Добрая...

Горбик Василий.
Добрая…
   Солнце только показалось из-за горизонта. Утро выдалось прохладным, влажный воздух казался почти осязаемым. Лёгкая сизая дымка тумана отступала в лес. Лес, который казался зловещим и страшным. Но как только первые лучи солнца коснулись крон деревьев… он преобразился. Листва заиграла всеми оттенками цветов. Лучи играли в раскидистых ветвях, ласкали молодой кустарник подлеска. Все играло, все пробуждалось ото сна.
   Из леса выбежала девушка. Она радостно улыбалась, голубые глаза искрились счастьем. Русые длинные волосы были распущенны и развевались. Солнечные лучи светились в ореоле распущенных локонов. Она была высока и статна. Лёгкий тренировочный костюм серого цвета, подчёркивал её фигуру. Она бежала в сторону не большого городка, расположившегося неподалёку от леса. 
   Городок был из тех в которых все друг друга знают. В которых ничего не утаишь. И в которых живут обычно очень добрые и гостеприимные люди.
   Девушка бежала по едва заметной тропинке, ведущей к дороге в город. Лёгкий румянец украшал её щёки, она была яркой, счастливой и свободной. Добежав до дороги она остановилась. Дорога. Скучная, серая. Она казалась грязным пятном на фоне всей красоты окружающей природы. Девушка обернулась и посмотрела на оставшийся позади лес. Глаза загорелись с новой силой! Но всё же она отвернулась и явно с неохотой пошла по дороге в город. Чем дальше она уходила от леса, тем печальнее становился её взгляд. Воздух тяжелел и раскалялся. Летнее солнце начинало раскалять маленький город. Превращая свои лучи в непосильную ношу, которая давит на плечи идущего под открытым небом человека.
 
   Кристина, молодая 22 летняя девушка, была своеобразной личностью. Она сторонилась других людей. Была немного замкнутым и закрытым человеком. Но в это же время она была очень доброй и отзывчивой. Она никому никогда не отказывала в помощи, чем часто пользовались окружающие. Она работала в цветочном магазине флористом. Ей всегда хотелось быть ближе к природе. Она любила бегать по утрам в лес. Это помогало бороться с одиночеством, которое её преследовало всю жизнь. В 14 лет она потеряла всех своих близких и родных. Та страшная авария снилась Кристине по сей день. Но все же она мало помнила о той ночи. Она знала только одно, что её отец не справился с управлением и машину выбросило с дороги. Выжила только Кристина. Её нашли только на третий день в глухой лесной чаще испуганной и голодной. Она старалась вычеркнуть этот страшный момент жизни из своей памяти, но этого у неё не получалось. Прошлое преследовало её по пятам.
 
  - Привет! Ты как всегда вовремя! По тебе часы сверять можно! Как пробежалась? – хозяйка цветочного магазина как всегда встречала Кристину возле магазина. Она приходила каждый день открывала магазин проводила с ней 15 – 20 минут, и уходила домой. Это был своеобразный ритуал. Екатерина Олеговна очень любила Кристину и старалась всячески ей помогать.
 - Здравствуйте. Спасибо, все как всегда замечательно. Свежий воздух тишина… - Кристина на мгновение вспомнила то прекрасное чувство, которое она испытывала во время утренней пробежки. Глаза снова загорелись огнём, но как только она пришла в себя, вернулась в душный маленький городок, её взгляд по мрачнел.
 - Ты закончила заказной букет на свадьбу?
 - Да, еще вчера вечером. Как вы и просили.
 - Умничка. Я знала, что на тебя можно положиться.
 - Екатерина Олеговна, можно мне сегодня уйти по раньше? У меня возникли кое какие проблемы. Мне бы хотелось их побыстрее решить.
 - Да конечно. Только дождись пока заберут свадебный заказ. Хорошо?
 - Спасибо.
  Кристина зашла в магазин и как всегда заулыбалась. Яркие безупречно прекрасные цветы радовали её глаз. Она любила свою работу. Кристина села за свой рабочий стол и начала делать небольшой букетик. Она всецело погрузилась в работу. Кристина внимательно разглядывала каждый цветок, держала его в руках как драгоценный камень. Не удивительно, что её букеты были просто идеальными. Каждый букет был как произведение искусства.
 
