с нами когда то. В какой то определенный момент жизни. Это как игра, мы как будто нажимаем сохранить  в своей памяти какой то определенный момент. Хотим сохранить ни сколько момент, а душевное наше состояние. Какое то определенное чувство, радости, безумного вдохновения, и полета ввысь. Но когда мы появляемся на этом месте или в той самой ситуации, когда можно воспроизвести якобы сохраненный момент, чтобы прочувствовать еще раз, проиграть ту же самую ситуацию со своей душой у нас ничего не получается. Так, как душевное состояние не воспроизводимо второй раз. Очень часто слышала фразу  Есенина «Мы в жизни любим только раз, а после ищем похожих. Так вот так и с душевным состоянием, его мы проживаем один раз, а после ищем похожее. Даже в любви, мы понимаем , что так как мы любили в прошлый раз мы не сможем полюбить другого человека. Не сможем вести себя так, как вели себя с ним. Не только потому что каждый человек индивидуален и разный по своей натуре, а только потому что момент бесценной и искренней любви может принадлежать только одной личности, заполучившей наше сердце. И заменить его невозможно. Как бы мы не старались. Надо проживать, прочувствовать каждый день так, чтобы потом искать и черпать от времени, дня,  момента в жизни новые ощущения, а не пытаться воспроизвести синхронизацию наших давно забытых душевных состояний  …..


Рецензии