Слушайте ж Люди!

                Слушайте ж:
                Все , чем  владеет моя    душа
                - А ее  богатства   пойдите смерьте ей!
                - Великолепие,               
                Все  это - хотите ? -
                Сейчас:  отдам
                За одно  только слово
                Ласковое,
                Человечье.
                Люди! В. Маяковский


"А   жизнь,товарищ Монахов,   придется наново начинать. Тут  уж не переживешь - хвостик, хоть ее распрями. Чтобы не было мучительно больно... Ой,  больно! Да  дался ты кому  со своей  виной и долгом!  Что ты лезешь из кожи к неуважению и удивлению своих близких? Кому ты нужен, со своими смирениями и жертвами!    Ты сам им нужен,   а  где ты сам?      В  какую щель... не видать... Что ты прешь эту жизнь, как рояль на седьмой этаж! Не - е - т, хватит...!"   А. Г. Битов  "Зависть"

Так , а возможно.  по - другому   думает   человек,  когда  в определенный  момент  жизнь   тебя просто "достанет" и продолжает "доставать" все больше и  больше...  Именно тогда открывается -  второе дыхание. и ты знаешь  точно, что  тебя ничто не остановит:и ни долг,  ни смирение, ни жертвы, ни  любое насилие над твоей личностью...  Абсолютная свобода  и  отсутствие    совершенно всяких обязательств перед всеми. Тебе вдруг  становишься важен ты  сам^  понимание  и отчаяние: "Почему, ну почему только теперь...Почему все открылось для тебя   не 15 лет назад?"

Как  у М. Горького :" ..Всю   грязь   с  себя   смести  в могилу прошлого... распутать   узлы  всех  заблуждений  и ошибок,  связавшие   запуганных  людей   в  кровавый и  противный ком животных,  взаимно пожирающих  друг  друга..."

- Все  отдать,  а что взамен?
-   Взамен  - " ...одно слово, ласковое, Человечье!"
-   И   этого  тебе будет  достаточно ?
 -  Достаточно для   возвращения   в  Жизнь...!


Рецензии
Ирина! Понравилась Ваша миниатюра! Мне близки взгляды выраженные Вами! Спасибо.

Петров Сергей Петрович   31.03.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.