  Но несмотря на это, у Кристины были и враги.  Некоторым людям она казалась странной, и они всеми возможными способами пытались её очернить. В частности, таковым человеком являлась дочь Екатерины, Олеся. Она приезжала каждое лето на отдых погостить к своей матери. Олеся жила в столице, училась там же и там же собиралась выйти замуж. По характеру она совершенно отличалась от своей матери. Она была стервой. Причём неизвестно почему, но Олеся ненавидела всей душой Кристину.
 
  - Кристин, я проеду по делам, как только отдашь свадебный заказ можешь уходить, - Екатерина вышла из магазина и направилась к своей машине.
 - Спасибо, - Кристина сказала это, не отводя глаз от алой розы. Роза была просто замечательной, но все же Кристине она не понравилась.
 - Ой! А что, моя мама тебя еще не уволила? В магазин не спеша зашла Олеся. Она была со своей подругой.
 - Здравствуй Олеся. Мама только что уехала. Если ты пришла к ней.
 - Нет, я не к ней. Я как это не странно пришла к тебе. Мне нужен букет. Я приглашена на свадьбу…
 - Вот этот подойдёт? – Кристина протянула Олесе небольшой, аккуратный букет.
 - Этот ширпотреб? Нет! Ого! Вот этот подойдёт.
 - Я не могу его тебе продать. Это заказной букет. За ним приедут с минуты на минуту.
 - Ты что! Совсем оборзела! Ты его еще и продать мне хотела?!
 - Олесь, не начинай. Возьми вот этот или любой другой, какой хочешь.
 - Что значит не начинай! Что значит возьми! Ты мне что, одолжение делаешь?!
 - Олеся…
 - Мне нужен, этот букет! И точка! Ты меня поняла? Или мне моей Маме позвонить?
 - Олеся, не надо так…
 - Мам, она мне букет не отдаёт! Да. Да! И я ей сказала то же самое… Хорошо.
 - Олесь…
 - Значит так, мама сказала, если ты не отдашь мне букет, то можешь идти на все четыре стороны.
 - Она не могла сказать такое…
 - Мне еще раз ей позвонить?
 - Она должна знать…
 - Это ты должна знать! Что ты можешь вылететь с работы!!!
 - Олеся… давай я сделаю тебе другой…
 - Мне не нужен другой!
 - Ладно… забирай, - Кристина с понурым взглядом отдала букет. Она рассчитывала успеть сделать другой букет.
 
  - Олеся, разве так можно? Из-за букета… Да он же тебе вообще не был нужен! – подруга смотрела на Олесю удивлённым взглядом.
  - Можно? Нужно!
  - За что ты её так ненавидишь?
  - Я просто её не люблю.
  - И зачем ты её подставила? Ты ведь не звонила матери, а просто сделала вид что ей звонишь. У неё ведь теперь будут проблемы?
  - А мне если честно плевать. Будут у неё проблемы или нет…
 
   Кристина изо всех сил пыталась превзойти сама себя. Времени оставалось очень мало. К магазину подъехали три машины. Сердце девушки замерло.
  - Привет Кристина! Мы за цветами. Все готово? – трое улыбающихся парней вошли в магазин.
  - Дда… Вот там, - девушка указала на стройные ряды готовых букетов. Там были корзины с цветами, различные цветочные композиции…
  - Ого! Столько много! – парни весело переглянулись и начали грузить все в машины.
  - А вот этот для невесты, - Кристина протянула только что законченный букет.
  - Вот это красота! – Парень даже присвистнул.
  - Я старалась.
  - А ты придёшь? На свадьбу…
  - Нет. У меня есть дела…
  - Какие дела?! Обязательно приходи! Я очень огорчусь если ты не придёшь!
  - Сергей, ты же знаешь, что я не люблю такие…
  - Если ты не придёшь, я…
  - Я не приду. Извини…
  - Серёга! Давай быстрее! У нас ещё дел не в проворот! – Сергея позвали из машины.
  - Кристин, все же подумай… - Сергей вышел из магазина.

