Момент. 3
Я помню. Вспоминая эпизоды своей жизни, я получаю удовольствие. Удовольствие от того, что я жив. Воспоминания - это жизнь. Неизвестно, что будет завтра. Мы строим планы, обещаем, мечтаем. Все зависит от фантазии. Сегодня... С этим вечно непонятно. Вроде как хорошо, а вроде чего-то не хватает. Так постоянно. В итоге, человеческой жизнью, можно назвать лишь вчерашний день.
"Да, я живу, я помню! Правда непонятно, что сейчас происходит. И неизвестно закончится ли это".
Сегодня, мне исполнилось 10. Папа говорил, чтоб я проснулся часов 8 и спустился на улицу, мы поедем на озеро. Без будильника, глаза открылись в 6 и, папа, я готов. Выхожу из комнаты, в которой я успел уже организовать достаточно звуковых отпечатков в мамин сон. Она, конечно проснулась. Я ждал поздравлений, я их получил. Да, один раз в году такое можно себе позволить. Я заслужил. Правда, добрая мама поздравляла всегда и со всем. У нас дома было много праздников. После слов: "Приедешь-подарю", я вышел из квартиры, из дома. Вышел на улицу и 20 минут прождал отца. Он должен был приехать с подарком, мне б он понравился определённо и мы поехали бы на озеро. Поэтому 20 минут превратились в пару дней. Учитывая, что мы не видились уже неделю. Я подумал тогда, что отец, один из таких людей, кто не дорожит временем. Часов у него я никогда не видел. И когда мы гуляли он никогда никуда не торопился и не опаздывал. Наверное, для меня, он хотел быть важнее, чем цифры и удар секунды. Скорее всего, он хотел объяснить, что время принадлежит нам и мы сами в праве решать: рано или поздно. Только вот, я не мог с ним согласиться. Я принадлежу следующему удару секунды. Моя жизнь - это предыдущий щелчок.
А что я помню? Что, сейчас, я, восемьнадцатилетний обитатель этой планеты могу вспомнить? Только лишь моменты. Моменты - самые яркие, громкие, отпечатавшиеся изнутри меня, вырезавшие очередной рисунок снаружи, секунды моей жизни. Как сахар растворится в воде, так определённое время и конкретное место соединятся в одно. Случится что-то такое, что не может происходить постоянно, с промежутками. Произойдёт либо первый поход в школу, либо последняя прогулка по родному городу, либо самая длительная простуда, либо первая настоящая любовь. Воспоминания пополнятся новым цветом. Жизнь обретет новый вкус. Я буду помнить всегда ещё один момент.
Звонок с урока. Дверь открывается. Выходят мальчики, вперемешку с девочками. Выхожу я - двенадцатилетний гость этих коридоров. Школьного пола и потолка. Кабинетных столов, стульев, окон, дверей. Две с половиной минуты на выдох после одного учителя и его предмета, две с половиной минуты на вдох перед другим. Перемена. 5 минут на отдых. Этого времени хватит, чтобы дойти до следующего кабинета, выложить содержимое рюкзака на свою парту, и выйти в холл за последним глотком чистого и свежего воздуха.
Тогда, был очень важный день. Мы славно отдохнули на озере и к обеду я был уже у своего дома. Мы обнялись, отец ещё раз поздравил с днём рождения и подарил музыкальный плеер. Я был рад. Эта штука могла заставить время ненадолго задержаться. Можно было застыть и секунда не беспокоила. Можно было забыть о спешке и не вспоминать о том, что в общем то, торопиться и некуда. Наверное, отец знал, что подарить. С того момента, я перестал думать о том, кто чей: время моё или я его. Секунда стала моей подругой и отныне могла позволить передохнуть. Чуть-чуть. Но мне этого хватало и хватает до сих пор.
Никого нет в кабинете, кроме учителя. У нас ещё целых две минуты до звонка. Мы дышим и делимся историями. Но сейчас произойдет что-то такое, чего я ещё не чувствовал. Что-то новое. Что-то огромное, гигантское. Словно Луна упадет на Землю. Словно, для места соприкосновения, она выберет мой маленький город, мою маленькую школу, кокретней второй этаж, конкретней, с этой секунды, большого меня. Спутник рухнет мне на голову, рассыпется и поселится внутри меня. Своей пылью Луна окутает мою кожу и тело. Ее осколки разлетятся по всем направлениям: лёгкие, сердце, мозг... Я смотрел на одноклассницу. Она мне всегда была интересна. Интересна внешностью. Я считал ее приятной. Мне она нравилась. В кабинет направляется она и, наверное, думает обо мне... Она посмотрела на меня, я смотрел на нее. Она зашла в класс, прозвенел звонок на урок. Я не двигаюсь. Я смотрю на входную дверь, думаю об однокласснице...И вот Луна...и вот секунда...и вот...я ее люблю.
Свидетельство о публикации №215031900939