Письма из Лесошопинска. Инфекция

               
               

Здравствуй дорогая редакция центрального телевидения!
Опять вам пишут благородные жильцы из психоневрологического интерната города Лесошопинска.

У нас произошло чрезвычайное происшествие: к нам залетела инфекция, правда мы ее не видели, но все говорят, что она где-то прячется.

Наш лечащий врач раздал таблетки, и сказал, что кто таблетки попьет, то болеть не будет, а кто не будет пить, то инфекция его настигнет и свалит.
Вечером, когда врачи ушли, пожилой благородный жилец принес нам целую коробку таблеток и сказал: «Давайте пить, чтобы быстрее выздороветь и тогда опять будем смотреть любимую программу «Живите пока». Мы с радостью разобрали все таблетки / какие они были красивые/ и проглотили.

На другой день пришел наш лечащий врач, а мы все еще не вставали, спим крепко. Он посмотрел и говорит в пустоту: «Это хорошо, лекарство пошло на пользу, сон оздоравливает».
К обеду нас стали будить и спрашивать, что пили, кто украл у медсестры лекарства, выданные интернату на месяц. Мы молчали, наш пожилой благородный жилец приказал молчать.

Но нас предал новый жилец: он не захотел выздоравливать, а стал мечтать об инфекции – кто она такая, красивая или нет, и хотел, чтобы она его настигла и свалила, и имя «Инфекция» какое- то певучее ему нравилось. Вот у него под подушкой и обнаружили таблетки.
 Врач строго говорил с нами, объяснял, что много пить таблеток нельзя, инфекция их сразу не может усвоить.
Потом пришел санитар Сидоров, и мы хорошо усвоили, что нам тихо говорил врач. Мы все выздоровели, и наш пожилой благородный жилец пояснил: «Любая таблетка найдет больное место, а когда их много, то вылечит все сразу».

Умный у нас пожилой жилец.

Раз мы выздоровели, то нас повели на прогулку во двор. Лечащий врач пересчитал всех, было тринадцать, и мы гуляли и грелись на солнышке.
 К обеду врач сказал: « Все ребята, пора заходить». Стал считать нас - оказалось только двенадцать. Мы обошли весь двор, глядели за углами, кустами, под лавочками, но никого не нашли. Тогда пожилой благородный жилец подошел к врачу и сказал: «Вы себя не посчитали».

Лечащий врач посчитал себя – получилось тринадцать, мы все обрадовались, так как обед уже начинался.
Хорошо, когда в коллективе есть умные люди, да еще  с математическими и другими отклонениями.

С уважением благородные жители города Лесошопинска.


               


Рецензии
Про санитара Сидорова хорошо! Рассказ не уступает другим из этого цикла.

Спиридонова Галина Михайловна   20.03.2015 11:09     Заявить о нарушении