Десять дней в Нью-Йорке

      Пролог

 Ирландия,деревня Балихнесси,община клана О,Бриан.1986 год


-Я покидаю деревню и уезжаю отсюда.-Дара О,Нейл сказала эти слова совершенно спокойным тоном,глядя в голубые глаза старика Мака О,Бриан.
-Как глава клана О,Бриан я запрещаю тебе это!-воскликнул высокий сухопарый мужчина весьма преклонного возраста.
-Нет,вы не можете мне это запретить!-девушка настойчиво отчеканила каждое слово.-Никто мне не может запретить.Приведите хоть один довод,чтобы я тут оставалась.
-Ты замужем,-слабо сказал Мак.-И твой муж..
-И где мой муж?-Дара насмешливо приподняла тонкую бровь.-Он сбежал год назад,как вам известно с моей кузиной Абигейл.
-Но точно ведь неизвестно его местонахождение,да и не факт,что они сбежали вместе,-старик слабо запротестовал.
-Неужели?-Дара иронично развела руками.-Ни он,ни она до сегодняшнего дня не сунули сюда носа.Я не намеренна больше это терпеть.И вам,Мак хорошо известно,что по законам общины я имею полное право требовать развод.
-Но на это должны быть веские причины,-сказал Мак.
-Причины? Да их сколько угодно! Пересчитать?-Дара стала загибать пальцы.-Кевин О,Ши мой так сказать муж три года нашего брака вел себя не так как подобает мужчине клана О.Бриан.Он практически не работал,часто пьянствовал,дебоширил и связывался с распутными девицами.Этого уже достаточно! не правда ли,преподобный Уияльям?-девушка твердо направила свой взгляд на священника,находившегося в том же помещении.Среднего возраста мужчина в сутане неопределенно кивнул головой.Кроме старейшины Мака и отца Уильяма в комнате находились еще двое мужчин.Это были старшие братья Дары.Колин и Шон.
-Но мужчины по молодости часто делают ошибки,-вступился Мак,дело в том,что Кевин О.Ши был его родной племянник.
-Что вы говорите?-Дара сложила руки на груди.-Он не выполнял своего долга прежде всего передо мной!
-Супружеского?-спросил Мак.При этих слова преподобный робко кашлянул,а два брата смущенно потупили взоры.
-Человеческого!-не моргнув глазом,парировала Дара.- Я его жена не видела к себе должного обращения.
-Жена да убоится мужа,Дара!-отец Уильям вставил свое слово.
-На дворе конец двадцатого века,а вы все как в средневековье!-Дара пронзительно посмотрела на священника.-Я все понимаю,что муж глава семьи и что надо его прислушиваться,но...разве Кевин О,Ши показал себя как настоящий глава и тем более настоящий мужчина? Я это не увидела.Да и вы не видели.Вы не можете этого отрицать!
-Дайрин О,Ши!-воскликнул старый Мак.-Но ты же вышла за него замуж!
Дара поморщилась при упоминании своего полного имени.ей не нравилось,что ее так называют.Она Дара О,Нейл.
-Я вышла за него замуж,потому что так хотел мой отец,-сказала Дара.-Но если бы папа сейчас встал с могилы и увидел что из себя представляет Кевин О,Ши,то думаю он сам бы требовал для меня развода.
-Откуда тебе знать,Дара?-старший Колин подал голос.
-Я в этом уверенна!-она метнула взгляд на брата.
-Хорошо,-старик нервно хлопнул ладонью по полированному столу за которым сидел.-И что же ты собираешься делать?
-То что хотела четыре года назад по окончании школы.Я поеду учиться в Оксфорд.
-К англичанам!-брезгливо процедил Мак О,Бриан.
-Да,в Англию,-утвердительно кивнула Дара.
-Это твоя подружка Мэрин Томпсон сбивает тебя с толку.Эта нагулянная от англичанина.-Мак злобно понизил голос.
-Мак О,Бриан!-Дара тоже повысила голос.-Моя подруга тут не причем.И прекратите ее третировать.То что она незаконнорожденная это не дает вам право ее оскорблять!
-Конечно!-старик всплеснул руками.-Ее мать спуталась с англичанином.А он ее бросил.Да она не достойна ирландской фамилии Томпсон.
-Опять средневековье.-девушка устало вздохнула.-Уже много веков простые англичане и ирландцы связывают себя узами брака.Да хоть бы кто бы ни был.Какая разница?
-Дара,связывают браком,-подал голос священник.-А Мэрин незаконорожденная.
-Господь покарал эту ..нечестивицу,-воскликнул Мак.-Поэтому она умерла!
-Брайда Томпсон умерла от воспаления легких,-отчеканила Дара,имея ввиду мать своей подруги Мерин.-И если бы вовремя ей предоставили медицинскую помощь,то она была бы жива.
-Ты забываешься,Дайрин О,Ши!-Мак гневно взглянул на девушку.-Наш клан О,Бриан чистокровные ирландцы.И мы не поклоняемся англичанам.
-Я не собираюсь с вами спорить-это бесполезно!-Дара покачала головой.-Я пришла вам сказать,что Я Дара О,Нейл отказываюсь от брака с Кевином О,Ши и покидаю деревню.И я на это имею полное право!Год как он исчез...
-Но он может появиться в любую минуту,-сказал отец Уильям.-И ты забываешь,что он все же не мертв.А если даже и мертв,что не дай бог,то ты по закону должна ждать семь лет.Только тогда ты будешь считаться свободной женщиной.
-Отец Уильям!-Да повернула голову в его сторону.-Вы так же забываете закон,уж если вы следуете законам общины.Я могла еще по окончании трех лет заявить свои права,так как Кевин О,Ши не дал мне ребенка.Не так ли? Женщина из клана О,Бриан в праве этого требовать.
-Но он исчез,-развел руками священник.
-Вот именно!-подтвердила Дара.-Я прожила три года с ним и еще год без него,заботясь о его больной матери,которую похоронила два месяца назад.А могла бы этого не делать.Меня ничто,понимаете ничто не связывает с Кевином О,Ши! И поэтому я вправе распоряжаться своей жизнью как хочу!-с этими словами Дара резко развернулась и вышла из дома Мака О,Бриана.


               ГЛАВА ПЕРВАЯ

ДУБЛИН,ИРЛАНДИЯ.1993 ГОД,СЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ.

-Дара,ты должна ехать в Нью-Йорк!- Сабин О,Доннел директор национального музея,в котором последние три года работала Дара О,Нейл,настойчиво взмахнула рукой.Это была высокая крепкая женщина средних лет.Ее светлые глаза прямо смотрели на девушку в роговой оправе очков.
-Но,Сабин,-запротестовала Дара.-На следующей неделе выставка,и я должна подготовиться..
-Выставку проведет Кайла Саливан,-перебила девушку начальница.-Ты подумай сама.В Нью-Йорке из ирландской диаспоры живет Фиона Патаки.ей девяносто лет.Можешь себе представить? Она попросила куратора для своей выставки семейного архива.А там у нее есть очень исторические интересные вещи,которые она хочет передать в наш муэей.
-Но почему бы ей не провести выставку здесь,на Родине?-спросила Дара.
-Потому что как все старые люди она боится за свое состояние.К тому же она никогда не летала на самолетах.Ее еще девочкой увезли в Америку на корабле.-женщина встала и вытащила из шкафа какую-то папку.-Вот,почитай!-она подала девушке отпечатанные страницы.Дара быстро пробежала глазами по бумаге.В них описывалось имущество Фионы Патаки,а именно старинные иконы и драгоценности,датированные еще пятнадцатым веком.
-Вот,понимаешь?-заметив интерес девушки,продолжила Сабин.-К тому же тебе предстоит уникальная возможность познакомиться с Тилой Мартин.
-Тилой Мартин? Той самой?-девушка округлила свои серо-голубые глаза.
-Да-да,той самой!-улыбнулась Сабин.-Именно той самой Тилой,исполнительницей старинных ирландских баллад.Она какая-то там внучатая племянница Фионы.
-Ты меня почти уговорила!-Дара мило улыбнулась.Она опять склонила голову над бумагами и перелистнула страницы.Тут взгляд ее наткнулся на одну фразу.Дара внимательно присмотрелась.Там говорилось,что компания Маккарти Эйрл спонсор и учредитель благотворительного фонда" Мир" перечислила в разные фонды Америки и Европы два миллиарда долларов!!! И подпись президента компании Джей Маккарти.Имя было написано именно одной буквой Джей.Но на эту букву начинаются многие имена.Например,Джон Маккарти! так неужели это он? Мужчина,о котором Дара слышала и которого считала подлецом.
-Что это?-недоуменно спросила Дара,протягивая лист своей начальнице.Сабин сосредоточенно присмотрелась.
-А,это я не туда положила.-Сабин рассмеялась.-Это некий Маккарти нефтяной магнат из Америки.Он перечисляет очень хорошие суммы в фонд развития искуства Ирландии,а так же помогает помогает детям с различными заболеваниями,и в детские приюты тоже перечисляет..
-Так это точно он!-пробормотала Дара.Нефтяная компания Маккарти Эйрл.Да,именно так!
-Что ты сказала?-переспросила Сабин.
-Значит он помогает детям?-с иронией сказала Дара.
-Да-да!-Сабин энергично закивала головой.-Он сам наполовину ирландец и культура Родины его очень интересует.
-Ну,Да!Маккарти самая настоящая ирландская фамилия!-сказала Дара и нахмурилась.
-И что тебя это так заинтересовало?-пожала плечами женщина.
-Да так,-Дара махнула рукой.
-Ну так что?-выжидательно произнесла Сабин.-Мне бронировать билеты до Нью-Йорка? Дней на десять,не больше!
Дара отсутствующим взглядом уставилась в пространство.А что если...
-Хорошо,я поеду в Нью-Йорк!-твердо сказала она и кивнула в знак согласия.

-Ты не думала никогда,чтобы разыскать отца Джоанны и обратиться к нему за помощью?-спросила Дара у своей подруги Мэрин.Этот вопрос застал Мэрин Томпсон врасплох.Она чуть не выронила из рук чашку чая.Две подруги как обычно ужинали в маленькой квартирке Дары О,Нейл,расположенной напротив сквера.За окном виднелись макушки желто-зеленых кленов,отметивших наступление осени.
-Я не понимаю тебя.-еле выдавила из себя Мэрин.Ее темно-карие глаза наполнились недоумением.
-Я говорю про отца Джоанны.-сказала Дара.-Что тут непонятного?
-Но зачем мне его искать?-Мэрин пожала плечами,но взгляд ее погрустнел.-И чем он может нам помочь?
-Тем,что тебе сказал врач,-пояснила Дара,прямо смотря в карие глаза подруги.Мэрин судорожно откинула темные волнистые волосы со лба.
-Последнее время врачи много что говорят,но это не улучшает состояния моей девочки.-на глазах молодой женщины появились слезы.
-Мэрин,-голос Дары смягчился.-Ты же знаешь,как я отношусь к тебе и Джоанне.Но нельзя терять надежду.Помнишь врач О,Нил сказал,что операция по пересадке спинного мозга могла бы помочь Джоанне.
-Да,помню,-Мэрин кивнула.-Но у нее третья группа очень редкая с отрицательным резусом..
-Доктор сказал тогда,что хорошо бы кого из родственников с такой группой.-перебила ее Дара.-А вдруг у отца Джоанны такая же группа? Вдруг он подойдет как донор?
При этих словах глаза Мэрин расширились.
-Да.-Дара улыбнулась.-Ты правильно понимаешь.Надо его разыскать и ...в конце концов Джоанна его дочь.И он должен помочь ей.
-Но кто знает? Помнит ли Джон меня? -Мэрин грустно опустила голову.-Ведь у нас произошел бурный мимолетный роман..
-От которого родилась Джоанна!-вставила Дара.-И если бы не такая ситуация,то мы бы не обратились к нему.
-Дара!-Мэрин судорожно сжала руки.-Я давно поняла,что ничего для него не значу,Мы были вместе две недели,а потом он просто улетел в Америку и забыл про меня.Хотя и обещал,что обязательно придет за мной,что любит меня..и так далее..Все это было фальшью.
-Но тем не менее от этого вашего союза получилась Джоанна.И сама знаешь,что учитывая ее болезнь нужно идти на крайние меры!-Дара встала из-за стола.-Да,гром и молния! Я лично заставлю его участвовать в судьбе его дочери.-в сердцах воскликнула девушка.
-Он может не поверить,что Джоанна его дочь.-слабо сказала Мэрин.
-Да?-Дара усмехнулась.-Но ты же сама говорила,что Джоанна копия отца.Да и я вижу,я знаю тебя с детства.Джоанна совершенно на тебя не похожа.Это факт.
-Но как же его найти?-спросила Мэрин.-Я почти не помню о том что он говорил,где живет.Знаю только что в США и что его отец какой-то там нефтяной магнат..
-Офис их компании находится в Нью-Йорке.-сказала Дара.Она подробно стала рассказывать подруге о том как случайно сегодня утром наткнулась на документ подписанный Джей Маккарти.
-Сомнений нет!-сказала Дара.-Буква Джей означает Джон.А уж фамилию твоего любимого я знаю наизусть.
-Дара,он больше не мой любимый.-ответила Мэрин.
-Но он отец Джоанны.
-А вдруг это не он? Мало ли однофамильцы7-
-Сомневаюсь что есть несколько таких богатых нефтяных магнатов с инициаллом Джей и фамилией Маккарти.-Дара покачала головой.-Завтра я вылетаю в Нью-Йорк.И я обязательно найду его и переговорю с ним.И если он будет упираться,то я просто за шиворот его приволоку к тебе.
Мэрин грустно усмехнулась.Дара О,Нейл ее лучшая подруга с детства не смотря на уравновешенность и внешнее спокойствие,если надо горы свернет.За это Мэрин и ценила ее и любила.
-Дара!-Мэрин легонько всхлипнула.-Ты уверенна что это поможет Джоанне?
-Я искренне на это надеюсь!-Дара О,Нейл обняла подругу за плечи,которая от переизбытка чувств разрыдалась.


