1

Снова новый день. Снова новая боль. Снова новые мысли... Стоп, мысли остаются старыми. И боль тоже. Это цикл. Все повторяется снова и снова. Она привыкла к этому. Она привыкла к тому, что люди в ее жизни не задерживаются. Максимум - месяц. Остальные приходят и уходят... Приходят и уходят. Замкнутый круг.

Приходят, принося боль. Уходят и не забирают ее обратно! Она уже давно привыкла ко всему этому: к этой жизни, которая хуже смерти; к этим людям, что вечно думают лишь о себе и уничтожают не похожих на себя; к этому государству, где ты можешь высказывать своё мнение только дома и только шепотом; к тому, что никто не будет считаться с твоим мнением, а лишь наплюют в душу и уйдут. Мило, не правда ли?

Современная жизнь такова. И все привыкли к ней. Но не все смирились.

Она - героиня моего рассказа. Если быть точнее, ее зовут Катя. Но все зовут её просто Кэт. Или Кейт. Милая с виду девушка полюбилась всем.

Девушка подросток. Можете сказать, что спустя время ее взгляды поменяются, но... Даже спустя года она будет считать так, как считает сейчас. Ее ощущения мира вряд ли поменяются. Если не поменяется весь мир. Кардинально.

Утро. Школа. Одноклассники. Иногда, она ненавидела все то, что происходило вокруг. Но чаще, Кэйт обожала ходить в школу. Это то место, которое хоть частично вытаскивало ее из мечтаний и мыслей.

Только в школе ей, лишь на 7 часов, удавалось не думать. Не думать о суициде. Потому что именно эта мысль тревожила ее все время, на протяжении всей депрессии. Да. Она была в депрессии. Беспрерывной депрессии, продолжающейся на протяжении 3х лет. Она не предпринимала ничего, чтобы выйти из неё. Кэйт чувствовала себя хорошо в этом состоянии. Она привыкла к ней. Она жила в этом состоянии. Депрессия - часть Кэйт. Большая часть Кэйт.

Каждый день она поднималась в 6 утра, готовила себе чай, садилась за книгу и читала. Целый час она читала. Книги тоже помогали ей забыться. Ведь она жила в одном дне. В одном мгновении. Он полюбила так сильно, что больше не смогла разлюбить. И каждая песня напоминала ей о том, что больше никогда не повториться! Она была счастлива. Не долго, но это было действительно счастье. И сколько бы раз ей не говорили, что человека нельзя забыть с помощью другого, она будет идти на зло правилам. Кэйт никогда не любила рамки. Она их, мягко говоря, ненавидела.


Рецензии