Феномен Анастасии глазами физика и поэта

               

             Феномен Анастасии глазами нетрадиционного
             физика и поэта, воспевающего любовь.               

Сегодня я решил поведать то,
О чём в тиши звучит Душа моя.

Часть 1.

Прочитав все, существующие на данный момент пять книг об Анастасии  я пришёл к выводу, что, несмотря на блеск информации и фурор, производимый впечатлениями от прочтения книг, автору не удаётся раскрыть всю глубину сведений, прозвучавших из уст Анастасии. Не удаётся раскрыть её и мне. Но дополнить её существенно я попытаюсь и приглашаю это сделать всех, кого эта книга взволновала, всколыхнула, сдвинула, подорвала, или, наконец, совсем взорвала. Тем более, что Анастасия предсказала это...

О себе.

В далеком детстве, оставаясь один, я не мог избавиться от ощущения легкого страха. Мне часто казалось, что за мною сверху внимательно и неотрывно следят два светящихся глаза. Я останавливался, и внимательно смотрел вверх, в потолок, в небо. Но, ничего не находил. Постепенно я привык к мысли, что за мною постоянно наблюдают, и поскольку ничего плохого не происходило, то я успокоился… Но теперь, в зрелом возрасте, когда появилось много литературы по этому поводу, я стал более серьёзно относиться к своим ощущениям детства. И что из этого выходит, я расскажу подробнее.
Я рос спокойным , послушным мальчиком. Был серьёзным. Даже улыбался реже своих сверстников. Чаще всего был задумчив. Но, что самое интересное, моя задумчивость не была интенсивным умственным процессом. Скорее всего, я практически постоянно находился в состоянии Бездумия. Мне не шли никакие мысли, хотя я этого очень хотел. И, поэтому, всё заканчивалось тем, что у меня появлялась мысль о том, что я ничего не придумал. Позднее я понял, что это было моим естественным состоянием. Моя память была как чистый белый лист, на котором ничего не заполнено. Поэтому, моей мысли не на что было опереться для творческого полёта. Позднее я узнал, что взрослые люди специально приводит себя в такое состояние остановки мысли, чтобы успокоив вибрации мозга, поймать тончайшие вибрации истинной природы, и не навязывать Природе своих понятий. В мудрых книгах это состояние даже получило название «Молчание разума» у Шри Ауробиндо и «Остановка мира» у дон Хуана, о котором написал Кастанеда.  Я понял, что у меня в детстве было естественное состояние идеальное для познания Истин мира, её первоистоков. У меня было постоянное «Молчание Разума». Как следует из слов Анастасии, это состояние свойственно и естественно всем детям.. По-видимому, это и наложило основной отпечаток на моё дальнейшее развитие. Как оказалось, это состояние может вызвать у себя любой человек, и даже более того, каждый человек в течение суток «проскакивает» это состояние, когда успокаивается и отходит ко сну. Сном, как состоянием молчания, надо управлять. Перед сном надо ставить себе на ночь задания. Об этом говорила и Анастасия. Получается, что мы по незнанию не используем в полной мере своих природных естественных способностей и тем самым упускаем свои уникальные возможности.
Некоторое время назад перед сном мне стали являться прекрасные картины величайшей гармонии. Так, мне запомнилась картина океана, в седом  тумане. Волны ровными рядами шли на пустынный берег, на котором не было видно ни единой души, и на котором вдали в дымке возвышалась гряда невысоких гор. Вторая картина, убегающая вдаль ровная дорога среди гор и буйной зелени на склонах. Это сопровождалось ощущением свежести, красоты и яркости впечатления. Картины быстро исчезали, как только я пытался их проанализировать и понять, как они возникают. Последней из запомнившихся мне картин была красивая яркая женщина лет тридцати, смуглая, с чёрными как смоль волосами и лицом восточного типа с выступающими над овалом лица скулами. Она очень внимательно и молча смотрела на меня, и, наконец, произнесла слова, которые я не смогу забыть никогда. Она сказала: «Я - твой Учитель»...
Изображение пропало. Мне очень захотелось вернуть эту женщину, общаться с ней, дружить.  Я стал замечать, что ищу её среди  своих знакомых. Вскоре я заметил, что черты этой Женщины встречаются в знакомых мне женщинах, но не все, а как-то по частям. Цельность восприятия как бы рассыпалась. Я понял причину поиска совершенства, который происходит у Мужчин и у Женщин всю сознательную жизнь, и, если он производится бездумно, то приводит к распаду семей.  Как оказалось, и Мужчины и Женщины бессознательно ищут «Большую любовь», цельность. И горе тому, кто находит её не вовремя… Да тут ещё мысли: «Любовь - это величайшая наполненность, по-восточному, Дао. А Дао - признак Великой пустоты. И что же это получается?..
Я начал ставить себе цели, проявлять настойчивость в их осмысливании и мне начала поступать информация. Причём источником информации  стало всё. Стоило мне созреть до понимания и формулировки вопроса, как мне начинала поступать информация. Из её анализа я понял, что человеку не надо посещать сверхсекретные и закрытые библиотечные фонды. Вся информация оказывается рассеянной в окружающем пространстве и находится во всём. Надо её научиться правильно воспринимать. Когда были открыты лазерные голограммы, я понял, что информация в мире построена по принципу голограммы. Любой, самый мизерный элемент Природы содержит в себе всю Информацию о всём Мире, о всей Вселенной. Содержится вся эта информация и во мне, как частичке Природы. Оказалось, что человек имеет несколько уровней Памяти. А память хранит и составляет  фонд Информации, на который человек опирается, и  которым он оперирует при мышлении. Так я выяснил наличие у себя как минимум трёх таких уровней. Они есть у каждого человека и их, по-видимому,  даже больше. Первый уровень памяти, это когда человек, начиная примерно с трёх лет, запоминает на всю жизнь события своей жизни. Так, я помню, как любил смотреть на красно-оранжевый ковёр и ощущал при этом необыкновенное почти физическое удовольствие, Нравились мне до экстаза отдельные мелодии. Их я готов был  слушать бесконечное количество раз. Помню, как в яслях мы с одной девочкой играли в жениха и невесту. Мы вместе на прогулках сидели на скамеечке, клялись в вечной любви и не обращали никакого внимание на обидное «тили-тили-тесто». Есть и другие воспоминания. Суть всех воспоминаний для меня заключается в том, что у человека в этом  проявляется первый уровень информации его «банка». Это память этой жизни. Второй уровень информации в банке данных человека содержится на уровне его биологической клетки. У каждого человека в каждой клетке содержится полный набор генов, сохраняющий информацию об всех без исключения его предках. Исключение составляют только половые клетки, у которых набор генов половинчатый… О третьем  уровне  информации в сознании человека  в последнее время появилась информация, заключающаяся в том, что под гипнозом человек начинает говорить на неизвестном ему языке, говорить голосом противоположного пола, вспоминать события  прошлых жизней, которые получают подтверждения. Описаны случаи мастерской игры на музыкальных инструментах или владения видами боевых искусств. После снятия гипноза все эти способности снова забывались.
Как тут усомнишься в том, что вся Информация «сидит» внутри нас и куда-то бежать и искать её где-то не имеет смысла.
Читая книгу, я обратил внимание на имя автора. Оно совпало с моим.  У меня сразу же возникло смутное ощущение чего-то загадочного.
Это ощущение усилилось, когда я обнаружил, что совпало и отчество. Ощущение стало перерастать в уверенность, что информация Анастасии адресована мне. Уверенность укрепилась, когда я прочитал, что мы с автором совпали и по знаку Зодиака. Мы оба оказались Львами. Окончательно завершил картину сходства возраст. Он оказался у нас почти одинаковым. Я находился  в состоянии дискомфорта, когда читал о том, многое из чего знал ранее и дошёл до этого сам. Анастасия подтвердила многие мои догад0ки и вселила уверенность в их правильности. Возник вопрос:" А не является ли Анастасия той женщиной, которая мне во сне представилась  моим учителем? А не с её ли помощью мне поступала эта информация, чтобы в нужный момент соединиться с потоком информации от неё?» Дальнейшее изложение доказывает, что я недалёк от истины. Существует ли Анастасия реально, или она - художественный замысел автора, ничего не меняет. Через образ Анастасии в контакт с Человечеством вступает Космический Разум. А это уже серьёзно. Это те самые «ОНИ», о которых упоминает Анастасия.
Я услышал призыв Анастасии!

                Кредо!

На любовь любовью отвечать,
Твёрдостью от грубости спасаться,
Факелом гореть и не сгорать,
Нежной добротою излучаться.

За добро всегда платить добром,
Верою сполна воздать за Веру,
Души согревать Души теплом,
Мерой награждать всегда за меру.

В жизни важно верно понимать
И друзей и недругов, впридачу…
Вот тогда ты сможешь удержать
Птицу, приносящую Удачу!!!

К Владимиру Мегре из-за его капризного отношения к Анастасии у меня сформировалось определённое отношение, которое, правда, в последнее время несколько изменилось в лучшую сторону, и которое изложено в стихе

Мегре Владимиру Николаевичу,  моему полному
        тезке по имени, отчеству, знаку Задиака и возрасту.

Стих получился настолько сердитым, что я решил его здесь не излагать.

Читая об необыкновенных свойствах древесины звенящего кедра, меня посетила мысль об аналогичном действии древесины местных пород деревьев: туи, можжевельника. Даже в церкви на Херсонесе я ощутил запах древесины можжевельника, из которого оказались сделаны перила ограждения. Церковь, оказывается, своё дело знает, и свои знания использует…Это было для меня открытием, которое стало возможным только после прочтения книг об Анастасии. Ещё я подумал, а нельзя ли из шишек туи делать пахучее туевое масло?
Для Анастасии у меня тоже родился стих, который я назвал «Клубочек любви» . Он будет изложен в дальнейшем.
Для меня стало откровением, что невосприятие гармонией может воздействовать так сильно. Пришли мысли, что плохое настроение, раздражение,  возмущение, нетерпение и тому подобное есть проявление невосприятия гармонией, или по-другому, дисгармонии. Вспомнилось, что словом можно поднять, словом можно убить, словом можно вознести, словом можно опустить. Гармония оказывается устойчивым состоянием, энергетически более выгодным, чем дисгармония. Физическим проявлением гармонии является резонанс. При резонансном взаимодействии системы ухищряются захватывать больше энергии, чем её имеется в наличии. Они прихватывают рассеянную энергию окружающей среды. Состояние резонанса, судя по информации Анастасии, настолько стабильно и устойчиво, что его нарушение чревато серьёзными катаклизмами на всех планах человеческого бытия. Более того, все катаклизмы являются следствиями дисгармонии.
К этому же разряду явлений относится способность Анастасии приручить всё вокруг. Здесь нет исключений: и животный мир, и растительный, и законы природы, и сам Владимир, и теперь, как мы видим, даже само общество. Отсюда вывод. В лице Анастасии люди увидели долгожданную информационную помощь, содействие и заботу, так необычную в наши неокапиталистические времена. Совершенно естественно эти люди будут защищать и сохранять Анастасию как  явление, как Человека, как Мечту и стремиться к ней. И в этом направлении  предела не предвидится. Правительства рано или поздно поймут, что феномен Анастасии, решая многие проблемы общества, такие как безработица, производство продуктов питания, возрождение окружающей природы, единение в стремлениях и целях и так далее, для стран полезно,  высокодуховно, объединяюще.
В этом явлении прорезается чисто славянский общинный подход к дальнейшему развитию общества и дальнейшему развитию вообще на третье тысячелетие. Не та ли это инициатива с Востока, из славянского этноса, которая предсказана древними и которую ждут Люди на Земле?
Импонирует тот факт, что в отличие от уже имеющих  место случаев объявления себя живыми богами, Анастасия утверждает, что она Человек.
Своим поведением она доказывает, что не стремится к власти, не стремится к материальному обогащению, не стремится  к уюту и благоустроенности в нашем понимании. Она не желает покидать свою поляну, там её дом, там территория любви, там истоки той силы, которая питает Анастасию, её сына, её любимого Владимира, и нас с вами, милые, дорогие Люди. Опираясь на свои способности, знания законов природы и на неисчерпаемый запас информации, она фактически правит резонирующим с ней  Миром. Это правление ненасильственное, это правление естественное, это правление, идущее на пользу простым людям.
Это Божественной проявление космического Разума через конкретного Человека…
Владимир удивлялся способности Анастасии идти с его рюкзаком задом наперёд по бездорожью, босиком, не спотыкаясь, оживлённо разговаривая и перекруживаясь. Я уже сталкивался с подобными сведениями из нетрадиционных источников. Во время ходьбы или бега перекручиваются вокруг себя вращающиеся дервиши. Как представляется, они находятся в потоке резонансной с ними энергии, подпитываются ею, сбрасывают переработанную энергию в этот поток и, следуя за конфигурацией энергетических струй, время от времени перекручиваются. Выпасть из потока считается нежелательным явлением антирезонанса, происками «тёмных сил». Понятие «выпасть из потока» знакомо многим. Все люди в той или иной мере когда-либо ощущали себя «в потоке» или «вне потока». Когда ты в потоке, у тебя всё получается как бы само по себе, решаются сложнейшие вопросы, происходят в нужное время всевозможные содействующие случайности, кажется, что вся природа работает на тебя. Ну, а когда выпадаешь из потока… Начинается кошмар…
Анастасия, кроме всего прочего, ещё и внимательно наблюдала и контролировала обстановку, и когда Владимир споткнулся и начал падать, мгновенно подставила ему свободную руку с растопыренной ладонью, да так, что Владимир, находясь практически в горизонтальном положении, не  коснулся даже руками земли. Это значит, что Анастасия одной нежной тонкой женской рукой приняла на себя весь вес Владимира, примерно 70 - 80 килограмм. И даже не напряглась, не наклонилась, не упала…Если к весу Владимира добавить вес его рюкзака, да ещё вес самой Анастасии, то получается нагрузка тяжелоатлетки. Здесь появилось первое упоминание об умении Анастасии уменьшать поле гравитации. Как будет упомянуто позднее, если гравитационное поле соединить с соответствующей ему энергией, то они как бы аннигилируют и переходят в разряд ненаблюдаемых.
В отличие от сердитого стиха, который получился у меня для Владимира, для Анастасии получился совсем другой стих.

                Клубочек Любви.

Анастасии посвящается

Любовь - это маленький нежный клубочек,
Ласкающий Душу, пленяющий взор.
Полны добротою чарующей очи,
Щекочет волнующий Дух разговор.

Сгустилась Любовь в восхищенья комочек,
В нём кротость и сила, волненье, желанье,
В нём Тела, Души моей, Духа кусочек,
Всей Жизни, Судьбы и Мечтаний сиянье.

Стремишься увидеть его и потрогать,
Дыханье, пьянящее страстью, ловить
И тихо гордиться, что Ты -  Недотрога
Себя всей Душой позволяешь любить…

Вольна ты, как воздух, свободна, как птица,
И чувства твои нелегко удержать…
Исток, сколь ни пей, невозможно напиться,
Мечтаю ту Мягкость и Нежность познать…

Клубочек мой милый, комочек заветный,
Ты мягкий, пушистый, приветливый, свой,
Таится в ресницах ласкающий, светлый,
Задумчивый взгляд задушевный, святой.

Клубочек любви дарит  Свежесть и Силу,
Фонтаны эмоций и россыпь Идей,
Мечту возрождает заветную мило,
Волшебною Музою будит людей!!!

Анастасия продемонстрировала Владимиру перемещение в пространстве, так называемую телепортацию. Нетрадиционная физика уже почти смоделировала технологию этого процесса. Поскольку Владимир не физик и не обладает необходимой информацией, то ему очень трудно описывать механизмы эффектов Анастасии. Этой проблемой в силу своих возможностей я и хочу заняться. У меня к настоящему времени накопилось огромное количество всевозможных нетрадиционных физических теорий и гипотез, и я не представлял, что с этой информацией делать. В объяснении феномена Анастасии я увидел возможность всё рассказать...
Эта книга написана для людей, знакомых с физической терминологией, увлекающихся физикой, имеющих определённый багаж знаний по естественным наукам, знакомых с эзотерикой не понаслышке, посвящённых или находящихся в процессе посвящения. Но и тем, кто слабо знает физику, эта книга расскажет много нового, интересного. Просто те места, где идут физические объяснения процессов, демонстрируемых Анастасией, рекомендуется прочитать бегло, особенно не вникая и не перегружаясь.
Процесс телепортации представляется непростым.
С чего начать рассказ? Да, понятно, с определения, что такое телепортация.
Телепортация это туннелирование или  мгновенный перенос какого-либо предмета на значительные расстояния.
Что такое расстояние в физике? Это одномерное пространство. Чаще всего наука имеет дело с пространством  одномерным, двумерным, трёхмерным, четырёхмерным и многомерным.
Пространство имеет специфические свойства: взаиморасположенности  и  вместилища. Взаиморасположенность - это внутренне свойство пространства. Благодаря этому свойству можно в пространстве расположить рядом несколько предметов, измерить расстояния между ними, увидеть направление от одного к другому. Вместилище - это внешнее свойство. Пространство извне наблюдается в виде объёма какой-нибудь формы, как некоторая целостность, вместившая в себя тела, предметы… От расположения или распределения материи в пространстве зависит его воспринимаемая форма. Форма пространства, будь то куб, или пирамида, является, как уже упоминалось, свойством распределения внутренних объектов.
Отсюда, телепортация является изменением взаиморасположения предметов в  пространстве, при этом изменяется его внешняя форма.
В случае перемещения мы имеем дело с одномерным пространством  и изменением расстояние между предметами, то есть длины вместилища. То есть, старая форма должна «исчезнуть», её исчезновение сопровождается изменением расстояния между предметами и тем самым является возникновением новой «формы» большей длины.
Вышеизложенные изменения пространства происходят при механическом перемещении предметов. Механизм перемещения заключается в том, что тело, например автомобиль в результате внутренних процессов в его двигателе создаёт напряжение на колесе, которое начинает «давить» на дорогу, в результате чего автомобиль начинает двигаться в направлении нескомпенсированного механического напряжения. А что при этом происходит с пространством?  Да оно теряет прежнюю форму (размер) и меняется расположение предметов в нём, тем самым воссоздаётся новая форма (расстояние). Со стороны пространства процесс механического перемещения  выглядит как исчезновение формы впереди движущегося предмета и возникновение её позади. То есть, движущееся тело «расщепляет» пространство впереди, перепускает через себя, и «синтезирует» пространство после себя. Как оно это делает? Самому Богу известно!. Рано или поздно мы это тоже поймём. Но движение предмета происходит плавно, непрерывно, с ограниченной скоростью. Поэтому, для телепортации с её мгновенным перемещением необходимо двигать не предмет, а изменять само пространство. Само пространство можно изменить дискретно и тело в нём переместится скачкообразно.
Как же изменить само пространство? Оно ведь имеет два свойства, которые его определяют и делают устойчивым. Как выяснилось, форму пространства можно «разрушить» воздействием извне. Здесь внутренний источник изменений не подходит.
Пусть поправит меня Анастасия, если я что-то не так изложу.
Чем можно воздействовать на пространство извне? Как выяснилось, ВРЕМЕНЕМ. Есть информация, что пространство, соединённое с энергией, становится Временем. Пространство и время образуют две взаимодействующие противоположности. Из них, время  - активная, пространство - пассивная. Время с точки зрения пространства представляет собой поток энергии извне. Этот поток «пробивает» оболочку пространства, вводит в него энергию и канал (направление) нескомпенсированного развития. Энергия захватывается предметами в пространстве. Причём, за эту энергию идёт настоящая «драка». Больше энергии захватывается более активными и энергичными предметами. Активные предметы, захватившие энергию, развиваются, в данном случае перемещаются в пространстве, то есть телепортируются.
Энергия времени фактически делает всё пространство со всеми его внутренними и внешними свойствами внутренней составляющей времени, следовательно ненаблюдаемой, виртуальной, способной измениться мгновенно и непредсказуемо субстанцией.
А где взять энергию времени для телепортации? Как формировать этот поток? Вот тут-то и понадобились умственные способности человеческого мозга, его свойство мыслить, и способность мыслью моделировать Будущее.
Как свидетельствуют многочисленные факты, пространство, соединённое с энергией мысли, становится временем, то есть движущимся потоком энергии, информации.
Рождать время оказалось способно не только человеческое сознание, но и любое другое сознание материи. Как оказывается, вся материя имеет тот или иной уровень сознания , способна моделировать своё Будущее, запускать своё время. Сознание имеет даже камень. У него свой уровень отражения. Он, например, «чувствует» стенку, на которую летит и отскакивает от неё. Причём не просто отскакивает, а в соответствии с законами отражения. Ну чем он отличается в этом  от фотона?  А что такое с точки зрения физики движущийся камень? Это поток материи, поток энергии, поток информации. Как оказалось, любой предмет своим сознанием сам для себя включает свой поток времени. Человек в этом деле достиг самого большого совершенства. Как оказалось, само развитие является телепортацией во времени, само механическое перемещение является телепортацией в пространстве. От явлений, продемонстрированных Анастасией, их  отличает только величина. Таким образом, налицо оказываются все составляющие, необходимые для телепортации предмета. Остаётся только познать механизм сознательного управления этим процессом. Анастасия познала...
Умеет Анастасия уменьшать и  даже отключать гравитацию…
Этому тоже имеется нетрадиционное объяснение.
Известно, что гравитационное поле является искривлённым пространством-временем, так называемым их системным качеством. То есть, гравитационное поле является свойством искривлённого пространства-времени. А это значит, что если его соединить с энергией, то оно тоже станет внутренним ненаблюдаемым свойством нового уровня материи. Разумеется, для пространства нужна энергия одних параметров, для гравитационного поля - других.
Получается, что Анастасия, запуская мыслью поток времени для того пространства, в котором сама находится, одновременно активизирует своё тело как элемент, содержащийся в пространстве, для того, чтобы захватить побольше, если не всю, энергию сформированного ею потока времени и перебросить своё тело на какое-либо расстояние. В книге нигде не описано, как Анастасия мается в поездах дальнего следования. По-видимому, у неё этой проблемы нет. Она прибывает на конференции или на помощь неугомонному В.Мегре методом телепортации.
Обобщая сказанное, следует заметить, что в философии частные категории входят в общие, а общие во всеобщие. Это значит две вещи. Первое, что общее делает частное ненаблюдаемым, виртуальным. То есть, синтезируя, обобщая можно отключать тот или иной уровень материи, устранять его воздействие, делать его управляемым, замыкать взаимодействие на его внутреннем уровне, делать это взаимодействие внутренним. Второе, всеобщие, общие  понятия содержат в себе огромную скрытую информационную мощность. Расщепляя, анализируя понятия можно эту скрытую информационную мощность проявлять, а синтезируя  - скрывать. Вот где содержится неисчерпаемый источник энергии для вечных двигателей.
Одним из главных интересов Анастасии является забота о воспитании детей. Проблема отцов и детей известна во все века. Всегда родители недопонимали своих детей. Редко можно встретить довольных своими детьми родителей.  Известны такие исторические примеры: Иван Грозный убил своего сына; Петр Первый ума не мог приложить, что делать с сыном Алексеем… А всё дело в том, что Дети от природы умнее Родителей. Разумеется, в случае, если они не больные. У них нет ещё достаточного опыта, у них ещё эмоция преобладает на разумом, но они уже содержат в себе наш опыт в скрытом виде и интуитивно пользуются им. У них есть самое ценное, что может быть на Земле - это здоровье и запас времени по сравнению с нами на целое поколение.  Кроме того, они формируются в созданной нами, умными, новой среде обитания. И мы в своих Детях сталкиваемся часто с тем безобразием, которое сами и создаём. Вот и приходится родителям решать жизненно важные задачи воспитания и управления детьми, задатки которых превосходят  по всем параметрам. Так сделала сама Природа. Если бы она этого не предусмотрела, то развитие цивилизации было бы невозможно. Это проблема роста и развития.  И как мы её решаем? Мы стремимся загнать нечто большее в нечто меньшее, в своё узкое миропонимание. И делаем это, не стесняясь в выборе средств, даже жестоким физическим, психологическим и духовным насилием. Диву даёшься, какова фантазия у детей! Взрослые даже предположить не могут, что в какой-нибудь конкретной тысячи раз прожитой ситуации можно сделать какую-нибудь «шкоду». А дети видят тысячи вариантов сделать все по-другому. И делают… Поэтому родители не должны «ломать» детей под себя, подстраивать под свой уровень. Мы радуемся, если нам это  удаётся, мы восторгаемся: «Ах, какой послушный, какой спокойный, какой воспитанный ребёнок!» Не понимая при этом, что принесли своим детям непоправимый вред, вогнали его интеллект в свои рамки и стандарты. Чего же мы ждём от этого ребёнка? Горе тем детям, которых родители «воспитали» по своим понятиям. У этих детей практически нет Будущего. Эти дети способны только лишь на простое воспроизводство нашего жизненного уровня и даже менее, но ни в коем  случае не более. Они повторят путь развития своих родителей, то есть, пойдут по пройденному  кругу… Мы только теперь, в муках, приходим к пониманию сути этой проблемы и начинаем понимать, что воспитываем детей неправильно.  В этой ситуации идеи Анастасии очень своевременны и нуждаются в самом тщательном изучении и внедрении. Правильное воспитание нужно ещё и потому, чтобы не воспитать всемогущего «монстра», у которого будут иные жизненные цели, чем счастье людей… То есть, воспитывать надо с большим умом… После всего этого хочется громко сказать: «Уважайте в Детях Личности! Дело родителей -открывать детям путь!»