                ГЛАВА ВТОРАЯ

  Дара О,Нейл и Мэрин Томпсон были дружны с детства.Девочки подружились во втором классе.Для Мэрин Дара была единственной подругой в деревне Баллихнесси в общине клана О,Бриан,где она жила вместе с бабушкой.Мать девочки умерла от пневмонии и Мэрин почти ее не помнила.Но на девочке с рождения было клеймо: незаконорожденная.С детства она подвергалась косым взглядам взрослых и нападкам со стороны детей.Но Дара О,Нейл эта отважная девочка однажды вступилась за свою одноклассницу и пригрозила всем,что никому не даст спуску.С того момента девочки стали неразлучны.И хоть старшие братья говорили Даре не водиться с Мэрин,та все равно никого не слушала.В общине были свои порядки и вольно,не вольно им надо было подчиняться.Но девочка со светло-русыми волосами и серо-голубыми пронзительными глазами делала все по-своему.Единственно она не могла не выполнить последнего желания своего отца.Он умирая,соединил узами брака семнадцатилетнюю дочь Дару и двадцати двухлетнего Кевина О,Ши.Дара стала замужней женщиной.Такой какой должна быть женщина из клана О,Бриан.Но четыре года замужества,один который вообще был без мужа,Дара вспоминала как бессмысленную потери времени.Она уехала в Оксфорд,В Англию учиться.Учителя всегда говорили,что у девочки незаурядные способности.
  Теперь Даре исполнилось двадцать восемь лет,и она считала,что реализовала себя в жизни.Она изредка приезжала в Баллихнесси,навещая мать и братьев и всегда чувствовала на себе осуждающие взгляды.Как же! Она замужняя женщина и живет как ей хочется.Хотя Кевин ее муж так и не появился.Но она все же считалась замужней женщиной.Как-то Мэрин ей сказала,что фактически она свободна.Ведь брак заключался в общине,а перед государством законы общины считались неприемлимыми.Дара это знала,но все же она не чувствовала себя до конца свободной.Где мог быть Кевин? Никто не знал.Жив он или мертв.

 -Я позвоню тебе,как только прилечу!-заверила Дара свою подругу.Мэрин украдкой вытерла слезу.
-Держи меня в курсе всего!-попросила она.-И дай бог тебе удачи!
-Дай бог ее нам всем!-повторила Дара.-Ты же знаешь,для тебя и Джоанны я все сделаю!
-как и я для тебя!-тихо проговорила Мэрин.
-Ты это сделала давно.-сказала Дара.-Когда спасла меня от смерти.
Две подруги вздрогнули от жутких воспоминаний,когда лед на речке в Балихнесси треснул и Дара ушла под воду.Если бы не Мэрин,которая бросилась на помощь подруге,Дара не летела бы сейчас в Нью-Йорк.
-Наверное это судьба!-Мэрин тяжело вздохнула.
-И я этому рада!-
Дара слегка склонила голову и поцеловала подругу в щеку.Диктоьр объявил о начале посадки рейса в Нью-Йорк.Две молодые женщины обнялись.
-Передай Джоанне привет от меня и скажи ей что все будет хорошо!-прошептала Дара.Мэрин молча кивнула,вытирая платком слезы.Она долго махала подруге,пока та не скрылась из виду.И когда самолет взлетел ввысь,набирая скорость,Мэрин еще раз помахала,зная,что Дара смотрит на нее из окошка иллюминатора.

    Нью-Йорк,Сентябрь 1993год.

  Дара рассматривала старинные картины,иконы,драгоценности и прочие ценности,которые Фиона Патаки хотела показать на выставке.Очень многое из этого говорило об Ирландии.Девушка залюбовалась иконой ирландского мастера пятнадцатого века.
-Откуда это у вас?-спросила она старую женщину.Не смотря на возраст это была еще крепкая и подвижная старушка с черными живыми глазами.
-Это еще начал собирать мой прадед,-пояснила Фиона.-И все это передавалось из поколения в поколение.
-А как же дело обстоит сейчас?-спросила Дара.-Ведь кое что вы хотите отдать в дар в национальный музей.
-Да,хочу!-старушка кивнула.-У меня нет детей,прямых потомков.И я думаю пришло время показать народу такие шедевры.
-Я слышала,что все же у вас есть потомки.-сказала Дара,дотрагиваясь осторожно до картины.-Тила Мартин ведь вам родственница!
-Она мне родственница,седьмая вода на киселе!-усмехнулась женщина.-Не смотря на ее буйный нрав я все же ее люблю.И ей много что отойдет в наследство после моей смерти.Впрочем,у нее и так неплохо с деньгами,учитывая ее карьеру.
-Да,она очень хорошо исполняет старинные баллады.-произнесла Дара.-Вы познакомите нас?
-Конечно!-откликнулась Фиона.-Завтра Тила прилетит с Бостона,и она обязательно ко мне зайдет.
 Следующие полтора часа Дара и Фиона были увлечены тем,как лучше организовать выставку и что именно выставить.Дара прилетела утренним рейсом по местному времени и почти сразу приступила к работе.Номер ее гостиницы был оплачен за десять дней вперед.именно столько Дара должна была пробыть здесь.И обязательно все успеть.В галерее Нью-Йорского парка было уже снято помещение под выставку.Она должна была состояться через три дня ,и Дара еще находясь в Дублине,созвонилась с представителями диаспоры,чтобы ей выделили транспорт для перемещения картин и прочего антиквариата.
   Дара пообедала вместе с Фионой и договорившись на завтрашний день,решила взяться за неотложное дело.А именно,ей надо разыскать Джона Маккарти.В справочной она узнала,что офис компании находится на сорок второй улице на Манхетэне.Девушка не теряя ни минуты отправилась туда.Через некоторое время она стояла у многоэтажного здания.Как оказалось четыре этажа здания занимали кабинеты Маккарти Эйрл.Ну и ну! подумала Дара.Но,когда она поднялась на этаж,где находился главный офис,девушку ждала неудача.Симпатичная молодая секретарша пояснила,что мистера Маккарти сейчас нет вообще в городе,а будет он может через два,а может три дня.Вообщем неопределенно.И поинтересовалась,может ей чем помочь? Но Дара покачала головой.Ей нужен сам Маккарти.Она попрощалась с секретаршей,которая сочувственно смотрела ей вслед.Дара медленно пошла к лифту.Но тут ей в глаза бросился большой плакат.Это была увеличенная фотография Джона Маккарти.А то что это он,девушка не сомневалась.На нее смотрели знакомые синие глаза.Такие же глаза были у маленькой Джоанны.Да и такие же темные волнистые волосы.Дара присмотрелась.И черты лица тоже.Джон Маккарти несомненно был очень привлекательный мужчина.В такого можно влюбиться,что и сделала Мэрин пять лет назад.Ну да.Чувственный мужской рот,мужественные черты лица.Такие мужчины естественно нравятся всем женщинам.Но этот мужчина конечно привык менять женщин как перчатки.Вот и Мэрин попалась на его удочку.Но он должен ответить.Он должен помочь,иначе Дара вытрясет с него душу.Она отвлеклась от портрета.Что ж,Джон Маккарти,рано или поздно ты приедешь.И мы обязательно встретимся.


              ГЛАВА ТРЕТЬЯ

   Дара с восхищением смотрела на молодую привлекательную женщину.а именно на Тилу Мартин.Ей было примерно столько же лет,как и Даре.Она была высокая хорошо сложенная с копной ярко-рыжих волос и зелеными глазами.Настоящая ирландка,подумала Дара.
-Значит,вы Дара О,Нейл!-сказала Тила мягким грудным голосом.Именно таким голосом она исполняла баллады.Дара его хорошо знала.
-Да,-Дара кивнула головой.-И я поклонница вашего творчества.
-Вы из Ирландии,-воскликнула Тила,улавливая мягкий акцент девушки.
-Конечно!-Дара улыбнулась.
-Бабушка Фиона мне успела о вас рассказать,-глаза Тилы горели приветливым огнем.
они расположились на веранде двухэтажного дома старушки Фионы.Служанка принесла им кофе.
-Слушай,а давай на ты!-Тила махнула рукой.-Не люблю я эти официальности!-она звонко засмеялась.
-Хорошо,давай!-медленно произнесла Дара.
-У тебя красивое имя,Дара!-сказала Тила.
-Полное звучит Дайрин,на древне ирландском означает дар лесов.-пояснила Дара.-Но я не люблю когда меня называют так.Я Дара О,Нейл.
-Но значение имени хорошее!-Тила отхлебнула кофе.Дара слегка улыбнулась.Она смертельно устала после суматошного дня,перевозя вещи в галерею и обустраивая там все по своему вкусу.Фиона дала ей на это зеленый свет.Выставка откроется после завтра,а до этого еще куча дел.К тому же ей обязательно надо встретиться с Маккарти.Но он так и не появился в городе.
Но теперь при встрече с Тилой Дара отвлеклась от своих мыслей.Ей всегда нравились старинные баллады.В Баллихнесси она сама часто исполняла их под гитару,когда собирались гости или,они ходили гулять с ребятами из класса.Но конечно,как поет Тила,до этого Даре далеко.Тила пела как на английском,так и на ирландском.
-Как хорошо отдыхать вот так после гастролей!-Тила медленно потянулась.-Но все же через пару дней мне надо будет петь у одного частного лица.Я все же не очень люблю давать такие концерты.Но мистер Маккарти хочет преподнести подарок своему дядюшке,а тот старый друг бабушки Фионы.
-Как вы..ты назвала имя этого человека?-Дара бросило в дрожь от знакомой фвмилии.Маккарти!
-Джей Маккарти,-удивленно ответила Тила.-Очень богатый нефтяной магнат.
-Его имя расшифровывается как Джон?-спросила Дара.
-Не знаю,-Тила пожала плечами.-Как там его имя.Но все его так и называют одной буквой Джей.Он даже так и подписывается.А ты что знакома с ним?
Вот это поворот судьбы.Дара не могла поверить,что все же удача плывет ей в руки.Если устраивается прием по случаю дня рождения его дяди,значит и сам Маккарти там будет.
-Нет,я не знакома с ним.-произнесла Дара.-Но мне надо с ним увидеться.
-Для чего?-спросила Тила.
-Это очень личное дело!-ответила Дара.
-Как же личное,если ты с ним не знакома?-певица прищурилась.
-Речь пойдет об одном нашем общем знакомым.-нехотя ответила Дара.
-Ну ладно,можешь не отвечать1-Тила тряхнула рыжими волосами.
-Тила,прошу тебя,можно мне пойти на этот прием!-Дара сложила руки на груди.-Мне только поговорить с ним на пять минут.Это очень важно.
-Я не знаю..Хотя думаю тебя можно взять.Как мою гримершу,-ответила Тила,видя каким умоляющим стал взгляд ее собеседницы.
-Я тебе буду очень признательна!-вымолвила Дара.
-Хорошо.Я возьму тебя с собой.-Тила вдруг понизила голос.-А знаешь,Дара О,Нейл,хоть мы и только что и познакомились,но у меня такое чувство,что мы знаем друг друга давно.
-Я тоже испытываю что-то вроде этого,-ответила Дара.Ей понравилась Тила.Она была совершенно проста в общении.Да и никаких признаков звездной болезни не было.Дара всегда ценила добрых и простых людей.Таких как ее подруга Мэрин.Дара еще раз возблагодарила небеса,что все так удачно получается.Маленькая Джоанна обязательно должна жить.

