А если вся жизнь это розыгрыш?!

Глава 241.  Розыгрыш хорош как шутка, а если вся жизнь это розыгрыш?!

1. Чтобы интересно было путешествовать людям, создаются Духами на пути великие иллюзионы.

Запись Эллис:
«Из рукописи Тур Фана»:
«Очистите светлую Душу, и она освободит вас».
2015: Кто такой Тур Фан? Ни Яндекс, ни Гугл такого автора не находят. Впервые и я о таком слышу. Есть в Китае место с таким названием, отмечаемое как самое жаркое.
Из чего делаю вывод, что ведет нас ОДУ, как Сусанин, в такие места, где если не замерзнешь, то сгоришь. Заворот мозгов можно получить от расшифровки подобных изречений. Следующие записанные Эллис изречения такие:
«Не мсти тебе мстящему»
«Не вводи в искушение тебя искушающих».
«Доброжелательно воспринятое знание  является истинно открытыми вратами».
В 1996, то есть на уровне чувств, я это расшифровал, но не хочу давать ту расшифровку, поскольку и так достаточно по воле ОДУ перелито у нас из пустого в порожнее.  Это продолжение известных как христианских, так и восточных благих истин, известных нам под названием благих намерений, ведущих в ад.

2. И отправляются с путешественниками в путь великие проводники.

Запись Эллис:
Конфуций:
-- Когда мы наблюдаем явления, мы может достичь знания; когда мы достигли знания, мы приобретаем доброе желание; когда мы приобретаем доброе желание, сердце очищается, человек становится культурным, порядок царит в его семье, порядок царит в его стране; когда же порядок будет царить в каждой стране, тогда и мир воцарится во всем мире.
2015-02-18: Возвращает нас Эллис из путешествия в Ад с Тур Фаном, куда мы не пошли, к тому же самому Конфуцию с его надеждами на благие намерения, с помощью которых хорошо обманывать не имеющих разума людей.

3. А по пути направо и налево закапываются тайные клады.

Запись Эллис:
-- Уметь хранить тайны уже значит доказать значительное качество Духа.
Несколько пародируя в предыдущем эпизоде  мой строй речи, ОДУ из прошлого упрекает меня в раскрытии того, что раньше хранилось в тайне и скрыто было ото всех под семью печатями.

4. И все люди называются братьями, мечтающими о благе для всех.

Запись Эллис:
Мечта:
-- В целях духовного единения люди должны относиться друг к другу с любовью, верой и надеждой, а матерь всех трех – София Предвечная – охраняет от неразумных свар и непониманий.
2015-02-18: Так языческие Духи учили неразумных людей любви, вере и надежде. Тому самому, что хорошо лишь как благая цель в виде мечты. В действительности вся жизнь, построенная Духами, с которыми я разбираюсь сейчас, состоит именно из ссор и непониманий.

5. Главное, чтоб люди верили, что взойдет их звезда пленительного счастья…

Запись Эллис:
-- Доверие, как дочь веры, охранит здоровье духа и здоровье тела. Потеря доверия – утрата жизнеспособности.
2015-02-18: Только что выше я разобрал, что такое доверие как по Конфуцию, так и по моему представлению. И вот ОДУ, как бы продолжая пародировать меня, повторяет сказанное несколько в своей интерпретации.

6. А в конце можно посмеяться над дураками, которые верят всяким небылицам.

Запись Эллис:
-- Дума о культуре есть Врата в Будущее.
2015-02-18: На культуру выше уповали как Конфуций, так и Рерих, в своих надеждах на счастливую будущую жизнь.
Можно было уповать на культуру, когда её не было. Вопрос, не глупость ли уповать на культуру сейчас, глядя на деланые американские улыбки?  Как искусственны американские улыбки, так искусственна культура, которой гордится современная цивилизация.
Гордиться цивилизация искусством стала лишь сейчас, искусством  тем, которое творилось в древности. Леонардо да Винчи, Рафаэль творили своё искусство, в целом их современниками не понятое. Всё в этом искусственном мире понимается лишь потом. И после того, как понимается, становится предметом для пародирования. Деланая американская улыбка это пародия на естественную улыбку. Карикатуры французских художников, за которые их убили мусульмане, это пародия на религиозные святыни. Признание однополых браков это пародия на всю жизнь, для которой раньше семья была ячейкой общества. По логике, по которой мусульмане расстреляли святотатцев, следовало бы уничтожить всех лжецов, откровенно лгущих, как американцы, украинцы и вторящие им западенцы. Так уничтожил Бог Содом и Гоморру, поскольку испорченные вконец там жили люди. Однако сейчас Бог не уничтожает всех американцев. Почему? Потому что американская цивилизация это закономерный итог развития этого мира. Именно к такому будущему вели людей строители этой жизни, над которым сами сейчас надсмехаются. Так смеются любители розыгрышей в конце над разыгранным, который воспринимает их игру всерьез: вот, мол, вам Врата в будущее, о котором вы мечтали.


Рецензии