Это только начало

 Человек подошел к краю обрыва и стал наблюдать за тем, как там, впереди, далеко впереди, небольшая крепость, наполненная королевской стражей, подвергается атаке чудовищ пришедших с востока. Он прекрасно понимал, что у стражи нет никаких шансов противостоять порождениям тьмы, единственное, что они могли сделать в данный момент, так это отдать свою жизнь, за родину, за короля, за то, что им было дорого.
 Прошла минута, и рядом с человеком стал второй, затем третий, четвертый, пятый, седьмой…. С каждой минутой их становилось все больше. Каждый одет в королевский мундир, к поясу прикреплены позолоченные ножны, в которых спрятан изящный меч. Герб в виде ангельских крыльев украшает спину каждого. Но все они уже…мертвы.
- Простите нас командир! – произносит один из стоящих.
- Вы все сделали правильно – произносит самый первый. Тот, кто начинал наблюдать за всей происходящей картиной.
  Даже сейчас, он не отрывал взгляда от крепости. Из данного положение было прекрасно видно, как крепость окутывают пожары, как сверкают лезвия мечей от заходящего солнца, как чудовища пересекают стены, и как оборона постепенно перерастает в бойню.
- Но как, же наши семьи? Как мой папа? – произносит одна, совсем юная девушка.
  Эльда.
  Для нее это была самая первая битва. Командир сожалел о том, что согласился взять ее в стражу, ведь у этой юной девушки только началась настоящая жизнь, она закончила королевскую академию, но в отличие от большинства своих друзей, выбрала службу в армии короля превыше работы в его палатах. Притом, Эльда, зачем-то ушла именно в пограничную службу. Никто не знал, зачем она это сделала. Каждый житель королевства прекрасно понимал, что если кто-то уходит в дальние гарнизоны, то его возвращение можно не ждать. Мало кто возвращался из дальних крепостей, с окраин королевства, а если и возвращался, то менялся навсегда.
  Порой, увиденное один раз, может повлиять на человека сильнее тысяч рассказов.
Так происходило всегда. Как ни как, но командир прекрасно знал это. В дальних гарнизонах он провел больше десяти лет, и каждый раз он видел, как меняются его подчиненные. Из чувствующих натур, они превращаются в бесчувственных кукол.
Хотя возможно при виде того, что происходит здесь, любой станет этой самой куклой. Без эмоций, без страха.
- Не волнуйся, если гонец не придет, то арьергард на западе будет прекрасно осведомлен о том, что наша крепость пала, и тем самым усилит свои позиции – произносит командир на одном дыхании.
  Людей становится все больше, а тьма, поглощает крепость все сильнее. И вот, спустя несколько минут, блеск мечей, крики, едва слышимые прекращаются, и командир понимает, что оборона пала, а тьма продолжает двигаться дальше. 
  Вдох.
  Тишина.
  Ветер, колыхающий пряди волос командира.
  Разворот на сто восемьдесят градусов. И вот, все его люди, все стражники стоят перед ним. Пять сотен храбрецов, отдавших свои жизни за оборону авангардной крепости.
Пять сотен пар глаз, пять сотен сердец…..
- Это только начало….


Рецензии