  -Значит после завтра ты встретишься с ним?-раздался в трубке знакомый голос Мэрин.
-Да,-ответила Дара,одной рукой держа трубку у уха,другой расчесывая свои светло-русые волосы.
-Ты так быстро его нашла!-Мэрин была удивлена.
-Моя командировка всего на десять дней.И я естественно с первого дня постилась на поиски.-сказала Да,положив расческу на тумбочку.Завтра открывалась выставка и девушке хотелось пораньше лечь спать.Но она сначала решила позвонить Мэрин.
-Как там Джоанна?-поинтересовалась Дара у подруги.
-Пока без изменений.-на том конце провода прозвучал грустный вздох.
-Обязательно поцелуй ее за меня,-сказала Дара.-И надейся,все будет хорошо.
-Ты думаешь он согласится?
-Не согласится,то я его заставлю!-твердо проговорила Дара.
-А он наверное женат,-сказала Мэрин.
-Это не имеет никакого значения!-ответила Дара.-Ты же не собираешься его женить на себе.
-Нет,конечно,-сказала Мэрин.-Теперь это уже ни к чему.
Дара уловила в голосе подруги какую-то все же печаль.Они попрощались,и девушка начала готовиться ко сну.Но сон сняло как рукой.Мысли Дары роились вокруг Мэрин и маленькой Джоанны.Девочке всего четыре года,а болезнь прогрессирует с катастрофической силой.И Мэрин естественно сама не своя.Дара сама сильно переживала,как будь Джоанна ее ребенком.Впрочем,она же ее крестная мать и с рождения всегда помогала Мэрин с дочкой.Дара глубоко вздохнула.Мысли ее перескочили на Маккарти.Он конечно удивится,когда узнает,что у него есть дочь в Ирландии.Но пусть он там кто бы ни был,он должен помочь.Дара надеялась,что сердце мужчины все таки дрогнет.Интересно,подумала Дара,а может Мэрин все еще любит его?Дара вспомнила,как тогда пять лет назад ее подруга,вернувшись с отдыха из Италии только о нем и говорила.И как потом страдала,когда он не приехал к ней.Да еще вдобавок она узнала,что беременна.До какой же степени надо было так полюбить мужчину? Дара этого не понимала.Она вышла замуж по настоянию отца,по его последнему желанию.Поначалу Кевин ей нравился,но прожив с ним три года,все ее чувства сошли на нет.Она не любила его.И даже интимные моменты близости не доставляли ей никакого удовольствия.Потом когда она училась в университете,видела как ее сокурсницы меняли парней.Все вертелось вокруг секса.Дара же ни с кем за эти годы не занималась любовью.Ей это было не нужно.Она конечно встречалась с мужчинами и даже принимала их ухаживания,но дальше поцелуев дело не шло.Дара за все эти годы не встретила мужчину,которого по-настоящему желала.Как-то ее приятельница Рэйчел сказала ей,что если бы Дара хоть с одним бы мужчиной попробовала бы,то поняла бы,что значит настоящий секс.Дара в ответ лишь улыбалась.Она помнила,как Кевин обычно пыхтел и почти грубо облапывал ее,когда ложился с ней в постель.После полученного супружеского долга он отворачивался к стене и засыпал.И этот мужчина еще спал со всякими девицами легкого поведения.Хотя Дара понимала,что им то этим девицам все равно,у них своя цель.чтобы им заплатили.Так же Дара позже понимала,что конечно может с другим мужчиной было бы по-другому,но девушка не встречала такого мужчину,чтобы лечь с ним в одну постель.
  Дара посмотрела на часы.Уже поздно.Девушка перевернулась на другой бок.Но опять мысли ее побежали с учащенной силой.Опять она подумала о Маккарти.его портрет встал перед ее глазами.Да,что скажешь.Такой мужчина вскружит любой женщине голову.Интересно,а вдруг он и правда женат.Это,конечно может создать некоторые трудности и его жене естественно будет не очень приятно узнать,что у него есть незаконнорожденная дочь.Но,если она хорошая женщина,и если у нее есть свои дети,то она должна понять,что любая мать все сделает,чтобы ее ребенок был здоров и счастлив.При этой мысли,Дара почувствовала как ее веки слипаются и через несколько минут девушка погрузилась в глубокий сон.


            ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
   

      Назавтра Дару ждала не очень приятная новость.Уже находясь в выставочном зале,где было полно народу,Фиона сообщила ей,что Тила слегла с температурой и к тому же охрипла.
-Это значит,что завтра она не сможет петь на Дне рождении Симуса Магвайра.-печально сказала старушка.Дара почувствовала,как планы ее стали рушиться.Но ей обязательно надо встретиться с Джоном Маккарти.Надо что-то делать.
   После обеда они,Дара и Фиона поехали к Тиле.И застали ее в плачевном состоянии.Девушка с бледным лицом лежала в постели с холодным полотенцем на голове.
-Врач сказал,что это обычная ангина,-просипела Тила.-Постельный режим,хотя бы три дня.
Услышав ее охрипший голос,Дара поняла,что ей не до песен.Тила горела огнем.
-Черт,это в Бостоне я попала под дождь,вот и простудилась,-посетовала Тила.
-Дорогая,не надо напрягать голос,-заботливо сказала Фиона,присаживаясь на кровать к девушке.
-Очень жаль,-Дара покачала головой.
-Да жаль,-вторила ей Фиона.-И Симус растроится,что ты не будешь петь.
-Мне самой жаль,-Тила закашлялась.она посмотрела на Дару.Девушка была печальна.Ей же надо было поговорить с Маккарти,вспомнила Тила.Что-то очень важное.
-Ты обязательно туда попадешь,-уловив ее взгляд,с трудом проговорила Тила.-Бабушка Фиона тебя туда возьмет.
-Подожди-ка,-старая женщина подняла кверху палец.Она обернулась к Даре.-Ты говорила,что тоже знаешь старинные баллады и даже пела их.
-Что вы ,Фиона!-поняв смысл о чем хочет сказать старушка.-Куда мне тягаться с Тилой?
-А что это идея!-тила слабо улыбнулась.-Ты же пела их и на гитаре можешь играть?
-Могу,-кивнула Дара.-Но я не смогу,мой голос сильно далек от твоего.
-А мы и скажем,что Тила заболела,а подарок все равно будет.-сказала Фиона.-Ведь надо же Симусу сделать приятное.
-Но я не смогу!-протянула Дара.
-Сможешь,-сказала старушка.-Голос у тебя приятный.Не думаю,что ты опозоришься.
-Да,Дара,бабушка верно говорит.-Тила закивала головой.
-Ты думаешь получится?-с сомнением спросила Дара.В ответ она получила два утвердительных кивка,Фионы и Тилы.

  Как же она будет петь? Этот вопрос мучил Дару почти сутки.В назначенное время за ней заехала Фиона.Шофер,молодой мужчина открыл дверб автомобиля.Дара скользнула в салон,придерживая светло-голубое платье.
-Хорошо выглядишь!-черные глаза старушки засверкали.Она сама принарядилась в бежево-коричневый костюм.На седые волосы она одела шляпку в тон костюму.
-Вы тоже!-вернула ей комплимент Дара.Машина тронулась.
-Нервничаешь?-уловив настроание девушки,спросила женщина.
-Да,немного,-кивнула Дара.
-Все будет хорошо.-сказала Фиона.-Симус Магвайр мой старый друг.По молодости он даже за мной ухаживал,-старушка рассмеялась.-Они оба за мной ухаживали.Он и мой Тедди.
-Думаю вы сделали верный выбор,-сказала Дара.
-Да,-Фиона кивнула.-Мы с Тэдди прожили хорошую жизнь.Пятьдесят лет вместе.Единственно бог не дал нам детей.
-Жаль,-Дара сочувственно покачала головой.
-А Симус так и не женился,-сказала Фиона.-Когда умер мой муж,он предлагал мне,но куда уж.На старости лет одевать подвенечное платье..-женщина опять засмеялась.-Да и привыкла я,что Симус мне хороший друг.
-Значит он дядя мистера Маккарти?-поинтересовалась Дара.
-Нет,он дядя его матери.-сказала Фиона.
-ПОЛучается,что дедушка.-поняла Дара.
 Автомобиль выехал за черту города и прибавил скорость.
-Дом Маккарти находится в тридцати милях от города.-пояснила старушка.
  Через чуть больше получаса шофер затормозил у железных ворот.Дара помогла выйти старушке из машины.Они вошли в ворота,которые открыл им охранник с заботливым лицуом.Две женщины пошли по парку.
-Здесь очень красиво!-заметила Дара,оглядывая клумбы с осенними хризантемами и пожелтевшие кроны деревьев,выстроенных в несколько рядов.
-Да,-Фиона держала девушку под руку.-Тут замечательно.Они вышли к дому и Дара ахнула.Большой двухэтажный особняк с кирпичной крышей и белыми колонами возвышался над парком.
-Вот это да!-только и смогла вымолвить девушка.
Их встретил пожилой мужчина по всей видимости дворецкий.
Он проводил их в большой зал и объявил их присутствие на старинный лад.
-Миссис Фиона Патаки и мисс Дара О,Нейл!
Все взоры устремились на них.Дара чувствовала легкое подташнивание.Столько незнакомых людей.Да еще ей предстояло петь.Но Дара взяла себя в руки.Она никогда ничего боялась.А ради Мэрин и Джоанны она пойдет на все.
-А вот и ты,Фиона!-к ним засеменил худощавый старик тоже весь седой.Дара заметила,что черты лица его очень приятные и глаза светло-серые смотрят с добротой и участием.
-Симус,дорогой!-старики обнялись.
-А это что за очаровательная леди с тобой?-спросил Симус Магвайр.
-Это Дара О,Нейл,-ответила Фиона.-А кто она узнаешь позже.
Старик взял руку девушки и крепко ее пожал.Дара улыбнулась в ответ и тут увидела,как к ним приближается Джон Маккарти.Или как его называли? Джей? Одной буквой.При виде подходящего мужчины Дара испытала какое-то непонятное волнение.На нее смотрели совершенно синие глаза.Дара даже не могла определить,как именно смотрел на нее мужчина.Увидеть человека на портрете и воочию-две разные вещи.Маккарти был высок и широкоплеч.Его синий костюм сидел на его прекрасносложенной фигуре,как влитой.Темные волосы слегка волнистые.Волевой подбородок и характерные черты лица.Да почувствовала,что у нее застрял ком в горле.Как же она будет петь? А ведь именно Маккарти заказал такой подарок своему дяде,или дедушке.
-Фиона!-сказал мужчина густым приятным голосом.Он взял женщину за морщинистую руку и поцеловал ее.Затем уже рука Дары оказалась в его большой ладони.
-Мисс?-он вопросительно посмотрел на Дару,поднося ее руку к своим губам.
-Дара О,Нейл!-хрипло представилась девушка.Что за гипнотический взгляд у него?
Фиона загадочно поманила мужчину за собой.Она что-то стала быстро ему говорить,бросая взгляды на Дару.Маккарти тоже на какое-то время бросил на девушку изучающий взгляд.Да уж,подумала Дара.Такой взгляд точно свел с ума Мэрин.

    Почти весь вечер Дара украдкой следила за хозяином дома.Его всегда кто-то окружал.И его все время сопровождала высокая статная брюнетка с темно-голубыми глазами и полными накрашенными губами на овальном лице.Что говорить ,брюнетка была красива.Такие нравятся всем мужчинам.Из разговоров Дара узнала,что это Ребекка Тейлор,невеста Маккарти.Значит пока он не женат,выяснила Дара.Ей не терпелось поговорить с ним,но девушка понимала,что такой серьезный разговор должен состояться не здесь и не сейчас.Но Дара должна улучить момент и добиться с ним следующей встречи.Но как с ним поговорить,если он все время в центре внимания.На какое-то время ей удалось отвлечься.Она заговорила с пожилой парой,как выяснилось они были тоже ирландцы и давно покинули родину.Их разговор был настолько оживленный,что девушка вздрогнула,когда кто-то тронул ее за руку.
Дара повернулась и увидела прямо перед собой Джона Маккарти.
-Мисс,О,Нейл,-обратился он к ней.-На пару минут.Он взял девушку под руку и повел ее к окну.в этом пространстве их никто не мог слышать.Люди были увлечены своими беседами.Вот он шанс!,проскочило в голове у девушки.
-Мисс,О,Нейл,Фиона мне сказала,что именно вы будете петь,поэтому я думаю,что время пришло.Сколько вам надо времени для подготовки?-мужчина смотрел на нее сверху вниз.
-Мистер,Маккарти,-Дара откашлялась.-Сначала выслушайте,что я хочу сказать.
Мужчина с удивлением посмотрел на девушку.
-Мне надо обязательно с вами встретиться,-на одном дыхании выпалила Дара,видя как брови мужчины еще более удивленно поползли вверх.
-У меня к вам очень серьезный разговор.-уточнила Дара.-Я прошу вас,назначьте мне встречу!
-Я вас не понимаю,мисс О,Нейл,-проговорил мужчина,сбитый с толку.
-Обещаю,что при встрече все вам объясню,-Дара утвердительно махнула головой.-Пожалуйста,когда вам будет удобно со мной встретиться? Но не позднее следующей недели.
-Ну,-Маккарти почесал затылок.-Давайте завтра во второй половине дня.
-В вашем офисе!?-то ли спросила,то ли утвердила Дара.Ей показалось,что этот вариант более оптимальный.
-Можно и там.-недоуменно произнес мужчина.-Вы знаете где он расположен?
-Да,-Дара кивнула.-Значит завтра во второй половине дня.
Маккарти  тоже кивнул,и Дара вздохнула с облегчением.


