Это был хороший сезон. Спасибо, Раймо

Мы идем на Казань Последний бой?


Счастливые казанские болельщики покидают Омск, наивно думая о том, что они на наш стадион больше не вернутся в этом сезоне.
Интервью взяли у Глухова, сразу и не понять, Омского или Казанского , который говорит о том, что в Омск они возвращаться не собираются, то ли забастовку хочет устроить, то ли настолько уверен парень, что дело в шляпе?

Вернее, дело сделано, а бабушкин завет о том, что нельзя говорить «гоп» пока не перепрыгнул, не помнит этот паренек. А может он просто в состав не всегда проходит, потому и придется ему дома остаться?

А вот Сергей Костицин, который помнить должен лучше наше славное прошлое, все-таки мальчик уже большой, не отрок, а муж, тоже уверяет, что в Омск он не вернётся…

Разве не так точно мы заявляли при счете в серии 3:1 с «Динамо», что игра будет последней и в 5 играх мы добьем «Динамо». Как потом все повернулось многие помнят, а я хочу напомнить Глухову –казанскому и Костицину, что все не так просто и однозначно, как кажется этим орлам.

Последний бой вовсе не оказался тогда последним, а была и 6-я и 7-я игра, кстати , 7-я на нашей арене

И вот кажется мне, бабе глупой и наивной, что неистовый Раймо, который никогда не отступает и не сдается, решил повторить "подвиг" Олега Знарока и отыграться со счета в серии 3:1, и совершить настоящий подвиг, без админресурса, а почему нет, Знарок мог - пусть и всем миром помогали, а он не сможет? Но и один в поле воин, если это Раймо Сумманен.

Теоретически может и не сможет, но опять же надо вспомнить бабушкину мудрость: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Ну а если даже и не сможет, то он по крайней мере пытался, шел в бой, и сражался с могучими барсами, шутил, улыбался, троллил победителей. Это наш тренер, никакого другого нам не надо при любом раскладе...

Помнится, Знароку было не до шуток в такой ситуации, там мы слышали такие нехорошие слова из уст тренера, каких сроду не знали, а Раймо русского матерного не знает, потому он улыбается и готовится к новой битве. И правильно делает.

Что нам нужно для победы? Судей Анатолия Захарова, Кулакова и Гофмана, чтобы уж знать, что мы победили, когда против нас было все.

Ну а пока есть еще одна игра, как минимум, пока нам нужна еще одна победа, не все потеряно или ничего не потеряно… Тем более, судя по интервью ни Глухов, ни Костицин приезжать не собираются, уже легче будет ястребам, еще бы Свитов дома остался на 6-ой матч. а то больно он разыгрался, весь сезон силы копил, чтобы тут поиграть.
Вот и Чед со мной согласен
Чед Коларик: "Мы вернемся на шестую игру в Омск"
Мы идем на Казань….


2/
Это был хороший сезон. Спасибо, Раймо


Все познается в сравнении. Мы сравниваем этот сезон с прошлым.
Это был хороший сезон, потому что ниже четвертого места в регулярке команда на этот раз не опускалась. Не было даже разговоров по поводу того, попадем мы в плей-офф или не пропадем…

Это был хороший сезон, потому что Раймо Сумманен сделал для этой команды больше, чем мог бы любой другой тренер, и мы все время видели его неравнодушие, даже когда все было против нас, и конечно, судьи. Вот и на последнем матче в поединке с Булановым ( хуже варианта судей для последнего матча и придумать трудно, но кто бы сомневался, что нам выпадет именно он), в этом поединке Раймо был на высоте, не побоялся сказать все, что думает по поводу того самого эпизода, потроллить даже, комментаторы испугались, что-то там завопили, а он на тренерском мостике ничего не боялся.

Это был хороший сезон для Эрика Густофссона и Чеда Коларика (он закончился для них и с финальной сиреной, и бились они до нее, родимой), и для наших молодых пацанов, думаю, и мы, и сами парни до конца дней будут вспоминать, как в сезоне 2015 года они выходили против всех Свитовых, Лукояновых, Обуховых, и играли почти на равных, и рвались вперед, не отступали и не сдавались..
Кирилл Семенов две шайбы забил тому, из кого ястребы сделали Третьяка в силу объективных обстоятельств, а Иван Фищенко, Рассказов и другие ястребки, смотрелись очень достойно, просто молодцы.

И со стороны барсов здесь появились герои и антигерои, увы. В такой ситуации достойно смотрелись Медведев, и Никулин, и увы, чего не скажешь о нашем бывшем кэпе, никогда не питала к нему пылких чувств, но в память об Алеше Черепанове, которого, судя по всему, он любил и опекал, мог бы и не наезжать на пацанов. не обвинять в симуляции, видя кровь на лице. Не получилось у него это. Я уж не говорю о его плодотворной игре против нас, и о дикой радости после игры, когда побеждали этих пацанов. Но бог ему судья…

Это был хороший сезон для тех, кто бился до последней минуты вчерашнего матча, хотя у барсов сил было в 5 раз больше, потому их победа и не кажется такой уж красивой, как хотелось бы..

Остается только поблагодарить наших парней, сражавшихся до конца, и Константина Барулина в первую очередь, уж ему досталось, но опять же, если посмотреть объективно – больше двух шайб он пропускал редко, значит, не его вина в том, что мы не могли забить порой три…

И самое главное, очень хочется, чтобы остался и продолжал работать наш Раймо, отпустить его можно только через пару лет, когда он доведет пацанов до уровня взрослых ястребов, и представляете, что они вместе с ним покажут.

И самое главное, скорейшего выздоровления всем, кто в лазарете, чтобы без последствий все прошло для них. Потому что ни один кубок в мире не стоит здоровья молодых и мужественных парней…Мы как-то в пылу азарта не понимаем, что они чувствуют, получая тяжелейшие травмы, требуем , чтобы играли на уколах…Но у них вся жизнь впереди и желательно, чтобы они были здоровы, а все остальное вторично… Еще увидимся, еще победим...

Спасибо любимой команде за сезон, мы все его точно не забудем


Рецензии