Не могу объяснить

Всю до запятой и до точки новую тему продумал к семи часам утра! Всё разжевал, только бы проглотить! А я сплюнул. Что говорить-то? Полная ошибка получилась.
Взялся за ерунду: примерять стал разный ширпотреб на своё стройное тело!
Что ни надену, всё - клёво!
Шедевр и умыкнулся в неизвестном направлении. Ясное дело, что родной скелет бывает дороже какой-то побасёнки. А если одежды - невпроворот, туфель и ботинок - на полдюжины мужиков? Меряй - не хочу! Если бы ещё к этому ширпотребу добавить лицо да причёску не белого цвета...

Вот, подобрал в луже роман Олега Роя "В сетях интриг". Человек же писал эту книгу, мечтая прославиться! Я когда увидел эту лужу, сразу понял, что от неё пахнет экзотикой. Ну и что, что роман выглядит, как обсиканный, облёванный и землёй опробованный? Дома подсушил, почистил. Пакет тоже пришлось постирать.

Спасибо Олегу Рою, что не поленился роман мне подкинуть. Читаю. Однако, как оказалось, читать очень тяжело. Цвет бумаги тусклый, листочки утюгом не проглажены, да и книга стала в полтора раза толще, руки держать это скопище мятых листков устают.
Вот я и думаю. Все мы, писатели, можем в той луже оказаться, если всех нас напечатает "Эксмо"! То ли дело - "Интернет"! В одном компьютере появимся, в длугом подхватят. Ни луж вам, ни посикоты, ни чернозёма.

Вчера прочитал ценную статью об Украине. Мы помогаем Украине точно так же, как нам помогает бог! Мы для Украины - боги! Ведь, Иисуса Христа так же добивали, не воспринимая его богом. Он добром - к людям, а они - злом. Вот и Украина к нам относится не так, как мы бы хотели. Но мы прощаем всех украинцев без исключения по принципу: они бьют нас по правой щеке, мы подставляем левую.

Потому что мы - боги. Правда, боги наши сидят в Кремле. Мы-то - слуги богов.
Слуги среди нас тоже бывают умные. И глупые бывают. Богом-то нелегко быть, господа!
Вот, Олег Рой всё о женщинах пишет, о богах-то не решился заикаться, а я заикнулся! Я о женщинах писать не люблю. Это же не тот уровень, чтобы до него опускаться. Ну, представьте себе, каково это - рулить международным положением?
Гле-то проскочит одна жекнщина - Ангела Меркель и всё! Это как бы - грешница Магдалина! А остальные - черти! Почему рогов не видно? А потому что слоны заметили, что их бивни у них отнимают, перестали их отращивать. Так и люди-черти. Зачем себя выпячивать?
Что я могу ещё сказать? Не могу объяснить эту странную забывчивость. Написать-то должен был совсем не об этом. Вот в чём вопрос!

март


Рецензии