    -Ты просто чудо как пела!-уже в машине сказала ей Фиона.Было уже за полночь,когда две женщины выехали из дома Маккарти.
-Видела,как всем понравилось,-глаза старушки выражали восхищение.-Мне кажется ты не чуть не хуже поешь,чемТила.У тебя своеобразный голос.
-Честно говоря я очень переживала,-сказала Дара,до сих пор ощущая волнение.
-И напрасно,-Фиона помахала рукой.-Все было очень великолепно! вот Тила удивится.
-Да уж,никогда не думала,что буду вот так петь перед столькими людьми.-ответила Дара.
-А уж как на тебя Джей смотрел.
-Кто?
-Маккарти,-пояснила Фиона.-Держу пари его невеста сгорала от ревности.
-Вы преувеличиваете,-краска залила лицо Дары.Она и сама видела,как мужчина смотрел на нее вовремя ее исполнения.Что-то такое было в его взгляде.Что именно? Дара не могла понять.
-Девочка,-Фиона похлопала девушку по руке.-Я прожила долгую жизнь и знаю,когда мужчина заинтересован женщиной.А уж то что ты его заинтересовала-это факт!
-Только мне этого не хватало.-пробормотала Дара,ощущая что до сих пор видит эти синие глаза.


             ГЛАВА ПЯТАЯ

   -Дорогой,почему ты ко мне не пришел ночью?-Ребекка обняла мощные плечи мужчины,прижимаясь своим восхитительным телом.
-Потому что дом полон гостей.-спокойно ответил Маккарти.Он стоял перед зеркалом в своей комнате и застегивал рубашку.В этом зеркале он видел призывный взгляд своей невесты.
-Ну и что.Мы же помолвленны.-возвразила Ребекка,запуская руку под его рубашку.
-Но это не значит,что мы должны заниматься сексом где вздумается.-ответил мужчина.
-Ты какой-то старомодный.-капризно протянула женщина.-Никто бы и не помешал нам.
-Ребекка!-Джей повернулся к ней.-Ты прекрасно знаешь,что в этот дом ты войдешь как моя жена.
-Да,-она облизала губы.-А сексом мы почему-то занимаемся в другом месте.-тут она помедлила,что-то соображая.-О! Да мы никогда в этом доме и не занимались любовью!
Маккарти вдруг действительно осознал,что за два года вместе,они действительно никогда в этом доме,доме его родителей не предавались страсти.Никогда не с Ребеккой,ни с какой другой женщиной.
-Ребекка,-голос мужчины был усталым.-Хватит меня доставать по пустякам.Сама прекрасно знаешь на это есть свое место и время.
-Конечно!-женщина всплеснула руками.-А то,что я сегодня улетаю в Майами ты не учел? Мы не увидимся целую неделю.
-Но ты же прилетишь.Заодно соскучишься по мне,-губы мужчины тронула улыбка.
-Но я хотела сегодня ночью.-Ребекка надула губы.-А может мы сейчас что-нибудь придумаем?-она потянулась к его рту.
-Ты опоздаешь на самолет.-возразил мужчина между поцелуями,-Да и у меня сегодня полно дел.
-Как жаль,что ты не можешь лететь со мной,-жарко зашептала Ребекка,проводя руками по груди своего жениха.
-Мы же и так с тобой ездили на три дня..
-А мне этого мало!-перебила его невеста,снова прильнув к нему с поцелуем.
 Ребекка,умопомрачительная и сексуальная.Они были вместе два года.Она была красива,умна и на все сто бизнесс-вумен.Ей было 30 лет,и она уже многого добилась в ресторанном бизнессе.Конечно,не без помощи своего отца-банкира.Но как все говорили,что у нее была железная хватка.И она по всем параметрам подходила на роль миссис Маккарти.Все вокруг считали их идеальной парой.

   Уже,посадив Ребекку на самолет,Джей по пути в офис задумался.Сегодня после полудня к нему придет на встречу Дара О.Нейл.Девушка из Ирландии,которая так прекрасно вчера пела.Он до сих пор слышал ее грустную балладу,и образ какой-то трогательный и нежный стоял перед его глазами.Он сам был наполовину ирландец,знал немного ирландский язык,но вчерашняя баллада о древней Ирландии-родине его предков засела у него в голове.Как и сама Дара.Конечно,девушка не была красавицей.Но что-то такое в ней было.В ее стройной хрупкой фигуре,которую обтягивало дымчато-голубое платье.Ее светло-русые волосы были идеально уложены в прическу,но одна прядь выбилась и падала ей на глаза..Да,глаза! Самое,что больше всего привлекало внимание.Огромные,серо-голубые,как будто озера,подернутые дымкой в предрассветный час.Джей даже вздрогнул при таком эпитете.Никогда ему еще ничего подобного не приходило в голову.Но...Интересно,почему она назначила ему встречу? Для чего? они совершенно незнакомы.Он знал,что фиона Патаки устроила выставку и хочет кое-что передать в музей.Может Дара О,Нейл решила,что и у его семьи есть какие ценности? Но ничего такого нет,не считая прабабушкино ожерелье,которое передавалось новой жене Маккарти.Словом,для мужчины это было загадкой.И почему-то он нервничал о предстоящей встрече.

  Дара волновалась.Как никогда.Она встала рано,хотя и спала очень плохо,какими-то урывками.В ее сне все перемешалось.Мэрин с Джоанной,звуки баллады,какие-то голоса,зовущие ее и много того,чего девушка не могла уловить Но главное,ей снились глаза Маккарти.Его взгляд,когда он смотрел на нее,когда она пела.Дара вынужденна была признать,что этот мужчина сильно на нее подействовал.Но тут же она гнала от себя мысли.О чем я только думаю?-говорила она сама себе.Этот мужчина соблазнил не мало женщин,да и Мэрин впридачу.Но он должен спасти Джоанну.Больше ничего от него не требуется.
  В назначенное время Дара подошла к зданию,где находился офис.Она остановилась около огромных стеклянных дверей.Туда-сюда сновали люди.У всех свои дела.Девушка достала из сумочки зеркальце.Вроде все в порядке.Волосы не растрепались..Ох! И чего так прихорашиваться? Дара поднялась по ступенькам и толкнула входную дверь.Итак,от сегодняшнего разговора зависит жизнь маленькой Джоанны.

 -Итак,мисс О,Нейл,о чем вы хотели со мной поговорить?-спросил Маккарти густым вкрадчивым голосом после приветствия.Он указал девушке на стул.Дара робко присела,ощущая как и вчера магнетический взгляд синих глаз.Она хорошо выглядит.-оценил про себя мужчина,разглядывая ее ладную фигурку в сером костюме под который была одета розовая блузка.Дара тоже в свою очередь из под опущенных ресниц разглядывала мужчину.Было тепло,и пиджак отличного белого костюма висел на спинке стула.На мужчине была рубашка песочного цвета,которая прекрасно гармонировала с его синими глазами.Дара откашлялась и посмотрела в самую глубину этих глаз.
-Мистер Маккатри,ваша помощь нужна одному человеку.-сказала девушка на одном дыхании.
-Моя помощь?-глаза мужчины расширились-Кому же?
-Мэрин Томпсон!-выпалила Дара,наблюдая как брови мужчины поползли вверх,делая его взгляд недоуменным.
-Мэрин Томпсон?-повторил он.-А кто это?
Так,-Дара была готова,что он не признает свое знаклмство с ее подругой.Да может он и действительно ее не помнит.Ведь,наверное у него было очень много женщин.Но надо ему напомнить.
-Мэрин Томпсон,та сама с которой вы познакомились в Италии,и с которой у вас был роман.-спокойным тоном пояснила Дара.
-В Италии? Роман?-глаза Маккарти стали еще шире.Значит совсем забыл.
-Значит вы не были в Италии?а именно в Адриатике?-испытующе спросила Дара.Мужчина покрутил головой,как бы отгоняя от себя надоедливых насекомых.
-Я был в Адриатике и не один раз,-ответил Маккарти,-Но я вас не понимаю,мисс О,Нейл!
-Хорошо,-Дара подалась вперед.-Пять лет назад вы были на Адриатике и познакомились с Мэрин Томпсон из Ирландии.У вас произошел роман и вы..
-Подождите!-голос мужчины оставновил Дару.-Я не знаю кто такая Мэрин Томпсон,но уверяю если это ваша знакомая даже и знает меня,то она ввела вас в заблуждкение.
-Мэрин Томпсон моя подруга.-девушка пристально посмотрела в глаза мужчине.-И не в ее правилах вводить в заблуждения кого-то,тем более меня.
-Но тем не менее..
-Но тем не менее,-перебила его Дара.-Пять лет назад на побережье адриатического моря в Ривенне вы с ней познакомились.Ну же,вспоминайте,Джон Маккарти!
-Что-о-о?!!Как вы сказали?-при последних словах мужчина медленно поднялся из-за стола.Дара даже несколько отшатнулась назад.Его взгляд выражал кучу эмоций.Но самое главное в его глазах сквозила непрекрытая боль.Что же это такое? Девушка никак не ожидала такой реакции.Она облизнула пересохшие губы и повторила:
-Я сказала,что вы пять лет назад познакомились..
-Я слышал уже это!-рявкнул Маккарти.-Как вы меня назвали?
-Мистер Маккарти,вы не знаете своего имени?-Дара иронично наклонила голову вбок.-Это конечно ваше дело называться одним иннициалом,но ваше имя же Джон..
-Мое имя,мисс О,Нейл,Джеймс Маккарти,-процедил мужчина стальным голосом.-И если уж на то дело пошло,то ваша подруга как-ее-там..сильно опоздала с прошением о помощи.Джон Маккарти мой покойный брат..брат-близнец...
-Как же так!-охнула Дара,услышав такие слова.Теперь настала ее очередь потрясения.И она действительно была потрясенна.Значит Джон Маккарти это другой человек.И он мертв!
-Вас удивляет,что люди умирают?-злобно спросил Джей,всматриваясь в глаза девушки.
-Нет,-Дара потрясла головой.-Но я думала..
-Вы думали!-воскликнул мужчина.Он нервно сжал кулаки,затем подошел к окну.Наступила неловкая пауза.
-Уходите!-наконец-то произнес мужчина,не поворачивая к Даре головы.-Я не в состоянии с вами разговаривать.
Дара медленно поднялась со своего места и также медленно и тихо вышла за дверь.
  Девушка вышла на улицу.Оказывается прошел небольшой дождь ,и воздух пропитался запахом озона.Она несколько раз глубоко вздохнула и пошла небольшими шагами к остановке.В голове ее творился настоящий сумбур.Значит Мэрин была влюблена в Джона Маккарти у которого есть брат-близнец.Но Мэрин никогда об этом не говорила.Но факт в том,что отец Джоанны мертв.Господи! Дара даже остановилась.Значит девочка обречена.Кто ей поможет? Неужели нет никакого выхода? Дара почувствовала как неизбежность охватила все ее существо.Она ощутила влагу на лице.Что это? Опять дождь? Девушка подняла голову к небу.Нет,это ее слезы.Почему так все произошло? Почему? Дара не могла дать осмысленного ответа.Потому что даже свыше этого не понять.

 
              ГЛАВА ШЕЕСТАЯ

    Джей Маккарти не находил себе места.После встречи с Дарой О,Нейл.Эта ирландка разворошила старые раны.Снова и снова он мысленно переживал события пятилетней давности.Гибель Джона,внезапную смерть отца и потом смерть матери....
  Он вернулся домой вечером и прямо упал на кровать в своей комнате.Ему ничего не хотелось,ни есть,ни пить,ни кого-либо видеть.Он вообще не хотел даже думать,но предательские мысли лезли в голову.Конечно,Дара О,Нейл скорее всего не знала,что Джон мертв.Но она говорила о своей подруге.О какой-то помощи.Подожди-ка! Джей вдруг сел на кровати.Джон летел рейсом именно с Адриатики с Ривенны.Тот самый рейс,который для него и других пассажиров и членов экипажа так и не окончился.Дара сказала,что там он познакомился с..как ее зовут?И теперь эта женщина просит о помощи.Через пять лет.Что же происходит? Джей поднялся с кровати.Значит эта его знакомая и Дара,О,Нейл думали,что Джон жив.И им нужна помощь.Но какая? Джей прислонился к стене.Он должен все узнать до конца.Мужчина резко оторвался от стены и направился к телефонному аппарату.

