C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Отсутствие Путина выявило сумасшедших

Общеизвестно, что каждый судит в меру своей испорченности. Эта народная мудрость во всём своём откровенном разоблачающем естестве представилась нам в тех действиях натовских масс-медиа и их подручных, которые мы наблюдали в последние дни. Здесь, из Литвы, видел беспардонную вакханалию государственного паскудства, проистекавшего из всех щелей литовских средств массовой информации. Как русский человек, свободно владеющий литовским языком, непрестанно удивлялся и ужасался той степени политического маразма и хамства, которую, словно полоумные эксгибиционисты обнажали местные властелины человеческих душ и режиссёры настроений своих соотечественников.

Всё началось с того, что в Литве Delfi усомнилось в актуальности опубликованной 12 марта фотографии, изображающей президента Владимира Путина во время встречи с главой республики Карелия Александром Худилайненом, «которая прошла неделю назад» - по информации российского телеканала «Дождь». На следующий день это же Delfi, почему-то на фоне фотографии, где В.Путин стоит рядом с известной гимнасткой А.Кабаевой на каком-то мероприятии, сообщает вслед за немецким изданием Blick, что «олимпийская чемпионка ждёт рождение своего третьего ребёнка в клинике Святой Анны, местечка Соренго в италоязычном кантоне Тичино, что на юге Швейцарии». Затем, чуть позднее, в тот же день 13 марта вслед за телеканалом «Дождь», Delfi сообщают, ссылаясь на заявление пресс-секретаря главы государства Д.Пескова: «Здоровье российского президента Владимира Путина «в полном порядке».

Но тут же идёт следующий текст литовских комментаторов: «Обсуждение состояния здоровья российского президента началось после неожиданного переноса встречи с лидерами Казахстана и Белоруссии в Астане», - мол, мы не верим. Ещё спустя несколько часов, в ту же «пятницу тринадцатого», следуют новое сообщение Delfi о том, что А.Кабаева родила сына в швейцарской больнице, однако, в связи с появившимися в СМИ домыслами, пресс-секретарь главы государства Д.Песков заявил: «Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности».

Вот тут и наступил сеанс массового недержания. Любителей «клубнички» прорвало, как следует – вплоть до того, что крупной строкой шли сообщения: «в Швейцарию в эти дни роды принимать ездил сам … ну и не мог, естественно публично присутствовать в Москве…» - всё ведь теперь понятно. Оказалось, не совсем. В эту «страшную пятницу», на канве тиражируемой «клубнички» приходит и такое «зловещее сообщение», распространённое Delfi: «Бориса Немцова убили по заказу из ближайшего окружения Владимира Путина, в операции задействовали ФСБ. Президенту РФ уже доложили о реальных заказчиках, так что скоро их тихо уберут, – заявил полковник ФСБ».

На следующий день, в обед литовское Delfi буквально кричит сообщением: «Соцсети всколыхнула колонна белых фур возле Кремля!» и добавляет, «среди прочего говорят, что Путин собрался в Ростов - опять же аллюзия на бывшего украинского президента-беглеца». И уже поздним субботним вечером, на фоне каких-то фотографий, Delfi, ссылаясь на всемирно известного «галстукоеда» Мишу, кричит: «На Красной площади танковый десант»! И сразу за этими сообщениями из Киева, публикует пояснение небезызвестного героя сопротивления украинским бандеровцам И.Стрелкова, в котором он, якобы, пророчит нехорошее завершение карьеры нынешнего главы российского государства.

От всего этого в соцсетях буквально начинается информационная буря. Они разрываются от тиражируемых сообщений о «государственном перевороте», «о болезни, кровоизлиянии в мозг, у президента России, лежащего на смертном одре», «о счастливом отце, принимающем роды, свое юной прекрасной возлюбленной», «о военных, свершивших переворот, захвативших власть и увезших Путина в…» - синюю даль и т.п. и т.д. В общем, полный маразм!

И в тот момент, когда многие из слабонервных готовы были совершить с собой что-то неприличное… он появился среди журналистов. В понедельник 16 марта, как всегда спокойный, вежливый, предупредительный, с очень внимательным колким взглядом… и своей неповторимой «путинской походкой» проследовал вместе с президентом Киргизии А.Атамбаевым в зал для официальных встреч Константиновского дворца под Санкт-Петербургом. Всем, казалось бы, всё стало ясно, ибо всё встало на свои места.

