слон

Мы переехали на новую квартиру, красивую, просторную, особенно большой холл всем понравился. Бабушка (папина мама) принесла слона медного цвета, который купила в торговом центре недешево. Она сказала, что слон – это благосостояние семьи, он вносит уверенность и спокойствие, а кто говорит, что это мещанство, то в этом она видит тоже хорошее. Через некоторое время бабушка Галя купила еще 2 слоника маленьких, а затем, почему-то, тигра, сказав, что благородная кошка в доме отгоняет нечисть всякую, а какую – не расшифровала.

Бабушка часто оставалась ночевать у нас, т.к. надо было помочь моим родителям присмотреть за детьми. Детей у нас в семье трое. Я – меня зовут Влад, младший брат Матвей, и недавно родилась сестренка Сашенька. Бабушка нам перед сном всегда рассказывала сказки и по книжечкам и сама сочиняла их.

В этот вечер бабушка уложила нас на кровати, а сама подошла к окну и говорит:

- Луна какая круглая, даже страшно смотреть.

Я спросил:

- Почему страшно?

А бабушка отвечала, что в полнолуние вся нечисть выходит из своих темных углов, подвалов, мертвецы из могил поднимаются, из леса выходят и из болот тоже, даже некоторые люди и те лезут на крышу, чтобы походить по краю и попугать других. Я встал и подошел к окну, посмотреть на луну, она светила на темном небе как-то странно, даже, казалось, зловеще, а когда я прищурил глаза, то на луне кого только не увидел: и мертвецов, и крюгеров, и чертей всяких. Но я твердо знал, что это сказки и нечего бояться.

И, как всегда, мы стали просить бабушку рассказать нам что-нибудь, но только пострашнее для укрепления в бесстрашии. Бабушка сказала: - Попозже. И пошла на кухню, чайку попить с родителями.

Наконец, все легли спать, папа с мамой уложили маленькую сестру Сашеньку и тоже затихли.

Вдруг раздалось громкое рычание тигра и трубные крики слонов и какой-то шум то ли листьев, то и кустов. Я вжался спиной в кровать и судорожно схватил одеяло и накрылся с головой. Но шум был слышен и не прекращался - значит, это не сон.

Матвей тоже проснулся и мы, хоть и очень дрожали от страха, решили открыть дверь из спальни в холл и посмотреть, что творится. В холле было темновато, но видно как темные

ленты летали, шуршали, хлопали, какие-то красные огоньки горели, то ли зверя, то ли змеи, и громко кричали слоны.

Я не в силах идти дальше, но и не мог закрыть дверь, мы так и стояли с просунутыми в дверь головами.

Наконец-то на шум открыла дверь мама и быстро закрыла, потом показалась голова папы, которая повертела вокруг и скрылась. Через минуту папа весь вышел в холл и стал внимательно изучать. Наконец, сказал: «Браво, бабушка!». Выключил вентилятор, змеи и ленты перестали летать, и выключил магнитофон, звери перестали кричать, включил свет.

Картина не была ужасающей, т.к. звери стояли на своих местах, только бумажные ленты разноцветные были прикреплены к потолку и под ними был вентилятор. А чуть к стене стоял магнитофон бабушкин, на который она записала крики в джунглях.

Мы все вместе посмеялись над бабушкиной шуткой, но когда разошлись по комнатам, то долго не могли уснуть, все это казалось правдой , и было немного страшновато.


Рецензии
Ну и бабушка! Читать страшновато, а каково было детям?!

Романова Татьяна Владимировна   29.03.2015 21:48     Заявить о нарушении