   Дара была очень удивлена,когда в дверь ее номера постучали.Она кинула взгляд на часы.Начало десятого.Кто бы это мог быть в такое позднее время? Но она еще больше удивилась,когда открыв дверь,увидела на пороге..Джея Маккарти.Какое-то время молодые люди смотрели друг на друга молча.
-Прошу прощения,мисс О,Нейл,-первым прервал молчание Джей.-Можно мне войти?
-Проходите.-Дара отступила в сторону.На ней был короткий пестренький халатик,открывавшие ее стройные ноги.Волосы она распустила и теперь была похоже почти на девчонку.Джей вошел в номер и остановился у порога.
-Садитесь,мистер Маккарти!-сказала Дара,закрывая дверь.Мужчина немного потоптался,но потом шагнул к креслу и сел в него.Было видно,что его что-то сильно тяготит.
-Я могу предложить вам выпить джин с тоником,-произнесла Дара,чувствуя напряженность мужчины.Тот кивнул,и девушка подойдя к бару,налила бокал и протянула его мужчине.
-Спасибо.-Джей кивнул.-А вы?
-Я не пью на ночь.-ответила Дара.Джей молча сделал пару глотков.
-Мисс ,О,Нейл,-начал он.-Я пришел во-первых извиниться,что выставил вас сегодня днем..
-В этом нет необходимости,-Дара покачала головой.-Я все понимаю.
-А во-вторых,-продолжил мужчина.-Вы говорили,что вашей..подруге,знакомой Джона нужна помощь.В чем она заключается?
 Дара уловила взгляд мужчины.Он смотрел со скорбью и печалью.Девушка опустила глаза.
-Теперь,даже не знаю,-произнесла она еле слышно.
-Раз вы так упорно добились со мной встречи и утверждаете,что у вашей подруги был роман с..моим братом,то наверное это что-то серьезное,-Джей сделал еще глоток.Девушка молчала.Что ему сказать?
-Вот смотрите!-мужчина вынул из кармана маленькое фото в рамке и протянул девушке.Дара взяла фотографию в руки.На ней были изображены два молодых человека,почти подростки.Дара поняла,что это два брата Маккарти.Да они были похожи,но не как обычно близнецы один в один.У обоих темные волосы и синие глаза.Но у Джея,Дара узнала его сразу взгляд был пронизывающим и твердым,впрочем как и сейчас.У Джона же скакали в глазах чертики.Какая-то бесшабашность была в его глазах.Черты лица у обоих братьев тоже были похожими,но не одиннаковыми.Словом,Джон Маккарти выглядел как парень с журнальной обложки,а Джей он был более ..мужественней что ли.Дара поняла,что маленькая Джоанна чем-то похожа на обоих.И на отца и на дядю.
-Вас легко различить,-проговорила Дара,отрывая взгляд от фотографии.
-Да,мы были не зеркальные близнецы,-ответил Джей.-Иногда вообще рождаются близнецы совсем непохожие.
-Вы и похожи,и нет,-сказала девушка.-Я очень сожалею,что ваш..брат умер.-она сказала это таким печальным голосом,что у Джея все перевернулось в душе.Он посмотрел на девушку.Ее глаза выражали искреннее сочувствие.Мужчина вздохнул.
-Мы с детства были неразлучны.-сказал Джей.-Когда мы находились в разлуке,то даже чувствовали,что кому-то из нас плохо.Вот и тогда..-Джей потер лоб рукой.-Мой брат Джон погиб в автокатастрофе,когда летел с Ривенны..
-Бог ты мой!-Дара прикрыла рот ладонью и медленно опустилась в кресло.
-Да,-мужчина кивнул,видя реакцию девушки.-именно тогда пять лет назад.-Тогда я тоже почувствовал,что..Я даже не могу передать что я почувствовал!-мужчина прикрыл ладонью глаза.Дара смотрела на этого сильного мужчину с чувством горечи и сострадания.Выходит,что Джон Маккарти погиб,когда летел домой.Вот почему он так и не приехал к Мэрин.Потому что уже был мертв.А они столько лет считали его подлецом.Но сейчас,видя страдания его брата,Дара прониклась к мужчине каким-то особым чувством.Потерять близкого человека это незабываемая трагедия в душе.
-
Узнав о гибели Джона,-услышала она глухой голос Джея.-Наш отец скончался на месте от разрыва сердца,а мама умерла через три месяца.Можете себе представить,как это? Три гроба за такое короткое время?-мужчина поднял на Дару глаза.Сердце у девушки сжалось.Как же он страдает! Дара инстинктивно подалась вперед и коснулась щеки мужчины.
-Мне очень жаль,правда очень.-прошептала она,гладя его кожу прохладной рукой.Мужчина закрыл глаза и положил свою ладонь поверх руки девушки.Они сидели молча какое-то время.Дара понимала,как тяжело Джею.Когда умер ее отец,она тоже сильно переживала.Эта боль не ушла из сердца до сих пор.
-Простите меня,Мисс О,Нейл,-проговорил Джей сдавленным голосом.
-Вам не за что просить у меня прощение,-ласково ответила девушка.Джей оьткрыл глаза.Господи,какие у нее глаза!
-О какой помощи просит ваша подруга?-спросил мужчина.-Я знаю,что мой брат помог бы.
-Я теперь не знаю как сказать,-замялась девушка.
-Говорите как есть.-предложил Джей.Дара сцепила руки.Конечно,он не отец Джоанны,но все же ее дядя.Наверное он должен хотя бы знать,что у него есть племянница.Девушка молча встала и вытащила из тумбочки книгу.Она молча подошла к мужчине и достала из книги фотографию.Джей взял портрет в руки.На него глянули детские синие глаза.Глаза маленького Джона.Нет,это не Джон.Это девочка.Она улыбается,такая же ямочка на щеке..
-Кто это?- уже в глубине души что-то соображая,прошептал мужчина,чувствуя что сердце его колотится с бешеной скоростью.
-Это Джоанна,-проговорила Дара.-Ее мать Мэрин Томпсон.она..
-Дочь Джона.-закончил за нее Джей.Это дочь Джона.Сомнений не было никаких.
-Да,-еле слышно прошептала Дара.
-Это просто...-голос мужчины сорвался.-Она моя племянница! Дочь Джона.
-Мэрин очень любила вашего брата,-сказала Дара.-Она даже девлчку назвала в женском варианте.Джоанна.
-Джоанна.-как эхо повторил Джей,рассматривая фотографию.Он поднял глаза на Дару.Девушка заметно нервничала и кусала губы.
-Все это как снег на голову,-проговорил Джей,чувствуя что на сегодня его душа почти излита этой девушке.Он не понимал почему,но он верил Даре О,Нейл.И то что девочка на фотографии дочь его брата было очевидно.
-Да,-Дара кивнула.-Я понимаю вас.Наверное для меня тоже было бы потрясение,узнай я что-либо подобное.
-Почему вы..То есть мать девочки не дала раньше о себе знать?-спросил Джей.
-Ваш брат обещал,что приедет за Мэрин,что увезет ее с собой,познакомит с родственниками.Но так и не появился.Теперь я понимаю почему.-Дара вздохнула прерывисто и горько.Почему-то после ее слов и вздоха Джею захотелось обнять девушку и прижать к груди.Но он этого не сделал.Он видел,что новость о смерти его брата огорчило девушку.
-Можно я вас буду называть просто Дарой?-вдруг спросил он.-А вы меня называйте Джей.
-Да,конечно,-отрывистым полушепотом проговорила Дара.
-Так какая помощь? Вашей подруге тяжело воспитывать одной дочь?-спросил Джей.Дара помотала головой.
-Нет.-ответила она.-Мэрин хорошая мать и справляется,да и я ей всегда помогаю.Дело в том,-девушка остановилась,соображая как лучше преподать о болезни Джоанны.
-В чем дело,Дара?-мягко спросил Джей.Он увидел,что серо-голубые глаза девушки вдруг наполнились слезами.Ему опять захотелось обнять девушку,он даже сделал незаметное движение в ее сторону,но тут она заговорила:
-Джоанна больна.У нее рак мозга и..
-Господи,Дара,что вы говорите!-Джей вскочил на ноги,затем опять сел,ошарашенный еще больше.
-Да,девочка больна и требуется операция.
-Нужны деньги на операцию?-живо спросил Джей,находясь все еще в шоке.
-Нет,-Дара покачала головой.-На это у нас есть деньги.Но врач сказал,что если найти отца девочки,то можно было бы сделать пересадку спинного мозга от отца к дочери.И тогда болезнь отступила бы.Но увы...
-Неужели больше ничего нельзя сделать?-упавшим голосом спросил Джей,понимая что Джон уже никак не может помочь своей дочери.
-Я не знаю.Доктор сказал,что это последняя надежда.Мэрин могла бы быть донором,но у Джоанны редкая группа крови,третья с отрицательным резусом.
-У меня такая кровь,-выпалил мужчина,видя как глаза девушки при этом расширились.-У Джона была вторая положительная.
-Такое бывает?-охнула Дара.
-Не знаю,наверное и племяннице может перейти кровь дяди..-он помолчал.-Господи,но ведь это спасение!-воскликнул он.Джей чувствовал,что обязательно должен спасти дочь Джона.Во что бы то не стало!
-Вы можете мне дать номер врача,который лечит девочку?-настойчиво спросил мужчина.Дара коротко кивнула и стала рыться в сумочке.
-Вот,-девушка протянула ему записную книжку с телефоном.-Доктор О,Нил..Вы действительно хотите помочь,мистер..Джей!
-Можете в этом не сомневаться!-твердо сказал мужчина,набирая код и номер телефона.


          ГЛАВА СЕДЬМАЯ

  Дара проснулась от яркого солнца.Она стала перебирать в памяти события вчерашнего дня.Господи!-мысленно воздала она хвалу.Джей Маккарти поможет маленькой Джоанне.Он разговаривал с доктором по телефону,и Дара все больше убеждалась в том,что этот мужчина человек слова и дела.Доктор подтвердил,что бывает,что ребенок унаследывает гены  и группу крови кого-либо из родственников.Даже дальних.Получается,если бы отец девочки был жив,он тоже ничем не смог бы помочь.Но Джей Маккарти,дядя девочки.Он подходящий донор.Джею Маккарти предстояло через три недели приехать в Ирландию,пройти обследование и сдать анализы.На что мужчина с готовностью согласился.У Дары защемило сердце,когда она окончательно убедилась,что мужчина намерен довести дело до конца.После его ухода,девушка собралась с духом и позвонила Мэрин.Подбирая слова,она все рассказала подруге.Мэрин тоже бы потрясена,когда узнала о гибели своего некогда любимого.Дара почувствовала,как дрожит голос Мэрин и не сдержавшись ее подруга заплакала.Дара понимала,что конечно Мэрин уже давно не любит Джона Маккарти,но узнать,что отец дочери мертв-это сильное потрясение.Дара рассказала ей про Джея Маккарти,отчего Мэрин еще больше была удивлена.
-Я буду всю жизнь молиться за душу Джона,а его брату буду всю жизнь благодарна!-сказала Мэрин,перед тем как Дара положила трубку.
  Вот как бывает в жизни,подумала Дара о превратностях судьбы.

  Днем она встретилась с Тилой,которая заметно пошла на поправку.Фиона была там же.
-Говорят все были в восторге от того,как ты пела,-сказала Тила все еще осипшим голосом.
-Да,она прекрасно спела,-кивнула старушка,блеснув глазами.
-Может создадим с тобой дуэт?-Тила подмигнула девушке.Дара рассмеялась.
-Нет,карьера певицы меня не прельщает!
-Симус до сих пор под впечатлением,-произнесла Фиона.-Кстати,он просил,чтобы ты еще раз перед отъездом посетила его.
-Непременно!-кивнула Дара.ей тоже понравился этот старик.
-Ну ты всех очаровала!-Тила покачала головой.-Наверное сам Маккарти тоже оценил твое пение?
-Еще как!-рьяно ответила Фиона за Дару.-Он так на нее смотрел,что Ребекка от ревности не находила себе места.
-Неужели?-Тила хрипло хохотнула.-Наконец-то этой выскочке нос утерли!
-Но я вовсе не это..-проговорили Дара,чувствуя как краска заливает ее щеки.-Мне не зачем было злить невесту Маккарти.
-Ничего,ей полезно,-сказала Тила.-Она возомнила себя чуть ли не королевой.
Может Тила влюблена в Маккарти?-выплыл в мозгу Дары вопрос.Она ощутила странную сухость во рту.Словно прочитав мысли Дары,Тила весело усмехнулась.
-Не подумай,что это из-за Маккарти.Просто с этой стервой у меня давние счеты.Когда я два года назад начинала свою карьеру и стала петь в ресторанах,то эта владелица нескольких ресторанов запретила мне и моей группе выступать.Видите ли я не вписывалась в интерьер.Она оценила меня как вещь.Да,для нее все люди вещи!
-Это точно,-подала голос Фиона.-Если бы не ее отец,то она никогда бы не вылезла в свет.Все говорят,что она и Джей подходящая пара,но я считаю,что для такого мужчины как он нужна другая женщина.Да и Симус не раз об этом говорил.
-Но она знает на что нацелена,-Тила опять усмехнулась.-Маккарти богат,а ей это на руку.
-Но прибрать она все равно его не сможет!-сверкнула глазами Фиона.-Джей Маккарти пошел характером в своего отца.Это его брат был мягкохарактерным..Ой,-старушка запнулась,-Я забыла,что это закрытая тема.
-Но нас же никто не слышит,бабушка,-сказала Тила.
-Вы говорите о брате-близнеце?-тихо спросила Дара.Две женщины переглянулись.
-А ты откуда знаешь?-удивилась Фиона.
-Знаю.-просто ответила Дара.
-Да,Джон Маккарти был славным парнем,-вздохнула Фиона.-Он всегда был весел и бесшабашен что ли..
-Его звали Джон,бабушка?-переспросила Тила и повернула голову к Даре.-Вот почему ты меня спросила как его имя,ни Джон ли?Ты была знакома с ним?
-Не я,моя подруга,-ответила Дара.
-Я не знала как звали его брата,да и не знала его вообще.-пояснила Тила.-Просто слышала,что брат-близнец погиб.
-Да,это было ужасно!-старая женщина покачала головой.-Мы все кто окружаем Джея никогда не напоминаем ему о гибели брата,да и смерти его родителей.Он до сих пор не оправился от такого потрясения.
-Да,я представляю.-пробормотала Дара.Она вчера убедилась в этом.У нее опять защемило сердце,когда она вспомнила как страдальчески Джей рассказывал ей о своих переживаний.
-Когда теряешь близких людей это потеря на всю жизнь.-грустно произнесла Фиона.И три женщины погрузились в долгое молчание.