    Моей внученьке!

Мне нравятся девичьи имена:
Любовь, Надежда, Галочка и Вера,
Но внученьку бы я назвал Весна,
Чтоб не было в истории примера.

Как захочу её я пожурить,
«Плохая Веська, - закричу, - шалунья!»
А если надо будет похвалить,
Веснушкой назову мою певунью.

Её любимый станет величать:
«Веснянка, Весюшка - глупышка,
Весёнка, Вешенка.» И, надо полагать,
Ещё добавит: «Вёсенка - малышка!»

Нетрадиционная физика вышла на понимание того факта, что электромагнитная энергия в мире играет исключительную роль. Она включает причинно-следственную  связь. Благодаря этому возможно существование всей реальной проявленной материи вообще. На эту тему у меня есть как научные гипотезы, так и лирические стихи-гипотезы. Лучистый Света квант, поверьте, есть Мира явленного Бог!

    Квант Света -  Творец Мирозданья!

    Квант Света - Творец Мирозданья!
    Он создал Поля, Вещество,
    Духовность и наше Сознанье
    Есть тоже его Мастерство.

    Мы в Прошлое Мысль направляем
    В свои Информации клады,
    И кванты вибраций бросаем
    В тоннели, пронзая преграды.

    Скачок! И…восторг озаренья.
    Ты в Будущем, вдруг, оказался.
    Чудесны минуты волненья,
    Что в Мир необычный ворвался.

    Мечты!   Путь к Вам тку из тоннелей,
    Впитавших лучи Мыслей чистых,
    В полотнах цветастых камелий
    Сплетенье спиралей лучистых.

    И вот она, ткань золотистая,
    К Мечте моей стёжка заветная,
    Как лунной тропой серебристою
    Пронёсся по ней вихрем Света я.
    Божествен фотон, Лучик в строчку
    С любовью вплетён, вспыхнул в ней!
    Мы шьём световые дорожки
    Из Лучиков милых Друзей!!! 

Анастасия - ты наш общий милый Друг!

А как написаны книги! Когда читаешь, то сначала и не замечаешь, что очень много предложений ритмизировано и оканчивается как бы рифмами. И хотя преобладают глагольные рифмы, что среди поэтов не особенно приветствуется, так как в русском языке существует всего два вида глаголов: первого и второго спряжения., и поэтому половина всех глаголов между собой обязательно рифмуется и глагольная рифма считается самой лёгкой, всё равно возникает эффект стиха. Он заключается в том, что рифма заставляет внимание возвращаться к предыдущей рифме и заново перечитывать строки. Рифма делает стих или текст двумерным, а ритмика - трехмерным. Таким образом, текст книг об Анастасии прочитывается за один раз сразу трижды. Для этого требуется лишь внимательное чтение, и, как советовала Анастасия, вдали от шума.
Понятно, что трёхкратное прочтение текста сразу же достаточно глубоко вкладывает его в память. Это позволяет более глубоко осмысливать текст. Многие люди испытывают желание прочитать книги повторно, потому что за один раз практически невозможно взять всю глубину заложенной в текстах информации. Пожалуй, за два раза тоже. Очевидно также, что текст построен в точном соответствии с законами мышления, поэтому наша мысль входит в резонанс с мыслью в текстах.






      О законах мышления.

Расскажу Вам, Друзья, о законах мышленья.
Их в заветных стихах применяет поэт.
Первым делом находим Идеи стремленье,
Ритмологию базовых слов и сюжет.

В ритме избранном вехи-слова подбираются.
Их задача проста: надо выразить мысль.
Строчки верхние нами легко вспоминаются,
Когда рифма поддержит стремление ввысь.

Вот и Мысль есть и ритмика, рифма в наличии,
Настаёт очерёдность подбора строки.
Гибкость русского говора очень приличная…
Есть синонимы, всё, что годится с руки.


Рифма делает стёжку стиха многомерной.
Сразу в голову входит последний сюжет,
Смыслом, логикой, рифмой простой и примерной
Строк Материю в ритмике строит поэт.

Стих готов, он прекрасен. Одно наслаждение!
Порождён навсегда, предназначен он жить.
Он живой и содержит эмоций кручение,
Успокоил Души напряжённую нить.

Мы довольны и счастливы: Чудо пришло нам.
И не ведаем часто, что всё неспроста…
В бытие, ведь, мы мыслим по тем же законам, 
Что все наши Успехи идут от креста.

Крест в религии есть, он и с физикой дружен,
Он в структуру частицы-фотона вошёл.
В бытие, в размышленьях, в природе он нужен,
Без него ничего не «поставишь на стол».

Всё доступным становится, если понятны
Тождества, что в основе процесса лежат:
Рифма - цель, ритм - вибрации очень приятны,
А слова - это стёжки, что к цели бежат.

Все законы известны, их каждый познает,
Но стихи не способен придумать любой,
Явно главное есть, что ему не хватает,
Чтобы строфы на свет изливались гурьбой.

Это «что-то» в народе зовётся Талантом,
Он стремлением к Цели, желаньем велик,
Он является внутренних действий Атлантом,
Он активен, «буянит» и рвётся как крик.

Стих взлелеять скупой Человек не сподобен,
Он без меры содержит богатство Души…
Если стих написать оказался способен,
Знай, владеешь ты миром эмоций в тиши.

Ты, как Бог, сотворяешь свой Мир стихотворный,
Ты - Творец, все законы подвластны тебе,
А коль в жизни применишь свой Дар чудотворный,
Будешь счастлив в своей благодарной Судьбе.

Я попытался представить, как в двадцать лет знакомая девушка подпрыгнула бы и, двумя ногами оттолкнувшись от ствола дерева, стремительно  побежала бы в другую сторону. Это, ведь, мальчишка, но не девушка!  Да я и сам попробовал… и охота отпала. Ну и Анастасия!..
А ходить обнажённой в присутствии мужчины-гостя? Это круто, безкомплексно, по-домашнему. Здесь отсутствует стеснительность, робость. И имеет место уверенность, сила, самодостаточность. И совсем не так, как наши современные девушки на нудистских пляжах… Подумалось, что комплексы нам сильно мешают, хотя, с другой стороны, они нас стабилизируют. Значит минимум комплексов надо у себя оставить, но не более…

О наших комплексах.

«Не выпускайте Джина из бутылки, -
Пословица народная гласит…
Он может крепко «двинуть» по затылку
И ты приобретёшь ужасный вид.

Но пожалел я жуткое Творенье
Злым колдунам и магам вопреки,
И «раскупорил» как-то в воскресенье
Сосуд Души, стряхнув «сургуч» с руки.

Вспарил Джин. Рабски в ноги поклонился:
«Приказывай, что хочешь, Господин».
А я ему в ответ: «Скажи приснился ль
Мне сон, что ты во мне, брат, не один?»

Мгновенно погрустнев, Джин отвечает,
Что и жена, и родичи, и сын
В твоём сосуде-теле обитают,
И я, увы, томлюсь здесь не один.

«Как можно?»,- возмутился я ужасно, -
«Зачем в сосудах столько мне жильцов?»
И, вдруг, услышал стон глухой и страшный
Из всех своих телесных «уголков».

Здесь Джина плакала навзрыд, а там Джинёнок,
В своём закрытом плотно «пузырьке».
И плач его так горек был и звонок,
И растворялся где-то вдалеке.

Я, вдруг, прозрел, их воплями пронзённый
И понял вмиг, что мой мирской сосуд
Не в меру, видно, перенаселённый,
И оболочки жуткий страх несут.

Ещё, вдруг, мысль: «Зачем мне Джин несчастный
С его огромной колдовской семьёй?
Я буду себя чувствовать прекрасно,
Не нужен мне в душе извечный вой…»

И я велел папаше Джину споро:
«Валяй, дружище, открывай всем путь.
Всех выпускай, без всяких разговоров,
И маленького плаксу не забудь»…

Что началось!.., молва теперь судачит.
И вспышки молний, грохот грома, плач.
Все Джины в вихре радостной удачи
Бесились, кувыркались, мчались вскачь.

А маленький хорошенький Джинёнок,
Оправившись, вдруг, звонко завопил,
И губками зачмокав, сполз с пелёнок,
Искрился и сверкал, что было сил…

Все Джины на свободе. И, о! Чудо!
В сосудах жизни завелись  места,
Куда втекла неведомо откуда
Природы и Вселенной красота.

Мелькнула мысль: «Какое всё же счастье
Всех Джинов находить и выпускать.
Зачем в своём рутинном одночасье
Сей груз в душе везде с собой таскать».

Я ощутил, что нет преград мне в Свете,
Все Джины - мои лучшие Друзья.
И на прекрасной голубой планете,
Дав волю Джинам, счастлив стал и Я!.

Нет ничего прекраснее женской наготы. Мужчины согласятся со мной... Да и женщины тоже… И эта гармония, лирика, игра природы, музыка материи женского тела мощно упорядочивает окружающую среду, резонирует со всеми чувствами. Нагота есть откровение сущности, открытое внешнее проявление скрытого  мира внутреннего, внешняя форма, находящаяся в гармонии с внутренним содержанием. Как прекрасна динамика этой формы, её движения, фантазия поз и жестов... Об этом в стихе «Нагота».
   
Смешная девчушка, малышка нагая
Сидела с мальчонкой в песочке, играя
Ваяла песчаные замки, мосты,
Совсем не стесняясь своей наготы.

Шли годы… Девчонка по пляжу гуляла,
Естественной кожей пейзаж украшала,
Гибка и изящна… Предел красоты...,
Робея от блеска своей наготы.

И вот, ты - Невеста, близка и желанна,
На свадебном ложе Любви богоданна,
Души и прелестного Тела Цветы
Являешь в Величье своей Наготы.!

Умиляет отношение белочек и прочих зверушек к Анастасии. Они все считают её своим воспитанником, ребёнком и готовы её нянчить, кормить, развлекать, играть. Они считают за счастье ей угодить, приподнести ей Дар, Услугу. Это так напоминает ритуал жертвоприношений!.. Да они же считают Анастасию божеством, сверхестественной непознаваемой могучей властной силой. Они… верующие, и «молятся» по своему за неё! По-видимому, это будем делать и мы…
Владимир весьма скромно оценил способности Анастасии в первой книге. Он считает, что «интеллект Анастасии довольно высок…» До чего же автор скуп на оценки и чувства! Правда, скупость - это неотъемлемое свойство всякого преуспевающего предпринимателя. Без скупости и как следствия, экономности и бережливости невозможно создать приличный капитал. В.Мегре чрезвычайно, гипертрофированно скуп, жёсток и жесток. Скупость Владимира проявляется ещё и в том, что в последующих книгах он как бы иссякает, выдыхается, начинает давать информацию менее насыщенно, Создаётся впечатление, что Владимир экономит сюжеты, что бы их хватило на большее количество книг.  В этом проявляется его предпринимательская сущность крупного и талантливого коммерсанта. Возникает даже вопрос. Что для Владимира важнее, донести до людей информацию Анастасии или сделать побольше «бабок»? Поэтому есть просьба: попросить Владимира записать под диктовку рассказы Анастасии об механизмах демонстрируемых ею явлений в её терминологии, без осмысливания  и переложения на свой лад для учёных, которые могут в этом кое-что понять. То есть предусмотреть выпуск книг об Анастасии со специальной информацией.
В книге однозначно речь идёт о Мечте всех людей, об уникальном сверхвысоком интеллекте, высочайшей духовности, огромном объёме памяти, спокойно вмещающем и сохраняющем весь банк информации. Как теперь относиться к утверждениям, что у человека есть счастливая способность забывать и, поэтому, не сходить с ума? Так, всё же, как должно быть? Забывать или не забывать? Кто прав?..
Открытость и стремление Анастасии всё объяснить и рассказать предполагает открытие курсов Анастасии; учёбы по Анастасии; учебных пособий Анастасии по любым интересующим людей высоким направлениям. Я записался бы на эти курсы первым.
Феномен малочисленности «племени Анастасии», её личного одиночества и отшельничества может свидетельствовать о том, что природе не «поднять» большие массы «продвинутых» людей. Не хватит ресурсов и энергии. Вероятно, масса Богов природе нецелесообразна? Вывод странный, он противоречит информации Анастасии, но объясняет факт её одиночества и исключительности. Правда, может быть дело в том, что не каждый человек находит возможности, способности и достаточно времени для саморазвития? Если дело в этом, то, пожалуй…
Не снимается вопрос: «Реальна ли Анастасия? Нет ли среди окружающих  знакомых человека, похожего на Анастасию? Для меня этот вопрос однозначно ясен. Есть такая Женщина! Часть информации, изложенной в книге я чуть раньше узнал от неё: и об отношении к питанию, и об отношении к технике, как протезам Человечества, и о необычном воспитании детей. Моя знакомая всё это стремится осуществить, но не в таёжных, а в городских условиях. Кое-что ей, несомненно, удаётся… Её зовут Людмила…
Лучик Анастасии, третий глаз, телепатия… какое переплетение информации из книги и из нетрадиционных источников… Здесь интересно такое соображение. Интуиция, по-видимому, является  скрытым способом мышления сознания, и через неё происходит реализация синтеза мысли. Результат, вывод сразу появляется в готовом виде, как истина. Её даже трудно обосновать, так как скрыты все переходные мосточки логики в постепенном переходе от науки к новому интуитивному пониманию.  Интуиция - это образное мышление Истинами. В отличие от неё обычное логическое мышление, как функция головного мозга идёт по пути анализа понятий, то есть расщепления понятий на составляющие элементы. В последующем эти элементы снова собираются вместе, но уже в иных пропорциях. Здесь всё можно обосновать, доказать с точки зрения науки, защитить диссертации. Но при этом, к сожалению, упускается Истина. Она уходит сквозь «сито» недоразвитых понятий  и, поэтому, не полностью раскрытых  отношений. Как говорят в народе: «Любая изречённая мысль есть Ложь». Даже в науке давным-давно признали, что они открывают только лишь относительные Истины, которые являются всего-навсего уровнями абсолютной Истины. В науке сформулирован даже принцип «дополнительности Бора». Он утверждает, что всякая старая теория в Будущем неизбежно становится частным случаем новой более общей теории. И этот процесс бесконечен. Абсолютную Истину познать невозможно. Одним словом, получается, что ИНТУИЦИЯ и ЛОГИКА являются двумя способами мышления, присущими человеческому сознанию, они друг друга дополняют и друг без друга не существуют.
Да и вообще есть очень интересные и странные вопросы и выводы.
Что будет делать человек, если достигнет в жизни своей самой заветной цели и откроет свою самую желанную Истину? Он в эйфории, он радуется, он всего достиг, о чём мечтал… А что дальше? Всё? Дальше пути нет? Все желанья остались позади… Идти больше некуда. Стремиться больше не к чему. Что это? Остановка? Тупик? Да, к сожалению так и получается! Выходит, что не Истина влечёт к себе Человека, а движение  к ней. Получается, что бесконечное познание относительных Истин и приближение к Абсолютной Истине - вот истинная цель жизни Человека.! Получается, что истина у Человека всё время должна отодвигаться, причём с достаточной быстротой, чтобы не было остановок и задержек в движении к ней.
Поправь меня Анастасия, если я не прав!..
И, по-видимому, Анастасия  поправила меня… Мне пришли новые мысли, которыми я и поделюсь.
Ведь достижение Истины,  это не самоцель. Это важная веха в этапе становления. Это граница насыщения информацией. Это тот рубеж, после которого коренным образом меняется характер действий Человека. Если до постижения какой-нибудь Истины человек собирает информацию, накапливает, то после постижения её он сам становится источником информации для окружающего мира. Камни собраны, началось их разбрасывание. Получилось, что Истина является поворотным пунктом всякого развития с пути постижения на путь учения, качественный скачок от ученика к учителю, изменение функций и роли человека в обществе.
При этом открывается новая Истина.
Мы узнаём у Анастасии, что «сон, как и лучик состоит из имеющейся в Человеке информации, представлений, интуиции, душевных чувствований, и как следствие, видений наподобие сна, осознанно управляемых волей человека. Во сне хаотично человек делает то, что может делать наяву и с абсолютной точностью...»
Интересно, что сон и лучик Анастасии оказались тесно связанными.
При отходе ко сну наступает время действия лучика. Его можно включить и в любое другое время сознательно, но при засыпании человек естественным образом проходит стадию торможения, успокоения, расслабления. Вибрации его мозга утихают настолько, что начинают восприниматься вибрации окружающей природы, которые обычно подавляются нашими целями, стремлениями, желаниями. Человек приходит в состояние, которое в литературе получило название «Остановка Мира» или «Молчание Разума».
  Анастасия говорит о стопроцентной гарантии увидеть Истину, а не своё незрелое представление. Здесь возникает вопрос. Увидел бы жену Владимир, если бы её на даче не оказалось? Он, ведь, предположил, что она «с наибольшей степенью вероятности находится на огороде…»
Необходимо состояние погружения в дремоту, полудремота, но не сон. По-видимому, для лучика необходимо иметь не отключившегося во сне человека, а обладающего небольшим количеством сознания или бодрствования. Если не является художественной фантазией автора факт одновременного видения им и Анастасией одной и той же ситуации ( жены на даче), то это является бесспорным свидетельством действенности лучика Анастасии, её способностей, да и самого её существования. Это можно использовать как достаточный тест для маловерующих. Это же можно широко использовать для активного привлечения  массы сомневающихся людей.
Лучик Анастасии - это центральное явление её информированности. Кем бы была Анастасия без своего лучика?.. Обыкновенной сибирской женщиной. А с лучиком!..  Всё, что сообщил Владимир о действии лучика современной нетрадиционной физикой обсуждается и подтверждается. Действительно, нет даже первичных гипотез очень многих природных физических явлений. Это потому, что принцип «Эксперимент - критерий Истины» ставится в науке очень жестко. При этом требуется устойчивость, воспроизводимость, повторяемость и т.д. Таким образом, «вне закона» оказываются явления, которые реальны, фактически происходят, но не могут быть воспроизведены Человеком.  За бортом науки оказался гигантский пласт так называемых быстротекущих непериодических процессов, которые трудно повторить и воспроизвести. Это и явление шаровой молнии, и явление тяготения, и явление НЛО и явление хода Времени, телепатия, телекинез, телепортация, интуиция, третий глаз и многое-многое другое. В науке действует на полном серьёзе околонаучный принцип: нет теории - значит нет явления. Это касается и «Лучика Анастасии».  Нет теории «лучика», значит нет и лучика. Анастасия говорила, что лучик состоит из имеющейся в человеке информации, представления, интуиции, душевных чувствований.  Всё это у разных людей различно. Следовательно, у каждого человека есть свой лучик. И все лучики разные. Нет двух одинаковых лучиков. Что же такое лучик?..
Здесь мы снова возвращаемся к чудесным свойствами кванта света или, по-другому, электромагнитного фотона. Учёный из города Краснодара Канарев Ф.М. «раскрутил» структуру фотона. К этой раскрутке «приросла» наша информация и  получилось, нечто грандиозное.  Квант Света - Творец Мироздания, как уже упоминалось ранее в стихотворении под этим же названием. Это не образная метафора, а самый настоящий факт. Фотон представляется неким энергетическим устойчивым самодостаточным процессом. Он не исчезает в никуда, и не появляется из ничего. Он живёт и существует в полном соответствии с законом сохранения энергии.  Он сам и есть энергия. Канарев Ф.М . утверждает, что это единственная частица, несущая информацию. Не было бы фотонов, не было бы и никаких представлений о Природе. Вся информация, которую мы получаем об Вселенной, Природе, Земле, доставляется нам различными видами электромагнитных фотонов. Все наши пять органов чувств ощущают пять лучей или направлений информации. Иногда даже и не представишь, что обоняние, осязание, слух, зрение , вкус - всё это работа разного вида электромагнитных фотонов, все чувства работают с квантами Света.. .
Пространство и Время сами оказались видами электромагнитных фотонов. Они имеют свою частоту и длину волны,  обладают энергией. И нетрадиционная физика определила  область частот и длин волн, соответствующих пространству и Времени. Об этом делались доклады на международных научных конференциях…
Фотон при своём распространении преобразует окружающую его среду физического вакуума и создаёт своё пространство. Его пространство - это путь, который он пролетел. Это пространство насыщено информацией об этом фотоне и имеет время существования. Оно является аналогом пространства любви Анастасии. Фотон походит на головастика с энергетической головкой и длинным хвостиком, который постоянно нарастает со скоростью света и существует столько времени, сколько существует породивший его фотон. А если фотон летит тысячелетия от далёких Галактик, то и  его хвостик существует долгие тысячелетия. Через тот хвостик мгновенно передаётся очень слабенькая информация. Информация, ведь, сама, электромагнитный фотон. Если она не разрушает канал, то туннелируется им на всю его длину и мгновенно. Этим объясняются удивительные результаты экспериментов пулковского учёного астронома Николая Козырева. Он обнаружил, что от двойной звезды Проциона сигнал распространяется не только видимый, но и невидимый и не только из Прошлого звезды, но и из Настоящего  . И, что самое удивительное, ещё и из её Будущего. Как оказалось,  теория относительности Эйнштейна допускает это явление…Среди учёных разгорелся продолжающийся и в настоящее время спор, верить или не верить экспериментам Козырева.  Ведь эффект так мал, сложно воспроизводится. Часть учёных решило, что результаты эксперимента находятся в пределах случайностей.  Зато другая часть, поверившая в эксперименты, стала строить на этом новые уникальные гипотезы. Одна из гипотез утверждает, что наше сознание через хвостики фотонов способно проникать на любое расстояние, в любую точку Вселенной. Для этого надо всего лишь захотеть и помечтать. Захотел, оказался мыслью на дне океана, захотел - на любой далёкой Звезде. Человек, ведь, ничего не может придумать из того, что в Природе не существует. Так устроено его мышление. Человек только временно не знает, что это существует.
Наше сознание способно связывать хвостики фотонов в пучки в любых комбинациях, скреплять их и, таким образом, структурировать своё Будущее. Мы сами строим своё Будущее или пассивно участвуем в будущем, которое строят другие сильные личности, используя нас как материал для решения своих задач. У каждого человека в жизни своя цель. Это значит, что у каждого имеется свой «пучок» хвостиков фотонов. Наше сознание способно добавлять к нашим пучкам хвостиков новые хвостики или убирать ненужные.
Как тесно в природе всё переплетается!.. Анастасия создаёт пространство любви, насыщая его информацией о себе; квант  Света создаёт своё «пространство любви», тоже насыщая его информацией о себе; человеческая мысль через «пространство любви» кванта Света становится всепроникающей, по-видимому, «пучки хвостиков» квантов Света являются «пространством любви» нашей Мысли…; каждому человеку нужно своё пространство любви в виде родовых поместий, насыщенное информацией о нём,..  Анастасия утверждает, что этим устанавливается связь Времён! Так может быть вот оно истинное значение пространства любви во всех вышеперечисленных случаях? Своё «Пространство любви» есть у любого материального объекта в Природе. Это не случайность, а фундаментальный Закон Природы. Назначение «Пространства любви» во всех случаях одинаково. Этим обеспечивается связь времён Прошлого через Настоящее с Будущим. Этим замыкается связь материи-энергии, накопленной в Прошлом с действующей в Настоящем и с рождающейся в Будущем. Возникает Великий цикл, позволяющий переливаться энергии через эту связь во времени. Возникает одновременное видение Прошлого, Настоящего, Будущего. А почему, Вы думаете, мы не знаем своего Будущего? Да потому, что разорван цикл, нарушена связь… Восстановление связей через пространства любви материи приводит к возможности предсказания Будущего, и тем самым к возможности концентрации всей своей энергии на одном узком точно выверенном направлении развития. Человек, таким образом, уходит от неопределённости, уходит от  излишних потерь энергии и от страха, вызванного
распылением энергии и её недостатком. Человек приобретает возможность сконцентрировать всю энергию его пространства любви, заложенную в Прошлом, Настоящем и Будущем и использовать её одномоментно в своих действиях. Человек, существующий на всех уровнях бытия, становится энергетически независимым и могущественным. Он может и согреться сам, и согреть других, и проникнуть по лучику во все времена, оказать помощь в  завершении формирования циклов другим людям, которые уже созрели до этого и ищут такую возможность. Человек приобретает возможности истинного Творца своей жизни. Это ли не Мечта Человечества?! И если раньше Прошлое было абсолютно, Настоящее -  относительно, а Будущее - неопределённо, то теперь с образованием и развитием пространства любви и Прошлое и Настоящее и Будущее переходит в разряд Абсолютных. На наших глазах происходит мощный качественный скачок в развитии и переход на новый уровень… Так, «Вперёд и Вверх! А там… Ведь это наши горы… Они помогут Нам!.. (как хорошо сказал Высоцкий).

На кристаллы голограммы
Мыслью я давлю
И фотонов миллиграммы
В формы я ловлю.
В мыслеформах содержанье -
Есть итоги квантованья,
Мыслью вяжутся в пучки
Квантовые хвостики.
Так кристаллы голограммы
С мыслью нарастают
И фотонною программой
Формы завершают.
Мыслеформы идеальны
Свойствами полей.
Их энергии реальны
Следствием идей.
Иерархии кристаллов
Мыслью создаю,
Между Будущим и Прошлым
На разрыв стою.