    Кристина закрывала магазин. Заказ забрали, и она хотела отправиться по своим делам. День был в самом разгаре. Тяжёлый полуденный воздух застревал в горле. Кристине не терпелось поскорее покинуть город. Ей очень хотелось вернуться в прохладную тень деревьев, в лесную чащу. Туда где нет всех этих обозлённых и глупых людей. Кристина отнюдь не питала к жителям города никакой злости. Просто они её немного раздражали.
   Свадебный кортеж ехал по центральному проспекту. Машины были украшены цветами и разноцветными лентами. Вечер обещал быть шумным и весёлым. В таких маленьких городках, праздники были редкостью, а если и случались, то собирали практически всех жителей города. Люди собирались у единственного ресторана в городе. Шумно переговаривались, веселились…
   Кристина вышла из нотариальной конторы и направлялась к себе домой. Вечер уже был близок и солнце медленно клонилось к закату. Кристина с грустью посмотрела в сторону леса. Немного постояв, она достала из кармана плеер с наушниками. Еще раз посмотрев на далёкий и такой прекрасный лес, она одела наушники и побежала по обочине дороги. Она очень любила бегать. Вовремя пробежек, она чувствовала себя свободной, все проблемы и заботы забывались.
  Две машины ехали по дороге с большой скоростью. Они направлялись к ресторану. Олеся очень торопилась, она не хотела опоздать. А начало церемонии было уже близко…
  Кристина была рада как никогда. Она прощалась с пыльными улицами надоевшего ей города. Она бежала и предвкушала тот праздник души, который был уже так близко! Дом… дом был уже не её. Она давно хотела его продать, но найти покупателей в таком маленьком городишке было очень сложно. Решение нашлось неожиданно. Кристина отдала свой дом местному детскому приюту. Взамен, она получила маленький домик на границе с лесом. Раньше в нём жил егерь, но после его смерти дом пустовал. Она была очень рада помочь приюту. Ведь после смерти её родителей, приют стал Кристине вторым домом.
  - Олеся! Перестань вертеться! Смотри на дорогу, а не в зеркало! Олеся!!!!! – визг тормозов…


   Было очень холодно. Шёл снег. Было больно… болело все тело. Девочке никак не получалось прийти в себя. Дорога с разбитой машиной осталась позади. Темный ночной лес казался единственным спасением. Где-то в лесной чаще послышался волчий вой…


  - Кристина! Кристина... Звоните в скорую!
  - Что делать! Я её не заметила! – Олеся стояла у лежавшей на дороге Кристины. Её машина стояла чуть поодаль.
  - Звони в скорую дура! – Сергей пытался помочь умирающей девушке.
  - Нет! Нет! Ты что! Я не могу… меня же посадят! Я же все потеряю… - Олеся взялась за голову.
  - Она же умрёт! Ты понимаешь! – Сергей резко встал и достал из кармана телефон собираясь позвонить. Но в этот же момент Олеся вырвала телефон из его рук и выбросила!
  - Нет! Она обречена, а я нет! Я не позволю ей сломать мою жизнь! – Олеся побежала к машине.
  - Ты что! Ты… ты куда! – Сергей попытался её остановить, но девушка его оттолкнула и села в машину. В следующее мгновение машина, ревя мотором поехала.
  - По-мог-ги-те… - голос был еле слышным и слабым. Кристина пришла в себя. Всё её тело болело, во рту был привкус крови.
 - Я здесь! Кристина! Я здесь! Сейчас! Я позову на помощь! Только не умирай! Всё будет хорошо! Я быстро! – Кристина услышала быстрые шаги и звук запускающегося мотора. Вторая машина, визжа резиной уехала. Сергей был в растерянности, он хотел помочь девушке. Привезти врачей, но…
  Кристина лежала на середине дороги. Боль была нестерпимой, но сил не было даже для того что бы закричать! Она осталась одна. Одна на пустой дороге. Она всегда была самым добрым и светлым человеком во всем городе. Но сейчас! Ненависть заполнила её душу! За что! За что! За что! Неужели за все то добро и теплоту… Неужели все так и закончиться! Боль начала медленно утихать. Жизнь медленно покидала избитое тело девушки. Последнее что она увидела, были первые звёзды на вечернем небе…

