Сети

Сети. Рыболовные, хозяйственные, любовные, и множество других, подстерегают нас всюду.
Паучья сеть страшна для насекомых, особенно по ночам.
Бюрократическая сеть кабинетов захватывает нас со всей безысходностью.
Агентурная сеть – гроза шпионов и разведчиков.
Криминальная сеть разрушает общество изнутри.
Электрические сети опутали весь земной шар.
Обольстительные женские сети имеют явное назначение – отлавливать.
Прочность сетей относительна. Паучья сеть, прочная для насекомых, незаметна для людей. Любовная сеть тоже незаметна, но прочна. Рыболовная сеть прочна как для рыб, так и для людей. А вот интимная сеть из рыболовной сети не является преградой для любви.
Агентурная сеть имеет тайные невидимые нити и узлы. Рыболовная сеть в воде невидима для рыб. Паучья сеть невидима для насекомых. И любовные сети невидимыми нитями опутывают свои жертвы.
Круглые сети у пауков. Квадратные сети у рыбаков. Глубокие сетки-авоськи у домохозяек, покупающих огурцы, баклажаны и картошку. Разветвлённые сети у тайной агентуры. И только любовные сети не имеют постоянной формы и структуры, постоянно меняясь в зависимости от притяжений; они рвутся, но тут же возрождаются вновь, меняя направление и прочность.
Сети. Сети. Сети. Вся наша жизнь – сплошная сеть взаимоотношений мыслящей субстанции.
Сеть – сложнейшее сооружение.

*


Рецензии