Фотон имеет свойство пробивать оболочки структур, попадающихся ему на пути, вступать во взаимодействие с внутренними элементами структуры, насыщать их энергией, в результате чего эти элементы начинают развиваться и взламывают структуру изнутри. Это явление получило название « Падения пирамиды ценностей». В этих случаях всегда находится внутри любой системы активный элемент, который в силу своих природных способностей неожиданно начинает очень быстро, скачкообразно, развиваться, впитывая как губка энергию-информацию окружающей среды и прогрессируя. Он вырывается в своём развитии, становится информационно более весомым, чем тот, который в данный момент находится на вершине иерархической пирамиды. Пирамида теряет устойчивость и переворачивается.  Примеров в жизни - море. Они известны каждому. Наиболее яркие из них: В.В. Путин, сама Анастасия. Таких примеров бесконечное множество. Кто из нас знал про В.Путина или Анастасию раньше? Никто!. Их увидели… Они проявились в силу скачка в развитии, когда уже невозможно стало накопленной в них информации оставаться в скрытом виде.
Кроме того, фотон вводит через «оболочку» структуры свой канал-хвостик, в направлении которого и происходит развитие активного элемента, поглотившего фотон. Хвостики - это направления развития. Ведь известно, что фотон распространяется равномерно, прямолинейно с постоянной скоростью Света и не имеет состояния покоя. Этакий беспокойный непоседливый Живчик. Фотон постоянно генерирует своё движение в рождённом им самим для этого пространстве. Он является двигателем  и движителем всякого развития.
Он же создаёт причинно-следственные связи. Хочешь получить реализацию Мечты, навяжи достаточное количество хвостиков фотонов в свой пучок, который до предела заполнит и насытит мыслеформу, и ты получишь осуществление любой своей мечты, которая не противоречит законам Природы и резонанса. Для этого фотон устроен идеально. Он имеет четырёхмерную структуру, у которой два измерения временные, а два - пространственные. Это тот самый крест в структуре фотона, о котором говорилось ранее в стихе.  Кстати, четыре полюса фотона позволяют ему генерировать шесть прямых реальных потоков информации. Благодаря четырём полюсам фотон создаёт во времени и пространстве зазоры между причинами и следствиями. И своей непоседливой энергией эти зазоры неустанно поддерживает. Поэтому причина в нашем мире всегда предшествует следствию и никогда не опережает следствия. Правда, есть и другой мир, где причины и следствия либо одновременны, либо меняются местами. Это и есть переворачивание пирамиды. Мы все очень сильно знакомы с такими мирами. Мы все очень сильно их почувствовали на своих «шкурах» Эти миры называются зонами кризиса. Мы все участники такого кризиса целой могучей коммунистической страны - Советского Союза. Если бы остановившиеся в развитии Верхи не сдерживали развития внутренних элементов в обществе, а использовали их и опирались бы на них , то никакого бы кризиса не было и «пирамида» не перевернулась бы. Но для этого им пришлось бы поделиться частью Власти. Они оказались не способны на это  и в итоге потеряли всё. В своё историческое время королевские династии Запада не стали держаться за власть, поэтому они существуют до сих пор. Их уважают, с ними считаются, их берегут и поддерживают. Они никому не мешают. Исключение в этом процессе составила лишь наша революционная кровожадность, которая не пожалела семью царя, отрёкшегося от престола. А ведь известно, что Жестокость - это проявление Слабости. Сильные всегда великодушны и не мстят. Им ничто не в состоянии помешать. Уже тогда ярко проявилось качество жадности нового режима  к Власти и нежелание ею делиться…  Это качество и получило дальнейшее развитие, завершившее эру коммунистического развития общества в том утопическом виде, который прошёл на наших глазах. Таким образом, в развитии общества к утопическому социализму, который мы изучали в учебных заведениях, добавился утопический коммунизм, потерпевший сокрушительный крах. А ведь какие были цели и задумки! Надо же было так опорочить первоначальную великую Идею!..
Мы все знаем, как неуютно жить в зоне кризиса. Когда привычные устоявшиеся законы перестают действовать, наступает время беззакония. Выживает тот, кто способен быстро перестроиться, поменять «принципы», и, сохраняя их глубоко в себе, действовать сообразно ситуации, надеясь на скорейший выход в будущем.  Но одновременно на сцену вышло много беспринципных людей, не имеющих внутреннего задела. Мы сейчас живём в такое беспокойное время. Здесь верх берёт изворотливость, наглость, сила, настойчивость, способность правильно действовать в ситуациях с большим недостатком информации. В этой ситуации ориентирами служат вечные Истины, изложенные в десяти заповедях Библии. Только они способны гармонизировать человека с окружающей его враждебной средой. Кстати, десять заповедей содержат запреты: Не убий…, Не укради… Не возжелай… И т.д.  А ведь в первоистоках известны еще десять заповедей, которые не запрещают, а разрешают… Почему их так тщательно скрывают от простого народа? Почему о них известно только посвящённым? Да для того, чтобы властвовать, править, сидеть на вершине заветной пирамиды…  И сидят тысячелетиями. Это так называемые скрытые мировые правительства, определяющие экономическое развитие мира за нас вами. Мы у них служим в качестве материала для строительства их Будущего.  Это они разработали программу «Золотого миллиарда», согласно которой нам на нашей Земле нет места и мы должны умереть в угоду им. И, что самое интересное, мы это и делаем, исправно и добросовестно выполняя эту плотоядную программу. Народ вымирает… Люди, да что же это происходит? Неужто мы все - подопытные кролики? Если так, то они нас и скушают… Кроликов скушают, а кто покрепче, те останутся и возродят для себя нормальную жизнь. Давайте не будем кроликами?..
Я попытался восстановить эти десять разрешительных заповедей. Мне представилось, что они записаны в Библии, но рассеяны по тексту и не сконцентрированы воедино. Точно так же, как и Бог рассеял половину себя во всей материи и теперь в каждой частичке материи содержится частичка Бога. Я взял Библию. И, по-видимому, сразу же был вознаграждён…
На меня вышли следующие заповеди: «Молись», «Проси», «Люби», «Желай», «Дерзай», «Постигни», «Жертвуй», «Воздай», «Твори», «Храни».
И сам собой родился маленький стих-строфа, в который эти десять разрешительных заповедей вошли самым естественным образом. Их стало очень легко запомнить.

Молись, проси, люби, желай,
Дерзай всего святого…
Постигни, жертвуй и воздай,
Храни, твори для Бога!!!

Таковы, на мой взгляд, десять разрешительных заповедей.

Вообще, обращает на себя внимание проблема понимания, веры. Есть ли Анастасия, или она плод художественного воображения автора, идеализировавшего реальную Женщину? Реальны ли результаты экспериментов Н.Козырева или они являются случайными флуктуациями в пределах погрешностей показаний научных приборов?… И таких «вилок» великое множество! Как много в жизни зависит от веры в то или иное направление «вилки». Человек тем самым фактически определяет перспективы своего развития и дальнейшего роста. Выбор направления поляризует людей, разделяет их на верующих и неверующих. Верующие открывают в себе новый путь; неверующие держатся за свой привычный старый путь, в возможностях которого они ещё не разочаровались. Они затормаживают своё развитие и «опадают на дно» всё время наклоняющейся иерархической пирамиды ценностей. И те и другие рискуют выбрать неверный путь развития и приложения своих сил. И те и другие испытывают неопределённость, кризис информации, затруднения в выборе. И здесь на первый план выходит Душа Человека, её общая направленность, чистота или корысть, целенаправленность в жизни, стремления, отношение к среде обитания. Здесь проявляется основное качество Жизни: для себя или для людей. И наш выбор всецело зависит от этого. Как показывает история, выбор варианта «Жизни для людей» более труден , но более перспективен. Книга об Анастасии, как лакмусовая бумажка, сразу определяет: «Кто есть кто». Это тест на нравственность.
Дай человеку прочитать книгу и ты узнаешь о нём всё… Сейчас появятся люди понявшие это. Они постараются скрыть свою сущность или привести её в соответствие с тенденциями общества, если это им удастся. Это будут волки в овечьей шкуре. Но они не смогут долго притворяться и прятать своё нутро…
Анастасия говорит: «Будущее и прошлое - это почти одно и то же, отличие лишь во внешних деталях»…
Мы уже говорили о мышлении, как об анализе и об интуиции, как синтезе Идей. Оба эти процесса противоположно направлены и объединены в кольцо. Анализ сменяется синтезом, синтез сменяется анализом и т.д до бесконечности. Так и ходить бы Человеку по кругу, если бы не существовало непериодических быстротекущих информационных процессов. Одним из таких процессов является ход Времени.
Ход Времени разрывает непрерывное движение по кругу, вносит в процесс новые моменты и превращает это движение в спиралеобразное. Существует бытовое и научное понимание направления хода Времени. Если спросить у Человека, что он думает о направлении хода Времени, то большинство людей отвечает, что время идёт «вперёд», то есть от Прошлого к Будущему. Как показывают исследования, на самом деле время идёт «назад», от Будущего к Прошлому. Это  становится понятным, если ответить себе на вопрос: «Удаляется или приближается к нам Прошлое и Будущее?» Ответ очевиден каждому. Время Будущее к нам приближается, а Время Прошлое от нас удаляется. Это однозначно обозначает, что Время течёт из Будущего в Прошлое, то есть «назад»…
А что же тогда идёт из Прошлого в Будущее? Как оказалось, из прошлого в будущее идёт структурирование, поляризация, развитие систем, вещества, материи. Развитие идёт из прошлого в будущее навстречу ходу времени. Эти два процесса не существуют друг без друга. Они друг друга обусловливают, они друг друга поддерживают и всё время один другого воспроизводят. Каждый из этих процессов является как бы «средой обитания» для другого процесса. Это тот идеальный случай, о котором пока ещё не говорят в науке, когда форма первого является содержанием второго, а форма второго является содержанием первого. Как это может быть? Это может быть, если их форма и содержание настолько близки, что постоянно меняются местами. То форма стала содержание, то содержание стало формой. Пример этого - тот же электромагнитный фотон. В нём то электрическое поле превращается в магнитное, то магнитное поле превращается в электрическое. И всё это без потерь энергии, но с рождением пройденного пространства.
Таким образом, между Прошлым и Будущим пролегает две ветви развития (та же самая «вилка»). Человек может пойти по любой из них. В одном случае он будет регрессировать, думая, что развивается, в другом случае он будет прогрессировать. Первый путь - это путь распада, анализа. Второй путь - это путь собирания, синтеза, интуиции. Первому соответствует библейское время разбрасывать камни, второму  -  время собирать камни.
Как уже говорилось, фотон обеспечивает своим существованием шесть прямых и шесть обратных потоков информации. Это значит, что все реальные процессы имеют не менее шести степеней свободы.
Как оказалось, всё, что существует, является двумя ветвями одного, идущего по спирали процесса. Как тут не вспомнить спираль генетического кода?  Там ведь две взаимосвязанные спирали ДНК и РНК.
Из Будущего на Настоящее постоянно и непрерывно набегает информационный поток Времени, который в Настоящем расщепляется на Фотоны-кванты и Прошлое. Прошлое представляет собой структурированную систему, накопленную предыдущими распадами времени. В ней имеются элементы, которые по разному захватывают энергию фотонов и скачкообразно развиваются в Будущее, оставляя позади себя те элементы, которым энергии распада Времени не досталось. Это и есть развитие, это и есть переворачивание пирамиды, это и есть взламывание старой структуры изнутри.
Таким образом, Настоящее является Будущим в момент отдачи энергии, в момент распада его на Прошлое и энергию. Одновременно Настоящее является ( по второй ветви) Прошлым, поглощающим, захватывающим энергию Времени. Прошлое, захватившее энергию Времени в Настоящем, становится Будущим. Таким образом, намечается аналогия: Будущее передаёт энергию Настоящему, само распадается; активизировавшееся Настоящее передаёт энергию Прошлому, при этом исчезая, тоже распадаясь. Настоящее для Прошлого играет роль источника энергии, то есть, роль Будущего; Прошлое, поглотившее энергию Настоящего становится, в свою очередь, активным, и превращается в Будущее. Таким образом, Прошлое является Будущим для Будущего:???!!! Это опять новый парадокс. Корни Будущего растут из Прошлого… Но здесь просматривается ещё один фундаментальный Закон Природы: Будущее и Источник энергии являются тождествами… Источник энергии и Будущее для Материи неразделимы и не различимы.
Таким образом, практически получается, что владеющий источниками энергии является носителем Будущего и управляет Будущим…
Таким образом, Прошлое, Настоящее и Будущее очень тесно связаны. Это три поочерёдно меняющихся состояния одного и того же объекта. Остановка этих изменений является пунктом достижения Истины или, что парадоксально, смертью. Истина, как остановка развития или смерть системы становится нежелательной. Даже более того... Оказывается само по себе развитие включается тогда, когда происходит отклонение от состояния равновесия, частичный отход от истины. Тогда Природой включается процесс восстановления равновесия, который и есть наша Жизнь. Открывается путь к достижению Истины. С этой точки зрения наша жизнь является чьей-то ошибкой, допущенной в своё время, и включившей процесс её исправления. Получается, что старение является приходом к равновесию, к Истине. А ещё получается, что чтобы не ускорять старение, надо не спешить к Истине, к равновесию, а наоборот, уходить от них подальше!!!??? Милая Анастасия, здесь я сам что-то недопонимаю. Пожалуйста, подскажи!!! Ведь получается, что мы должны постоянно совершать ошибки, чтобы исправляя их дольше жить. Можно немножко что-то понять, если представить, что «ошибкой» является каждое новое наше желание, включающее нашу мысль на её достижение. Ведь наше желание рождает мысль, которая несёт энергию, соединяется с Прошлым и рождает наше новое Будущее, которого до сих пор не было. Тем самым мы сами включаем себе новые потоки времени. Тут мне стали понятным слова Анастасии из следующих книг, что когда человек, творящий свой Мир доходит до его предела, то он не умирает, а открывает для себя новые горизонты и идёт-творит дальше. Он становится сотворцом Бога… И вообще напрашивается очень интересная связь понятий: ошибка, как отклонение от равновесия, отход от Истины, включение процесса восстановления равновесия, чтобы прийти опять к Истине. Цикл замыкается. Новое желание включает новый цикл жизни. Выходит, что если человек поставит себе задачу, не противоречащую Природе, но очень глобальную, сложную, «долгоиграющую», то он и проживёт дольше!!!…
Это очень интересно… Ведь так можно растянуть удовольствие Жизни до бесконечности…
Чувства неподвластны времени, меняется одежда… Обобщая эти слова Анастасии, следует сказать, что Духовное постоянно, стабильно, вечно … Материальное динамично, неустойчиво, преходяще...
Имеет интересное физическое значение и следующее высказывание Анастасии: «Необходима чистота помыслов, сила светлых чувств…» Что это? Как это интерпретировать с точки зрения физики? .. Да это, ведь, условия резонанса с окружающей средой и находящимися в ней объектами. Человек выступает в роли сумматора, проводника, концентратора, собирателя всевозможных разрозненных рассеяных слабых сил Природы, их реализатором и управителем…!!! Получается, что Человек - это вечный двигатель. Ведь концентрировать рассеянную энергию это Основное условие работы вечного двигателя. Как оказывается, материя сама для себя является вечным двигателем, так как движение является внутренне присущим неотъемлемым атрибутом материи. Вот он - вечный двигатель. Его даже искать не надо. Вечным двигателем материи является электромагнитный фотон.
Анастасия утверждает, что чем Человек гармоничней, тем  он резонансней во всех сферах и уровнях своего проявления, тем он активнее способен впитывать в себя энергию окружающей среды, энергию физического вакуума. Эта энергия, по определению науки, составляет пол-кванта от суммы энергий всех частот… Здесь мысль у меня зацепилась и понеслась… В каком случае человек сталкивается со всеми частотами одновременно, или, как говорится в науке, со сплошным спектром частот или «белым шумом»? Есть ли такие явления в Жизни?  .. Как оказалось, они есть. Это и электрический разряд, и искра, и электрическая дуга,  и молния, и даже простой переменный электрический ток. А в чём всё это проявляется? При  любом электрическом разряде мы всегда принимаем помехи на всех диапазонах всех радиоприёмников, телевизоров, локаторов. Почему? Да потому, что при электрическом разряде (будь то молния или  искра на вашей синтетической одежде)  возникает электромагнитный импульс излучения на всех частотах. Это явление тоже имеет нетрадиционное объяснение. При электрическом разряде происходит энергетический разлом пространства-времени, их аннигиляция. Возникает самая настоящая энергетическая щель, своего рода чёрная минидыра. Её стенки как бы вскипают выделяющимися электромагнитными волнами-квантами и таким образом эта щель затягивается. Таким образом восстанавливается непрерывность и изотропность пространства-времени. Нет вещества способного противостоять температуре электрической дуги. А ведь, электрическая дуга - это искра, растянутая во времени. Против Искры ничто не способно устоять, потому что все связи в  молекулах, кристаллах, электронные оболочки атомов любых веществ имеют электромагнитную природу. Отсюда и реальная угроза-предупреждение, прозвучавшая из уст Анастасии при её «захвате», о том, что поток генерируемой ею энергии способен активизировать сами атомные ядра. Они, в свою очередь, взломают структуру материи изнутри и нарушат энергетические связи в молекулах, кристаллах, в веществе и стройная иерархическая пирамида структуры вещества перевернётся, рассыплется, развалится, как это случилось с кучей камней в ручье…
При одиночном электрическом разряде возникает сплошной спектр излучения, имеющий распределение по ряду Фурье, с частотами от минус бесконечности до плюс бесконечности. А что будет, если энергию всех этих волн сложить? От бесконечного числа волновых частот получается бесконечная сумма. Значит при любой, самой маленькой искре выделяется бесконечно большая энергия? Почему же она не рвёт на части Мир? Куда она исчезает? Оказалось, что кое-что, действительно, разрушается. Но основной массе волн в природе сразу же находится свой потребитель, который и «растаскивает» эту бесконечную энергию по бесконечным уровням материи. Вещество испытывает очень большой «голод», потребность в свободной электромагнитной энергии. Природа не терпит пустоты и все ниши её, уровни заполнены материей, веществом, полем, информацией, мерой, пространством, временем и так далее и тому подобное.
Вот Анастасия и способна в силу своей чистоты и резонансности сама сконцентрировать все волны свободной энергии во Вселенной и излучать их в виде своего лучика и других явлений,  описанных в книгах…
Анастасия, как объект, находящийся в гармонии с Природой, является проводником всех процессов Природы, происходящих при помощи энергии каждой волны, каждого кванта. В случаях нарушения гармонии возникает дисбаланс, часть процессов «рвётся», останавливается и больно бьёт по источнику антирезонанса.
Похоже, именно поэтому, досталось и В. Мегре, когда он попытался «обнять» Анастасию, и поэтому же досталось и тем «гостям», которые хотели захватить Анастасию уже не в одиночку, а группой. Если всё, что я сообщил, верно, а это не противоречит известным законам физики , то Анастасия непобедима.. Она способно устоять одна против всех. Она опровергает народную поговорку «Один в поле не воин». Зная и управляя законами природы, каждый может стать непобедимым воином на своём месте.
В книгах описана общая закономерность. Во всех случаях источник дисгармонии сковывает страх. Этот страх появлялся во всех случаях посягательств на Анастасию. Этот страх действовал не только на одного человека, но и на группу людей. Вообще известны массовые случаи страха и связанных с этим психозов. Это явление наблюдается не только у людей, но и у животных. Кто не знаком с понятием «Паника» у людей? А кто не слышал об массовых шествиях мышей в речку? А кто не видел по телевизору стада китов, выбрасывающихся на берег? Всех их сковывал страх… А, ведь, действительно, СТРАХ - что это такое?
Лучше и понятнее всего можно ответить на этот вопрос на своём собственном примере.. У каждого есть такой опыт…Каждого человека иногда посещает чувство страха. И это происходит либо от неожиданности, либо от недостатка информации в важных для человека вопросах.
Что такое неожиданность? Это очень быстрая смена событий, вызывающая недостаток времени на её обдумывание и последующую реакцию. Страх при неожиданности вызывается недостатком информации. А что такое «недостаточная информированность?» Это причина затруднений при принятии решений или реакции на какое-либо событие, при принятии  мер защиты от неожиданности,.. Что же получается? Страх вызывается нехваткой времени на быстрый правильный ответ, потребностью во времени для дополнительного сбора информации. Недостаток информации создаёт состояние неопределённости, потребности в её сборе, либо необходимости риска. Риск - это дело неприятное, дискомфортное, и чреватое непредвиденными последствиями, то есть, опять неожиданностями…Что же делает в таких ситуациях человек? Он, ведь, стремится к уверенной, размеренной и спокойной жизни…
Оказывается, человек старается в условиях неопределённости действовать таким образом, чтобы быть подготовленным к любому развороту событий. То есть, он вынужден  отрабатывать все мыслимые варианты развития событий. На это человек тратит очень много энергии, физических и интеллектуальных сил и опять-таки сталкивается с дефицитом времени… Таким образом, страх приводит к новым страхам… Процесс становится устойчивым. Страх переходит в стресс. Только полностью информированный человек знает достоверно будущий ход развития событий и готовится только к одному или ограниченному числу вариантов. Из сказанного получается, что СТРАХ - это неконтролируемая потеря физической и духовной энергии в условиях дефицита информации и вызванной ею неопределённости и неуверенности. Такова, в общих чертах, природа страха. Страх посещает любого человека, так как полностью информированным может быть только Бог и его приближение.
Здесь настал момент рассказать, что такое стресс и о его влиянии на развитие организма. Стресс, ведь, бывает двух видов: управляемый и неуправляемый. Неуправляемый стресс -  это болезненное состояние. Он нежелателен. А управляемый?.. Как оказалось, управляемый стресс очень полезен для развития. Он ускоряет выход природных систем на новый уровень развития. Приведу пример из жизни. Что делает спортсмен, когда тренируется и стремится побить мировые рекорды? Он нагружает себя огромными непомерными предельными нагрузками. Этим он стремится преодолеть естественные пределы организма, и вывести организм на новые рубежи возможностей. И у него всё получается. Почему? Да потому, что физические нагрузки, тренировки создают в организма управляемый стресс…
Как оказалось, любой стресс вызывает ускоренное развитие организма.
А, ведь, известно несколько способов создания стресса. Они различаются по времени приведения организма в состояние стресса. Так, спортсмены затрачивают на это долгие часы изнурительных тренировок. Некоторые  спортсмены  стремятся ускорить этот процесс,  добавляя к своим тренировкам применение лекарств-анаболиков. Они достигают ускоренных спортивных результатов, ценой расстройства здоровья и систем организма. А, ведь, стресс можно создавать и с помощью голодания. Этот процесс тоже длительный. Его многие используются для восстановления своей фигуры и своего нормального веса. Голодание может привести организм человека до полного истощения в течение месяца. Человек может даже умереть от голода… А если лишать себя питья, то стресс может наступить в течение трёх суток. Это ещё более быстрый способ создания у себя изменений в организме. Но есть и ёще более скорый… Это  - задержка дыхания… Здесь до полного стресса организма нужны вообще считанные минуты. От полутора до пяти минут и ты в глубочайшем стрессе. Этот метод управляемого стресса для своих физических, профилактических и лечебных мероприятий успешно применяет мощный иллюзионист и нетрадиционный лекарь  из города Севастополя. Он называет себя псевдонимом Диво. Это чрезвычайно талантливый, одарённый и разносторонне развитый человек. Он разработал целую серию упражнений, которые производятся при задержке дыхания до возможных пределов и организм человека в условиях этого искусственно созданного и управляемого стресса ускоренно прогрессирует. В этом – практическое применение управляемого страха и стресса.
Анастасия утверждает, что Бог - это межпланетный Разум, Интеллект. Он находится в комплексе всех энергий и в каждом человеке. Развивая эту мысль приходим к выводу, что вне материи нет Разума, что вся материя разумна: и вирус, и дерево, и животное, и камень… Их различают всего лишь различные уровни разума. Однако все они способны к отражению окружающего мира. Как уже упоминалось, даже камень, брошенный в стену, её «ощутит, почувствует, увидит и отскочит» в полном соответствии с законами природы и математическими уравнениями их описывающими. Вот какой камень разумный! Такие рассуждения можно применить к любой частичке проявленной материи. Даже наше земное тело, обладающее сознанием и разумом, умнее нас. Так, оно, чувствует притяжение земли, падает на Землю с соблюдением всех законов тяготения.
Эти законы описаны тензорными уравнениями Эйнштейна, содержащими шестнадцать измерений. Однако наша мысль может только лишь описать эффект тяготения, но не может понять механизм гравитации, её природу и смоделировать этот процесс. Левитировать сознательно человек ещё не умеет. Получается, что наше Тело умнее нашей головы?
Анастасия демонстрирует способность общаться с другими людьми на расстоянии без телефона. Для этого, как утверждает она, нужны воля, желание двоих, развитое воображение. Это тоже можно осмыслить на личных примерах общения со своими близкими. За тридцать лет семейной жизни мы так одинаково стали думать со своей женой, что очень часто одновременно мы вместе как по команде произносим одно и тоже слово…  Это факт!  Это явление наблюдается не только в моей семье. Попробуй после этого не поверить в возможность разговаривать без телефона Рассказ Владимира о ночи любви с Анастасией весьма правдоподобен
и вызывает хорошую зависть. Я мало встречал мужчин, которые пронизывались во время близости потоком благодатной энергии. Удовольствие получают, а потоками …- редко. Вероятно, техника, эмоции, знания женщин в Искусстве Любви и в Искусстве Обольщения заставляют желать лучшего. Мужчины часто сетуют, что чувственность женщины в близости и интеллект её плохо совместимы. Часто сталкиваются со случаем: либо темпераментная, либо интеллектуальная… Не хватает энергии на питание всех чакр… Рост интеллекта и духовности обычно сопровождается снижением физической активности. И лишь в редких исключениях, как Талант, как божий Дар, встречается гармония темперамента, чувственности, духовности и интеллекта. Мужчины считают таких Женщин Богинями. Эти Женщины способны показать Рай, научить высокой Любви. Но, к сожалению, их так немного, и они такие недоступные…   Вот и маются по Свету Мужчины, не испытавшие настоящей Любви и не знающие, что такое истинная гармония в близости с Женщиной. Эти же рассуждения касаются не только женщин, но и мужчин. Здесь мне захотелось выразить свои чувства и сказать в стихах о Любви Анастасии и Владимира.


