Отдельно от

В человеке главное действующее начало - Душа, по Замыслу.

Сама Душа с переменным успехом проявляется как Сознание Личности.

Себя нужно рассматривать отдельно от
психики материи -
телесной психики,
т.е желаний и побуждений, исходящих от материи тела.

Только тогда возможно перестать пребывать в слепом бес-силии перед ее стихиями, идущими из глубины подсознания.

 Будучи отдельным, Сознание Личности обесточивает и лишает проводящих путей ум земной психики.

 Личность постепенно и осознанно считывает информацию очень простым способом: что происходит в жизни - то и является телеизображением мощного энергетического излучателя - подсознательного хранилища Прошлого*.

Искренним сердцем человек-Личность, с помощью Духа Отца, активизирует Внутреннее - Мудрое Знание.

Внешние источники знаний настолько фрагментарны, разрозненны в пространстве времени, что, опираясь на них, не составить картины мира. А ведь видение картины мира помогает перестать принадлежать бедам.

 Далее человек продолжает путь в цельности Сознания, в Понимании причин всего происходящего.

 А притянувшиеся артефакты мы можем только приложить к картине мира, "ковёр" которой ткёт пробудившаяся Душа - и не наоборот. Это особенно важно, потому что внешние знания*** и всяческие находки - исключительно заслуга и принадлежность системы развивающегося ума - исполнительного директора телесной психики. И вывод очевиден.

*
Прошлое - не Наше**. Наше - только Настоящее. Если Дух-Душа  реинкарнировал (с эфиром применённой Мудрости) - то это его триумфально продолжающееся Настоящее.
**
Тогда чьё? Тех, кто нарушил гармонию, равновесие - они хранятся (эфирно)в земной коре.
***
Опираясь на внешние знания, человек не может обрести внутреннее видение: телесное психо не пропустит, как бы хорошо ни работала логика. Оно цепко держит системой общественно утверждённых умо-зрительных заключений. Но сколько в мире искривлений Сознания и "зрительного обмана"!...


Рецензии