Из жизни птиц. Во всём виноваты женщины?

Жизнь Воробьёва устоялась.Катилась , как по накатанной дорожке: книги , книги..., стихи , проза , дети , внуки.
И продолжалось бы так бесконечно долго, если бы не женщины...
Однажды , уж не понятно по какому капризу, его милая послушная жена попросила вынести мусор.Просьба , конечно , необычная и из ряда вон выходящая!
Нехотя , как будто предчувствуя беду, свои дальнейшие мытарства , скрепя сердцем, Воробьёв отправился выполнять поручение.Он принял ванну, побрился , одел чистое бельё, заглянул в старинный шифоньер, выбрал самый яркий изящный галстук( видно, сама рука чёрта вела его в эту минуту), нацепил свою любимую заколку  в виде женской ножки в ажурном чулочке, одел лучший костюм( он одевал его только по торжественным случаям),сбрызнулся одеколоном " Последний крик стареющего мужчины" ( какой-то сердобольный парфюмер изобрёл весьма изощрённый запах) и в таком блистательном виде  гордо отправился на мусорку.
Чувствовал он себя  , несмотря на некоторые неудобства ( у него на душе кошки скребли) как завоеватель ,  роковой соблазнитель, который не думает о последствиях. Мало того , он их в упор не видит , а , может , закрывает на них свои  подслеповатые глаза?
В тот день на мусорке сошлись все звёзды  и сверкали в сумерках своими кошачьими глазами...
Воробьёв вышел на улицу.Был осенний вечер.Он вздохнул полной грудью.Свежо!Чувствовал себя так , словно накануне выпил самогона из корней мандрагоры.Хотя чего греха таить? Втайне от жены он держал у себя в кабинете бидон с   таким самогоном и иногда , грешным делом, попивал потихоньку, когда не писалось.Надо же как-то держать себя в форме!
Но сегодня... Ни капли в рот не брал , а состояние - на грани галлюцинаций.
- Свежо , однако! - подумал Воробьёв .Он заторопился , да и не заметил в темноте корягу , зацепился и грохнулся так, что отголоски пошли...
... До сознания Воробьёва медленно докатились звуки.
- Прекрасная мелодия, - подумал Воробьёв, - Мирей Матье, что ли? Ты мне прости этот каприз , так кажется?
И он пошёл на эти звуки, почти ничего не соображая...

R&R
19.11.2012г

продолжение следует


Рецензии