Мечта Сизифа

(сценарная заявка на ПМ-фильм)

Жанр: комедия
Целевая аудитория: 12+
Идея: продемонстрировать положительные стороны жизни человека труда – конкретность поставленных задач, сравнительная свобода, атмосфера нелицемерного товарищества.

Лог-лайн:  Когда Эдика, «рабочую лошадку» пиар-агентства, в очередной раз обходят с повышением, он устраивается работать докером в порту; а не дождавшись предложения вернуться, разворачивает против своих бывших в соцсетях и СМИ «чёрную пиар-компанию». Ответ не заставляет себя ждать – на Эдика подают в суд, подсылают «сборщиков долгов» и т.д. и т.п. И пришлось бы нашему герою совсем туго, если бы не поддержка его новых товарищей по работе.

История: Старший креативщик Эдик к своим 35-ти оброс уже таким слоем опыта и профессиональных обид, что кажется лишь вожделенная должность начальника отдела может его освежить. И для этой должности у него есть всё, если не считать одну особенность организма, а именно - мании на каждой корпоративной вечеринке, выпив чего-то алкогольного, за столом выкладывать сослуживцам, если не всю, то большую часть правды. Эдик считает это своей «фишкой» и начальство с ним в этом полностью согласно, поэтому принимать решение не торопиться.
В риэлтерской конторе по соседству агентом работает Наташа, она нравится Эдику, но на его предложения «вместе поужинать сегодня» отвечает задорным смехом. Новая эдичкина должность начальника отдела могла бы изменить её отношение.



(Лишь вчера узнал о конкурсе «Человек труда», поэтому более развёрнутый синопсис придумать не успел, не взыщите))

© Сергей Вепрев 2015


Рецензии