  Возле ресторана все ждали прибытия свадебного кортежа. Все были счастливы и веселы. Даже Олеся казалось уже забыла об оставленной умирать девушке. Подъехал кортеж! Все зааплодировали! Заиграла музыка… Но сквозь весь этот шум послышался волчий вой! Вой, полный боли и отчаянья! Протяжный. Громкий. Мгновение и он стих. Все замерли и с недоумением смотрели друг на друга. Снова послышался вой! Уже ближе. Еще мгновение и он стих. Люди занервничали. В вечернем полумраке, в конце улицы показался силуэт волка. Он стоял по середине дороги, не прячась и не боясь. Волк завыл. Но теперь он выл не один. Из вечерней туманной дымки отозвалась стая. Волк замолчал и побежал по дороге в сторону людей. Вслед за ним бежали десятки серых теней. Люди все еще ничего не понимая начали паниковать. Волки стремительно приближались.
  Крики, волчье рычание, кровь, боль… праздник превратился в ад! Люди пытались спастись, но волки с в неистовой ярости убивали всех! Серые хищные тени были повсюду. Все смешалось, погрузилось в хаос. И за всем этим в отдалении наблюдала статная и величественная волчица. Она смотрела на умирающих людей почти человеческим холодным взглядом. Заметив кого-то, она сорвалась с места и побежала за спотыкающейся и кричащей девушкой. Расстояние быстро сокращалось. Словно почувствовав стремительно приближающуюся смерть, Олеся обернулась. В ужасе вскинув руки она рухнула на асфальт. Волчица с яростным рычанием накинулась на беспомощную жертву. Она рвала, грызла, терзала! Её глаза горели яростью, рычание было неистовым! Эти последние мгновения жизни, стали для Олеси адом. Захлёбываясь собственной кровью, она все еще пыталась кричать. Острые клыки впились в горло и крик утих… Волчица стояла над растерзанным телом и тяжело дышала. Кровь капала из её пасти. Медленно осмотревшись она подняла свой взор к небу и раздался холодный полный боли и разочарования вой. Всё стихло. На асфальте лежали растерзанные тела в лужах крови. Волчья стая медленно уходила в лес. Самой последней бежала волчица. В последний раз остановившись, она обернулась и с болью посмотрела на безжизненные тела. Она смотрела на все это уже звериным яростным взглядом…


    Было очень холодно. Шёл снег. Было больно… болело все тело. Девочке никак не получалось прийти в себя. Дорога с разбитой машиной осталась позади. Там остался отец, мать, сестра… Темный ночной лес казался единственным спасением. Где-то в лесной чаще послышался волчий вой… Ничего не понимая Кристина шла на волчий вой. Почему-то этот леденящий душу вой, казался ей единственным спасением. Он давал надежду. Среди деревьев замелькали серые тени. На поваленном дереве стоял большой грозный вожак. «помогите… я умираю…» - Кристина в безумии взывала. Она не просила. Она умоляла…


   В полной тишине из палаты для вечного сна вывозили покрытые простынями тела. Воздух был пропитан болью и ужасом. А где-то в лесу волчья стая бежала на встречу свободе…   
   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   


Рецензии