Книга Судей. СССР

Первая Книга Судей (Тора, Пятикнижие) синоидальный перевод:

И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню. [1-8]

Кто такой Иуда, о котором повествует Писание, ставшее теперь основой Русской православной религии?

По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев - воевать с ними? [1-1]

И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его. [1-2]

Таким образом, в начале "Судей" Господь поставил Иуду (по смерти Иисуса).

" В семидесятые-восьмидесятые годы организаторы подпольных цехов, производивших качественную левую продукцию, стали объединяться по всему бывшему Советскому Союзу. У них было налажено сотрудничество с регионами, они беспрепятственно получали нужное сырье, по всей огромной стране была организована торговая сеть, занимавшаяся реализацией их продукции.

Именно тогда «цеховики» превратились в главных врагов Советской власти. Они были не просто богатыми людьми, а очень богатыми людьми даже по меркам того полуказарменного строя, который царил в стране. Первые секретари обкомов и горкомов получали баснословные прибыли, покупались прокуроры областей и республик, милиция за определенное вознаграждение прикрывала «цеховиков». Не всегда получалось с КГБ, в котором процент честных людей был гораздо выше, чем среди партийных и административных чиновников. «Цеховики» несли потери от организованной КГБ борьбы с экономическими преступлениями. Война шла лютая, не на жизнь, а на смерть.

Многих «цеховиков» отправили в колонии и тюрьмы. Там проходили их первые встречи с «ворами в законе». Деловые и предприимчивые люди сразу поняли, как можно использовать эту грозную силу, и довольно быстро некоторые преступные авторитеты начали получать определенный процент с прибыли, прикрывая подпольные производства не только мощью своего влияния, но и при необходимости огнем своих боевиков.

Законы «цеховиков» были строго регламентированы. Если владелец подобного предприятия оказывался в тюрьме, его компаньоны обязаны были платить причитающуюся часть прибыли семье арестованного. Невыполнение этого условия жестоко каралось. Законное право «цеховика» на его долю сохранялось за ним до смерти. А затем переходило к его наследникам.

Однако уже тогда стало ясно, что нужны некие посредники в отношениях не только между «цеховиками», но и между «ворами в законе», которые иногда сознательно завышали свои требования. Разумеется, публичные разборки в те времена не устраивал никто. Солидные «цеховики» не любили ненужного шума, а заслуженные авторитеты понимали, как глупо и невыгодно ссориться с денежными мешками. Глупо было терять деньги, которые могли сразу уйти к конкурентам. И невыгодно подставляться под влиятельных врагов, которые могли натравить на зарвавшихся «воров» всю мощь административно-карательного аппарата.

В некоторых республиках «цеховики» стали заметным фактором, определяющим и внутреннюю политику. Особенно в Закавказских республиках, где в этот клан уже входили действующие прокуроры, руководители правоохранительных служб, партийные чиновники. В некоторых районах подпольные цеха организовывались даже с согласия и молчаливого благословения первого секретаря. А в некоторых доля Первого четко регламентировалась.

Но посредники для разрешения споров все равно были нужны. В коммерческих вопросах часто случаются накладки, недоразумения, различного рода срывы, которые сказывались в конечном счете на прибыли. И «цеховики» нашли выход — стали выбирать «судей». Это были своего рода негласные третейские наблюдатели, которые получали проценты от всех сделок, совершаемых на их территории, и, соответственно, разрешали все споры, возникшие в процессе изготовления товаров и их реализации. «Судьи» стали пользоваться таким авторитетом, что не только «цеховики», но и «воры в законе» начали прислушиваться к их мнению. Сказывалось и то обстоятельство, что на подобные должности выбирали самых умных, толковых и проверенных людей. «Судьи» решали и конфликты «воров» и «цеховиков».

Но настоящая революция произошла в восемьдесят седьмом, когда собравшиеся в Минске преступные авторитеты бывшей страны единогласно решили избрать из своего круга тройку для переговоров с «цеховиками». Те выбрали свою тройку. Встретившаяся через какое-то время шестерка договорилась о фактическом сотрудничестве и разделении сфер влияния.