Ан, нет. «Это двойник», «актёр» или ещё, кто-то – может быть «тень президента России», - всякая чушь вновь выплеснулась в соцсети, в том числе и официальных информагентств. И глупости этой несть конца…

Однако, давайте подумаем как нормальные люди. Прежде всего, допустим, что в течение 10 дней президент России В.Путин непосредственно отсутствовал в публичном пространстве страны. Само по себе в этом нет ничего сверх естественного: краткосрочный отпуск, скажем в горы - на лыжи (он любит этот спорт), отдых на даче – политических дел было много (одни 16-часовые ночные переговоры в Минске что значили), возможно, простуда (все мы люди) и т.п. Что здесь такого – в России нет официальной традиции, предупреждать всех о такого рода причинах отсутствия в публичном пространстве страны. Бывало такое и раньше.

Однако, на сей раз, умышленное или не умышленное отсутствие В.Путина, привело в экстаз недругов России и вскрыло всем ту извращённую нравственность, которая усиленно пряталась под благопристойными текстами о свободе слова, правах человека, чести и достоинстве… Ну, не обладают натовские пропагандисты такими нормальными людскими качествами. Не те христианские, гуманные нравственные устои формируют их личность, мировоззрение и действия в минуты неизвестности, а - грубый и глупый социал-дарвинизм. Отсюда и та идеология, оправдывающая абсолютно ложный тезис: «Побеждает сильнейший!», - утверждение, которое определяет англосаксов самыми сильными, а США - «ГЛАВНЮК!». Все остальные, если им позволено Вашингтоном изображать свою национальную государственность, всего лишь вассалы вожака - «главнюка».

Увы, наперекор Дарвину, в стадах выживают и слабый молодняк, и знающие дорогу на водопой старые ослабленные вожаки. В мире побеждает не физически сильнейший, а более умный. Известно: «знание – сила»! Но обладает ли «главнюк» знаниями и умом? (Кстати, это не одно и тоже) Судя по вырождающемуся государственному аппарату США, который публично представляет, ставшая уже всеобщим посмешищем, «госпожа Псаки», путающая всё и вся и не знающая географии… - ни знаниями, ни умом тамошний Белый дом не обладает. И это опасно для всех! Поскольку тогда единственным аргументом для защиты своих позиций несведущему, но амбитному и вооружённому, остаётся лишь грубая сила. Как знают американцы: «Кольт всех уравнивает»!

И вот тут, наступает пауза, объект абсолютно не дипломатических вербальных оскорблений (где былой лоск и галантность европейских дипломатов?) - президент России, вдруг исчез из поля зрения натовских политиков. Если это «исчезновение» было специально задумано президентом России, то это был совершенно гениальный новый политико-пропагандистский ход, вскрывший всю глупость и гниль в головах тех, кто обслуживает натовскую пропагандистскую машину. Сейчас только ленивый не смеётся над этими невежественными адептами эзотерической конспирологии, столь открыто разоблачившими себя.

Но смеяться всё же рано. На днях собираются натовское руководство, чтобы, кроме прочего, создать своё объединённое информационно-идеологическое образование, для правильной: русофобской, антирусской, антипутинской агитации населения приграничных с Россией стран НАТО. Тем самым, в умах тамошних аборигенов натовских стран должен будет формироваться образ «смертельного врага всего прогрессивного человечества - России, её руководства и её народа», как «зверя, жаждущего уничтожить счастливую жизнь европейцев».

Новоявленный политический тоталитаризм в странах срединной Европы, только недавно вступившими в НАТО, где тамошние политики, как говориться, желая быть «святее Папы римского» в своих нападках на Россию, навязывают безальтернативное мышление гражданам своих стран. Это настораживает, ибо, как известно из истории, «образ внешнего врага» власть предержащие всегда формируют у населения накануне войны.

Но любые войны всегда выигрывали не сильные, а более умные и умелые!


Рецензии
С каждым годом все хуже и хуже. Поражает растущий шквал ненависти к России.

Олег Черняев   22.04.2015 22:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Олег! Спасибо за реплику, но мне не понравился Ваш пессимизм. Россия прошла свою нижнюю точку падения в 90-е годы прошлого тысячелетие и века... То, что происходит с Россией нынче - это проблемы роста в условиях агрессивной среды. С Россией всё будет нормально, но я не говорю, что - просто. Будет сложно, но ума у русского человека хватит, чтобы преодолевать эти трудности, ибо пока он несёт в себе высокую гуманную нравственность, его не победит никто! А законы природы и её развития надо знать и исполнять их во благо конструктивного прогресса цивилизации. Пишите, если что не понятно - объясню. Всегда Ваш.

Валерий Иванов-Виленский   24.04.2015 00:38   Заявить о нарушении
Вы правы, Россия прошла надир, и, Слава Богу, на подъеме. Идет информация война, но неприятно поражает насколько она грязная, мерзкая и нечистоплотная. Открылось лицо противной стороны. Умом все понимаешь, а неприятно. Тем более инфовойна работает, общественное мнение она все же формирует.

Олег Черняев   24.04.2015 18:52   Заявить о нарушении