   Позже Фиона и Дара обсуждали,что именно старушка хотела бы отдать в музей.
-На вашем месте я бы ничего не отдавала.-сказала Дара.Они находились на выставке,которая должна была продлиться до понедельника.Во вторник Даре предстояло уже лететь назад.Сегодня была пятница,и девушка поняла,что за эти несколько дней она много что успела.Но самое главное она решила важную проблему.Вернее она была еще не решена,но то что Джей Маккарти согласился помочь,это было самым лучшим решением.
-Знаешь,а у меня есть для тебя подарок,-шепнула ей старушка.
-Подарок?-Дара была удивлена.
-Да,-Фиона кивнула.-Ты мне очень понравилась.И я хочу,чтобы у тебя от меня что-то было на память,-с этими словами женщина вытащила из сумки какой-то предмет.И не успела Дара оглянуться,как Фиона надела девушке на руку браслет.
-Это мне!?-ахнула Дара,разглядывая старинный браслет из серебра,расписнный причудливым узором.
-Тебе,-сказала Фиона.-Этот браслет моей бабушки.Он из Ирландии..
-Но я не могу принять от вас такого подарка,-покачала головой Дара.-Это же семейная реликвия.
-Этот браслет передавался из поколения поколению.Но мне некому его передать и я дарю его тебе.
-Но как Тила?
-Тиле много чего перейдет в наследство.Но эту вещь,я прошу возьми себе.Иначе я обижусь,-старушка почти сердито посмотрела на девушку.
-Спасибо,Фиона!-произнесла Дара.-Это так неожиданно,все же..
-Никаких все же!-отрезала старушка.-Я дарю тебе от чистого сердца!
-Вы прелесть,Фиона!-Дара потянулась и поцеловала женщину в морщинистую щеку.
-А,вот вы где!-раздался голос,и обе женщины разом повернулись.Перед ними стояли Симус Маквайр и Джей Маккарти.При этом Дара уловила взгляд Джея и мягко улыбнулась.Его губы тоже тронула улыбка.
-Наконец-то,Фиона,я выбрался на твою выставку!-произнес Симус.

   Как это так быстро получилось?-раздумывала Дара,находясь уже в постели.Ей оставалось спать несколько часов.А в десять утра за ней приедет Джей Маккарти.Сегодня...то есть уже вчера он и его дядя пригласили девушку провести уик-энд в доме Маккарти,где она была несколько дней назад.Дара даже не могла понять,как согласилась.она провела чудный вечер в обществе Фионы ,Симуса и Джея.А потом вдруг Джей предложил ей прогуляться по ночному Нью-Йорку.Симус и Фиона это предложение поддержали.Когда Джей уводил Дару с кафе,где они все вместе ужинали,девушка заметила как Симус и Фиона переглянулись.
   Они гуляли по ночному городу.И дара была в восторге от всего ею увиденного.Самое интересное,что гуляли они пешком,и Дара даже заметила,что такой респектабельный человек как Маккарти и передвигается без собственного транспорта.На что Джей мягко улыбнулся,от чего у Дары побежали по спине мурашки,и сказал:
-Я очень простой человек на самом деле.Мне редко удается вот так прогуливаться,но с вами это просто удовольствие.
-Спасибо,-ответила девушка,опустив глаза.Они стояли на Бруклинском мосту,и у Дары захватывало дух и немного кружилась голова.От чего именно? От высоты? От выпитого вина? Или от такой почти интимной близости с привлекательным мужчиной? А может от всего вместе?
-В Дублине тоже ночью очень красиво!-выпалила Дара совсем не то,что хотела бы сказать.Хотя она не знала,что именно надо говорить.
-Я хоть и ирландец наполовину,но в Ирландии,к сожалению не был.-сказал Джей.
-Значит вам предстоит встреча с землей предков.-ответила Дара,имея ввиду приезд мужчины,чтобы помочь племяннице.
-Земля предков.-произнес Джей.-Красиво сказано! Вы же,Дара,будете моим гидом?-спросил он полушутливо,наклонив голову.
-Так же как и вы сейчас для меня.-тихо сказала Дара.Ее голос был почти интимный,завораживающий.Джей почувствовал нежный прилив страсти и чего-то еще..Нежности наверное.Эта ирландка будила в нем странные неизведанные доселе чувства.
-Дара!-произнес он вдруг охрипшим голосом.
-Да?-девушка подняла на мужчину свои прекрасные глаза.
-А вы всю жизнь жили в Ирландии?-он совсем не то хотел сказать.Он вообще понял,что ничего говорить не хочет.Джей хотел поцеловать девушку,прижать ее к груди.Да он хотел лечь с ней в постель.Потрясение от такого открытия ввело мужчину в ступор.Дара заметила,как странно смотрит на нее мужчина.Его синие глаза выражали..Что же они выражали? У нее опять побежали мурашки и ее бросило сначала в жар,потом в холод.Ее плечи вздрогнули.Джей отнес это на другой счет.Он подумал,что девушка замерзла.Мужчина снял свой пиджак и накинул его девушке на плечи.Этот жест совсем привел Дару в замешательство.Но вместе с тем по ее телу разлилась приятная истома.Дара почувствовала какую-то нотку счастья.Ей было просто очень хорошо рядом с Маккарти.Она ощущала его мужскую силу и притягательность.Дара,Дара,ты с ума сошла!-услышала она внутренний голос.Она провела рукой по мягкой ткани пиджака Джея и тоже сказала невпопад:
-В Дублине сейчас похолодней,чем здесь!
-А у нас тепло,-ответил Джей.Черт! Что за разговоры о погоде? Он смотрел на хрупкую фигурку девушки,ее разметавшиеся от легкого ветра волосы.Ее глаза блестели в свете фонарей,а губы..губы звали,манили..Она даже их немного полураскрыла.Как это соблазнительно! Джей судорожно вздохнул и шагнул на встречу девушке.
-Дара!-выдохнул он,заключая ее лицо в свои ладони.Он ощутил как девушка напряглась,но глаза ее смотрели с нежностью и доверием.
-Всего один поцелуй!-попросил он хриплым шепотом.В ответ Дара лишь облизала пересохшие губы.Джей уже не мог больше терпеть.Он припал к ее рту долгим и влажным поцелуем.Дара почувствовала,что сейчас упадет от такого головокружительного поцелуя.Это было так чудесно,что она инстинктивно обняла мужчину за плечи.Одной рукой она зарылась в густые волосы мужчины,от чего услышала его сдавленный стон.Мужчина взял девушку за талию и нежно,но сильно притянул ее к своему тело.Как он возбужден! Дара ощутила его страсть через одежду.Она сама дрожала в его обьятиях,впитывая всю сладость поцелуя.О,такого с ней еще никогда не было.Боже,они забыли что в общественном месте и на них наверное смотрят прохожие.Пусть их немного в этот ночной час,но все же..
-Джей,-отрывая губы от губ Маккарти,прошептала Дара.От того,что она назвала его по имени,мужчина еще крепче прижал к себе ее тело и стал легкими,но страстными поцелуями осыпать ее шею,подбородок,вот коснулся виска,от чего Дара затрепетала.
-Разве тебе плохо?-шепнул он ей на ухо,чуть прикусывая ее мочку.
-Н-нет,м-мне очень..-ахнула Дара.-Очень хорошо!-слова слетели с ее губ,быстрее чем она успела подумать.
-Назови меня еще раз по имени,-сказал мужчина прямо ей в губы.
-Джей,-прошептала девушка.-На нас смотрят.
-Ну и пусть,-коротко целуя ее губы,произнес мужчина.-Дара...
-Нет,нет,-девушка попыталась высвободиться из его рук.Ей это удалось,и Джей ощутил как-будто потерял что-то дорогое и ценное.Они напряженно друг на друга с смотрели.Дара была готова хоть сейчас опять броситься в объятия мужчины.Его возбужденный,растрепанный вид приводил ее в сладкую эйфорию.
-Дара!-его глаза смотрели на нее с вожделением.они просили,нет они требовали.Они хотели ее.О,боже! Да я сама его хочу!-Дара судорожно вздохнула и приложила руку к животу.
-Что случилось?-взгляд мужчины поменялся.Теперь он смотрел на нее с заботой и сочувствием.
-Тебе плохо?-руки мужчины обняли девушку за плечи,притягивая к своей груди.как же хорошо в его объятиях.Какие сильные и нежные его руки.
-Уже поздно..Я устала..-запинаясь ответила девушка,чувствуя как горит ее лицо,прижавшись к его мощной груди.Джей кинул взгляд на часы.Было почти три часа ночи.Как ему не хотелось отпускать девушку,но все же действительно поздно.Нет,он не устал.И он бы мог весь остаток ночи заниматься с ней любовью.Он бы мог ее ласкать и целовать..Но..
-Я сейчас вызову машину и тебя отвезут домой,-сказал он,справляясь со своими животными инстинктами.Джей,обняв девушку за плечи,направился к телефону-автомату.
-Может я сама..
-Нет,-твердо перебил ее мужчина.-Я отвезу тебя до отеля!

    Уже засыпая,Дара ощущала поцелуй Джея на своих губах.Никогда она не испытывала ничего подобного.Девушка поняла,что за все восемь лет ее воздержания от интимной близости,она впервые страстно желает мужчину.Она действительно впервые хочет мужчину,и это чувство глубоко взбудоражило и потрясло ее.Ей предстоит два дня провести в обществе с этим мужчиной.И она не знала,как себя вести.Но одно Дара точно понимала,что их тянет друг к другу какая-то неведомая сила.


             ГЛАВА ВОСЬМАЯ


  -Вы рассказали своему дяде о Джоанне?-спросила Дара,когда они с Макакарти ехали на авто в его загородный особняк.Джей сам сидел за рулем.Он мельком взглянул на Дару и сказал
-Нет,пока не говорил.Это не так-то просто.дядя Симус уже старый человек,и я не знаю как он воспримет это известие.
-Что вы имеете ввиду?-спросила Дара.
-У него последнее время пошаливает сердце,-проговорил Джей.-Все же возраст его почтенный.
-Да,-Дара кивнула.-Я вас понимаю.
-Дара,-Джей на секунду задержал взгляд на девушке,но потом снова стал смотреть на дорогу.-Мы вроде бы были на ты..
Дара почувствовала как щеки ее заливает краской.Она вспомнила ночной поцелуй на мосту.Вернее этот поцелуй не выходил у нее все последнее время.
-Почему ты молчишь?-услышала она голос Джея.
-Значит,наверное пока не время говорить вашему..-Дара запнулась.-..твоему дяде о новой родственнице.
-Может быть.-Джей немного помолчал,потом опять заговорил.-Честно,я даже не знаю...Может ты мне поможешь?-он многозначительно посмотрел на девушку.
-Я?-удивилась Дара.-Каким образом?
-Ты будешь в моем доме два дня.-сказал Джей.-Естественно,более больше будет общения.Может тогда мы вместе ему расскажем?
-Вы..ты боишься?-Дара расширила глаза.-Значит это приглашение для того,чтобы помочь тебе рассказать..
-Нет.-Джей перебил девушку.Он судорожно сжал руль,затем свернув на обочину,резко затормозил машину.
-Дара!-мужчина положил руки на руль.-Да! Наверное я боюсь!-он посмотрел долгим взглядом на ошеломленную девушку.-Я боюсь,что дяде может стать плохо с сердцем.Я сам до сих пор в шоке от того,что недавно все это узнал.Вчера,когда дядя пригласил тебя,то я тоже подхватил...Дослушай меня!-видя,что девушка хочет что-то возразить,сказал Джей.
-Ты понравилась моему дяде,-Джей вздохнул.-Что скрывать,ты и мне понравилась.Не думай,пожалуйста,что я могу тебя использовать.Я тоже очень хочу,чтобы ты провела выходные в моем доме.Это первое мое желание и самое главное.
Дара увидела как во взгляде мужчины пробежала печаль и в то же время теплота и надежда.Было что-то еще.Что-то непонятное для нее,что-то неизведанное.
-Почему ты молчишь?- спросил Джей ожидая ее ответа.
-Я все понимаю,Джей,-отозвалась девушка.-Я ничего такого не думаю.Я думаю,что наверное постараюсь..вам...тебе помочь.Самое главное,что ты...согласился помочь Джоанне.-она говорила прерывистым полушепотом,от чего у Джея начала накатывать волна возбуждения.
-Скажи честно,Дара!-произнес мужчина.-Я хоть немного тебе нравлюсь?-он сказал это почти неосознанно,находясь на волне возбуждения.Дара опустила ресницы.Что сказать? Нравится ли ей этот мужчина? Она желала его как никого другого.
-Ты не хочешь отвечать?-услышала она напряженный голос мужчины.Дара подняла глаза.Его взгляд пронзил ее насквозь.Он прожигал ее.
-П-прости..это так неожиданно,-ответила Дара.-Я..не знаю..
-Хорошо,не надо отвечать,-мужчина вздохнул как-то тяжело и разочарованно.О чем он вообще ее спрашивает? Эта девушка приехала с одной целью.Конечно,он поможет ребенку.Это его кровь.Но Джей испытывал досаду и разочарование,что дело только в девочке.Хотя,конечно она была не виновата.Ночной поцелуй будоражил кровь мужчины.Он готов был поклясться,что за все свои тридцать четыре года лучшего он еще ничего не испытывал.И он видел,что девушка тоже его хотела.Черт!Кто я такой,чтобы задавать ей подобные вопросы.Наверняка,у нее кто-то есть.Джей еще раз вздохнул и завел мотор.Всю,оставшуюся дорогу они ехали молча.

