Звездочка моя ясная

Когда Родька слышал по радио песню Стаса Намина «Звездочка моя ясная», он обычно занимал позу Роденовского «Мыслителя» и погружался полностью в чудесные звуки грустной мелодии. В этот миг лучше Родьку не беспокоить, иначе можно нарваться на грубость. Об этом знали все, но что Родиона связывало с этой песней, никто не знал, а спрашивать не рисковал. Родион не сказать, чтоб красавчик, все же не лишен некоторой привлекательности -русые волосы, небольшой прямой нос. Что выделяло его из толпы,- это высоченный рост и разного цвета глаза: один светло-карий, другой зелёный.
И еще одна особенность-уже с восьми лет Родька мечтал не учиться, а поскорее жениться, прямо как у Фонвизина Митрофан. Во втором классе он в подаренном родителями дневнике написал:
-Мне в классе так нравится одна девочка, что хоть женись.
Родители, обнаружив откровение сына, его выпороли, приговаривая:
-Учиться надо, а не о женитьбе в твоем возрасте думать.
Поэтому когда Родька представил родителям свою избранницу, которая уже созрела для брака давно, собрался домашний совет большой родни. Все думали, что делать с Родькой. Кто-то советовал побыстрее сбагрить его в армию, но кто его возьмет в шестнадцать лет, хотя выглядел Родька на все двадцать, что и ввело девушку в заблуждение. Но гормоны мешали Родьке жить спокойно, со своими верными друзьями Куличом и Абреком он то и дело искал приключения на свой копчик.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Понравилось

Ирина Леонова 2   23.04.2015 19:52     Заявить о нарушении