Ведьма Часть 8

 
- Митич, ты смотришь телевизор? – удивилась Эльмира.
- Вот приходится. Ты знаешь, что в городе происходит? Убийства, грабежи, похищения…. На улицу выйти страшно и детей выпускать опасно!  - произнёс домовёнок, держа пульт от телевизора.
- Митич, ты же не выходишь на улицу! Да и детей, насколько я знаю, у тебя нет! – улыбнувшись, сказала Эльмира.
  - Вот видишь, я же говорю, страшные вещи происходят! Приходится уже человеческими изобретениями пользоваться, что бы новости узнавать! Где тебя носило? К тебе соседка уже два раза приходила! – поведала Митич.
- Ночью? – спросила Эльмира.
- Ну, да! Сам не знаю, чего хотела.  Звонит и звонит в дверь!
 Тут неожиданно раздался дверной звонок.
- Я же говорю! – пробурчал домовёнок.
 
  Эльмира вздрогнула от неожиданности и тихонько подошла в двери. Посмотрев в глазок, на лестничной площадке она увидела тётю Клаву. Но что-то с ней было не так. Взгляд был стеклянным. Эльмира посмотрела на неё ещё раз и на тонком плане увидела вокруг тёти Клавы скопление чёрных сущностей, а внутри ничего… пустота.
Женщина ещё раз нажала на звонок. Эльмира снова вздрогнула, но дверь не открыла.

 Она вернулась в комнату.
- Что там? – спросил Митич. – Тётя Клава за солью приходила?
- Нет, Митич. Это уже не тётя Клава. Она больше не человек, у неё нет души…. – ответила Эльмира.
- Почему ты так решила? – спросил домовёнок.
- Можешь на меня кричать, но я сегодня ночью была на озере….
- Ты с ума сошла!!! Как ты могла подвергнуть нас такой опасности!!! – запричитал Митич и тут же взъерошился.
- Пойми, по-другому бы просто не вышло, - стала оправдываться Эльмира.
- Ты себя не бережёшь! Если бы с тобой что случилось…. Это же конец… - расстроился домовёнок и стал поглаживать себя по лохматости, пытаясь уложить шерсть.
- Нам и так конец…. У озера есть Хозяин - это могучее существо. Ловцы Душ и Чёрные Псы служат ему. Он пожирает души, награждает Ловцов новыми силами, а Чёрные Псы приносят тела мёртвых людей. Потом их кидают в озеро и вместо умерших людей в городе появляются нелюди! Судя по тому, что я видела у нас уже половина города без душ ходят! – поделилась Эльмира.
- Что же делать? Что же делать? – стал привычно бормотать Митич. – Теперь понятно, почему по новостям говорят, что преступность повысилась….  На улицу выйти опасно… Ладно, что это я с тобой скоро совсем очеловечусь! Надо с этим что-то делать… Необходимо усилить защиту квартиры…. Найти выход из сложившейся ситуации….
 Бормоча всё это домовёнок исчез.

 Эльмира выглянула в окно. В городе было на первый взгляд всё как обычно. Но это только на первый. На тонком плане настоящих людей было совсем мало. Нелюди заполонили город. Они шатались по улицам, шли на работу, ехали на машинах, но людьми уже не были. Внутри их была пустота…

 «Наташа! Как же Наташа!» - стала переживать Эльмира.

 Она быстро собралась и вышла на улицу. Около соседнего подъезда стояла толпа. Эльмира не приближаясь, осмотрела её на тонком плане. Из людей остались только Евстигнеевна да усатый мужчина. Все остальные нелюди. Вокруг них было много тёмных сущностей, да и ругаются все матом. Не люди, точно уже не люди….
 Эльмира сильно встревожилась и направилась на стоянку такси.
 
 Идя по городу,  навстречу ей шли бездушные оболочки в красивых и модных одеждах. Глаза их были стеклянными, ни жалости, ни сострадания, ни чистосердечных улыбок у них не было. А вокруг их внешнего лоска витали сгустки тёмных сущностей, а внутри зияла бездонная пустота….

