Теряется

                Теряется.

        Он не знал, когда и как он попал в эту квартиру.
        Он сидел на стуле и смотрел на жену своего двоюродного брата. Её звали Лера. И она говорила. Она рассказывала о нём, о брате. О себе. Об их сыне, который теперь учился где-то в Америке. Да, тоже по стопам отца. Да, тоже физик. Его брат был учёным физиком. С мировым именем. Нобелевский лауреат.

        Он помнил, как ехал в поезде, который был набит призывниками. Он помнил, что с кем-то из офицеров выпил. А потом выпил с дембелями. Потом была драка. Сумбур каких-то действий…Он давно уже дал себе слово никогда не появляться тут. Брат его достиг самих вершин.

        И в плане денег.
        Да, да – денег. Они его уже не тревожили. Деньги для брата стали тем мерилом, по которым человек определяет другого.
        Есть у него деньги, значит этот человек его круга. Нет – это как в игре “круга”, в альчиках, в которой альчики надо выбить из круга. Или же у сумоистов – наверное, у сумоистов аналогичная последовательность вещей: тебя вышвыривают из круга более грузным и тяжёлым, а главное, стремительным телом – значит, ты ничего не значишь в этом круге – круге денег. Деньги – это поле, житница, на котором всё и вся произрастает. Вся настоящая жизнь. Если у тебя их нет – ты вообще не растение, не живой организм. Ты просто утиль; бумага или ветошь. А какое количество денег достаточно для оного постулата – такое, чтобы этот постулат работал. Где-то миллион долларов США. Ежегодно…

        У него денег не было, и быть не могло. Он сидел и пытался вспомнить, как и когда он здесь оказался. Неожиданно он заметил рядом фигуру брата. Тот вальяжно сидел сбоку в кресле. И изучал его.
        …Наверное, лет десять или больше прошло с тех пор,…когда он дал себе слово…

        - Да, шенгенская виза, - коротко бросил брат.
        - Когда перемещаешься из одной страны в другую – запросто. Так и живёшь. Без денег, без крыши над головой. На перекладных.
        - Ну, не совсем так, - сказал опять брат, обращаясь к своей жене, - У этого твоего знакомого – хоть что-то было. А здесь – ну ничего нет. Вот – куль за спиной – где все пожитки – и всё.
        Они оба посмотрели на него.

        - Да, - чтобы разрядить обстановку, жена встала из-за стола,…на котором виднелся фруктовый натюрморт, - давайте, поедим фрукты. Прошу за стол… – Она жестом протянула руку в его сторону…

        За столом он невнятно что-то пробормотал про эту свою командировку (он, де, оказывается, ещё и работает где-то…). Ответил на ряд вопросов касательно своей семьи. Жена, дочь…

        Его брат ушёл. Появился их сын. И отец сразу же стал им заниматься.
        - Иди, поздоровайся с дядей Фредом, - говорил брат, где-то, будучи в других комнатах.
        - Здрасте, - услышал он за спиной и обернулся. Но не увидел их сына.

        - Здравствуй, - он не сразу сообразил по имени, - Александр…
        - Мы сегодня устраиваем вечеринку. Может с нами… - жена брата, Лера, вежливо пригласила его провести этот вечер у них, переночевать, как положено, а утром они отвезут его, куда ему надо…

                --------------------

        - Первый раз вижу такую балерину! – высказал вслух своё мнение один друг семьи. Вечеринка была в самом разгаре. Гости пили, танцевали. Лера, а именно в её адрес было обращение, замысловато раздвигая свои длинные ноги, обутые в довольно большие чуни, танцевала. На диване сидел этот друг семьи.
        Потом Лера увлекла Фреда в какие-то апартаменты. Потом – что было, потом…он с трудом силился соображать,…что не было не замечено некоторыми из гостей - и вот-вот разразился бы скандал…
        Но Лера решила сама исправить положение. Она подсыпала яд в бокал Фреду. ‘’Мне  это не грозит”, - сказал он ей и выпил залпом. С ним ничего не случилось. Тогда тут же Лера направила на него анилигатор – смертоносное оружие, которое лучом разбивало человека на атомы. Световое пятно находилось на лбу Фреда. Лера нажала на курок. И, как и с ядом, ничего не произошло.
        Фред спокойно вышел из их квартиры, и убрался куда подальше. Теперь он ничуть уже не сомневался в том, что произошло у него там, с Лерой,…судя по её дальнейшим действиям в отношении него…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.