То было в средине счастливого года.
Под стать благородно блиставшей Звезде
Дочь смелого, мудрого, гордого Рода
С таёжной полянки спустилась к воде.

Милее, желаннее всех для меня
Была несравненна, отчаянна Дева,
Любовью лучилась вся, смехом звеня,
Богиня, Настасья моя, Королева!

Спокойно сияет её Красота,
Зарницею светится Кожа её.
Девчушка пригожа, свежа и чиста…
Затронула пылкое сердце моё.

Изящна её горделивая шея
Над томно сверкающей грудью манящей…
То, гибкая, нежная, юная Фея,
Нагая,  в воздушной накидке слепящей.

А кудри её – лазурит неподдельный,
Округлые руки её краше злата,
И пальчики венчиком лотоса цельны,
Глаза дарят Миру алмазов караты.

Её благородная поступь легка
И спор ведут стройные бёдра прекрасно.
Настасья желанна, мила и близка,
Таинственно лоно, глубоко и страстно…

***

Да увянут от страсти глаза-зеркала,
В вожделенье Ног, Бёдер и Тела…
Так прильнула покорно, тиха и мила,
Что вмиг в сердце, как птичка, влетела!!!

Подход к вопросу о близости у мужчин и у женщин различен. Женщина - это благодатное лоно купели для мужского семени. Мужчина -  сеятель. Так сказано в древних восточных учениях. Здесь Природа сотворила дисгармонию. Земле нужен один сеятель, а сеятелю нужно много Земли. Всё это исходит от природного предназначения и функций. Вот здесь и возникает парадокс. Отношение мужчин и женщин ко многим вопросам близости диаметрально, а бы даже сказал, полярно противоположно. Здесь нет полного взаимопонимания. Они - как два антагонистических полюса, как инопланетяне с разных планет. С позиций любого из них невозможно полностью понять другого. Здесь существует два принципа: мужской и женский. Именно этим можно объяснить огорчение Анастасии по поводу того, что Владимир её не смог полюбить духовно. Для этого было три серьёзных причины. Первая, Анастасия показала беспомощность Владимира, его слабость при первой попытке её «обнять», чем унизила и отпугнула его.  Никакой демонстрации превосходства Мужчины не забывают. Разве можно показывать мужчине, что ты сильнее, даже если так оно и есть? Мужчины рассуждают примерно так: «Раз ты сильна, то справишься со своими проблемами и сама». Вторая причина, мужчины совсем не считают, что физическая близость должна определяться количеством детей. Ведь, в отличие от животных, Бог дал способность человеку получать удовольствие от близости
круглый год. Кстати, многие женщины думают так же. В-третьих, матриархат, который устроила Анастасия, не учитывает некоторые природные наклонности и свойства мужчин. Разве можно лишать мужчину общения со своим родным собственным сыном по причине недостаточного интеллектуального развития. Это круто, это унизительно, это самоуправство! По крайней мере, это надо было делать помягче, потактичнее. Чувствуется, что не искушена была Анастасия в тонкостях хрупкой мужской Души.. И не смогли помочь ей в этом все силы Вселенной.
Роль Женщины поистине огромна. Именно она лично и независимо ни от кого имеет право и возможность выбора того мужчины, чьё семя она пожелает взрастить… На этот выбор неспособен повлиять никто. Будет так,  как захочет Женщина. Это её Божественное право. В этом её великое предназначение. В этом её рычаг управления миром… Мужчины, Вы должны это понимать и осознавать. Мы без женщин в этом мире являемся всего лишь «как мимолётное виденье», не имеющее возможности продлить себя во времени и пространстве Будущего... В этом - парадокс нашего существования. В этом ахиллесова пята нашего бытия. Мы - помощники, содействующие женщинам на их жизненном пути. Мы, и только мы, Мужчины, способны позвать небесную женщину к себе в гости на землю и вознести свою, оставшуюся с нами на земле Женщину до Богини. И тогда, благодарная Женщина пригласит нас в Рай, который мы можем вместе с ней и посещать всю  свою оставшуюся земную жизнь…

Богиня – женская Краса!

Безмерна красота земная
Ещё прекрасней Небеса,
Где обитает пресвятая
Богиня -  женская Краса.
Величьем Замыслов блистаю,
Осуществить хочу Мечту
Понять, познать, любить мечтаю
Ту неземную красоту.

Зову, прошу её на Землю
В свои родимые края.
Её речам с почтеньем внемлю,
Лучись, сияй, Звезда моя.

И чувствую, как тихо входит
В меня весёлый Бес Желаний,
Он речи мудрые заводит,
Веселья жаждет и признаний.

И пусть удача не покинет
В тот час, когда влюблённый Бес
Слова Любви шепнёт Богине,
На миг спустившейся с Небес…

Дай Бог, чтоб не было в помине,
Как страстно ошалевший Бес
Сминал, ласкал, любил Богиню,
В тот день сошедшую с Небес.

Молва поведает отныне, 
Как под венец счастливый Бес
Повёл прекрасную Богиню,
Навек сошедшую с Небес!!!

Три последних строфы получились какими-то однотипными. Да это, ведь, циклы!  Ну, совсем, как в современных песнях, когда последние куплеты повторяются по нескольку раз… Я подумал, что неплохо было бы поговорить о физическом значении циклов. Но решил, что это будет сделано позже…

Да и Владимир тоже хорош… он всё не может найти повода для любви к Анастасии в этой жизни. Его приоритеты ясны и прозрачны. Эму не нужен никто! Правда, в пятой книге они предварительно договорились быть вместе при следующем воплощении. Семья его не держит, высоких чувств к своей законной жене он не испытывает. А вот Мать своего сына, Богиню, поднимающую его в Рай, Ангела-хранителя, спасающего его от лихих бед, наконец, уникальный источник знаний и информации он не находит возможным полюбить. Для мужчины его поведение несвойственно… Он держит Анастасию в «чёрном теле». Даже комплимента, ласки для неё не находит. Боится её Любви… А ведь уже почувствовал на себе, что надо бояться как раз наоборот, её неприятия. Раз уж выпала, Владимир, Вам такая судьба, то Ваш долг относиться к Анастасии поласковее, и не просто как к Женщине, но и как к национальному достоянию России, не огорчать её и всеми силами содействовать исполнению её прекрасной Мечты. Грусть Женщины, понимающей, что её не любят, отнимает очень много тонкой созидательной энергии, которую Анастасия могла бы с пользой для дела использовать в своих занятиях. Я, Владимир Николаевич, позволю себе сказать Анастасии ласковые слова вместо Владимира Николаевича Мегре.

Зорька ясноокая,
Пташечка лесная,
Солнышко высокое,
Фея неземная

Добрая и кроткая,
Нежная, как ласка
Вся из Света сотканная,
Хороша как сказка.

Ты, берёзка тонкая,
Ручеёк журчащий,
Капелька трезвонкая,
Жемчуг, взор слепящий.

Небушка глубинушкой
Твоя Сила прочится,
Светлою судьбинушкой
Доброта воротится.

Радостью немеренной
Близких одаряешь,
Статностью уверенной
Души согреваешь.

Всё, что в Мире существует,
Самая прекрасная,
Щедро Бог тебе дарует,
Моя Зорька ясная!!!

Мало кто из мужчин понимает, что мы без женщин - только весьма небольшая часть целого.  Это происходит потому, что женщины, сталкиваясь с теми же трудностями в жизни, что и мужчины, в силу своей высокочувствительности извлекают больше опыта из прожитых ситуаций. Они более тонко чувствуют, им труднее жить, они ощущают больше нюансов и у них больше причин для беспокойства. Поэтому женщина быстрее развивается и становится, в большинстве своём, умнее, тоньше мужчин. Это обстоятельство позволяет им видеть цели там, где у мужчин тупики. При правильных гармоничных отношениях женщина ставит перед своим мужчиной цель и воодушевляет инертного, довольного жизнью мужчину на этот подвиг. Так, ведь, делает и Анастасия с Владимиром. Если женщина оказалась способной «достать» своего мужчину, то он как танк, прошибает «стену лбом», иногда даже не замечая этого. Таким образом, мужчина преодолевает со своей женщиной жизненные преграды, решает жизненные задачи, выводит к цели. Для мужчины преодоление трудностей является естественным природным предназначением. Для женщины природным предназначением является выявление  этих трудностей. Это необходимо для взаимного совместного прогресса.

    Пошли мне, Боже, женщину такую!

Упрям Мужик, упёрся, вынес лоб бы,
Всю жизнь свою пускает он в распыл,
Сжигает жизнь на безделицы, хобби,
Тусуется, теряет жар и пыл…

Издревле ведомо Жены влиянье нежной
На силу и могущество мужчин,
Когда «вправляет стержень» в мозг прилежно,
К вершинам манит из мирских пучин.

Когда с надеждой, приподняв забрало,
Благословляет Молодца на Рать,
Желает его видеть Генералом,
И выше… До предела… Всё отдать…

Хорош пример - Раиса Горбачёва.
Её заслуга - Первый Президент.
Она взрастила Муженька крутого,
В трудах безмерных находя момент…

Как пожеланье милым, как совет Вам,
Хочу сказать для убежденья всех:
«Своих Мужчин лелейте и ответом
На Ваши муки будет их Успех .

И помните, в потоках вашей страсти
Мужчин вам неподвластных в Мире нет.
Есть Жены, не узревшие напастей
В своих домах, вот это есть Секрет.»

И в полосе забот Творца молю я,
Чтобы уйти от всех своих невзгод,
Мой Бог, пошли мне Женщину такую,
Что любит и к Вершинам доведёт!!!


Здесь следует упомянуть о проблеме многих женщин в отношениях с мужчинами. Мужчину «достать», воодушевить непросто. На что только не идут женщины, чтобы  добиться этого: и уговорами, и скандалами, и причитаниями, и угрозами, и «отчуждением» от стола или тела. Как правило, женщины считают мужские увлечения, так называемые «хобби» пустым ненужным, бесполезным занятием. Они всячески стараются мужчин от этого увести. Есть, правда и действительно вредные и бесполезные занятия, такие как домино, пьянка, телевизор… Но, если у мужчины есть «хобби», то это уже рычаг для управления им. Женщина должна придумать, каким образом можно это применить в жизни и для семьи. Если это женщине удаётся, то она получает в лице своего мужа талантливого, неутомимого, чрезвычайно работоспособного, воодушевлённого, счастливого, благодарного, нежного, умелого мужчину.

«Жить с мужем, Бог свидетель, очень трудно, -
Я речи Женщин слышу постоянно, -
Упрямы Мужики, бывают грубы,
Ещё, избави Бог, частенько пьяны…»


Всё это не без Вас, увы, поверьте.
Так утверждаем Дух для созиданья,
К комфорту Душ стремим всю Жизнь до смерти,
А с  Жёнами хотим в Любви сиянья...

Сошлись две жизни, как поля магнита,
Юг - Север… Муж - Жена… Кто разберёт?
Я ОБЕЛИСКИ Б СТАВИЛ ИЗ ГРАНИТА
ТЕМ ЖЁНАМ, КТО ВЕК С МУЖЕМ ПРОЖИВЁТ!!!

После «штурма стены» мужчина снова успокаивается, теряет направление, пускается в загул, пьянки, безделие… Мужчина не видит врага…, не знает, с кем воевать… Потерять образ врага для мужчины - настоящее несчастье.  Все мы знаем, сколько мужчин опустилось,  деградировало, ушло из жизни и стало бомжами, когда они потеряли цель, ради которой жили раньше. Неопределённость у мужчин продолжается до следующей цели, которую им опять подскажет скорее всего женщина. И снова мужчины пойдут вперёд… К новым вершинам, к новым Звёздам! Как важно в этот период неопределённости женщинам беречь мужчин.

«Важней всего погода в доме,-
Приятно слух ласкает песня, -
Когда разгневан Муж, надломлен,
Целуй его, прижавшись тесно…»

Жене, лучащей стрелы молний,
Когда терпеть уж нету мочи,
«Моя ж ты «врединка», - промолви,-
Люблю тебя я очень-очень!»

Анастасия считает, что осознание, обоюдное стремление к сотворению, искренность - это обязательные условия совместного творения нового человека. Прекрасно и верно! Но у идеальной Анастасии нет проблем с исходным состоянием. В нашей жизни привести человека к подходящему исходному состоянию для Творения прекрасного ребенка - это серьёзная проблема… Для творения прекрасного ребёнка надо прежде всего сотворить прекрасных родителей. А, ведь, сотворение родителей - это тоже процесс, требующий осознанности, свободного стремления к сотворению, искренности и чистоты стремлений. И в этом процессе огромную роль играет физическая близость. Она, действительно, забирает огромное количество энергии, сил, времени, но вызывает душевный, духовный и физический подъём. При этом создаются сами прекрасные родители. Именно в этом я вижу объяснение щедрости Бога, подарившего Человеку радость физической близости вне зависимости от времени года. Да и не поверю я никогда, что родители Анастасии были близки лишь однажды, когда сотворяли прекрасную Анастасию, дитя своей высокой и чистой Любви. Скорее всего, зная, что останется надолго снова одна, она не хотела привыкать к теплу и нежности  изумительного желанного мужского тела, зная, как тяжело и мучительно будет потом это неудовлетворённое неисполнимое желание. В этом случае я её очень понимаю и разделяю её взгляды на физическую близость.
У Анастасии приведён случай рождения прекрасного ребёнка при соблюдении всех перечисленных условий, но без взаимной любви. Об отсутствии любви она грустила в следующих книгах. По сути дела, Владимир делает её матерью-одиночкой. Выходит, что достаточно энергии любви рассеяной в окружающей среде? И она помогает людям творить?

Нет у любви Анастасии взаимности, но есть своя великая безответная любовь. И, как показывают события, продвинутой женщине этого достаточно для великого творения новой жизни. Да и то правда, как женщины сами выращивают детей, когда их мужья гибнут на войне? Правда, считается, что ни мужчина, ни женщина одни не могут дать ребенку полного достаточного воспитания. Они воспитают у ребёнка либо мужские качества у девочки, либо женские качества у мальчиков. Природа требует, чтобы дети воспитывались и папой и мамой вместе. Кроме того, и папа, и мама должны быть родными. Поэтому, смотри в оба, когда женишься или выходишь замуж, а уж если сделал выбор, то не взыщи, терпи, живи, перестраивайся ради детей. Дети - это цель Жизни, Это наше Будущее. Это то, ради чего существует всё живое. Без детей жизнь бессмысленна. Дети  из неполных семей имеют много комплексов. Так вложи в Детей всего себя, не будь эгоистом, живи для счастья Детей!..
Таким образом, секс, плотская любовь физическая близость совсем не так мрачны, как их описал перепуганный Владимир.
Да здравствует взаимная близость для Великого Творения Эмоций, Души, Интеллекта, прекрасных детей! Да здравствует самое Великое Творение Бога - Женская красота!
Опыт, зрелость приходит с годами, и я по себе чувствую, что в восемнадцать лет я не смог бы написать о любви так, как это могу сделать в пятьдесят. Зрелость чувств, к сожалению, приходит тогда, когда творить прекрасных детей уже поздно!…
 
Прекрасным юным Мамам!

Кто может быть прекрасней юной Мамы?
Ответ на мой вопрос был скор и звонок:
«Я юность «положу» без всякой драмы
На те «весы», где есть большой ребёнок.

Одна лишь Мысль мне в сердце вносит строки.
Которыми Мечты мои ранимы,
Что Юность Мам и взрослые Отроки
Природою, увы, несовместимы!!!»
 
Здесь, правда, меня, по-видимому, опять поправила Анастасия..
Известны случаи рождения детей от очень пожилых родителей. Взять к примеру французского комика, героя немых фильмов Чарли Чаплина. От него родился ребёнок в возрасте  восемьдесят три года. А что, собственно, сдерживает пожилых людей от рождения деток?  Малый запас времени жизни, оставшийся у них и необходимый для воспитания. Мы, ведь привыкли воспитывать своих детей лет, эдак, до тридцати… А Анастасия утверждает, что достаточно одиннадцати, и что надо больше заботиться о создание пространства Любви, которое собственно и воспитывает детей. А мы ломаем голову, почему у нас дети вырастают совсем не такими, как мы хотим, сплошь и рядом делают то, чему мы их не учили. Мы приходим к неутешительному выводу, что их учит улица большему, чем учим мы. А, ведь, улица - это элемент пространства Любви в городе. Вот и доказательство тому, что детей воспитывает пространство Любви. И ничего мы с этим поделать не сможем. Ребёнка не изолируешь от пространства Любви, без которого не может прожить ничто живое. Так что, делайте пространство любви, а оно само воспитает Вашего ребёнка, даже без вашего участия. А это позволяет зачинать прекрасных детей в любом возрасте…
Огорчает насильственное избавление Владимира от пагубной привычки к плотским наслаждениям, которое оказалось побочным эффектом процесса творения прекрасного. Насилие даже в благородных целях недопустимо и не приветствуется самим Богом.
Сам по себе факт насилия говорит о его возможности. Насилие, как следствие проявления нетерпения, несдержанности, спешки в осуществлении своей Мечты. Правильно говорили Анастасии её дедушка и прадедушка. Она не всегда сдерживает свои чувства. Это, самое верное доказательство, что Анастасия - Человек, и самая настоящая Женщина, так как не сдерживать свои чувства - это характерное свойство нормальной Женщины. Анастасию оправдывает лишь то, что она это сделала из большой любви к Владимиру. Как похожи на Анастасию все влюблённые женщины!
Чтобы отвлечь людей от плотских утех, надо им предложить действительно интересное занятие. Это единственное условие перевоспитания.
Возникают интересные вопросы. Неужели за всю свою жизнь Анастасия не пила горячего чая, не ела горячего супа, не парилась в сибирской баньке и купается всю долгую сибирскую зиму при сорокаградусных морозах?  А как полураздетая Анастасия спасается от сибирских комаров, гнуса, энцефалитных клещей?
Интересно также то, что у всезнающей Анастасии есть проблемы в передаче информации, в подборе понятных слов. Впрочем, это, по-видимому, не её проблемы, а того, кто не понимает…
Не плохо бы было взять у Анастасии рецепты трав для лечения самых опасных и самых распространённых заболеваний. Убедительная просьба к Владимиру выпустить книгу рецептов Анастасии. Уверен, что она пойдёт на Ура! Да и для здоровья людей полезно.
А вот и ещё одно открытие! Всё возрастающее распространение идей  Анастасии в обществе свидетельствует о том, что предыдущим развитием социум подготовлен и созрел для восприятия Идей подобного рода. Это важный исторический момент. Ни в какую предыдущую эпоху этого быть не могло. Идеи всегда витали в воздухе, и даже осуществлялись на практике. Так, Владимир нашел несколько родовых поместий предсказанного Анастасией вида. Но они оказались разорёнными, запущенными и заброшенными. В те прошедшие времена эта идея не получила широкого распространения на практике. По-видимому, не было подходящих условий.
Как хорошо рассказано о том, что говорить маленькому ребёнку, когда вводишь его в мир Природы на даче!..  Мне захотелось это же написать в стихах…

          Детям дачников.

Мы положим зёрнышко
В землюшку душистую,
И насыпем дёрнышка
В луночку пушистую.

Как засветит солнышко,
Теплотой играя.
Так проснётся зёрнышко,
В грядке прорастая.

И захочет зёрнышко
Солнышка лучистого.
Выглянет из дёрнышка
Травушкою чистою.

Нравится росточком
К солнышку тянуться,
Деревцем, цветочком
Можно обернуться.

В лепесточке маленьком
В радости, с добром
Плод свой вкусный аленький
Принесёт в твой Дом!!!