 Добравшись до стоянки, она тут же осмотрела машины и таксистов ментальным взором.  Людей среди них практически не было.
 Один ругался с клиентом, что за «копейки» его никуда не повезёт! Что он и так работает бесплатно! И вообще ему было плевать, что человек стоял перед ним на костылях и просил отвезти в больницу к больной дочери….  Другой стоял около своей машины и один за другим поедал пирожки с колой…. Вокруг них всё больше и больше скапливалось  тёмные сгустки.
 
 Эльмира подошла к серебристому Ниссану. За рулём сидел молодой парень.
- Здравствуйте, вы свободны? – спросила она.
- Свободен, поехали, - улыбнувшись, ответил таксист.
 Эльмира быстро села на передние сиденье.
- Куда едем?
- В больницу, на Прокофьева, - ответила Эльмира.
 Парень завёл машину и они поехали.
- Извините, что спрашиваю. У вас тоже кто-то из родственников в больницу попал? – спросил парень.
- Можно и так сказать. А что? – удивилась Эльмира.
- Дело в том, что я сегодня уже седьмой раз туда еду. И не поверите, напасть какая-то! То в больницу, то в милицию…. Люди в городе пропадать стали! – поведал он.
- Да ну! – искренне попыталась удивиться Эльмира.
Парень кинул взгляд на девушку.
- А вы красивая! – неожиданно сказал он.
- В смысле? – по-настоящему удивилась Эльмира.
- В прямом. Красивая и светлая. Вы не поверите, но от вас исходит такой мощный поток позитивной энергии, - воодушевлённо ответил парень.
 Эльмира насторожилась и ещё раз осмотрела его на тонком плане. Ничего особенного, чист, как стёклышко. Даже аура нигде не пробита.
- Вы можете ничего не отвечать. Это лично, моё мнение. Но в последние время я вижу, что люди мельчают, перестают быть людьми. Думают только, как бы набить карманы, купить себе дорогущую  безделушку вместо того, чтобы помочь кому-нибудь. А женщины! С ума сошли, что ли! Делают пластику за бешенные деньги, чтобы украсить своё тело, а поговоришь с такой истукан истуканом. Бездушные создания. А вы не такая!
 
 Эльмира продолжала молча слушать.
- Знаете, я никому об этом никогда не говорил. Но вам, почему-то хочется сказать. Если бы я мог летать, иметь там всякие магические силы, я бы попытался сделать мир лучше, добрее, светлее как-то, - поразил он Эльмиру.
- Вы, что правда верите во всю эту магию, приведений, духов и ведьм? – спросила иронично она.
- Конечно, верю. Без веры то и жизни нормальной нет. Вот я, например, буквально на днях. Ключи от машины найти не мог, всю квартиру перерыл. Уже на вызов пора ехать, а ключей нет…. Отказался от вызова, сижу на диване, смотрю, а ключи рядом на подушке лежат! Но я ведь всё обыскал, не было нигде. Домовой, видно припрятал, чтоб я не поехал, - снова удивил Эльмиру парень.
- И в домовых тоже верите? – спросила Эльмира.
- Конечно. А на тот заказ, который я пропустил, другой таксист поехал. Так он с этими пассажирами в аварию попал. Представляете? – поведал он.

 Эльмира слушала парня и сама удивлялась. До этого, ей не с кем, кроме Митича, конечно, было поговорить про магию и всё такое.
- Мы приехали, - сообщил парень.
- Спасибо. А вы бы не могли меня подождать? Буду признательна, - попросила Эльмираэ
- Конечно, - согласился таксист.
 Эльмира быстрым шагом вошла в больницу.