В январе девяностого в Баку произошла грандиозная встреча самых известных преступных авторитетов страны и «цеховиков». Положение в городе было нестабильное, власть теряла устойчивость, повсюду шли митинги. Зрели погромы. Но собравшихся в дачном поселке под Баку авторитетов не интересовала обстановка в городе. Их волновали собственные проблемы. Именно тогда впервые был избран неофициальный глава «судей», своего рода высший авторитет для всех преступных кланов огромной страны, чьи указания были непреложными для исполнения. Власть этого человека основывалась не на страхе, а на уважении и молчаливом признании того факта, что в случае разногласий дело решает некий верховный арбитр, разрешающий без крови все вопросы.

Первым таким авторитетом был избран  Давид Рашковский, чье слово значило больше решений и приказов любого федерального министра." [Чингиз Абдуллаев "Инстинкт Женщины"].

Да не смутит никого имя первого "главы судей" СССР, как утверждает писатель Раш-ковский был поляком, а не евреем, не смотря на злостные сплетни, которые распускали его недруги.

 


Рецензии
По поводу упомянутого Вами Ч. Абдулаева. Нашли на кого ссылаться! Но, это не главное. Главный вопрос вот в чём. Да, тенденция такая была и она (тенденция) Вами подмечена в общем и в целом верно. Но, что Вы сами-то предлагаете? Как по Вашему надо было поступить?

Анатолий Кульгавов   21.03.2015 13:01     Заявить о нарушении
после того, ка текст был сведен воедино
возник волк с желтыми глазами - это нехорошее предзнаменование, как следует понимать

в 2010 году автор материала о кухне внутренней реакции в СССР был не такой серой мышкой как Вам видится, хотя действительно при общем его неприятии криминального мира, большее его негодование вызывают славянские группировки, что вполне объяснимо

попытки столкнуть лбами криминальную СНГ предпринимались за последние 7 лет в моём представлении дважды (предполагалось малыми средствами решить большую проблему оскопления и переподчинения оставшихся в живых)

первый раз это не позволил реализовать Хасавьюрт
в другой раз анклав авторитетов

о сегодняшней политике в этом направлении мне не известно

Ника Вера   21.03.2015 13:20   Заявить о нарушении
Зато мне известно: президент и криминал - заодно, несмотря на их внешние псевдостычки.

Анатолий Кульгавов   21.03.2015 20:04   Заявить о нарушении
Абдуллаев в книге, на которую дана ссылка, говорит о том же
о попытке Путина получить ранг "верховного судьи"
замечу, власти всех стран в мире сращены с криминалом этих стран, и приход какой-либо из стран во главу угла на планете - автоматически приводит к "власти" в криминальной среде надмирового распределения функций криминал этой страны

причём это более технически оснащенная и морально подготовленная боевая единица, чем, допустим, в России или на Северном Кавказе, так что мир более чем глобален
примером может служить пресловутая Аум Сенрикё и её клон, который и осуществил взрывы в токийском метро
только о таких проблемах не принято говорить открыто

Ника Вера   21.03.2015 20:23   Заявить о нарушении
Тем не менее, о них надо говорить открыто.

Анатолий Кульгавов   22.03.2015 15:12   Заявить о нарушении
программа по переходу на высоковольтное напряжение нереализованная под наименованием "конец календаря майя", имела еще один проект с похожими целями и задачами
этот проект до сих пор находится в стадии реализации
обратил внимание на наличие такого проекта бывший сотрудник одной из амерских разведок, который вышел из игры, после того как тело "приказало долго жить"
в качестве орудия использовалась гаррота, которая как известно может принадлежать как подразделению специального назначения, так и быть почерком криминальной среды

чтобы озвучить какую-то истину нужны очень веские основания

Ника Вера   22.03.2015 15:30   Заявить о нарушении
А уж по поводу пресловутого "календаря майя" - всё это от начала и до конца такая псевдонаучная, а вернее даже - антинаучная галиматья, которую обсуждать - себя не уважать.

Анатолий Кульгавов   22.03.2015 20:40   Заявить о нарушении
при чем тут наука?
разве мы за научные тории ведем речь?
современная наука - это проститутка на подхвате одурманенного властью и безнаказанностью ранга небожителей

Ника Вера   22.03.2015 20:45   Заявить о нарушении