Анастасия продемонстрировала свои возможности в области техники. Обобщение, сделанное ею интересно: «Движение всех ваших механизмов, абсолютно всех, основано на энергии взрыва …Взрыв - это когда твёрдое вещество превращается под каким-то определённым воздействием в газообразное… Если существует такое вещество, которое за одно мгновение может значительно расшириться - взорваться, переходя в другое состояние, то должен быть и обратный процесс. В природе - это живые микроорганизмы…  Но этот, так называемый микроорганизм можно выработать или, точнее зародить усилиями мозга, воли, яркого представления…»
Здесь уйма материала для анализа. Во-первых, взрыв, как расщепление, аналогичен в информационных процессах  анализу, а обратный процесс  -  синтезу, интуиции…
Как стало понятно, аналогии - это не просто безобидное сходство. Великий посвященный Гермес Трисмегист, открывая для Человечества Законы Мира, считал, что структура материи такова: «Что наверху, то и внизу». Жизнь это неоднократно подтверждает. Материя имеет многоуровневую структуру. На каждом уровне действуют  сходные законы. Материя на разных уровнях отличается лишь качеством.
Это обстоятельство позволяет строить первичные гипотезы уровней материи, о которых у человечества нет ещё информации, по методу аналогий. Это необычайно действенный метод. Он позволяет переносить знания об изученном уровне материи на неизученный уровень и строить первые ступеньки научных теорий. Так, по аналогии с самовозрастанием капитала, описанным Карлом Марксом, была построена гипотеза самовозрастания массы источника тяготения. Как оказалось, всем категориям капиталистической экономики можно найти аналогичные категории в теории поля. Например, товар оказался аналогичным виртуальной частице физического вакуума… И так далее. Таким образом, была построена гипотеза теории Относительности, которая оказалась более общей, чем Общая теория Относительности А.Эйнштейна, и получила название Всеобщей теории относительности. В её рамках удалось обобщить шестнадцатимерные тензорные основные уравнения гравитации… Но, об этом расскажу позже… Именно при исследовании этого «переливания» информации удалось понять, что пространство и время не абсолютны, что они изменяемы, что они рождаются и рассеиваются в Природе как и любая другая материя. Вся эта информация тщательно проработана и изложена в брошюрке под названием  « Метод аналогий -  как способ туннелирования информации из изученных областей науки в неизученные.» По-другому, метод ещё называется «Способом пробуждения памяти Прошлого»… Как оказалось, построить гипотезу по аналогии можно для любого раздела,  области науки, опираясь на теорию любого хорошо изученного и проверенного на практике уровня материи. Даже математические формулы, описывающие взаимодействия разных уровней материи, выглядят одинаково. Возьмите хотя бы взаимодействие двух гравитационных зарядов, двух электрических зарядов, двух магнитных зарядов, даже формулу преломления линз из геометрической оптики и т.д… Чем это не научное доказательство правоты Гермеса Трисмегиста и не доказательство действенности Метода Аналогий? При этом необходимо мышление образами. Образ одного уровня туннелируется на другой уровень и там происходит их сравнение. Анастасия широко пользуется этим Методом, внеся в него свои усовершенствования. Метод Аналогий - это попытка осмыслить и проанализировать механизм действия Лучика Анастасии. Как видите, анализ действия Лучика Анастасии производится на различных уровнях материи, на физическом, на информационном, на понятийном, на образном и так далее… Да и само сходство слов тоже едва ли случайно: АНАлогИЯ и АНАстасИЯ…  Логика есть статика в мышлении. Она опирается на открытые и неизменные законы Логики.
Но вернёмся к технике… Итак, мы увидели, что в вопросе добывания  энергии есть «пресловутая вилка». В первом случае человек расточительно расходует энергию, заготовленную Природой раньше. Тем самым опустошаются целые уровни материи. Ведь расходовать готовенькое, то, что достаётся легко,  не жалко. Но при этом разрушается Природа. Во втором случае человек создает такие процессы, когда сначала отбирает, затем почти сразу возвращает Природе её энергию. Берёт как бы взаймы и возвращает в течение времени, которое для окружающей среды не опасно. Вечный двигатель, который стремится построить человек, должен работать на принципе взаимообразного использования природной энергии. На этом принципе работают все природные системы, даже электромагнитный фотон. Он, то берёт энергию электрического поля, отдавая магнитную, то берёт энергию магнитного поля  отдавая  электрическую. Только в этом случае можно включить процесс обмена энергией между человеком и природой как взаимоприемлемую причинно-следственную связь.
По этой схеме, «среда» впереди по движению тела убирается, транспортируется или туннелируется сквозь тело назад, и выпускается позади тела. Происходит своего рода перемещение среды, её переброска.
Это состояние в науке можно описать уравнениями смещения. А ведь так движутся вообще все тела. Пространство впереди их преобразуется в иной вид и туннелируется через них назад, где и восстанавливается. Это механизм движения в пространстве. Механизм движения во времени аналогичен. Он описан раньше. Будущее, как «среда» преобразуется, расщепляется, туннелируется через Настоящее и снова преобразуется, но уже синтезируется в Прошлом. Во всех случаях имеется не простое расщепление-восстановление, а дополнительный качественных эффект, благодаря которому мы можем этот процесс наблюдать. Если дополнительного качественного эффекта нет, то система стационарна и ненаблюдаема. Для очистки воздуха от выхлопных газов автотранспорта Анастасия предложила устройство, действующее по той же схеме: образующиеся газы, которые мы уже научились делать, она предложила улавливать тут же и преобразовывать, Этого мы ещё пока делать не научились. Здесь просматривается фундаментальный Закон природы: «Закон сохранения среды обитания на всех уровнях материи без исключения». Ведь человек проявляется на всех уровнях бытия, следовательно для него важно, чтобы любому его проявлению соответствовала естественная неразрушенная среда обитания.
Анастасия говорит об энергии переработки вакуума. Поскольку в словарном запасе Владимира не оказалось такого понятия, то ему была дана информация в общем виде. В физике различаются разные виды вакуума. Основные их них: вакуум воздушный и вакуум физический. Они очень непохожи друг на друга. Воздушный вакуум создается любым насосом, вращающимся винтом, пропеллером самолёта, лопастями вертолёта и т.д. Вакуум, как пониженное давление, создаётся перед винтом вертолёта или пропеллером самолёта и сопровождается перебрасыванием воздуха назад. Анастасия предлагает сгущать воздух, создавая тем самым глубокий вакуум и переправляя его вниз, снова испарять. Используется уже известный принцип, но на новой технической основе. НЛО, предложенное Анастасией, способно летать только в атмосфере планеты. В межпланетных пространствах, где нет воздуха, оно не полетит. Здесь требуется иной уровень организации: расщепление частиц физического вакуума. В физическом вакууме тоже ведь можно расщеплять излучения на частицы и античастицы, перебрасывать их по линиям магнитного поля назад или вниз, и там аннигилировать, снова превращая в излучения. Поскольку пространство рождается фотоном, то при  расщеплении фотонов оно должно тоже исчезать. К тому же в физике известно явление распада квантов энергии в сильных ядерных полях на электроны и позитроны. Да и протоны и антипротоны тоже открыты.
А чего стоит утверждение Анастасии о том, что можно сознанием вырастить подходящие живые микроорганизмаы. Это ведь самая настоящая генная инженерия, от которой сейчас шарахается мировая общественность. В книгах описаны мутанты-овощи, которые невозможно кушать. Есть товарный вид, да нет достаточных съедобных качеств. Как не хотелось бы, чтобы это соображение относилось и к самим книгам Владимира. Возможность создания живых микроорганизмов необходимого качества описывается и в дальнейшем, где девочка оказалась способной включать при помощи микроорганизмов контакты самоуничтожения ядерных боеголовок… Здесь думается следующее… Поскольку нет мёртвой материи, и вся материя живая, то любое  более или менее разумно созданное техническое устройство является разумным и живым. И создать его можно концентрацией волевых усилий аналогичных Анастасии людей. Чем это не проектно-конструкторская группа нового уровня организации? Таким образом, для создания НЛО, способного перемещаться вне атмосферы, необходимо создать эти устройства-микроорганизмы, создать и вырастить живое устройство-корпус и заселись его. Всё это не так просто. Здесь есть над чем поработать!!!
******
О лучике Анастасии выше уже упоминалось… Здесь дополнительно пришли мысли, что лучик Анастасии, внешний вид кванта света, как живчика с хвостиком, излучение кедра, природа египетских пирамид, эффекты дольменов и некоторые другие - являются разными сторонами единого великого фундаментального явления Природы: проявления информационного поля космического разума, функции сознания Материи.
Вершина пирамиды или конуса - это вообще особая уникальная точка. Во-первых, она одна находится наверху выше всех. Это вершина иерархической пирамиды. Эта точка находится в особых энергетических условиях и обладает особыми свойствами, возможностями и функциями. Эта точка опирается на нижележащие, «давит» на них и является по отношению к ним внешней. С другой стороны, она первой встречается с воздействием извне, таким образом, она, кроме того, ориентирована наружу. Эта точка является пограничной между внутренней структурой пирамиды и внешним миром. Она «отражает» нижние потоки информации вниз, вовнутрь, а верхние - вовне, наружу. Эта точка является проводником, связующим звеном между внутренним и внешним. Она является во всеобщем смысле единством внутреннего и внешнего.
Теперь посмотрим несколько конкретных проявлений действия этой точки… Взять хотя бы предприятие. Пирамида -  предприятие. Вершина её  -  директор. Его работа  - находить для каждого подчинённого задачу, недостатки в его работе и неустанно вправлять все процессы на предприятии в их естественные рамки. Здесь он высшее лицо. Это для внутренней структуры. Для внешних объектов действия директора совсем иные. Здесь он равноправный или подчинённый партнёр. Здесь он получает самую разнообразную информацию, указания, распоряжения; влияет на вырабатываемые его руководством решения в выгодном для предприятия направлении. Он  - лицо предприятия, его «форма».
Функции любого руководителя от бригадира до президента аналогичны. Их общая задача: сохранение устойчивости структуры, иерархии, недопущение её переворачивания.
Нарушение, даже разрушение иерархической структуры наступает тогда, когда подчинённое звено, минуя непосредственное руководство, выходит на более высокие уровни. Обычно это делается без согласования и ломает «оболочки» иерархических уровней. Это нарушает устойчивость пирамиды и может стать причиной её переворачивания. Поэтому, надо очень хорошо подумать, обращаясь через голову своего руководителя. Этим ты берёшь на себя всю полноту ответственности. Да и руководителю не нужны люди, способные самостоятельно обращаться через голову начальства. Ими трудно, практически невозможно управлять.
Соблюдение иерархии является дисциплиной. Оно строго выполняется в армии и на флоте и во всех вооружённых силах. Кроме того, оно является необходимым условием всякого налаженного производственного процесса. Это «технология» руководства с соблюдением строгой последовательности. Нарушение последовательности ведёт к браку, срыву… Например, чтобы поехала новая машина, необходимо последовательно в соответствии с технологией и технологической дисциплиной поставить колёса, руль, двигатель и так далее. Обращающийся через голову рискует оказаться обладателем  машины без колёс, как это получилось у Владимира на другой планете. А попробуй перескочить через какую-нибудь технологическую операцию  при выпечке хлеба. Брак гарантирован. Такой хлеб не будет есть никто…
На уровне сознания и Духа такой иерархии нет. Здесь каждый лично может обратиться к самому Высшему Разуму, к самому Богу. Здесь царят иные отношения, возможности и задачи. Здесь Мир иной…
Имеется свой конус и в науке. В физике он известен под названием «световой конус». Он возникает вследствие ограниченной скорости распространения информации. Информация в реальном мире не может распространяться быстрее скорости света. Здесь имеет место так называемый «горизонт событий», за который не успевают в данный момент пронестись кванты света и поэтому у нас нет оттуда никакой информации.
За горизонтом событий находится «зона», которая является для нас Будущим. Мы не знаем достоверно, что нас ждёт в Будущем. Вершина светового конуса - это точка перехода Будущего в Прошлое. Она является Настоящим. В ней происходят все реальные процессы. В ней «варится каша» нашей жизни…
Для нас скрыта информация других многих уровней материи. Они находятся по отношению к нам как бы за «горизонтом событий». Наше сознание с помощью мысли в виде лучика Анастасии способно проникать за горизонт событий благодаря тому, что скорость распространения мысли во много раз превышает скорость распространения света. Эта скорость, по современным представлениям, бесконечна.  В случае, если она очень велика, но конечна, она неизбежно имеет свой очень узкий  конус мысли со своим горизонтом событий. Туда даже мысль не может проникнуть. Но это соображение противоречит нашей информации о том, что мысль творит мир. Поэтому, скорость мысли в мире абсолютна и бесконечна.
С горизонтами событий имеют дело и египетские пирамиды, и дольмены, и звенящие кедры… Их иголки - это тоже ведь конуса с вершинами…
Здесь я не могу не сказать об ещё одном удивительном, загадочном конусе с вершинкой, чувствительной и благодарной на ласку как извне, так и на мысли изнутри… Это – женская грудь. Все законы физики, природы, пирамид, светового конуса работают в ней. Вершина этой пирамиды привлекательна для всех от грудных младенцев до солидных пожилых людей. Очень часто эта пирамидка оказывается преддверием перед входом в физический мир женского тела…
Мы не получаем информации из-за горизонта событий, мы не получаем информации из Будущего, мы не получаем информации из «чёрной дыры» - звезды с таким тяготением, что их неё не могут вылететь даже кванты света… Не говорит ли о чём-нибудь этот ряд примеров?
Несомненно, да!
И мышление, и скорость света, и горизонт событий, и Будущее, и чёрная дыра -  это явления одной общей природы. Отсюда можно заключить, что наше мышление основывается на могучих физических фундаментальных законах, действующих в «чёрных дырах», в Будущем.
Отсюда и возможности управления гравитацией, и та энергетическая мощь, которую продемонстрировала Анастасия.
Такова на самом деле сила нашего на первый взгляд безобидного мышления. Все мы, мыслящие существа, обладаем этой силой. Но мы это не знаем, мы этого не подозреваем, мы этому не верим, мы не можем достаточно сконцентрироваться. Лучшие из нас давно строят материю своей жизни своей мыслью. А Анастасия демонстрирует величайшее совершенство владения своим лучиком мысли не только для себя, но и для нас!
На второй читательской конференции в городе Геленджик Владимир Мегре говорил о новых критериях выбора спутниц жизни, всвязи с возможностью образования родовых поместий. Если в настоящее время мужчину привлекает внешнее совершенство, макияж, красивые изящные формы, то в дальнейшем от женщины будет требоваться, в первую очередь, здоровье, а во вторую и третью - всё остальное… Возникает вопрос. А куда же деваться остальным женщинам? Милым, хрупким, изящным? Они, ведь, оставшись не удел, сами возьмут свой гектар, и тогда уж… начнут выбирать уже нас, крепких, самостоятельных, надёжных, непьющих, умелых, работящих… А это похлеще… И чревато… Тогда уж у самих мужчин возникнет большая проблема: куда им деваться! ..
Вне зависимости от своего мировоззрения люди ведут себя в нашем мире в целом одинаково. Они одинаково ходят, смотрят, общаются на одном языке. Трудно разглядеть в озабоченном делами человеке его внутренний мир. Поведение таких людей различается только незначительными на первый взгляд нюансами. С людьми надо некоторое время побыть вместе, пообщаться. Лишь тогда может приоткрыться огромное внутреннее богатство Души, выглянуть на свет самая заветная изюминка, «зёрнышко» человека. Оно изумительно, уникально, неповторимо, прекрасно. Оно есть у каждого человека, даже если он сам об этом не знает. Анастасия помогает «прорасти» этому зёрнышку Души, стать росточком, сформировать чудесное растение, цветок, дерево…
Так и вертится на языке ехидный вопрос: «Сколько раз в день Владимиру приходится в разных банках проходить тест на алкоголь и приседать перед банкирами?
Анастасия осуждает гордыню. Что такое гордыня с точки зрения физики? Это некая независимость, невосприимчивость к воздействию извне, игнорирование объективных факторов и законов, некоторое подобие самодостаточности и ощущение своей исключительности и высокомерия. Я не такой как все, я лучше их всех, они недостойны меня, они ниже меня… и т.д. Это качество человеческой Души находит завершённое проявление в эгоизме, в себялюбии, в вампиризме. В своих крайних проявлениях вампиризм способен отобрать у вас не только положительную эмоцию, не только хорошее настроение, но и здоровье, но и саму жизнь… И такие случаи известны. Гордыня порождает вражду. Вражда порождает войну. Война порождает смерть. Гордыня -  это питательная среда всякого национализма, всякой исключительности… Но, что самое интересное, количественным определителем гордыни очень часто являются большие деньги. Великая гордыня является двигателем крупной коммерции. Без гордыни нет коммерсанта. Поправь меня Анастасия, если это не так!
Получается, что только коммерция с целью благотворительности материальной, духовной, закреплённой в Уставах коммерческих предприятий, может претендовать на статус не имеющей Гордыни?
Коммерция - это питательная среда тёмных сил.  Коммерция, либо любое иное руководящее действие, не направленное на благо людей, является основой формирования темных сил. Законы экономического накопления всеобщи. Они могут сделать счастливыми и обеспеченными всех людей на земле: и производителей, и посредников, и потребителей. И те, и другие, и третьи - это неотъемлемые звенья одного общего процесса накопления национального достояния. Это проявление той «вилки», о которой писалось ранее. Чтобы успешнее циркулировал процесс накопления, требуется, чтобы и производители, и посредники, и потребители были материально обеспеченными и не тянули «сливки» совместного экономического процесса только себе. Надо делиться во своё же благо. Тогда бы не было нищих, бомжей, обездоленных бабушек-пенсионеров, так много сделавших для Родины, и брошенных ею на произвол судьбы с пенсиями намного меньшими минимального жизненного уровня доходов. А, ведь в мире есть развитые страны, достигшие гражданского согласия, и достойного материального уровня существования своих граждан. Есть у кого поучиться. Есть с кого брать пример. Не пора ли нам подумать, как великие Идеалы коммунизма поставить на реальную основу социалистической демократии в обществе и капиталистических отношений в экономике. Эти три общественные формации все вместе одновременно должны присутствовать в каждой стране и занимать своё место в своей нише и на своём уровне в структуре общества. Недооценка любой из них создает энергетическую щель, провал в ступеньках иерархии развития и выпускает энергию общества в этот провал. Где бы была сейчас Россия, если бы  при коллективизации не раскулачила сильного крестьянина, который знал дело, мог работать и мог организовать. Тогда не сообразили, что, уничтожая мелкого производителя, как мелкобуржуазный класс, они сделали «провал», щель в поступательном развитии товарного производства. К чему это привело - общеизвестно. Распалась сначала Российская империя, затем - Великий могучий советский союз… И всем сразу стало плохо… Получилось так, что крупные коллективные хозяйства оказались неспособными освоить весь спектр услуг и товаров кустарного производства. Кроме того, изменилось отношение к труду, материальная заинтересованность, упало трудовое творчество масс, был воспитан исполнительный безинициативный работник, потребитель. Сколько таких людей до сих пор ещё ждут зарплаты  на своих бездействующих старых предприятиях? Ещё очень и очень много… Они успешно пополняют армию пьяниц и бомжей…
А деньги, являющиеся гордостью и великим достижением «тёмных сил», играют в обществе и в экономике очень интересную физическую роль. Если раньше на заре развития товарных отношений господствовал натуральный обмен и два производителя обменивали свой товар, например, овцу на козу, здесь и сейчас, то есть в одной точке пространства и времени, то при возникновении денег они могут сегодня и здесь друг у друга купить овцу за деньги, а завтра и в другом месте купить козу за те же деньги. Фактически произошёл тот же обмен овцы на козу, но этот процесс обмена приобрёл протяженность в пространстве и во времени. Родилось пространство и время процесса обмена. Как оказалось, любой материальный процесс взаимодействия включает своё пространство-время. Даже сама наша жизнь- есть такой включённый процесс.  А это и есть абстрактная основа пространства Любви.
Весь реальный мир - это  развитие материи, процессы. Все они включают себе своё пространство-время таких размеров, какие могут, какие им достаточны и  какие  им необходимы для минимального существования.
Да и сами пространство-время оказались не абсолютными, а относительными. Они могут рождаться, могут рассеиваться, исчезать. Ими можно управлять. Человек, дошедший до своей Истины, снова рождает мыслью новый процесс, раздвигая горизонты бытия, и генерирует новое пространство и время.
Как я согласен с Анастасией, утверждающей, что существует возможность перенесения во времени, что наши понятия о времени и расстоянии условны, что не секунда и метр, а степень осознания и воли характеризуют эти величины!!! Для меня, как нетрадиционного физика, интересна сама идея, что степень осознания и воли можно условно связать и «измерять» секундами и метрами.
Вот какие интересные выводы можно сделать из процессов обмена в экономике. Вот какова роль денег. Деньги оторвали производителя от потребителя при обмене их товаров т.е., при их взаимодействии в пространстве и во времени. Этим был введён отрезок неопределённости, отрезок тёмных сил. В течение этого отрезка деньги могут украсть воры, деньги могут потеряться, истратиться на что-нибудь другое. Взаимодействие между производителем и потребителем стало вероятностным и приобрело качество случайности.
Здесь есть ещё один урок. Деньги в качестве посредника обмена включили отрезок времени тёмных сил. Любой посредник в любых делах может включить отрезок времени тёмных сил. Особенно этим грешат экономические посредники, реализаторы. Посредник без высокодуховности - субъект тёмных сил… Он заинтересован в своём деле, его интересы превыше всего: отсюда и фальсифицированный, просроченный, подпорченный, низкокачественный товар, снятый с реализации в развитых странах, морально устаревший… Отсюда - перебои в поставках; отсюда - завышение цен. Такова зловещая роль бездушного посредничества…
Посредником между читателями и Анастасией выступает и сам Владимир. Он, как и положено в этих случаях, создал пространство и время процесса обмена информацией между людьми и Анастасией. «Благодаря» ему мы до сих пор лично не знакомы с Анастасией. Время и место личного знакомства с ней неопределённо. Налицо отрезок «тёмного времени», в котором действия Владимира мало предсказуемы. Остаётся надеяться только на его высокодуховность, на прозорливость и на воздействие положительного влияния самой Анастасии.
Я представил уникальную картину…
Обнажённая Анастасия во всей красе своего прекрасного пленительного тела, держит и прижимает к земле руки Владимира. При этом, её упругая грудь, её восхитительное тело приблизились вплотную к обнажённому телу Владимира. Происходят неописуемые прикосновения обнажённой кожи, груди, тел, мышц, напряжение рук… В такие моменты забудешь всё на свете: и колкость травки, и твёрдость камушков и трапезу букашек на теле, и будешь ласкать, целовать, щекотать это милое, бесконечно благодарное на мужскую ласку изумительное женское тело, пышущее свежестью и здоровьем, витающее в ореоле светящейся ауры..! А он…! Жестоко надкусил сочную напрягшуюся грудь. Испугался за свою «драгоценную» жизнь, бессовестно отнял, просто украл у своего будущего сына право первенства на укус мамочкиной груди. И это вместо того, чтобы забыть всё на свете, сооблазнить Анастасию на повторную близость, доставить ей такое редкое для неё наслаждение и радость от ласкового любимого мужчины… Она, ведь, Человек, Женщина!
Да!.. Владимир не пойдёт на плаху во имя Любви. Он - не Дон-Кихот, мечтающий о своей Дульсинее Тобосской.
А каков воин?.. Кусаться!.. Зубами!.. Ну и мужики пошли!!! Ну и приёмчики!..
Не смог я удержаться от всех этих грустных мыслей и горьких упрёков…
Упустить такую возможность близости и прямо-таки «разорвать» грудь любящей, через силу улыбающейся женщины кровожадными зубами… Прямо как хищник, людоед!..
Именно в момент осуществления целей женщины мужчина получает полный доступ к её телу.
Извините, Владимир. Других слов для вас в этой ситуации я не нашёл… И за мужчин, и за любящую Анастасию обидно. Разве можно так рисковать? Она же могла Вас растереть в порошок энергией дисгармонии и страха. Вы с самого начала уже были в её безраздельной власти. Вот уж, поистине, Вы отомстили Анастасии за свою первую попытку «насилия».
Насилие на насилие..! Два сапога - пара..! Вы таким образом включили своё поле защиты. Здесь уместен стихотворный совет.

     Коль грубостью на грубость в гневе жгучем
     Ты не ответил, и сдержаться смог,
     Тем самым ты включил закон могучий:
      Достойно за тебя ответит Бог!!!

А вообще, момент близости - самое удобное время целенаправленного воздействия женщин на мужчин и наоборот. Из всего этого можно сделать ещё один вывод: «Женщины! Владимир опасен не только как мужчина…»
Как гордился Владимир, что он, погибающий, разоряющийся может доставить, дать людям нужные товары. И как презрительно отнёсся к способности Анастасии, прозвучавшей в её космических, неземных выражениях: «Дам каплю нежности Небесной и дам покой, ты будешь гений ясноокий - я образ твой». Владимир резко и долго «отказывался» взять на себя нагрузку гения… Парадокс!
Вот уж, поистине, творчество женщины  заключается в том, чтобы  «достать», заставить своего мужчину делать то хорошее, что видит и чувствует женщина и не видит и не хочет мужчина.
Анастасия, Вам это удаётся… Научите этому всех женщин на земле!
 
Анастасия утверждает, что солнце - это нечто вроде «зеркала… Оно отражает исходящее от земли излучение, невидимое глазом…» Этими словами сформулирована глубочайшая научная гипотеза об источнике энергии Света Солнца и звёзд. Современная наука считает, что источником энергии нашего Солнца является термоядерный синтез и включающийся им ядерный распад. Были выделены гигантские средства на научные эксперименты. Ведь ядерные реакции обязательно сопровождаются излучением громадного количества нейтрино. Десятилетия производились поиски. Цистерны с реагирующим на нейтрино веществом помещались в глубочайших шахтах на глубине нескольких километров. Нейтрино, ведь, всепроникающее, для него вещество прозрачнее стекла… И что же ?
До настоящего времени не обнаружено солнечных нейтрино в предсказываемых теорией количествах. А их должны быть миллиарды… Где они, эти неуловимые нейтрино? Результаты экспериментов однозначно свидетельствуют, что их просто нет. А это, в свою очередь, говорит о том, что на солнце мало ядерных реакций, что основной источник энергии солнца неядерного происхождения… А какой?… Вот здесь и задумались учёные… На одной из международных научных конференций в городе Санкт-Петербурге учёным Белостоцким Ю.Г. было сообщено, что величина энергии, высвечиваемой солнцем ежегодно одного порядка с величиной углового момента количества движения всех планет вокруг солнца. Получалось, что вращение планет вокруг солнца возвращает ему энергию в невидимом гравитационном виде. Эта энергия со всех сторон накапливается в Солнце, разогревает его и уже в виде световой энергии излучается в мир людей теплом и светом. Оказалось, что любой замкнутый контур, по которому течёт поток информации-энергии, концентрирует её в своих фокусах траекторий. Здесь и появляется связь научной гипотезы с гипотезой Анастасии. Фокус - излучения - зеркала…
Да, действительно, солнце, находящееся в одном из фокусов эллиптических  планет орбит принимает, перерабатывает, отражает и излучает в мир все энергии, на него падающие. Энергии мысли человека и материи в этом процессе отводится главенствующая роль. Ведь уже упоминалось, что мышление оперирует фундаментальными могучими законами физики, действующими в гравитационных полях «чёрных дыр». Процессы мышления и гравитационные процессы имеют общую единую природу. Гравитация является, судя по всему, «мыслью» материи. Отсюда, способность Анастасии уменьшать гравитацию и носить на себе Владимира, его рюкзак, саму себя и делать всё это легко, свободно и весело…
Поэтому, «чувства одним человеком передаются другому, отражаясь от космических тел… Понимая природу любви можно творить чудеса… Чувствами можно всё…». Какие откровения, какие советы, какое соответствие с результатами экспериментов пулковского астронома Н.Козырева. Эта та информация, которую давали в древности посвящённым на последних этапах их почти двадцатилетнего обучения.
«…можно всё…» - да это ведь тот вожделенный рычаг, о котором мечтал древний философ, кажется, Архимед, говоривший: «Дайте мне точку опоры,  и я переверну весь мир».
Любовь и вызываемые ею чувства и есть та точка опоры, которая позволяет людям преобразовывать весь мир, даже зажечь второе солнце…
Анастасия считает, что в жизни «…Основные величины - уровень временной осознанности человека, силу воли и Духа его, стремление Души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия». - Эти основные величины требуют глубочайшего научного анализа, исследования, понимания…
Анастасия говорит: «… но я чуть-чуть меняю, ну как бы переставляю слова некоторые, только чуть-чуть.» Я попытаюсь проанализировать эту фразу Анастасии. В ней просматривается ряд особенностей. В дополнение к сказанному ранее замечаю, что текст составлен по принципу замкнутого цикла. Начало его “…чуть-чуть…” и конец его “…чуть-чуть…” совпадают. А ведь текст - это поток информации. Выше уже писалось о замкнутых потоках информации, что они концентрируют информацию в одном каком-либо месте, в фокусе. Вот чудеса! Да, ведь, текст книг построен по циклам, концентрирующим информацию в сознании. Тут я вспомнил, что хорошие песни, как правило, оканчиваются на той же ноте, с которой начинаются. Это тоже замкнутый информационный цикл.
А припевы… это, ведь, повторы, замкнутые циклы. Именно они и оседают в памяти. Народ поёт часто одни только припевы. А современные песни… В них нет смысла, зато есть до десятка раз повторяющаяся какая-либо, часто весьма глупая, фраза. Просто зомбирование какое-то. Вообще появились песни без слов, состоящие из каких-то невнятных наборов звуков типа «Блавахарларарамбаром», исполняемых ужасным голосом. Или песня, исполняемая несравненной  Лолитой из дуэта –кабарэ «Академия»: «И пойдём в запиф(в)он»…  Здесь родилось предложение. Вот бы самой Анастасии исполнить и записать песни бардов на аудиокассету. Не только же Владимир хочет услышать её концерт!




