Заразительный смех

               

К нам приехал Михаил Жванецкий, купили билеты, пришли.

Он говорил, все смеялись. Через несколько минут от начала, женщина с задних рядов пришла и села на самый краешек сцены сбоку, сказав, что деньги заплатила, а ничего не слыхать там.

Михаил Михайлович повернулся к ней и, видимо, собирался что-то сказать, но, решив, что это неудобно, продолжал.

Он читал, все смеялись, а женщина на сцене начинала первой, смех у нее был приятный и заразительный. Постепенно зал уже смеялся дисциплинированно – только после смеха женщины. Веселость зала как - бы удвоилась, слушать Михаила Михайловича смешно, но со смехом этой женщины просто какой-то кайф. Зал сам, не сговариваясь, принял новое правило смеха – только после неё.

Наконец, Михаил Михайлович прочитал что было у него на столе и полез в портфель за новыми листами. В этот момент засмеялась женщина, как – бы ни с того ни сего, зал отозвался грохотом, все смеялись беспричинно.

Жванецкий посмотрел на женщину и сказал:

- А сейчас почему смеялись?

А она ответила:

- Вы и молчите смешно.

Жванецкий читал наши записки, которые мы ему передавали, а одну читал медленно , поглядывая на женщину, сидящую на краю сцены :" Михаил  Михайлович, а может вам заменить реквизит - вместо старого портфеля возить с собой эту женщину".  Зал разразился добродушным смехом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.