Море

   Прибрежный морской песок больно обжигал её ступни ног. Раскалённое полуденное солнце не на шутку постаралась, и добросовестно накалило каждую песчинку. Ирина бежала к морю. А песок безжалостно цеплялся за её босые ноги и причинял нестерпимую боль. Эта боль была пронзительной и  схожа с жёстокими словами мужа сегодняшним утром, его слова ранили её распахнутую душу, вонзились в сердце маленькими острыми кинжалами.

  Отвлекающая боль горячего песка, проявилась мыслью в мозг, а ведь возможно Сергей тоже был раскалён до предела обстоятельствами. На работе у него не складывались дела, и его срочно отзывали в город.

  Девушка вбежала в море. Оно сразу окутало её нежностью, стало ласкать ей ноги, снимая ожоги,  обнимало за руки и плечи, добираясь до опаленной души. Осторожно приподнимало и опускало лёгкое, невесомое тело, успокаивающе качало на волнах, словно мама в далёком детстве. Ирина поддалась этому неожиданному и волнительному проявлению внимания к себе могущественной энергии воды.

  Море мудрое и сильное. Оно вбирает в себя по капельке столько мощи земной, всех оно с радостью принимает в свои объятья. А человек тоже состоит из воды, значит, море – это его родная стихия, которая, как мать помогает очистить тело и душу, залечить раны физические и душевные. Прижимает своих детей к лазурной груди, ласкает влажными, заботливыми руками, всё понимает и прощает. Вот и теперь Море нежными ладонями гладило лицо Ирины, смывая утренние слёзы обиды. Увидев, как Море старается, Солнце тоже сменило гнев на милость. Оно бросило несколько лучей на тело молодой девушки, которая уже выходила из воды, и украсило её лёгким загаром. Морской Ветерок быстро осушил и разбросал по плечам белокурые волосы.

   Ирина стояла на берегу, раскинув руки и запрокинув голову. От неё исходило сияние молодости и красоты, чистоты и внутреннего спокойствия, счастья. Подхватив свои одежды, она лёгкой походкой устремилась домой. Скорее, скорее!... Ведь там её любимый! Она нужна ему, а он нужен ей!  Девушка ускорила шаг. Недалеко, в десяти минутах от пляжа они сняли с мужем комнату для двухнедельного отдыха. Отдыха, который мог не состояться…

  Она открыла калитку, вошла во двор, на пороге появился Сергей. Он устремился к ней:
  - Прости, любимая! Ириш, я был не прав! Оставайся, отдыхай, я уеду домой один. А когда улажу все дела - сразу вернусь…

  - Нет-нет…  Серёжа, мы поедем вместе. - Молодая женщина прижалась к мужу.  Неожиданно раздался пронзительный звонок мобильного телефона:
  - Серега, привет! Всё уладилось, не приезжай…. Мы тут без тебя…

                Апрель 2014 года


Рецензии