Соловьи Сибири.

Поют ли соловьи в Сибири?
Ведь, там суровые края.
И самая седая в мире
Земля бесценная моя.

Вопрос засел в сознаньи плотно.
Бедны ль на трели соловья
Места, где лето мимолётно,
Где кедров дикие края?

И мне ответила святая
Земли и Неба красота,
Что соловьиным пеньем Рая
Полны сибирские места.

Соловушки поют, пленяют,
Чудесных песен не тая,
К Друзьям прекрасным прилетают
В чужие, дальние края.

Полотна ткут из чудных песен
Без исключенья и причин.
И состоит ансамбль чудесный
Из Бардов: Женщин и Мужчин…

Душой стремлюсь услышать я
Поющий глас Анастасии,
Услышать весточку, Друзья,
Из самой глубины России…

И в земли Севастополь-града
Послал мне весть от соловья
Мегре Владимир, как в награду,
Которой удостоен Я!

Кроме того, Анастасия часто помещает прилагательные не перед, а позади связанных с ними слов. Это придаёт тексту характер незавершённости, открытой  связи для последующей информации. Ведь, согласитесь со мной, выражение “слова некоторые…” звучат совершенно по-иному, чем “некоторые слова…” В первом случае чувствуется открытость энергетической волны, а во втором случае -  замкнутость, завершённость энергетического кванта. Первый несёт волновые свойства, второй - квантовые. Первый присущ полю, второй  - веществу. Первый  -  для всех, второй  - для себя. В конце-концов, первый - общение, любовь, второй - замкнутость, индивидуализм, эгоизм. Первый -  основа светлых сил, второй  -  тёмных. И так далее… Как оказалось, рифмы в стихах тоже замыкают циклы информации…  Анастасия, если что не так, поправь меня.
“Отрезок времени тёмных сил”… Сначала я подумал, что это совершенно новое  для меня понятие, информация, аналога которой нет у меня в нетрадиционной физике. Но, поразмыслив, я всё же “откопал” одну свою разработку, заготовку, которую в своё время до конца не понял, и которая оставила у меня больше вопросов, чем ответов.. Это гипотеза об энергетической щели в пространстве-времени которую электромагнитные излучения не могут преодолеть, поскольку скорость у них равна триста тысяч километров в секунду. Представьте себе границу между двумя мирами шириной более шестисот тысяч километров. Если скорость  света триста тысяч  километров в секунду,, то значит за одну секунду информация может преодолеть только триста тысяч километров. Скорость распространения информации в пределах одного периода  в волне любой длины не определена, считается, что она мгновенна. То есть, информация существует сразу во всей длине волны, волна возникает сразу целиком на всю длину. Это - условие квантования, реализации. А самая длинная электромагнитная волна при частоте одно колебание в секунду имеет длину триста тысяч километров. Это минимальный квант вещества. Полуволны - это уже не вещество, а поля, и не какие-нибудь, а стационарные. Их ещё называют солитонами. Если волна - это горб и впадина, то солитон - это горб без впадины, или впадина без горба. Если на пути волны будет установлено препятствие, то она его может либо обогнуть, либо нет. Из физики известно, что огибаются препятствия, не превышающие половины длины волны. Если препятствия более длинные, то они не преодолеваются. Значит наша электромагнитная волна длиной в триста тысяч километров, возникшая как квант сразу во всём своём объёме и длине может преодолеть только “щели “ размерами  триста тысяч километров. А если полная ширина “щели” равна шестьсот тысяч километров, то ни одна электромагнитная волна не может преодолеть это расстояние. Для этого волна должна иметь длину  шестьсот тысяч километров, и иметь  частоту пол-герца. А скорость распространения информации в такой волне мгновенна в пределах шестиста тысяч километров. Вот и получается, что скорость распространения информации в сверхдлинных волнах превышает предельную для физики скорость света. Никто не может сказать с какой скоростью распространяется информация от источника стационарного поля к периферии в гравитации.
Получается, что пространственно-временной зазор в поле скоростей в нашем реальном мире находится в пределах от трёхсот до шестисот тысяч километров. Эта щель, где уже нет квантованной энергии. Ни один квант её преодолеть не может. Как оказалось, эту щель могут преодолеть только волны с частотой меньше единицы: от пол-герца и ниже и длиной волны более шестьсот тысяч километров.
Эта энергетическая щель - самая настоящая энергетическая дыра, отделяющая наш реальный мир от мира нереального, виртуального. В ней нет квантов. Все процессы взрывов сверхновых звёзд происходят в этой энергетической щели. Мы уже упоминали об энергетической щели, когда говорили об искре, молнии, сварочной дуге. А традиционная физика фактически тоже говорит об этой щели, когда объявляет, что физический вакуум имеет энергию пол-кванта. В эту энергетическую щель или чёрную дыру способна “провалиться” вся энергия любого процесса. Нас, реальных, отделяет от физического вакуума виртуального энергетическая щель шириной в пол-кванта. Уж не это ли и есть отрезок времени тёмных сил, который можно и нужно преодолеть от нашей виртуальной мечты к нашему реальному плану. Всё сходится… Всё очень похоже… Реальность отстаёт от мечты на пол-кванта и эти пол-кванта так тяжело в природе найти и взять где-нибудь взаймы. Эти пол-кванта - это та энергия, которой наша мысль дополняет пол-кванта физического вакуума, существующего помимо нас, до полного кванта, который и есть уже реальная материя.  Тёмные силы отстают от  светлых сил на пол-кванта и всячески затрудняют выход мечты из состояния виртуального в реальное.
Тёмные силы - это инерция материи, её тень. Они используют приёмы рассеивания, расщепление концентрированной энергии нашей мысли на многие мелкие, частные, незначительные  нужды. Основная задача в преодолении тёмных сил - это сконцентрировать энергию мысли и удержать её до  соединения с голографическим образом в физическом вакууме. Не сформированный образ, рпока он не достиг целостности и не реализовался, очень трудно удержать, так как он расплывается, рассыпается. Этому явлению аналогично в физике расплывание фронта цуга волн или, по-другому, электромагнитного волнового пакета. Оно происходит потому, что даже в физическом вакууме скорость распространения электромагнитных волн разных частот различна. И только целостность, создавая центры привязки , центры притяжения волн позволяют стабилизировать пакет волн он расползания. А это уже реальная материя: электрон, протон, нейтрон и так далее.
Как показывает дальнейшее развитие этого нетрадиционного направления в физике энергетической щели, электромагнитные волны с частотами меньше пол-герца играют в природе роль пространства и времени для различных процессов. Как уже упоминалось раньше, каждый процесс имеет своё пространство-время, его создаёт для себя и без него не существует. Это - необходимое условие его существование. Это - его пространство Любви…
Причём, между пространством и временем обнаружена интересная связь. Время, как оказывается, распадается на электромагнитную энергию и пространство. Время, выделяющее энергию, вырождается. Пространство является вырожденным временем.

       О пространстве, рождённом временем.

С пространством и временем все мы знакомы.
В пространстве просторно, во времени – тесно.
Здесь правят, увы, непростые законы,
Немного в науке об этом известно…

А есть, ведь, глубокая связь в их Природе.
Ведь, Время везде переходит в Пространство,
Фотоны энергий лучит в переходе,
Материи зыбкой являет убранство.

Пространство растёт, ну а время, ведь, тает…
И вот впереди уже времени нет!
Зато позади наша Жизнь нарастает,
И счастлив, в природе оставивший След.

А что же пространство? Оно, ведь, живое…
Во что превращается в жизни оно?…
Оно уплотняется в Чудо большое…
И вот, уже Почва, в которой Зерно…

Есть Колос, есть Хлеб, есть Природы начало.
Вершиной Творения стал Человек…
Хочу, чтобы Жизнь никогда не кончалась,
И Счастия каждому, чтобы Навек!

Эта информация тоже докладывалась на международной конференции физиков в городе Санкт-Петербурге. Официальная наука не отреагировала никак. Да и понятно… Как проверить экспериментально явления, энергетика которых не превышает пол-кванта? Нет эксперимента, значит нет и явления!!! Вот и всё… Очень просто и волноваться не надо…
Как оказывается, волны этих частот от пол-кванта до нуля являются стационарными полями, стационарными проявлениями вещества, как бы его свойствами, тенденциями и так далее.
С этими полями, свойствами, тенденциями вступают во взаимодействие только сложные, совершенные, высокоорганизованные  системы, структуры, достигшие большого прогресса в своём развитии. Эти системы могут быть высокоцивилизованными разумными расами, расами Богов, ушедших с материальных планов Бытия, но живущих в параллельных мирах, существующих одновременно с нашим миром здесь и сейчас. Они живут на иных энергетических уровнях Природы, в средах с иной концентрацией энергии. Ведь тянутся наши бабушки и дедушки к тёплой печке, то есть к самой длинной электромагнитной волне из видимого нами светового диапазона. Они прожили жизнь и стали более чувствительными к информации слабых энергий. В отличие он них маленькие дети всё время бегают, прыгают, проявляют нескомпенсированный избыток энергии, соответствующий энергетике с более короткими волнами.  А высшие цивилизации Богов, имеющие ещё большую чувствительность, чем наши старенькие бабушки и дедушки, могут жить в средах, имеющих ещё меньшую энергетику, то есть, имеющих ещё более длинные электромагнитые волны. В книгах об Анастасии эти расы фигурируют под названием “ОНИ”… ОНИ приняли…, ОНИ разрешили... ОНИ одобрили…
Среди множества возможных рас Богов обязательно существует раса, находящаяся на вершине иерархической структуры рас. Для них частота среды обитания максимально приближена к нулю. Их разум достигает Абсолюта, Истин. С нашей точки зрения двигаться  и развиваться им уже некуда. Для них завершилось время собирать камни и пришло время разбрасывать камни.
Не исключено, что именно этот процесс и наблюдается как взрыв сверхновой звезды, в результате которого рождаются целые Галактики. Так, в начале нашего тысячелетия в том месте, где сейчас находится Крабовидная туманность взорвалась никем не выделяемая ранее незаметная, очень малой звёздной величины звезда. Есть сомнения, была ли она вообще раньше зарегистрирована, и наблюдаема. Свет взрыва был виден даже днём в течение нескольких месяцев. На месте этой звезды и образовалась Крабовидная туманность. Вот это - фейерверк..! Вот это - разбрасывание камней..! Так, по-видимому, завершают свою жизнь в реальном мире Цивилизации, познавшие все вечные Истины Света… Разбросать себя, чтобы дать новую жизнь другим… - вот высшее предназначение божественного космического разума. Поэтому Бог и разбросал свою Любовь по всей материи и стал ненаблюдаем как существо.


Вспыхнула Сверхновая Звезда,
Что средь дня на небе наблюдается?
Знай, идёт большой процесс, когда
Целая Галактика рождается.

Это значит, что на той Звезде
Разум вечность Истины познал,
Там канал открылся и везде
Скрытую энергию погнал.

Ядерные взрывы перед нею –
Просто безобидные явленья.
Вот к чему приводят, лгать не смею,
Интеллектуальные стремленья.

Каждый Бог из расы Богов создаёт свой мир. Кстати, каждый Человек тоже создаёт свой мир, где он как Бог. Наш Бог Саваоф создал наш Мир и им управляет. Свод правил нашего мира закодирован в Библии. Такой мир есть у каждого Бога из расы Богов. Даже на нашей Земле существует несколько религиозных вер. Все они созданы Богами из расы Богов. И все они должны, просто обязаны мирно уживаться на нашей общей планете Земля. Война Богам не нужна. Они не мешают друг другу. У них бесконечное число степеней свободы и измерений в нашем мире, и они могут этот мир ещё и расширять, создавая новые степени свободы. Они способны не пересекаться в своих деяниях. Мы, люди, должны учиться этому у них!
Анастасия очень интересно поступила для того, чтобы увеличить отрыв от темных сил. Она…”немножко удлинила отрезок времени тёмных сил Владимиру, вроде бы как подыграла тёмным силам, усыпила их бдительность; и в то же время она быстро-быстро светила на людей”, которые в будущем будут общаться с ним.
Фактически , Анастасия, создав трудности Владимиру, с одной стороны, подготовила для него резонансную среду, с другой стороны. Она сформировала “пространство любви” для информации, вложенной  во Владимира… Как говорится, тут убавь, там прибавь, получится одно и то же. От одинакового уменьшения и увеличения двух слагаемых сумма не изменяется. Она немного изменила структуру трудностей, которые придётся преодолевать Владимиру, не изменив их величину. Она подумала об нас, об обществе. Владимиру внутри себя будет труднее, а вне себя, в обществе будет легче, так как мы оказываемся более подготовленными…
Вот и Анастасия может так удлинить отрезок времени тёмных сил, что её лучик не может его пробить. Тогда она лишает себя возможностей лучиком помогать.
С другой стороны, те люди, к которым не может пробиться лучик Анастасии, находятся в очень большом отрезке времени. Горизонты событий в световых конусах, которые описывались ранее, как оказалось имеют вполне конкретную толщину, равную отрезку времени тёмных сил.
Анастасия говорит, что психологический климат в коллективах создают люди, руководящие этими коллективами. “Если большинству хорошо, от каждого из них исходит светлое излучение и в целом от коллектива светлое. Если плохо - тогда тёмное”…
Анастасия излагает технологию пользования лучиком. “…Ты закрываешь глаза, лежишь на траве, руки в стороны, должен расслабиться…”  Всё это можно интерпретировать так: “Ты отключаешь информационный поток, поступающий в твои глаза с видимым спектром электромагнитных волн, твоё тело занимает положение в гравитационном поле без перепадов гравитационного потенциала, то есть на его эквипотенциальной поверхности. Руки в стороны позволяют образовать предельно большой крест, являющийся как ранее упоминалось, элементом или формой структуры  электромагнитного фотона. Тем самым ты принял форму максимально уподобленную форме электромагнитного фотона... Расслабившись, ты переходишь в режим приёмника информации , приносимой сверхдлинноволновыми электромагнитными фотонами со слабой энергией, резонируя с ними, как по форме, так и по содержанию. Свои мысли, вибрации погашаются, затормаживаются и не подавляют слабые внешние источники. Начинается приём и анализ информации. Анастасия поправит меня в случае чего…
Далее идёт общая, самая слабая информация внешнего плана об объекте в целом и его свойствах. Когда сознанию удаётся “зацепиться” за этот уровень информации-энергии, то оно начинает сужать лучик, переходя ко всё более и более мелкой, частной, более энергоёмкой информации. “Лучик делается всё уже, пока не увидишь конкретных деталей.” То есть идёт настройка на волну всё более и более высокой частоты… Как в приёмнике… Ведь вся информация об объекте находится “здесь и сейчас”, только она закодирована и скрыта в излучениях различных частот. Это соображение хорошо можно проиллюстрировать на примере радиоприёмника. С его помощью, вращая ручку настройки, мы можем ловить различные передачи, принимать различную информацию на разных частотах, не меняя места расположения приёмника. Все эти волны находятся одновременно в одной точке пространства-времени, здесь и сейчас, друг другу не мешают, друг друга не замечают, друг с другом не взаимодействуют. Это явление называется принципом суперпозиций. Так вести себя могут только волны, частицы -  нет.
Каждая волна несёт свою информацию, которая воспринимается настроенной на неё системой. Получается, что, сколько существует волн, столько же существует и потоков информации, столько же существует и взаимодействующих с ними систем, столько же существует и непересекающихся миров, измерений. Мир многомерен, точнее бесконечномерен. Он обладает бесконечным числом степеней свободы.
Информационные потоки, переносимые каждой волной в природе не пересекаются, существуют независимо, и не перемешиваются. В этом явлении заслуга тёмных сил. Они ограничивают потоки энергии с обеих сторон, изолируя их друг от друга, разъединяя, ставя плотины, энергетические барьеры, преграды. Для развития в реальном мире необходимо постоянно переходить из одного потока информации в другой, более мощный, энергия которого возрастает как минимум в два раза. Вот здесь тёмные силы своими отрезками времени и тормозят… В мире виртуальном имеет место обратная тенденция…
А как перейти из одного потока энергии-информации в другой?
Для этого надо построить энергией мысли переходной мостик. А какой физический процесс лежит в основе построения этого заветного мосточка?
Здесь, прошу ванимания! Мы подошли к основному фундаментальному явлению природы, явлению смешивания,  пересечения энергоинформационных потоков. Об этом явлении уже ранее писалось, но не раскрывалось до конца его значение, роль в Природе. ЭТО ЯВЛЕНИЕ - ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИСКРА. Как уже упоминалось, она аннигилирует пространство и время, которые являются сами по себе, кроме всего прочего, “частицами” гравитационного взаимодействия, создаёт энергетическую щель, устраняет все отрезки времени тёмных сил, убирает все энергетические барьеры. Все излучения всех частот и уровней устремляются в прорванные плотины пространства и времени и смешиваются, соединяются в единый мощный поток. Вот его мы и ловим всеми приёмниками на всех диапазонах в виде всё заглушающих помех. В природе пространство и время играют роль изоляторов, прокладок, разделяющих информационные потоки. Здесь посредничество фотона вводит в Природу отрезки времени тёмных сил. Так что, у них та же природа, что и у светлых сил, но как бы обратная сторона медали. Светлые и темные силы как единство противоположностей неразделимы. Их можно только деформировать, изменять, переливать друг в друга, и, наконец, аннигилировать. Но мы несколько отошли от основной линии нашего повествования об искре. Итак, искра снимает все барьеры, потоки всех уровней смешиваются. Возникает избыток огромной, практически бесконечной энергии. В этом потоке можно сгореть, как это случилось с родителями Анастасии, либо выбраться в желательном для себя направлении, как это делает Анастасия. На разных уровнях природы находятся частоты, соответствующие и огню, и воде, и воздуху, и океану. Представьте теперь их соединение… Получается и Великий Потоп, и Великий Огонь, и Великие Катастрофы и Катаклизмы… Вот что делает в Природе “сброс” энергии. Это и есть “разбрасывание камней”. А Мысль Человеческая способна создавать Искру Божию, соединяющую не все подряд уровни информации-энергии-материи, а выборочно по желания Человека-Творца.
В случае с разборкой приведён очень убедительный и показательный пример. Постараемся его проанализировать, чтобы добавить понимания в сам процесс структурирования Будущего.
Анастасия утверждает, что мысль должна предшествовать, готовить события, тогда она постепенно впитывает в себя силу и становится устойчивой. Хорошо структурированная Мечта вбирает в себя энергетику со многих уровней материи и становится непреодолимой. Мысль должна быть причиной событий, а не события причиной мысли. Так как в первом случае мы управляем, а во втором, управляют нами. Причинно-следственная связь в Природе фундаментальна… Чтобы её преодолеть, надо войти в зону кризиса. Это зона отсутствия причинно-следственных связей, зона действий по ситуации, зона страха, неконтролируемой потери энергии. Здесь не действуют никакие законы. “Цепляться”, придерживаться своих принципов здесь гибельно. Зона кризиса, она же – энергетическая щель, разделяет зоны поступательного развития друг от друга... Перед Анастасией стояла задача преодолеть зону нежелательного развития. Для этого надо было “затянуть”, заполнить энергией разделяющую потоки развития энергетическую щель, заструктурировать её своей конструкцией развития. На всё это нужно время, для этого нужна подготовка, для этого нужно собрать непрерывный поток энергии, который плотно стоит как водопад, заполняя участок, подконтрольный тёмным силам, и внутри которого можно структурировать мыслью новое Будущее.
Потока энергии Анастасии и её пространства любви хватило, чтобы заполнить энергетическую щель и держать её в этом состоянии необходимое время. При этом энергия изымалась отовсюду: из Владимира, из травы, из окружающей природы…
Из зоны кризиса всегда есть три выхода. Вспомните русские народные сказки: “ Направо пойдёшь - коня потеряешь; прямо пойдешь - голову потеряешь; налево пойдешь -  себя потеряешь…” Как оказывается, народные сказки только славянского и никакого другого этноса несут в себе сокровенную информацию первоистоков…
Но, вернёмся к зоне кризиса. Это и есть зона действия тёмных сил. Это и есть энергетическая щель. Все зоны развития между собой разделены зонами кризиса. Зоны кризиса ограничивают зоны любого развития и изолируют их друг от друга.  Они,  действительно, на полшага всегда смещены относительно светлых сил. Зону кризиса можно преодолеть в желательном для себя направлении, если как минимум удвоить, а лучше утроить, а ещё лучше упятерить, удесятерить… и так далее, скорость своей деятельности. Вот и Анастасия говорит, что предприниматели, которые в настоящее время являются экономической опорой государства, за одну жизнь как бы две проживают…
Только ускорившись, мы преодолеваем зону кризиса, страха, дискомфорта и выходим на новый виток развития с совершенно новым качеством. Если раньше мы измеряли свою деятельность, например, в метрах, то теперь, после преодоления кризиса, будем измерять её, например, в секундах, а затем, после преодоления очередного кризиса, будем измерять её, например, в килограммах.., и так далее.
Чего стоит человеку ускоренно преодолевать эти зоны кризиса, отрезки времени тёмных сил, энергетические щели, описано в книге…
Даже Владимир, взглянув на Анастасию, ужаснулся. “…Её глаза были закрыты, исчез румянец с лица. Под её кожей на руках и лице, казалось, не было вообще ни кровинки. Она лежала словно бездыханная. Трава вокруг неё, примерно радиусом метра три, была тоже белой и поникшей…” Да и у Владимира рука онемела. Что это было?
Теперь с позиции изложенных гипотез об зонах кризисов, становится ясным, что это было зловещее потустороннее дыхание чёрной энергетической щели. Энергетическая щель - это то же самое, что и чёрная дыра, только гораздо меньших размеров. Чёрных энергетических провалов в окружающей нас природе превеликое множество. Материя прямо-таки напичкана этими щелями, минидырами, куда постоянно срывается наша жизненная энергия в моменты частных, общих и всеобщих кризисов. Кризисы происходят на всех уровнях материи: в наших атомах, в наших клетках, в наших генах, в наших органах, в теле, в сознании, в окружающей жизни, во взаимоотношениях с социумом, с семьёй…

Кризис - это быстрое во времени развитие,
А развитье - это протяжённый кризис…

С медицинской точки зрения, у Анастасии было состояние обморока, вызванное эмоциональной перегрузкой головного мозга, сопровождавшееся кислородной недостаточностью питания клеток, падением давления.
В учёных кругах известно, что состояние неустойчивости здоровья, самочувствия, скачки давления часто сопровождают творческие прорывы, озарения. Это же было и у Анастасии, но в значительно более усиленном виде…
“Трава … побелела, поникла…” Да, ведь, это картина описания места приземления неопознанного летающего объекта (НЛО)! Вот какой энергетикой обладает и пользуется Анастасия для своего лучика… И этот лучик есть у каждого…
Трава белеет тогда, когда избыточный поток энергии разрушает зелёные зёрна хлорофилла, и  переработка солнечного света в растениях прекращается. Это явление мы наблюдаем, когда сжигаем растения на костре, или осенью, когда всё вокруг замирает.
Трава никнет тогда, когда благодатные потоки влаги перестают подниматься от корней по капиллярам, либо в сильную жару при недостатке влаги. И всё это произошло практически мгновенно. В любом случае, все признаки свидетельствуют о сверхсильном мощном энергетическом потоке энергии, который не успевали скомпенсировать природные естественные механизмы. Это был удар стихии. Травинки первыми приняли на себя этот удар. Они отдали всё…  Они любили Анастасию…  Анастасия добилась своей цели ценой частичного разрушения своего пространства любви.
Как рисковала Анастасия ради того, чтобы угодить Владимиру! Как рискуют любящие женщины ради сохранения и доказательства своей любви! Они идут на всё, до пределов своих возможностей… И всё это во имя большой и чистой любви…

Владимиру

Владимир Николаевич! Кляня
Свой возраст, Вам не стоит прибедняться.
Мы сердцем чувствуем такой поток Огня,
Что с Юными Вам в пору потягаться!

Человечество могло потерять Анастасию… Кем бы стал после этого Владимир? Это, ведь, было бы убийством!
А чего стоит фраза Анастасии: “У меня не было выхода. Ты, ведь, этого хотел. Я боялась не выполнить твою просьбу, боялась, что совсем перестанешь меня уважать…”

Владимиру

Молвила Настасья золотая,
Искрами Идей в очах блистая,
Истины барьер преодолев,
Что вы - очень необычный Лев!