 Здесь что-то происходило. Вроде бы всё выглядело, как обычно, но на тонком плане тёмные сущности летали везде. Эльмира с трудом пробралась сквозь них к палате, где лежала Наташа.
  Она постучала в дверь и вошла. К её глубочайшему удивлению на Наташиной кровати лежала незнакомая ей рыжеволосая женщина средних лет.
- А вы к кому? – спросила она.
- А Наташа где? Где Наташа? 
- Вы про ту девушку, что лежала здесь? – ещё раз спросила женщина.
- Да, её зовут Наташа. Где она? – произнесла Эльмира.
- Так её ночью в реанимацию перевели. Плохо ей стало, - ответила женщина и достала руку из кармана халата.   
 В руках у неё оказался небольшой кристалл.
- Вы где это взяли? – спросила Эльмира.
- А-а! Вы об этом? Около кровати лежал, красивая штукенция, - ответила женщина, продолжая рассматривать кристалл.
 Эльмира окинула взглядом комнату – остальных кристаллов не было.
- Позвольте, - произнесла она и протянула руку.
- А это что, Наташи вашей? – поинтересовалась незнакомка.
- Да её, - ответила Эльмира и взяла кристалл.

 Как только он оказался в её руке, перед глазами пронеслась размытая картинка:
 «Наташа спокойно лежит в своей палате. Затем открывается дверь и входит медсестра. Она проходит по комнате и как бы случайно задевает, стоящий на окне, кристалл. Он откатывается под кровать. Потом заходит главврач и просит медсестру выйти. Оставшись с Наташей один на один, он собирает оставшиеся кристаллы в карман и неестественно улыбается. За его спиной отчётливо проявляются чёрные крылья….»   
 
 Эльмира вздрогнула и чуть не выронила кристалл.
- С вами всё в порядке? – спросила женщина.
- Да, нормально всё, спасибо. Вы бы шли домой, - посоветовала Эльмира и быстро направилась к реанимационной палате.

 Она осторожно заглянула за дверь и её тут же окликнули.
- Девушка, туда нельзя, - сказал проходящий мимо врач.
- Извините, а вы не подскажите. Наталья Воронова в какой палате? – спросила Эльмира.
 Врач на мгновение задумался.
 - Воронова… . А это та молодая девушка, которой ночью стало плохо, - стал припоминать врач.
- Да, это она!
- А её нет в реанимационной палате…. – начал он.
- Ей стало лучше и её перевели в обычную, - перебила Эльмира.
- Нет. Она в морге. Не смогли спасти, остановка сердца, - без эмоций натянуто произнёс он.
 У Эльмиры внутри всё похолодело, но она взяла себя в руки.
- А тело? Тело её увидеть можно? – спросила она.
- А вы родственница? – тут же спросил врач.
- Да, я… я её двоюродная сестра, - быстро соврала Эльмира.
- Что ж, пойдёмте. Я вас проведу, - предложил врач.

  Эльмира поплелась за ним на ватных ногах. Она внимательно осматривала тонкий план. Проходящие мимо врачи, медсёстры и даже пациенты были уже нелюди. Тёмные сущности просто кишели вокруг них, а нелюди были злы и раздражительны.
 Эльмира зашла в знакомое помещение. Тел в морге было много и все они были прикрыты плотной тканью.
 Врач приоткрыл одно из них. Перед Эльмирой появилось тело Наташи. На её лице застыла гримаса неповторимого ужаса. На тонком плане серебряной нити не наблюдалось.
 По щеке Эльмиры покатилась слеза. Врач быстро закрыл тело.
 В это время в помещение зашёл уже знакомый санитар с бегающими глазами. Эльмира тут же ощутила холод и на тонком плане обнаружила у него связанные чёрные крылья. Он носом повёл в её сторону.
- Спасибо, - быстро произнесла Эльмира и покинула морг.

 Отерев рукой слёзы, она пошла к выходу, но спиной ощутила, что кто-то её преследует. Оглянувшись украдкой, она увидела всё того же санитара. Он быстро шёл за ней, ведя носом по воздуху. Эльмира ускорила шаг.
 Покинув злополучную больницу, она увидела, как около таксиста снуёт старик-оборотень. Эльмира бросилась бежать. Она быстро достигла машины и села на передние сиденье.
- Поехали отсюда! Быстрее! – попросила она взволнованно.
- А что случилось? – спросил удивлённый таксист.
- Быстрее, пожалуйста! Потом объясню! – чуть ли не крича, попросила она.
 Парень завёл машину и дал по газам.

