Из жизни птиц. Во всём виноваты мужчины?

Орлицына была в прекрасном расположении духа.Она с удовольствием потягивала коньяк торговой марки " Ни в одном глазу" и перебирала в памяти события последних дней.Отметила про себя свою удачливость в бизнесе, ей удалось заключить контракт  с марсианами на  поставку осенних листьев  последним  на многие сотни лет вперёд.
Прибыли ждали космические!
И всё-таки что-то подспудно ей мешало , омрачало её радость.Ах, этот жалкий Воробьёв! Что там с ним?
Орлицына иногда совершала не логические поступки.Она вызвала начальника службы безопасности, отдала приказ навести справки.Через несколько минут ей доложили , что Воробьёв жив, но в ужасном состоянии с момента последней встречи.Он постоянно что-то всё кудахтает и целыми днями составляет кроссворды с птичьими фамилиями.Ещё у него появилась пагубная привычка  - шастать в оперу, возомнил себя знатоком и подлинным ценителем высокого искусства.Заглядывается на певичку , как-то Касаткину, недавно получил  серьёзную травму от последней  и теперь находится в госпитале для творческих личностей.
Орлицына принимала решения молниеносно.И через несколько минут кортеж из трёх автомобилей остановился у ворот госпиталя.Если Орлицына что решила , так оно и будет!Перед ней открывались все двери , как по мановению волшебной палочки.Никто не мог устоять перед чеком   с бесконечными нулями...
А Воробьёв  в это время преспокойно лежал себе в палате №6 для самых одарённых личностей и ни сном , ни духом не ведал о приближении столь грозного покровителя.Под глазом у него сиял огромный фингал, но по  лицу блуждала мечтательно-улётная улыбка , он вспоминал пышные формы своей певички и  пребывал в состоянии лёгкой эйфории...

21.11.2012г 

Орлицына уже несколько дней не выходила из  своего загородного дома.Она затворничала.Окна были плотно зашторены.Что за окном? День ли ночь?Ей было всё равно.Она читала , она читала записки этого ненормального Воробьёва.Он выпорхнул буквально из рук  в тот раз.Интуиция , как у заправского воробья! На смятой постели осталась только тетрадь весьма в истрёпанном виде и   с ужасно банальным  заголовком " Записки птицелова"
Орлицына читала , плакала , восторгалась, беспокойно ходила из угла в угол, подписала чек на несколько миллионов в помощь госпиталю для творческих личностей.Не полегчало!С ненавистью посмотрела на корзину цветов , присланную накануне Ястребовым.Там были её любимые жёлтые розы.Нет , розы ей нравились, ей не нравилось , что их прислал Ястребов.В голове мелькнула шальная мысль:
- А не послать ли его к чёрту? Это самодовольное животное!
Как там у этого Воробьёва?Орлицына напрягла остатки своей измученной  памяти  ...
Я крикнул девочке - проснись!
На свете есть другая жизнь,
Безумно девочка спала ,
А по лицу метель мела
Любви бездонной...  прошептала беззвучно Орлицына и разрыдалась...

R&R

26.11.2012г

продолжение следует

От автора
В миниатюре использован фрагмент из стихов поэта Рафаила Маргулиса
Ниже приводится полный текст http://www.stihi.ru/2012/05/18/2448

Любовь
Рафаил Маргулис
Смеялась девочка во сне
В необратимой тишине,
И сразу жутко стало мне
От этой боли.
Она смеялась невпопад,
Как будто много лет подряд
Её корёжил чей-то взгляд
И жёг собою.

Я крикнул девочке:
- Очнись!
На свете есть другая жизнь.
Вот птица села на карниз
И песней стонет.
Но,  позабыв про все дела,
Безумно девочка спала,
А по лицу метель мела
Любви бездонной.
                Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2012
Свидетельство о публикации №112051802448
 


Рецензии