Владимир, мужчины, все мы должны понять, что надо соизмерять свои желания с объективными возможностями природы, иначе мы губим и теряем своих преданных нам женщин, которым, к их несчастью, мы бесконечно дороги!
И здесь потрясённый Владимир поступил как подобает настоящему мужчине. Он нашёл способ вернуть румянец здоровья, положительную эмоцию своей Анастасии. Таких, чисто мужских порывов в первой книге, прямо скажем, было не густо. Но нам, мужчинам, следует для себя извлечь урок. Благодарность, уважение, восхищение, коленопреклонение, нежность, ласка, искренность, любовь - вот те далеко неполные способы вознести женщину на подобающую ей высоту; вернуть свою женщину к активной созидательной жизни. Мужчины, не скупитесь на светлые высокие чувства, и вы их получите назад с избытком…

Владимиру

Поведали про Истину мне в Свете
Все знаки Зодиака рассмотрев,
И тайна приоткрылась в полном Цвете:
«Нет лучшего любимого, чем Лев!»

Закончилась первая книга тем, что Анастасии пришлось спасать бесшабашного, неосторожного, стремившегося поскорее убежать от неё и от себя Владимира. И это всё после только что перенесённого обморока. Поистине, мужчины “грузят” женщин своими проблемами. Им приходится их разгребать за двоих.
Спасибо тебе, Анастасия, за столь яркий пример великой женской любви, самопожертвования, великих возможностей Тела, Души и Духа. У тебя есть чему учиться!
“Я люблю тебя, Владимир!” Слова, вызвавшие целые цепи дальнейших событий… Это яркая иллюстрация Библейской информации: “Вначале было слово…” Это слово было у Бога… Это слово было Бог!
В научных кругах уже пришли к пониманию того обстоятельства, что библия - это закодированный свод знаний. Этот вывод находится в полном соответствии с голографической природой информации, в которой любой её элемент несёт всю информацию о всём мире…
Проанализируем с этих позиций библейское “В начале было слово…”
Анастасия говорит, что мысль структурирует Будущее. Человек мыслит понятиями, которые выражаются словами. Даже не произнесённое и не осознанное слово-понятие с помощью мысли пробивает себе дорогу в Будущее. Слово “Бог” - это тоже код информации… Что сотворил Бог? Темень и Свет; Твердь земную и небесную, моря, океаны, растения, всякой твари по паре, Адама. Он сотворил Природу, Жизнь, или, по-другому, Бытие и сотворил его словами, или, по-древнему, глаголом. Бытие, материя обладает сознанием, как частички Бога, его чувствами, любовью. Бытие творит свой мир своей мыслью, словом, понятиями. Оно осмысливает ситуации. Таким образом, слово “БОГ” расшифровывается так: “Бытие осмысливает Глагол”…
Но в этом понятии есть и обратная сторона. Если прочитать слово Бог с другой стороны, то получается: “Глагол образует Бытие”… Вот так можно расшифровать библейское выражение: “Вначале было Слово!”
Всё это оказалось возможным потому, что мысль, выраженная словами, является первой ступенью материализации. Слово - это целый спектр вибраций реальных сред: от воздушной, звуковой, до эмоциональной, понятийной, образной, чувственной. Таким способом мысль входит в материю, реализуется, одевается в материальные одежды. Наше сознание является инструментом выпуска из подсознания скрытой в нас информации. При помощи сознания мы преодолеваем отрезки времени тёмных сил, энергетические щели, зоны кризиса и так далее, и строим своё пространство любви.
Анастасия раскрывает свою “технологию” структурирования Будущего рядом советов: “Событийности настоящего строят предшествующие чувства и порывы Души, только они влияют на Будущее. И только их разбег, их крыльев взмах отражается в небесных зеркалах. И отразятся в событийности земного бытия только их порывы и стремления”.
“Нашей встрече могли предшествовать многие стремления твоей и моей Души, может быть даже наших далёких и близких родителей.., вишенки…”

  Небесный Дар: Дружить, Любить!

Мы постигаем Тайны Света,
У Неба учимся, как жить,
И просим мудрого Совета
Дать Дар святой: Дружить, Любить…

И Небо дарит нам Улыбки,
Внимая замыслам прекрасным,
Журит с Любовью за ошибки,
Ведёт Путём святым и ясным…

Друзей чудесных открывая,
Как Дар Небес, мы чтём их свято.
Как хороша Ты, Жизнь крутая,
Когда Друзьями ты богата!!!

“Маленькая сибирская вишенка… взбудоражила просторы вселенские, изменила ход событийностей… Потому что она живая и, как всё живое, неразрывно связана со всем мирозданием.”
“… Растения реагируют на проявление чувств человеческих…”
“…Растения… формируют Пространство Истинной Любви…”
Вновь и вновь перечитываю понравившиеся мне места. Они притягивают как магнитом. Они несут таинственные необъяснимые загадки, как дольмены. Значимое пространство любви создаётся большим количеством растений. Поразительно, какой же силой и мощью обладает это значимое пространство любви, если даже одна маленькая сибирская вишенка смогла одна так повлиять, так преломить весь ход развития событий? А как говорится о ней!  Не иначе как об одушевлённом, высокодуховном, сознательном, добром, чувственном существе.
А следующие слова Анастасии, это просто христоматия, урок чувств и поведения для всех искренне любящих мужчин и женщин: “Её (вишенки) стремления были вызваны твоим необычайным отношением к ней. Ты интуитивно понимал - среди твоего окружения только одно это маленькое деревце ничего не просит от тебя, не лицемерит, стремится только отдать, потому и приходил ты уставший после бурного дня к вишенке, стоял и смотрел на неё, и она старалась…”
Я не один раз замечал, как мне хорошо на даче среди обилия зелени, свежего воздуха, в полнейшей тишине. У меня уходят стрессы трудового дня, улучшается самочувствие, стабилизируется давление, успокаивается Душа, но, главное, когда я иду с огорода домой пешком, мне приходит в голову очень много мыслей, идей, синтетических связей самых различных явлений. Я думал, что эти ощущения есть только у меня… Но, оказывается, я ошибался… Вот почему, оказывается, так хорошо на огороде за городом. Там твоя сущность естественным образом встраивается в твоё пространство Любви и занимает своё заветное место. Там идут неосознаваемые нами процессы, которые мы чувствуем, как необыкновенное умиротворение, удовольствие, экстаз Души, резонанс чувств. А с другой стороны, что чувствуют растения на неухоженных, заброшенных хозяевами огородах? Этим огороды видны сразу: заросшие, червивые,  со свернувшимися листиками и чёрной тлёй…? Да это же проявление тёмных сил… По-видимому место каждого человека в его пространстве любви всеми средствами стремятся занять тёмные силы. Они стремятся выселить тебя из твоего пространства любви, лишить опоры и жизненной силы… И выселяют, лишь только стоит ослабить свою волю, остроту желаний и  силу стремлений. А ведь есть много людей, не строящих себе планов на настоящее и будущее, живущих одним днём. Эти люди, идеальные помощники, резонаторы, усилители чужих стремлений. Они нарасхват, потому что им не важно, что и кого подпитывать своими аморфными чувствами. Они являются базой как светлых, так и тёмных сил. За влияние на них идёт непримиримая борьба. Высшее проявление тёмных сил в последнее время -  это разборки, варварские грабежи, воровство. Особенно вольготно чувствуют себя тёмные силы на наших загородных дачах. Они “выгребают” с  огородных участков цветные и чёрные металлы, бьют телевизоры, уродуют холодильники, взламывают домики. Они разрушают наше пространство любви. Они безнаказанно уничтожают урожай, плоды труда старушек, возлагающих большие надежды на это маленькое подспорье в жизни. На дачах и огородах в настоящее время организованные, моторизированные, вооружённые группы и вечно пьяные грязные бомжи повсеместно правят бал. Им очень нравится находиться в нашем пространстве любви…
Ещё одно интересное наблюдение… Многие люди, скромно живущие и не причиняющие никому вреда, часто обижаются на то, что о них кругом ходят какие-то неприятные разговоры, слухи, сплетни. Это, как известно, весьма распространённое явление. Здесь настала пора поговорить о нём, поделиться мыслями.
Как оказывается, наше пространство любви гораздо шире нашей дачи. Это и общество, и соседи, и родственники, и друзья, и правительство. Даже наши враги составляют часть нашего пространства любви. Мы их создаём, но мы их должны и любить…

           Врагу.

Нет лучшего учителя, чем Враг…
Иль уничтожит он, или научит,
Пред ним всегда держи гордыни флаг,
И возлюби того, кто Душу мучит.

В тебе он средство для поживы видит.
Беззубого и “скушать” интересно.
Стремись событья эти все предвидеть,
Защиту ставь, чтоб лиху было тесно.

Цени Врага и уважай его.
Запомни, своего он не упустит.
Но, главное, не бойся ничего,
И верь, Бог в Ад за грех его “опустит”.

Коль в жизни ты достичь чего-то хочешь,
Когда к тебе относятся жестоко,
Своё ты положение упрочишь,
Храня Вражину, как зеницу ока!!!

Мы все постоянно взаимодействуем с тёмными силами, а они с нами. Если имеет место с нашей стороны какая-нибудь корысть, то они стараются в наше пространство любви вместо нас внести свою информацию. И это у них получается, если мы не дооцениваем значимость насыщения своего пространства любви информацией о себе. Тогда наше пространство любви самым бессовестным образом захватывается их корыстной информацией. Эта информация доходит до нас. Мы обижаемся, расстраиваемся, теряем эмоциональную духовную энергию. Таким образом, мы становимся источниками подпитки тёмных сил. И уже не нас питает силой наше пространство любви, а мы со своим пространством любви питаем тёмные силы. Такова очень важная в жизни роль насыщения информацией о себе своего пространства любви. Каждый человек должен хорошо подумать, как это сделать. Чтобы не было так, как говорят в народе: “Без меня, меня женили…”
Тёмные силы редко идут на прямую конфронтацию. Они действуют через окружающих людей, используя их как посредников. Уже говорилось о роли и возможностях посредников. При помощи посредников тёмные силы “запускают” пространство и время своих тёмных процессов. Таким образом, рождаются отрезки времени тёмных сил.
Наше пространство любви само является посредником во всех наших процессах  взаимодействия и общения с живой природой, обществом, материей. Необходимо заботиться, чтобы наше пространство любви как посредник, было самодостаточным. Тогда действие тёмных сил будет отражаться самим нашим окружением, самим нашим пространством любви.
А как вишенка отреагировала на поцелуй Владимира! А с каким удовольствием Анастасия выполнила мечту вишенки отдать свои чувства Владимиру. А, ведь, не исключено, что любой нежный поцелуй мужчины женщиной является проявлением бесконечной благодарности какого-нибудь живого милого и сильного, может быть даже неодушевлённого, создания. “Воспринимать действительность нужно только собой.” Во второй книге Владимир всё ещё держал Анастасию в “чёрном теле”… Для поцелуев ей приходилось искать серьёзные поводы. Посредником послужила вишенка. Поцелуй винешки, подаренный Владимиру Анастасией, “…вызвал неведомое ранее, необыкновенно приятное ощущение…”
И тогда Владимир всерьёз задался вопросом: “…откуда у этой таёжной отшельницы столько знаний, необычных способностей, чувств, откуда берутся необыкновенно благостные, чарующие и согревающие всё внутри его ощущения?”

Ласковая ласточка, чуткая и нежная,
То тепла, как солнышко, то – вершина снежная.
Твой восторг – жемчужинка, блеск Души несущая,
Дружба благодарная и Мечта влекущая…

Анастасия, не противореча Библии, утверждает, что “Бог - это Любовь”. Она описывает, как райский сад превращается в кромешный Ад, а оттуда путь к первоистокам и снова в Рай! “Потом снова отклонения и всё сначала. Так происходит миллиарды лет в земном исчислении”. Здесь подтверждается мысль, что любой процесс, любое движение начинается с нарушения равновесия, с дисбаланса, с отклонения от Истины, со своего рода ошибки, которую всё последующее развитие и движение к Истине и равновесию восстанавливает, исправляет.
А ещё мне представилось, что из всех своих действий, которые мы можем в данный момент произвести, мы должны выбирать главные. Все наши действия имеют различное значение для нашей дальнейшей жизни. Одни  чреваты Будущим; другие - потерей времени и сил, то есть, Прошлым. Мне представилось, что из всего, что я могу, я должен делать в первую очередь то, что относится к живому, рождает живое: то ли сажать растения, то ли заниматься творчеством: писать стихи, петь песни, созидать любую другую материю, поскольку вся она живая.
Прадедушка сказал, что “… можно образ вкладывать и во все буквы”. Это утверждение мне представляется в таком виде; если слово написать по горизонтали, а по вертикали, начиная от каждой буквы написать новые слова,  то получается раскрутка смысла слова. А от каждой буквы вертикальных слов начинать новые слова уже не по горизонтали, а по третьему измерению… и так далее до любого уровня… Получается кроссворд. Ну совсем почти как в “Поле чудес” Владислава Листьева и Якубовича. Только в кроссворде подбираются просто слова, а в нашем случае необходимо подбирать все слова по смыслу и положительному содержанию. Составляется своего рода матрица смысла слова и его связей на нескольких уровнях. Так можно раскрывать светлые смыслы слова. Есть , правда, любители и печальные смыслы слова раскрывать, но это не про нас, а про “нострадамусов”. Эта информация является “ноу-хау”, а составление кроссвордов по такому методу является реализацией образа на первом уровне: уровне слова. Вспомните! Вначале было слово…
У каждого человека получается своя раскрутка каждого слова. Здесь единства нет. В этом процессе участвует весь интеллект человека, а у всех он различный. Это первичный акт творения…
Слово, например “заря” состоит из четырёх букв. Подберём четыре слова на эти буквы. У каждого получится свой набор слов. У меня получилось: “Звени, Анастасия, радостью яркой”. Я попытался раскрыть смысловое содержание ещё одного интересующего меня слова. Это слово чрезвычайно важно и является определяющим в современной рыночной экономике в борьбе за выживание. Это слово напрямую связано с понятием резонанса и по смыслу входит в его структуру. Это слово  - «КАЧЕСТВО». У меня оно «раскрутилось» так: «Координированное, активное, честное, единообразное, святое, творческое, восторженное отношение».
В языках мира существуют звуки гласные, согласные, а в русском есть ещё и полугласные, то есть неопределённые. Согласные звуки прерывистые, жёсткие, как бы опорные. С точки зрения физики они являются аналогом “вещества” слова. Гласные звуки - напевные протяжённые, мягкие. Они позволяют певцу варьировать звуками и длительностями, окрашивать пение индивидуальными тембрами голоса. Благодаря им голос льётся, летит, содержит гармоники вибрации. Гласные - это полевая составляющая слова. Они соединяют согласные в словах между собой, задавая как бы направление. Всего независимых направлений в русском слове получается шесть, что соответствует трёхмерности. Совсем как в пространстве физики. Это гласные “а, и, о, у, ы, э”.  Мне сразу же скажут, что есть ещё четыре гласные: е, ё, ю, я. Но стоит присмотреться к этим четырём гласным, как становится ясной их сложная структура. Оказывается все они образованы двумя буквами, произносимыми одновременно: йэ, йо, йу, йа. Это как бы три вращения вокруг трёх осей координат и одно вращение общее, вероятно, во времени.
Согласных звуков в алфавите русского языка содержится двадцать. То есть двадцать опорных “вещественных” частиц в материи слова. Ну как здесь не вспомнить Альберта Эйнштейна с его Общей теорией относительности! В своём основном уравнении гравитации он обнаружил шестнадцать гравитационных потенциалов, шесть из которых совпадали.
То есть, получалось, что существует десять независимых. Как в последующем оказалось, десять независимых у него было в левой части уравнения, а ещё столько же, то есть, опять десять независимых в правой части. Всего получилось независимых двадцать. Можно много говорить о простом совпадении, но все согласятся со мною, что в мире нет ничего случайного. Кроме того в алфавите есть три буквы, которые можно назвать буквами потустороннего мира. Это буквы  “й, ъ, ь”. Они не произносятся, а играют либо полевую роль смягчения, либо вещественную роль затвердения, либо краткую как миг, как мгновение, которое хочется, но невозможно остановить, букву “Й”. Эти буквы соответствуют Будущему, Настоящему, Прошлому. Здесь аналогия такая. Будущее - мягкое, изменяемое, неопределённое. Это всё несёт в себе буква “Ь”; Настоящее - мгновенное, неуловимое, относительное. Ему соответствует буква “Й”; Прошлое - твёрдое, неизменное, абсолютное. Это - буква “Ъ”…
Здесь следует добавить, что святые монахи Кирилл и Мефодий преобразовали азбуку под свою христианскую веру. В результате этого в ней стало не сто сорок шесть букв, а только тридцать три. Как известно, тридцать три - это возраст Иисуса Христа. Наконец, следует сообщить ещё об одном интересном наблюдении. Алфавит начинается на букву “а”, а заканчивается на букву “я”, которая, как уже упоминалось, является сложной и состоит из двух букв “йа”. Получается, что алфавит вернулся на круги своя. Начало и конец русского алфавита совпали. Цикл замкнулся. Как оказывается, русский алфавит - это замкнутый цикл звуков, а какую роль в информатике играют замкнутые циклы, мы уже знаем. Циклы несут функцию концентрации, функции “сбора камней”.
Комбинации гласных, согласных и остальных букв являются словами. Как уже упоминалось, гласные - это открытые звуки, согласные -  закрытые. В структуре слов всегда содержатся буквы, играющие роль “вещества” слова и “поля” слова. Расширяя понятие поля и вещества до пределов, приходим к выводу, что всё сущее в мире содержит в себе в том или ином виде вещество и поле, как свои статические и динамические составляющие.
Известно, что кириллица пришла на смену глаголице - древнерусскому алфавиту первоистоков. По некоторым сведениям глаголица имела сто сорок шесть букв… Все древние слова составлялись из этого алфавита. Представьте себе, насколько богаче был бы образ, если бы мы вкладывали смысл не в тридцать три, а в сто сорок семь букв. А, ведь, Анастасия работает с первоистоками…
О ритмике слов, букв есть стих.

Дочери.

Звенит звонок, известий друг,
Хватаю трубку я,
Мечтая, что позвонит вдруг
Мне жёнушка моя…

Но, слышу чудо дикции:
“Мне мамочка нужна.
Пожалуйста, скажите мне.,
Куда ушла она?…”

И каждой буквы ритмика,
Эмоций россыпь в трубке,
Звучат они, как музыка
У маминой голубки.

Чудесная вибрации
В том голосе волна.
В душе стабилизации
Лишает вмиг она.

И в думах с жутью вертится…
Вдруг представляю я,
Что не хотел бы встретиться
С тем голосом, Друзья…

Тенденции опасные
В том голосе звучат,
И семьи распрекрасные
От ритмов тех “трещат”.

Но, пусть заряд Божественный,
Что носит прелесть речи,
Вливается торжественно
При телефонной встрече…

К Творцу с святой прилежность
Мысль направляю я,
Тоскуя с тихой нежностью,
Что дочка… не моя!!!

В книге описано сражение кельтов с римскими легионерами. Я не могу себе ответить на несколько вопросов. Почему кельты, обладая даром предвидения, оказались неподготовленными к римскому нашествию? Не хотели, ведь, они добровольно погибнуть! Почему у кельтов оружие не превосходило по качеству. Ведь сейчас мы знаем, что можно было создать оружие намного мощнее и современнее римских мечей и стрел? Это можно объяснить, если вспомнить, что человек задаёт вопросы, ставит задачи и мечтает только о том реальном, что понимает в данный момент. По-видимому, кельты не мечтали, не структурировали Будущее в виде орудий массового уничтожения. По-видимому, у них не было представления о технических тонкостях оружия. Не было в голове образа автомата Калашникова, например. Не смог же Владимир нарисовать в своём воображении автомашину, в которой тысячи раз ездил…
А следующую фразу я считаю подарком Анастасии: “Суть человеческая не во плоти”…
Эпизод с капризной коровой можно понять таким образом. Она научилась, по-видимому, у Владимира, крутого бизнесмена, как себя вести и стала крутой. Она стала выдавать свою продукцию - молоко, в обмен на хорошие условия ухода. Она организовала “своё дело”, приняв в состав своей “фирмы” троих мужчин.
Мне, как собирателю жемчужинок идей и интересных мыслей из текста, понравился вывод Владимира, “что непременным залогом успеха является среди прочего, взаимопонимание в коллективе, вера в способности не только в свои, но и каждого. Вера в окружающих умножает любые способности”.
Владимиру

Мужчине, живущему с Богом в Совете,
Лучащему Радость из Сердца России,
Поверьте, нет лучшего Друга на Свете,
Чем Дара небесного – Анастасии!!!

Глава о гербалайфщиках навела на мысль, что если те пытались лечить Тело, то Владимир лечит своими книгами Душу. Причём, если гербалайф надо проталкивать, то информация Анастасии привлекает сама. Если в системе гербалайфа выигрывают существенно те, кто находится на вершине пирамиды, то здесь выигрывают все, начиная от основания пирамиды и до её вершины. У первой возможности и база роста ограничены; у второй - безграничны. Первая - замкнутая система, вторая - открытая. Вторая система предусматривает вторичные эффекты, связанные с исцелением человеческого тела. Первая - разочаровывает, вторая - поднимает…
Ещё одна жемчужинка: “Знание Истин не в произношении их, а в образе жизни”. Для знающих Истину характерен весёлый, жизнерадостный оптимистический образ жизни.
Владимир говорит: “Всякий раз, когда кто-то пытался говорить об Анастасии плохо, во мне возникало чувство противостояния  …” Вот и ответ на вопрос, почему так относятся к самому Владимиру, когда он плохо относится к Анастасии. Так что, Владимиру обижаться не на что!
Теперь, я чувствую, настал тот подходящий момент, когда я скажу самому Владимиру Мегре, какие у читателя, да и у самого Владимира  возникают чувства, когда кто-либо недостойно относится к  Анастасии. Стих был обещан на четвёртой странице.

Мегре Владимиру Николаевичу,
 моему полному тёзке по имени,
   отчеству и знаку Зодиака.

Владимир Николаевич Мегре!
Нас провести с комфортом не удастся…
Вы слишком далеко зашли в игре,
Коммерческой мечте решив предаться.

Ваш интеллект и уровень таков,
Что Вы убить готовы недоверьем
Мать сына своего, детей-богов
Своим слепым, упрямым суеверьем.

Вам Чудо - если деньги шелестят,
Вас Эллочкин запас словарный радует,
Жемчужинки Души в Вас не блестят,
Высокую Любовь Душа не празднует.


Вы не способны Высшее познать,
Любовь святую к рынку принижаете,
Вам идеал Настасьи не поднять,
Её Мечты, Идеи искажаете.

То варварство выносит лишь Любовь,
Достойная коленопреклонения,
Вы мучите Настасью, её кровь
На совести на Вашей без сомнения.

Тысячелетья, сотням не чета,
Пронзила в становлении Россия,
И будит Души чуткие Мечта
Под именем святым - Анастасия!!!