 В это время на пороге больницы появился санитар и главврач. У обоих за спиной  шуршали перьями чёрные крылья. Они повели носом в сторону, куда только что скрылась Эльмира.

 Парень быстро ехал, машина ревела. А Эльмира стала что-то искать у себя в сумочке.
- Так куда едем? – спросил он.
- Пока не знаю, но подальше отсюда, - ответила Эльмира.
 Таксист проскочил на красный свет светофора  и через время заметил махнувшего жезлом полицейского.
- Вот и приехали! – недовольно произнёс парень.
 Эльмира подняла взгляд на полицейского. На тонком плане тот довольно размахивал чёрными крыльями.
- Не останавливайся ни в коем случае! – прокричала Эльмира.
- Дамочка! Вы с ума сошли! Меня же оштрафуют и права заберут! – стал объяснять таксист, немного сбрасывая скорость.
 Эльмира испугалась, что он действительно остановится.
- Вы сказали, что верите в магию, в ведьм и домовых, - начала она.
- Ну да…. Но это тут сейчас причём? – удивился парень
- Есть Добро и Зло, ведь правда? – спросила почти безнадёжно Эльмира.
 Машина приближалась к полицейскому всё ближе и ближе.
- Ну, конечно, - согласился с ней парень.
- Вот представьте. Сейчас полицейский – это Зло! И останавливаться не надо! – попыталась объяснить Эльмира, видя, что таксист уже практически остановился.
- Странная у вас интерпретация. Хотя, многие так часто думают, - улыбнувшись, произнёс таксист.
 
 Довольный полицейский, радостно хлопая крыльями и нюхая воздух, стал приближаться к  останавливающейся машине.
- Это вопрос жизни и смерти! Не останавливайтесь! – прокричала Эльмира.
 Парень на мгновение оторопел.
 Эльмира схватила его за руку и умоляюще посмотрела в его глаза.
- Ну, ладно, ладно, - согласился парень и надавил на газ.

 Довольная физиономия полицейского тут же сменилась негодованием, а чёрные крылья замахали с большой силой. Вот только воспользоваться он ими не мог!

 Эльмира оглянулась.
 Полицейский ловко прыгнул в машину и, включив сирену, последовал за ними.
- Вот тебе! Ещё погони не хватало! – раздосадовано сказал парень.
- Езжайте на мост, быстрее! – попросила Эльмира.

 Серебристый Ниссан, обгоняя машины, устремился на мост. А за ним, набирая скорость, неслась полицейская машина с мигалками.
 Эльмира отыскала в сумочке, то что хотела и зажала в руке.
- Машина ваша? – вдруг спросила она.
- Моя, конечно, - ответил парень, не сводя глаз с дороги.
- Вы, говорили, что верите в магию. Доверьтесь мне и возьмите меня за руку, - попросила Эльмира.
 Полицейская машина почти догоняла их….
- Девушка, мы с вами даже не знакомы, - улыбнувшись, ответил тот.
- Быстрее и держитесь крепче! – прокричала Эльмира.

 Когда машина оказалась на мосту, руль сам резко повернул вправо. Парня машина больше не слушалась.  Они с огромной скоростью неслись прямо на бетонное заграждение.
- Держитесь крепче!!! – снова прокричала Эльмира.
 Парень, наконец, послушался и схватил девушку за руку. 
 Их машина на бешеной скорости вылетела с моста, сломав заграждения. Пронёсшись по воздуху какие-то доли секунд, она упала на железнодорожное полотно и загорелась. Через мгновение, сигналя на всех парах, машину протаранил одинокий тепловоз.



Продолжение: Людмила Гринченко " Ведьма Часть 9"
http://www.proza.ru/2015/03/21/1498


Рецензии