    Проведя почти день в доме Маккарти,Дара чувствовала что как-будто жила здесь всегда.Самое главное ей нравился настрой старика Симуса.Так же экономка пожилая Кэт тоже добродушно к ней отнеслась.И вообще все в этом доме говорило о позитиве и хорошем отношении.Единственно,ее напрягало то,что сам хозяин дома Джей Маккарти вел себя немного скованно и с ней почти не разговаривал.Но она чувствовала какие жаркие взгляды он кивал на нее.Дара ощущала это всем нутром и ее тело предательски горело.
   За ужином она,Симус и Кэт оживленно разговаривали об Ирландии.Дара рассказывала о многих достопримечательностях,о национальном музее.Старика казалось интересовало все.Он тоже рассказал о детских и юных годах,проведенных на родине.Дара украдкой бросала взор на Джея.Мужчина был мрачен и в основном молчал.Что же произошло? Девушка не могла понять.
  После ужина Джей сказал,что ему надо отлучиться на некоторое время в город.Он уехал.И Даре стало как-то пусто на душе.Она немного пообщалась с Симусом,затем старик ссылаясь на усталость отправился к себе в комнату.Девушка побродила по дому,рассматривая картины и фрески на стенах.Ее особенно заинтересовала одна картина.На полотне был изображен старинный замок.Точно ирландский.Замок утопал в зелени.Он стоял на берегу озера,величественный и неприступный.
-Это старинная картина!-услышала она голос за спиной.Дара вздрогнула и обернулась.Она увидела Джея.Он стоял около двери,видать только вошел.на нем была легкая ветровка и водолазка.Его ноги обтягивали спортивные брюки.Дара самая не осознавая задержала взгляд там,где не стоило бы.Она почувствовала сухость во рту.
-Да,я поняла что это старинное полотно,-выдавила из себя девушка чуть хриплым голосом.
-Не знаю кто автор.Но писали эту картину давно.в Ирландии.-ответил Джей,осматривая девушку с ног до головы.Она была в черных лосинах,сексуально обтягивающих ее стройные ноги и в длинном белом свитере с черным ремнем на талии.Волосы она собрала в хвост,но несколько прядок выбилось.Какой-то трогательный и беспомощный был у нее вид.Как ему хотелось ее подхватить на руки и отнести в спальню.А там...Джей тряхнул головой,отгоняя вожделенные мысли.
-Старые мастера всегда писали или внизу свое имя или на обратной стороне,-сказала Дара.
-Тут нет,к сожалению,-ответил Джей.Он прошел к бару на ходу снимая ветровку.Его сильные мускулы напряглись под тканью серой водолазки.
-Ты не хочешь выпить?-спросил Джей,не глядя на Дару.
-Нет,-ответила девушка.-За ужином я и так выпила два бокала.Этого достаточно.
Джей молча налил себе в бокал аперитив и сел в кресло.Поверх стакана он смотрел на Дару.Почему он так напряжен?
-Какие-то проблемы?-спросила Дара,замечая некоторую нервозность в мужчине.
-Нет,никаких,-соврал Джей.Кого он к черту обманывает? Проблема была.Вот она стояла здесь в гостиной перед ним.Желанная,но недоступная.Это большая проблема,хотеть,но не получить.Джей потягивал сладко-терпкую жидкость.
-Вы..Ты устал?-спросила Дара.Она хотела куда-нибудь исчезнуть,лишь бы эти синие глаза не смотрели на нее так.Она в доме мужчины,которого безумно желает.Но у него есть невеста.А как же тот поцелуй? Целует ли он так же свою невесту? Наверное,да! И занимается с ней любовью.Дара судорожно сцепила пальцы за спиной.Хватит думать об этом мужчине и хотеть его! Он никогда не будет твоим!
-Ты права,я устал,-ответил Джей,смотря прямо девушке в глаза.-Тебе Кэт показала твою комнату?
Дара молча кивнула,ощутив вдруг неприязнь со стороны мужчины.
-Тогда спокойной ночи.-сказал Джей,вставая с кресла.Он поставил стакан на стол.Направился к выходу.
-Спокойной ночи!-прошептала девушка,услышав стук захлопнувшейся двери.

  Что же происходит? Почему Джей так резко переменился.Это не давало Даре покоя почти всю ночь.Ей пришла в голову мысль,что зря она приняла приглашение на этот уик-энд.Но ведь старик Симус так рад.А может Джей передумал помочь Джоанне? Ну нет.Дара отбросила эту мысль.За такое короткое время она все же успела разглядеть в этом человеке хорошую черту.Нет,он не отступится.Он поможет.Виноват тот поцелуй.Маккарти наверное досадует и жалеет,что ее поцеловал.У него ведь невеста.И такая эффектная! Видать и много чего умеет в постели и вообще.Конечно,с такой женщиной любой мужчина будет счастлив.Но тут в памяти девушки всплыли слова,о том,что она понравилась Джею.И он спросил,нравится ли он ей? Дара приложила к горящим щекам ладони.Что за наваждение?Джей Маккарти волновал ее как ни один мужчина.Дара вспомнила своего мужа Кевина.Да,он был привлекателен и нравился женщинам,но до Маккарти ему очень далеко.Да и она сама была совсем молоденькой,когда вышла за него замуж.И все же женщину он в тебе не разбудил.Ах,Дара,Дара! Девушка понимала,что если таким упоительным был поцелуй,то каким же тогда может быть секс с этим мужчиной?

   Следующий день выдался пасмурным и ветреным. Но все же Симус настоял,чтобы Джей свозил их в собор Святого Мартина,который находился в нескольких милях.Посетив церковь,Дара была несколько удивлена.В се здесь было по-ирландски.У нее даже создалось впечатление,что она в старой церкви в деревне Балихнесси.
 Старик сетовал,что погода не удалась.А так бы можно было организовать пикник.
Они приехали обратно и,Дара решила перед обедом немного пройтись по саду.Осенние крокусы и астры пестрели на клумбах.Девушка пошла в сторону кленовой аллеи.Листья еще наполовину зеленые под действием ветра слетали ей под ноги.
-Дара!-услышала она уже знакомый голос.Сердце ее подпрыгнуло.Она обернулась и увидела Джея.Он подходил к ней с озабоченным видом.Темные его волосы трепал ветер.
-Дара,ты помнишь про наш разговор?-спросил мужчина,подойдя к ней почти вплотную.Теперь он был совсем не таким как накануне вечером.
-я насчет того,чтобы рассказать дяде про девочку.-произнес Джей.
-Вы..Ты думаешь стоит?-Дара плотнее запахнула плащ.Ветер усиливался.
-Думаю,после обеда самое время,-мужчина кивнул головой.
-Ну что ж,-Дара наклонилась и подняла с земли кленовый лист.-Если так,то давай расскажем.
-Я вчера вечером был немного не в духе,-вдруг произнес Джей тихим голосом.-Ты не обиделась?
-Я?-Дара помотала головой,но сердце ее стучало казалось в ушах.Джей смотрел на девушку.Да она вчера расстроилась.Это факт.Он весь день вел себя не лучшим образом.Сторонился ее.Ночью он долго не мог уснуть.Дара О,Нейл ни в чем не виновата,чтобы злиться на нее.Да и за что? За то что ему не понравилось,что она не ответила на его вопрос,нравится он ей или нет? В конце концов..В конце концов ему да это не понравилось.Он хотел чтобы эта девушка испытывала такие же чувства к нему,что и он сам к ней.Но это по всей видимости невозможно.

  За обедом Дара то и дело посматривала на Джея.Она ждала знака,когда он подаст,чтобы завести разговор о Джоанне.Симус оживленно расспрашивал Дару о клане О,Бриан.Он был очень удивлен,что в Ирландии еще сохранились такие общины кланов.
-И много таких в Ирландии?-спросил он.
-Насколько мне известно,что-то около двадцати,-ответила Дара.
-Да-да,старик закивал.-В мое детство в этих кланах были свои законы.
-Совершенно верно,-сказала Дара.
-И что же все живут по внутренним законам?-поинтересовался Джей,посмотрев на девушку.
-Ну более или менее,-Дара улыбнулась.-Хотя все это действительно серьезно.По крайней мере для общины.
-Там даже сохранились некоторые средневековые устои,-произнес Симус.
-Да и такое есть,-сказала Дара.Она вспомнила,как старик Мак О,Бриан не отпускал ее из Баллихнесси.
-Интересно.-проговорил Джей.-Что же там крадут девушек?
-Ну нет!-Дара засмеялась заливистым смехом.Она так открыто смеялась,что двое мужчины тоже стали хохотать.
-Ну к чужой жене точно не сунешься!-Симус подмигнул.-Это же позор!
Дара вдруг вспомнила как Кевин ходил к гулящим женщинам.Да и не обошел стороной ее кузину,с которой и исчез.Какие там внутренние законы! Если их далеко не все соблюдают.Но самое главное,она оставалась все еще женой Кевина О,Ши.
 -Я думаю пора,-раздался над ее ухом голос Джея,который вывел ее из размышлений.Мужчина подошел к ней сзади,приглашая ее перейти в гостиную,чтобы выпить кофе.
   Старик Симус был ошарашен и удивлен,когда Дара и Джей поведали ему о дочери покойного Джона.Но как ни странно,он выдержал это известие.Хотя Джей боялся что дяде станет плохо.
-Я не верю своим ушам!-произнес Симус.-Дара,если бы на твоем месте кто-то другой рассказал,то я может и усомнился.Но тебе я доверяю.
Девушка заметила как глаза старика прослезились.И все же несколько слезинок упало с его глаз,когда Дара показала фотографию Джоанны и сказала,что девочка больна и ей нужна операция.
-Господи,она вылитая Джон в детстве!-воскликнул старик.Он обратился к Джею:
-Ты обязательно должен ей помочь!
-Конечно,Дядя! Я уже все решил.-ответил его племянник.
-Вы поедете вместе?-перевел он взгляд на Дару.
-Я улетаю во вторник.-ответила девушка.
-А я прилечу через три недели.-сказал Джей,чувствуя что ему становится грустно от того,что уже через два дня Дара уедет.
-Помоги,господи,этому ребенку!-старик поднял глаза к небу.-Я надеюсь,что буду еще жив,когда увижу девочку.Ведь вы ее привезете сюда?
-Конечно,дядя.-заверил Джей,глядя на Дару.-Девочка поправится и ты ее обязательно увидишь.
Как я хочу,чтобы твои слова сбылись,-подумала Дара тоже глядя на Джея.И тут она поняла,что он прекрасно понял ее мысли.Он смотрел на нее со светлой печалью и надеждой.


               ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
   
   -Спасибо,что была рядом!-эти слова Дара все прокручивала в памяти.Перед тем как она собралась идти в свою комнату готовиться ко сну,Джей взял ее за руку и произнес их.В этих словах было многозначимость.Рядом была эти выходные.Рядом,когда рассказывали Симусу про Джоанну.Девушка поняла,что это самый лучший уик-энд.Ей было жаль,что завтра она уедет,а послезавтра покинет Нью-Йорк.
   Дара расчесывала на ночь волосы.Ей не хотелось спать.Она подошла к окну чтобы задвинуть шторы и залюбовалась звездным небом.Надо же весь день был ветреным и вроде срывался дождь.А сейчас небо было усеяно блестящими точками.Дара захотела выйти на балкон.Она открыла балконную дверь и вышла.Было прохладно,и девушка вернулась за плащом.она облокотилась о перила и смотрела в небо.Месяц был тонкий,только народившийся.
-Любуешься?-раздался голос.Дара вздрогнула.Она повернулась и увидела Джея.Он стоял прямо перед ней.Его рубашка была наполовину расстегнута, и темные волосы на его груди курчавились,от чего у Дары пересохло во рту.
-Ты меня напугал,-немного овладев собой,ответила Дара.-Как ты здесь оказался?
-Из моей комнаты тоже есть балкон.-пояснил Джей.-Я тоже люблю смотреть на звезды.
-Да,очень красиво!-произнесла девушка,устремив взгляд наверх.
-Ты тоже очень красивая!-чувственно проговорил Джей,охватывая взором ее фигуру в длинном атласном халате белого цвета.Волосы ее были распущенны,и девушка походила на сказочную фею.
-Я,красива?-Дара тихо усмехнулась.-Ты мне льстишь.
-Дара!-мужчина протянул к ней руки,и девушка сама не заметив как очутилась в его объятиях.
-Ты меня с ума свела,ирландская фея!-проговорил Джей,целуя ее в лоб,потом в глаза,в щеки и наконец нашел губы.Дара задрожала,ощущая всю силу его губ.Она прикоснулась ладонью к его груди и почувствовала его мягкие волосы приятные на ощупь.С тихим стоном она провела рукой еще ниже,зарываясь под рубашку.
-Сегодня или никогда!-произнес Джей,отрываясь от ее губ.-Скажи,ты хочешь меня?
-О.очень!-выдохнула Дара,преобладая в жарком плену его рук.
-Я тоже хочу тебя!-эхом отозвался мужчина.Он подхватил девушку на руки и понес ее в комнату.В свою комнату.
   В полумраке ночного света Джей опустил девушку на широкую кровать с атласными простынями.Он наклонился к ней и одним движением распахнул ее халат.На Даре были одни только кружевные трусики.Мужчина с упоением провел ладонями по ее совершенным маленьким грудкам.Отчего соски девушки напряглись.Руки мужчины заскользили вдоль тела девушки.
-Ты прекрасна!-прошептал он,снимая с Дары трусики.
-Разденься тоже.-проговорила девушка,окидывая полыхающим взором мужскую фигуру.
-Раздень меня сама,-ответил Джей,притягивая ее руки к своей груди.Дара села и стала расстегивать пуговицы на его рубашке.Ее пальчики нежно коснулись его кожи.Она вытащила рубашку из брюк мужчины и принялась за ремень,ощущая горячее возбуждение внутри под тканью.Джей застонал,когда Дара коснулась его мощного орудия своими руками.
-Да,как хорошо!-прохрипел он,ложась на постели и притягивая девушку к себе на грудь.Дара не понимая что делает,стала покрывать мужское тело поцелуями.Легкими и нежными как крылья бабочки.Джей потянулся и притянул голову Дары к своему лицу.Он впился в ее рот глубоким поцелуем,переворачиваясь и осторожно подминая под себя девушку.его руки гладили ее тело,отчего приятная дрожь бежала по ее коже.Дара обняла мужчину за плечи,еще крепче притягивая его к себе.Джей оторвался от ее губ и затуманенным взглядом посмотрел на девушку.Он нагнул голову и с упоением стал ласкать упругие груди Дары языком.Она затрепетала и тихие стоны вылетели из ее губ.
-О,Джей!-простонала Дара,проводя руками по его волосам.Мужчина тем временем целовал ее ниже.Ее живот и бедра.Дара еще больше забилась в конвульсиях горячего наслаждения.Она почувствовала как между ее ног стало влажно.Как раз в этот самый момент,рука мужчины легла именно туда,где ее женское сосредоточие требовало ласки.Джей стал легонько массировать ее плоть,раздвинув шире ее стройные ноги.Дара застонала и прильнула к груди мужчины,целуя его влажную кожу.Он не прекращал своих движений одной рукой,другой он взял голову девушки за затылок и опять его рот накрыл ее страстным поцелуем.
-Я хочу тебя,Дара!-хрипло сказал он,водя языком уже по ушной раковине.
-Ох,Джей!-только и смогла вымолвить Дара.Она уже находилась на грани острого вожделения.Джей почувствовал ее полную готовность.Он и сам с нетерпением хотел оказаться внутри девушки.Джей на какое-то время отстранился от девушки,отчего заметил как глаза Дары умоляюще посмотрели на него.Но в то же время они расширились и в них отразилось наслаждение,когда мужчина сильно,но вместе с тем нежно заполнил ее всю.Сначала его движения были медленными,и Дара как-будто покачивалась на волнах,испытывая приятные толчки внутри себя.Но затем движения мужчины убыстрились,и острое наслаждение пронзило все ее тело.Дара застонала,инстинктивно поднимая ноги,чтобы чувствовать еще больше и глубже в себе мужскую плоть.Джей одним движением закинул ноги девушки себе на плечи,отчего Дара уже закричала в голос,ощущая как ее словно что-то подбрасывает вверх,а затем она стремительно падает обратно,при этом чувствуя как сгорает в пламени  страсти.И тут же она ощутила,как семя мужчины разливается внутри ее,и он со стоном находит ее губы,целует ее мокрое лицо.Что-то шепчет ей.Затем уже более громкий его голос вытаскивает ее из сладостной эйфории.
-Дара,радость моя,почему ты плачешь?-она видит уже его озабоченный взгляд.его рука стирает ее слезинки.Дара сама вдруг осознает,что слезы льются из ее глаз.
-Почему ты плачешь?-повторяет он свой вопрос.Потому что я стала наконец-то женщиной!-проносится в голове Дары.
-Тебе не понравилось?-голос мужчины дрогнул.Дара улыбнулась сквозь слезы и притянула голову Джея к себе.
-Мне еще никогда так хорошо не было!-прошептала она в его губы истинную правду.

 -Из вас получилась бы прекрасная пара!-Джей до сих пор слышал эти слова дяди Симуса.Во вторник утром они все,Джей,Фиона,Симус и Тила Мартин провожали Дару в Ирландию.И когда самолет ринулся ввысь,Симус сказал эти слова совершенно с серьезным видом.И Джей видел,что Фиона понимающе кивнула и многозначительно посмотрела на Джея.Дара улетела в Дублин,и ему тоже предстояло через три недели быть там.перед глазами мужчины до сих пор стояла та сладостная ночь,что они провели вместе.он помнил все до мелочей.Прекрасное нежное тело Дары,ее ласкающие горячие губы,ее стоны,ее слезы...Никогда1 Никогда в жизни Джей еще не чувствовал ничего подобного ни с одной женщиной.Та ночь в его доме с Дарой О,Нейл перевернула всю его сущность.Он занимался любовью с женщиной в своем доме.До этого он ни одну женщин не оставлял там на ночь и не предавался страсти.Ни одну.Да же Ребекку.Ребекка.Его невеста.Да,он с ней помолвлен,она должна стать его женой.Она красива,умна и подходящая партия...Но...Тут Джей осознал,что ведь ни разу не сказал ей слов о любви.Да,они занимались любовью и все было хорошо.Но разве любил он ее? Нет.Джей это понимал сейчас,как никогда в жизни.Любила ли его Ребекка? Может быть.Его это как-то неинтересовало.Они были вместе,потому что...Почему же? У него было много женщин и некоторые задерживались рядом с ним на какое-то время.Ребекка конечно привлекала его.И по общему мнению,да и он сам так думал,что из нее выйдет отличная жена.Джей понял,что ошибался.Да,жена она была бы отличная и все такое...Но,появление в его жизни ирландки Дары О,Нейл дало ему понять,что главное в семейной жизни не выгода.Мужчина понял,когда Дара поднималась по трапу самолета,что любит ее.Он любит эту ирландку.Сердце его тогда защемило.Он хотел броситься к самолету и вернуть девушку.Он не хотел ее терять.Теперь Джей Маккарти понимал,что полюбил Дару,как только ее увидел,когда она пела балладу.И он забыл про все на свете.Мужчина точно знал,что он не женится на Ребекке Тейлор.Ему нужна Дара О,Нейл.Он встретится с ней через три недели.И он скажет ей о своих чувствах.Но любит ли его Дара? Как никогда в жизни он хотел,чтобы это чувство было взаимным.Джей Маккарти точно знал,что Дара именно та женщина,которая ему нужна.Нужна как воздух.


    Ребекка Тейлор без умолку болтала,пока они ехали из аэропорта в квартиру Джея.Она хорошо отдохнула,была загорелая и улыбка не сходила с ее лица.Джей же был молчалив.Он перекинулся с ней парой слов и все.Пока они ехали,мужчина прокручивал весь разговор,который должен состояться у него с его невестой.
  Войдя в квартиру,Джей не успел закрыть дверь,как Ребекка накинулась на своего жениха с жадными поцелуями.Но это были совершенно не такие поцелуи,какие Джей не мог забыть.Поцелуи Дары.Нежные и головокружительные.
-Ребекка,подожди!-мужчина пытался освободиться от ласк женщины.
-Но,дорогой,я так по тебе соскучилась!-проворковала Ребекка,начиная расстегивать его рубашку.
-Нет,Ребекка!-голос мужчины приобрел стальные нотки.
-Что случилось?-она заглянула в глаза мужчины.
-Нам надо с тобой серьезно поговорить.-сказал Джей,освобождаясь от рук Ребекки и застегивая рубашку.
-Может потом поговорим?-женщина обольстительно обнажила плечо,спустив кофточку.
-Нет,Ребекка,это очень важно!
-Ну,хорошо!-надув губы,Ребекка поправила кофточку и плюхнулась в мягкое кресло.Джей неторопливо подошел к бару и налил два бокала джина с тоником.Один он протянул Ребекке.
-Ну так что за разговор?-протянула его пассия,отхлебывая с бокала.
-Ребекка,мы должны расстаться.-проговорил Джей,не глядя на женщину.
-Что? Как это?-Ребекка чуть не расплескала содержимой своего бокала.
-Тебе не понятны мои слова?-Джей бросил короткий взгляд в ее сторону.
-Мне понятны твои слова.-проговорила Ребекка.-Мне не понятен мотив.Я жду объяснений!-Ребекка приняла надменную позу.Никаких намеков на волнение и..слезы.Конечно,она его не любит.Это немного успокаивало Джея,но с другой стороны все же он был виноват перед ней.
-Я полюбил женщину!-вздохнув,произнес Джей.Он не сказал другую женщину,потому что такое чувство было у него впервые и он точно знал,что больше ни к одной женщине он ничего подобного не испытывал и не испытает.
-Полюбил женщину?-удивилась Ребекка.-А как же я? я твоя невеста!
-Ребекка!-мужчина в упор посмотрел на женщину.-Давай будем честными.Мы никогда не любили друг друга..
-Откуда тебе знать!-резко перебила его Ребекка.
-Прости,Ты разве любишь меня?-спросил Джей.
-Но мы же помолвлены и столько времени вместе.-уклончиво сказала Ребекка.
-Я не об этом,Ребекка! Кроме всего этого,у тебя были какие-то чувства ко мне?
-Джей,ну конечно же я тебя люблю,дорогой!-произнесла Ребекка лениво растягивая слова.Разве так говорят о любви? Нет,Ребекка его не любит.И он ее тоже.
-Не обманывай себя,Ребекка! Мы не любим друг друга.-произнес мужчина.-Но я встретил женщину..
-И кто же она?-глаза Ребекки сверкнули.Джей без усилий прочитал в них фразу,типа;Кого ты предпочел мне?
-Это не важно.По крайней мере для тебя.-устало сказал мужчина.
-Как это?-женщина свела брови на переносице.-Ведь должна же я знать кто займет мое место? Кто эта дурочка?
-Ты себя дурой считаешь?-спросил Джей.
-Нет,конечно!-Ребекка усмехнулась.-Но эта..которую ты так полюбил.-она ехидно оскалилась.
-Прекрати,Ребекка!-Джей повысил голос.-Ты ее толком не знаешь,а уже пытаешься оскорбить.Тем более в ее отсутствие.
-Ну-ка,ну-ка!-Ребекка заулыбалась.-Я ее толком не знаю.Но значит все же знакома с ней.Так ведь?-женщина засмеялась,видя как глаза мужчины расширились.Он понял,что выдал себя с головой.
-Так кто же она?-задала Ребекка вопрос.-Мне просто любопытно.
-Я же сказал,для тебя это не важно.-ответил Джей.-Давай расстанемся без всяких претензий и обид.Кольцо можешь оставить себе.
-конечно,я оставлю его себе.-усмехнулась Ребекка.-Это будет компенсация за моральный ущерб.
Что за меркантильный разговор? Джей чувствовал себя погано.Теперь он точно удостоверился,что у Ребекки к нему не было никаких чувств.Да и он сам уже хотел закончить этот диалог.
-Значит разговор окончен.-произнес мужчина.-Я позвоню шоферу,он отвезет тебя домой.-Джей направился к телефону.
-Так может все же скажешь,кто эта женщина?-спросила Ребекка,когда Джей поговорив,положил трубку.
-Прощай,Ребекка!-вместо ответа произнес Джей.-Надеюсь у тебя все будет хорошо.-с этими словами он вышел из квартиры.Ребекка осталась дожидаться машины в полной тишине.


                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ


Рецензии