“…Ко многим прикасался лучик, но загораются лишь там стремленья, где есть чему гореть”.
“Её Любовь, Владимир, вернёт тебе любовь твоей жены…”, - это слова дедушки Анастасии. Они вызывают какую-то непонятную дисгармонию. С одной стороны, Владимир начинает, наконец, любить Анастасию; с другой стороны, он не спешит разводиться со своей прежней женой, с которой разговаривает только лишь по телефону. С третьей стороны, он не спешит справлять свадьбу с Анастасией. В четвёртых, он собирается, кажется, с ней “рождать” второго прекрасного ребёнка. В-пятых, он поддерживает легенду о себе, как о свободном мужчине. В-шестых, он собирается писать только девять книг об Анастасии, а что потом? В-седьмых, не представляю, почему информация дедушки об Анастасии и Анастасии о себе не совпадает в некоторых нюансах? Они, ведь, общаются телепатически. Восьмое и девятое, у Анастасии и у её ребёнка нет паспорта и документов о рождении. И так далее. Если все эти “почему” сопоставить и найти общую основу, дающую на все ответ с единых позиций, то получается, не то что невесело, а даже весьма грустно...
Дедушка сказал: “Анастасия, Владимир, чтобы ты смог написать эту книжку, отдала свою жизнь…”
Когда? Кому? На что дедушка намекает? Непонятны эти страшные слова “отдать жизнь”.
Ещё дедушка сказал: “… скорость мысли её, яркость и чистота образов формируемых таковы, что одна она оказалась способной противостоять всей тёмной громаде противоположностей. Одна. Только неизвестно, сколько времени она сможет выдержать”. Опять какой-то странный, непонятный намёк… Хочу предупредить от имени всех читателей: “Владимир, если с Анастасией что-нибудь случится, то в этом виноваты будете Вы, и только Вы! Вы потеряете уважение и Любовь читателей! Не  предавайте Анастасию! Вам придётся теперь писать об Анастасии всю оставшуюся жизнь. Мы, читатели, вынуждены встать на защиту Анастасии от ваших намёков. Не переходите в стан тёмных сил, с которыми так яростно и героически борется Анастасия!”
Материалистическая диалектика считает, что только единство противоположностей, в котором и светлое и тёмное связаны воедино, способно рождать следующее светлое. Выходит, что тёмные силы, как противоположность, никуда не денутся, они -  обратная сторона медали светлых сил. Их невозможно уничтожить… Но их можно сделать ненаблюдаемыми, связав их со светлыми силами и оставив это единство на внутреннем уровне развития  материи. Тёмные силы, как и светлые, неистребимы. Анастасия, фактически, стремится качнуть чашу уравновешенных весов в сторону светлых сил. За это ей огромное спасибо!
Светлые силы можно отделить от тёмных, поляризовав их. Если наращивать эти полюса, то можно создать большие области действия светлых сил. При этом, тёмные силы будут отодвигаться к периферии, концентрироваться там, накапливаться, уплотняться. Они будут ждать момента, когда светлые силы внутри своей области ослабнут, чтобы эту область разорвать. В постоянной борьбе с тёмными силами периферии идёт процесс расширения зоны светлых сил. Расширение происходит до тех пор, пока светлые и тёмные силы не уравняются по своим возможностям. После чего возможен перелом...
Дедушка говорил: “В разные времена… делались попытки поделиться своей осознанностью. И всегда пытавшиеся погибали, не успев сказать существенного… Анастасия непонятным образом смогла им противостоять. По крайней мере пока противостоит…”  Опять эти непонятные, неприятные намёки…
Дедушка предупредил Владимира, что он столкнётся с одним явлением, которое не сможет понять. “Не сможет наука объяснить его. Не знает и мой отец, что это такое… Оно бывает рядом с ней (Анастасией), но оно не в ней”. К анализу этого явления мы вернёмся в дальнейшем и попытаемся его осмыслить. Но для этого у нас пока недостаточно наработанных понятий и общих категорий…
У Анастасии, по словам Дедушки, есть трудности в доказательствах Владимиру, что она - Человек. Это происходит потому, что она не может нарушить при этом свои принципы. Одним словом получается, что принципы Анастасии не совсем совпадают с понятием Человека! Вот до чего договорился дедушка. А он знает, что говорит… Получается, что Анастасия - необычный Человек, не совсем Человек, полу-Человек, а точнее всего, полу-Бог или Бого-человек…
Дедушка сам не понимает для чего Анастасии нужно и важно доказать, что она Человек. Так кто же, все-таки, Анастасия? Богиня или Человек? Сам я на этот вопрос отвечаю для себя однозначно и без сомнений. Она  - и то и другое одновременно. С нашей точки зрения простых людей, которым до Анастасии, как до неба, она - Богиня; а с её точки зрения, она -  Человек, так как у неё есть свои горизонты, до которых ей как до неба. Всё вышесказанное можно соединить в едином понятии: Анастасия - полу-Бог, Бого-человек.

Анастасии

Творец наш круто делал Дело,
Когда лелеял свой проект:
В твоё пленительное Тело
Вложил Богини Интеллект!

Понятие “Пространство Любви” и аналогия его с понятием “материнская утроба”, которое “и тело сохранит и душу обласкает”, просто замечательно. Это творческая находка, одна из многих, которыми прямо-таки напичканы эти книги. Здесь содержатся ответы на многие вопросы, которые созрели в умах людей. Люди ищут ответы на свои вопросы, и, вдруг, неожиданно находят их в этих книгах. Найти ответы на многие свои вопросы затруднительно по многим причинам. Здесь и нехватка времени, и нехватка здоровья, и нехватка информации, и отвлекающая суета мирской жизни, и ограничения, комплексы, которые человек создал себе сам. Поэтому, найти ответы на свои вопросы в готовом виде в книге – это как подарок судьбы!
В случае Анастасии нет ни одного из вышеперечисленных тормозящих факторов. Прямо-таки подкупает уверенность Анастасии в построении вариантов ответов на проблемные вопросы. Она не останавливается и не перепроверяет себя бесконечно, а бесстрашно идёт мыслью дальше, строит “материю” ответа и не сомневается. Её мысль напоминает мощный таран, прошибающий и раздвигающий горизонты событий, создающий новые степени свободы мысли, новые измерения материи. И всё это Анастасия жаждет подарить человечеству: и сам механизм “раздвигания” и выводы из этого процесса. Она, прямо-таки, насилует, штурмует границы незнания, которые одновременно являются границами тёмных сил…
Опять дедушка: “…но падение… оно было необычным. В момент падения вдруг едва видимое голубоватое свечение разлилось по поляне, локально изменив гравитацию земли. Какой-то благодатной истомой коснулось оно и нас. Тельце Анастасии не падало, а медленно и плавно опускалось на землю. Когда она снова встала на ножки, голубоватый свет исчез, и гравитация стала прежней”. Здесь очень много физической информации. Едва видимое голубое свечение может у нас соответствовать свечению электрической дуги, искры, ультрафиолетовому излучению. Раньше уже упоминалось, что в объёме искры аннигилирует пространство-время; искривляться становится нечему и гравитация исчезает. Здесь налицо эффект преобразования энергии гравитационного поля в электрическое излучение. Локальное изменение гравитации в пределах поляны или тела Анастасии. По-видимому, только в пределах тела, так как на больших объёмах отключать гравитацию, и превращать её в излучение было бы слишком ярко. А так, десяти- пятнадцатикилограммовое тело Анастасии с высоты её детских ножек обладало небольшой потенциальной  энергией. Вот эта энергия и была погашена и частично преобразована в голубоватое свечение.
В популярной литературе описаны случаи резкого замедления времени в экстремальных ситуациях. Так, во время войны наблюдался и описан замедленный взрыв снаряда, медленно расползающаяся трещина корпуса, плавящийся снег и плавно разлетающиеся осколки. Были описаны и другие случаи. У Анастасии - явление аналогичное. Время падения было растянуто, замедлено. Мы знаем, что любому процессу соответствует своё пространство-время. Пространство-время падающего тела Анастасии было изменено за счёт замедления времени. Это как в экономике. Сегодня купил за деньги здесь овцу, а завтра вчерашний продавец у вчерашнего покупателя за эти же деньги купил козу в другом месте. Вот этот промежуток времени процесса и был растянут. Козу купили не тут же, а через некоторое время… Обмен энергией между телом Анастасии и гравитационным полем произошёл за большее время. Посредником выступило электромагнитное излучение. Здесь описан уникальный, очень редко наблюдающийся, так называемый, обратный процесс. Вообще, потенциальная энергия гравитационного поля сплошь и рядом со стопроцентной вероятностью превращается в  электромагнитную энергию. Эта энергия полностью выделяется при падении тела на землю в виде звука, вспышки, вмятины грунта, деформации тела. То есть при резком торможении тела. Механизм преобразования потенциальной энергии гравитационного поля в кинетическую энергию падения тела такой. Энергия-луч гравитационного поля, являющаяся потенциальной энергией, расщепляется телом на кинетическую энергию падения и пространство, пройденное телом в падении. Тело при этом захватывает и накапливает выделившуюся электромагнитную энергию и освобождает её при столкновении. Высота падения - это рождённое телом пространство. Его не было для этого тела. Оно возникло в результате расщепления энергии-луча гравитации.
Но энергия, накопленная при падении, выделяется не только при торможении… Известны случаи взрывов твёрдых тел до столкновения с препятствиями. Таков, например, Тунгусский метеорит. Получается, что тело не может накапливать кинетическую энергию до бесконечности. Оно насыщается энергией, связи внутри него ослабляются и окружающее пространство разрывает тело на мельчайшие кусочки. И в результате получается, что есть мощнейший взрыв, но нет никакой воронки. Это факт наводит на мысль, что на движущееся тело со стороны окружающего пространства действует разрывающая сила. И чем скорость движения больше, тем разрывающая сила больше. Это явление можно проверить, Кстати, оно не известно и нигде не описано. Причин разрушения Тунгусского метеорита в воздухе так и не поняли. А не является ли эта информация фундаментальным ОТКРЫТИЕМ. Если это так, то спасибо тебе, Анастасия!!
Как показывает случай с Анастасией, оказывается можно выделить энергию электромагнитного поля и без столкновения каким-то неведомым торможением по всей высоте падения. Предполагается, что сила тяжести от силы инерции во времени смещена на пол-периода. Тело уже остановилось, а инерция ещё действует. Совсем как на автомобиле. Скорость уже погашена, но если отпустить тормоза, то автомобиль ещё чуть-чуть подъедет. Напрашивается вывод, что если удастся совместить период силы тяжести с периодом силы инерции, то тело вообще перестанет падать. Вот Вам и механизм левитации, и избавления от силы тяжести. Получается, что поле тяготения вводит разрыв во времени между силой тяжести и силой инерции за счёт посредничества сплошного спектра электромагнитного излучения. Стоит этого посредника убрать, как действие тяготения исчезает.
Силы инерции - это прообраз сил сопротивления изменениям. Это аналог тёмных сил. Здесь тёмные силы инерции были использованы для пользы дела, и без их ведома и согласия.
Кстати, все двигающиеся предметы, автомобили, поезда при торможении полностью превращают гравитационную энергию инерции в электромагнитную энергию тепла тормозов. Лёгкость этих преобразований свидетельствует о том, что гравитационное и электрическое поля имеют одну и ту же природу. Только связь между ними в настоящее время не совсем понятна.
Дальше в книге описан процесс уборки малюсенькой Настенькой своей полянки. Опять было падение, а потом сами веточки стали улетать из-под рук к краю полянки… Этакий “Старик Хоттабыч”, который выполнял все желания своего освободителя, Вольки... Вероятно, это голубоватое излучение ( а голубоватый свет - это частоты сверхсветового видимого диапазона) является важнейшим фактором формирования пространства реализации мыслей и исполнения желаний. “Кто-то невидимый исполнял желаемое маленькой Анастасией”.
Анастасия, почему-то не захотела пользоваться этими услугами. Тем самым она опустила себя до уровня реальной девочки и затруднила себе жизнь… Это удивительно!
Наверное, ультрафиолетовые и более мощные свечения и образуют энергетическую среду, фон, в котором реализуются и “одеваются” в материю наши бесплотные мысли.
Реализация мыслей в той или иной степени присуща каждому человеку. У Анастасии  изначально она доведена до совершенства. Надо полагать, что каждый человек в той или иной мере обладает связью с этим голубоватым пульсирующим шаровидным сгустком, который увидели в небе над Анастасией её дедушка и прадедушка. От одних этот сгусток дальше, от других - ближе. У Анастасии он рядом. Поэтому её мечта осуществляется достаточно быстро.
“Множество огненных разрядов, словно молний разноцветных, сплетались внутри его прозрачной оболочки… ощущалась сила и невиданная мощь. Страха… не было… исходила приятная истомная Благодать, не хотелось двигаться. Хотелось только быть…”
Раньше уже говорилось об электрическом разряде, который излучает энергию на всех диапазонах световых и радиоволн. Эти излучения являются выбросом энергии со всех задействованных уровней физического вакуума. Здесь,  в случае Анастасии, шар пронизан множеством разноцветных огненных разрядов. Это может говорить о том, что гармония личности создаёт такую иерархию взаимосвязанных уровней материи, из которой тёмные дисгармонирующие силы удалены во вне, существуют снаружи в концентрированном виде и не могут проникнуть в зону сплошного резонанса, которое является пространством любви, этим энергетическим сгустком.
Пусть простит меня читатель, что отдельные места мне приходится частично повторять. В мире всё так взаимосвязано, что одно и то же явление участвует во всех процессах мироздания в своих разных видах и проявлениях. Точно так же как и человек существует на всех планах бытия.
Тёмные силы отодвинуты за это пространство. В этом пространстве отсутствует отрезок времени тёмных сил. Имеет место одна только резонансность, одна только любовь и самоотдача. ВСЕ, ВСЁ, ВСЕМ отдают, но не остаются в накладе, потому что им возвращается гораздо больше. Это -- удивительное свойство резонанса. При обмене одинаковыми энергиями общий энергетический заряд у обоих повышается. Или, как говорится в гиперкомплексном моделировании автора Малюты А.Н из города Львова: “Один плюс один не два!!!, а больше и значительно… Кстати, академик, доктор философии, кандидат физико-математических наук, Человек 2000 года в рейтинге американского института автобиографических исследований занял первое место в Мире по влиянию своей информации на развитие Интеллекта. Он подарил миру инвариантное моделирование, которое с научных позиций описывает этапы процесса реализации мысли от идей до реальности. Это удостоверено очень большой  и красивой грамотой в деревянной коробочке. Анастасия самым широким образом использует этот процесс в своей практике, не раскрывая его в понятиях.
Твоё пространство любви, где тебе достаточно только быть и твои дела вершатся окружающими резонансными энергиями даже будто бы без твоего сознательного участия - это голубая мечта всех людей на земле. В нём, действительно “хочется только быть”… Это и есть клубочек любви, мыслей комочек заветный, мягкий, пушистый, приветливый, свой…, как сказано в стихотворении. Я не претендую на разгадку этого феномена и на Истину в последней инстанции, но мне, нетрадиционному физику, этот процесс чувствуется и представляется так.
Все эффекты, связанные с этим шарообразным энергетическим сгустком: и его расширение-растворение, и его сжатие, и его вспышки, разряды, пульсации, его исчезновения, волнения, метания с немыслимой скоростью, всё это объясняется  с позиций изложенной гипотезы об электромагнитной искре и уровнях природы ею охватываемых.
Над маленькой Настенькой металась её беспокойная Божественная Душа. Ведь в нашем пространстве любви растворена половина нас, точно так же как Бог наполовину реализован в окружающей материи. Мы, люди, как сотворцы Бога, творим из себя своё пространство любви в общем пространстве любви, сотворённом самим Богом. Мы насыщаем это общее пространство любви своими прекрасными элементами, заполняем его, делаем его многоуровневым, сложным, структурированным.
Любая дисгармония, нарушение резонанса, слезинка на щеке Настеньки вызывала пульсирующее, живое, неравномерно мигающее голубоватое свечение… Эта энергия, выброшенная из резонирующих систем антирезонансом, готова была сокрушить всё, устранить причину, восстановить резонанс, как наиболее энергетически выгодное состояние. В этом голубом сгустке энергии живут души всех её предков, отца, мамочки. Этот энергетический сгусток не может её не любить. Этот голубой сгусток даже исполнял капризы Настеньки.
Точно так, как голубой шар может менять гравитацию, так же он может менять интенсивность и спектр энергетического фона в окружающей среде. Одним из проявлений этой возможности был фейерверк цветов и красок, устроенный шаром в день рождения на  полянке перед пробуждением Настеньки. Но Настенька уже тогда не хотела жить в мире иллюзий, и она попросила, а затем и убедила шар сделать всё по-старому. Шар голубой включил Настеньку в своё пространство любви, и Настенька ответила ему взаимностью. Она тоже включила этот ласковый и нежный голубой сгусток в своё пространство любви. Они относятся друг к другу как самые милые существа на Свете…
Самой милой женщине на Свете!

Утренняя зорька ясноокая
Звездочки по небу собирала:…
«Ты ли всех прекраснее, высокая?», -
Посветлела, ярче засияла…


Я к вечерней зорьке обращаюсь:
«Твой ли самый милый в мире Свет?
От твоей красы всегда смущаюсь,
Солнца и Луны лучишь привет…»

Зорька на полнеба улыбнулась:
«Хоть я не Пророк и не Мессия,
Но милее всех нам приглянулась
Любящая Мир Анастасия!!!

В голубом шаре процессы идут с частотой, превышающей частоты процессов у Насти. Он очень быстро думает, и ей трудно его сразу понять. Голубой шар двигается быстрее птиц и даже ветерка; он всё хорошо делает. Голубому шару трудно было расставаться в Настенькой. Он взмывал ввысь “ неравномерными рывками, исчезая в пространстве”. И то, невидимое, что оставил голубой клубок вокруг Настюши, как щит оберегает её от нежелательного. “… окружающее пространство замирает…” Что это? Да это, ведь, замедление времени, если не полная его остановка; это увеличение зазора между причиной и следствием во времени. Это состояние, когда после причины не следует следствия. Всякое развитие, движение систем притормаживается. Нарушается обмен энергией с окружающей средой, и, как следствие, наступает дискомфорт, который может привести к остановке всего и к смерти… Как оказалось, Анастасия способна не только отключать, но и включать отрезок времени тёмных сил. Ими она “доставала” Владимира и других претендентов на её способности, возможности и тело…
“Упорная она…”
“Бог, изменивший скорость мысли уже не Бог…”
“Чудеса неверящих не убеждают, а искушают…”
“Когда слова не от души, когда разорваны с душой их связующие нити, слова пусты, безобразны, безлики…”
“Теперь учителя земные, сыны Его, что во плоти сегодня, такую силу обретут, что Дух людской над тьмою воссияет …” Поскольку в каждом человеке есть частичка Бога, то обрести силу способен каждый.
“На осмысливание того, что она производит за секунду, нам (дедам) требуется несколько месяцев, поэтому и кажется она алогичной. Поэтому и одинока она совсем. Поэтому и помочь не можем ей существенно…” Да, Анастасия -  образец выносливости и возможностей человека. Диву даёшься, что способен выдержать человеческий организм… Достигая немыслимой скорости мышления, Анастасия ощущает Бога больше, чем другие, но такое происходит с ней за короткие отрезки времени. Одинокая Анастасия нуждается в помощи, в единомышленниках. Эту помощь я вижу в том, чтобы каждый человек, кого “достала” информация Анастасии (а это, как показывает практика, люди непростые), взял лист бумаги и изложил на ней все свои самые сокровенные мысли, предположения, выводы, чувства. Этим каждый из нас должен наполнить иссякающий поток информации, передаваемой через Владимира. Ведь, каждому очевидно, что от книги к книге интенсивность сенсационности падает. И в этом не проявление слабости источника, а проявление слабости её передатчика. Владимир, по-видимому, плохо общается со своей Анастасией и достигает предела своего интеллектуального многообразия, которое  только одно позволяет шире и разнообразнее интерпретировать информацию источника. Но, в защиту Владимира следует сказать, что это не его вина, а проявление всеобщей закономерности. Интеллект человека формируется в течение всей его жизни и основывается на прожитом опыте. У одних этот опыт больше, у других - меньше. Этот опыт у всех различен и по “подбору материала”. Так что, каждый может увидеть и понять в информации Анастасии своё, только ему видимое. И каждый должен рассказать об этом всем людям. Вот так я представляю помощь людей одинокой в своих возможностях Анастасии.
Для расширения понимания возникает проблема изменения своего интеллекта. Можно ли это сделать, а если можно, то как?
Интеллект формируется в течение всей жизни. Получается, что для изменения своего интеллекта надо прожить вторую жизнь. А живём, ведь, мы только один раз. По-видимому, универсальная интеллектуальность создаётся реинкарнацией. В результате человеческая душа в разных физических, телесных оболочках проживает много земных жизней.
Поистине, только в движении мысли и любом другом движении можно  соединить разрозненные части в целое. Вот и здесь связалось воедино много разрозненных у меня ранее "кусков" информации. Человек широкоинтеллектуальный видит в одной и той информации множество аспектов, он может её объяснить множеством способов, понятных каждому человеку с его индивидуальным интеллектуальным уровнем. Широкоинтеллектуальный человек является Учителем для своих Учеников. Его часто ищут и ждут для разрешения многих своих жизненных проблем. Мы сами того не понимаем, что всё время нуждаемся в Учителе и сами выступаем в роли Учителя. Обучение Учеников и Учителя -  процесс взаимный, двухсторонний.
В книге утверждается, что для телепатического общения надо настолько ускорить мышление и трансформировать мысли в образы, чтобы интуитивное подсознание человека их принимало сразу как цельности, как Истины.  То есть, тексты, описывающие образ, должны быть втиснуты в ненаблюдаемый принимающим промежуток времени и пространства. Тогда он их ощущает целиком, в готовом виде, как образ.
По-видимому, наша интуиция так и делает. Мы в подсознании сталкиваемся с такими быстрыми процессами, что не способны уследить за их развитием, а видим только их результаты, когда образ наполняется, становится целостным и самодостаточным. Потому и не можем объяснить, как мы получили эти выводы.
Владимир Мегре  не смог придумать «Заголовок» к одной из своих глав во второй книге и предложил сделать это самим. Это своего рода тест на лояльность. Каждый человек может придумать заголовок в силу своей «испорченности». Вот и мне пришёл в голову подходящий, но нехороший заголовок «Сдача в аренду». Объясняю это так… Настоящий предприниматель (а Владимир Мегре, как очевидно, является не простым предпринимателем, а предпринимателем планетарного масштаба) всегда ищет, как реализовать любую свою возможность и превратить её в звонкую монету.  Владимир пытается на информации Анастасии с её согласия и благословения нажить быстрый и лёгкий капитал. Он соглашается даже на искажения этой информации… Неужели он рано или поздно способен предать Анастасию и её идеалы? Если в девятой книге с Анастасией что- нибудь случится, то это значит, что Владимир её … «сдал»… За деньги…
А такие попытки всё время наблюдаются.
Вот, например, «Воспитывают они детей до одиннадцати лет»… Правда, в другом месте было сказано, что до девяти. Что это? Это явление называется «дрейфом информации». Оно проявляется в совершенно определённых случаях… Это должно быть понятно каждому… «Значит, по крайней мере, ещё десять лет она может выдержать… Все погибали значительно раньше, а она не раз вступала на путь предрекающий гибель физическую, но каждый раз, в последнее мгновение ярко вспыхивал забытый и более сильный своим приоритетом закон…»
Анастасия раздвигает в упорном труде своё пространство любви, отвоёвывая его у спрессованных на границах, сконцентрировавшихся тёмных сил. И пока что, силы неба, Боги и она сама себе помогали…
Люди! Все, кто полюбил Анастасию, её милый, сильный образ, её планы, её стремления, должны тоже помогать Анастасии… Она всё это делает для нас…

Анастасии

Не надо сиять жемчугами и златом,
Не надо сражать наповал красотой,
Будь милою, кроткой, Будь сильной, как атом,
И счастье в любви не пройдет стороной!

В книгах большое внимание уделяется необычному предназначению дольменов, их истории, происхождению. Легенды о дольменах загадочны и притягательны. Дольмены обладают силой, совершенно реально притягивающий к ним ищущих людей. Люди едут к дольменам за тысячи километров, чтобы увидеть их, убедиться в их силе, пообщаться с Духами дольменов. Люди готовы тратить на эти путешествия большие средства. Дольмены, как одухотворённые живые исторические объекты, пользуются авторитетом. Информация о них весома, достоверна и вызывает доверие. Они, как живые разумные «существа» общаются с посещающими, обмениваются с ними энергией, берут их духовную энергию, отдавая взамен свою. Они воздействуют на человека на многих планах человеческого бытия, даже на таких, которые человек у себя и не осознаёт. Эффекты воздействия дольменов, как оздоровляющие физическое Тело, так и возносящие Душу, хорошо описаны. Дольмены  очень широко распространены во всем мире: от Востока до Запада. Они есть и в Индии, и на Кавказе, и в Крыму, и в Африке, и в Европе, во Франции, Англии… По-видимому, цивилизация, их создававшая, была всемирной, единой. Остаётся загадкой, каким образом обрабатывались камни, шедшие на постройку дольменов, как они транспортировались, как они устанавливались, как они подгонялись.  Непонятно, каким образом выполнялось в цельном  фасадном камне  правильное круглое коническое отверстие.  Как обрабатывалась плотно прилегающая коническая  закупоривающая отверстие каменная «пробка» диаметром примерно триста пятьдесят – четыреста миллиметров и толщиной около трёхсот миллиметров. Поговаривают, что камни дольменов выращивались мыслью, а не обрабатывались. Очень много загадок несут в себе эти старинные каменные сооружения. К старым загадкам добавляются всё время новые. Так, например, если древняя высокодуховная цивилизация видела только такой способ сохранения своей информации и передачи её через многие века новым поколениям своих предков, а разум во Вселенной распространён повсеместно, то это значит, что дольмены могут быть обнаружены и на Марсе, и на Венере, и на других планетах солнечной системы, где могли быть древние цивилизации, в  том числе и на Луне. Это значит, что космонавтам надо искать дольмены везде  во всей Вселенной.
Дольменам я посвятил стихотворение
Дольмены.

Всю мощь звенящих кедров, пирамид
Расцвет цивилизаций, зрелость, смены,
Тысячелетних наслоений скид
В себя впитали древние дольмены.

Сюда влекут нас помыслы, мечты,
Пленяет Души сила Веры в Чудо,
Таинственна безмерность Красоты
И ощущенья творческого зуда…

Здесь голограммы образов растут,
Полями информации витая,
Здесь Будущего ландыши цветут,
В Любви Надеждой, Верою питая.

В общенье с Силой Мудрости живой
Вступает мысль, загадками влекома,
События свершаются Мечтой
С дольменным Духом каменного дома!

Завершая обзор первых двух книг Владимира Мегре,  я снова хочу подарить Анастасии своё стихотворение.

Святость.

Ты хочешь быть любимой и любить,
Стремишься быть  свободной и счастливой,
Всю чашу жизни истинной испить,
Загадкой быть весёлой, шаловливой.

Ты хочешь осчастливить всех людей,
Кого с тобой свела Судьбы дорога,
Всё сохранить, сберечь в Душе своей
С благословенья любящего Бога!

Так пусть же мир огромный и живой
Преклонится пред девушкой земною,
Пред Интеллектом женщины простой,
Перед Мечтой, Легендою, Сестрою!

Продолжение обзора книг Владимира Мегре намечено опубликовать во второй книге с учётом отзывов читателей.


 


Рецензии