Слёзы сироты. Глава 2

Раннее утро. Спортивный стадион за лесом. Он самый обычный. Беговая дорожка, футбольное поле, перекладины, на каком-то дереве, которое входит в состав стадиона, повесили тарзанку для подростков.
Спортсмены каждое утро выходили сюда на пробежку, и высокий парень с тёмно-карими глазами не исключение. Денис Златовласов – сын местного миллиардера – статный блондин, с торчащими во все стороны локонами – спортсмен, каждое утро бегает на стадионе, а до нужного места бежит через лес от своего дома. Ещё когда он был маленьким, любил сбегать из-под охраны и тренироваться. Тогда-то он и познакомился со своими лучшими друзьями.
Юноша обладал спортивным телосложением. Из-под обтягивающей чёрной майки виден рельеф мышц, шесть кубиков пресса, плоский живот, чёрные шорты с припущенной талией, накачанные руки и ноги, а на ногах белые кроссовки.
Денису было двадцать четыре. Не молодой и не старый. Девушки у него не было, хотя многие папенькины дочки богатых партнёров его отца по бизнесу пытались завоевать сердце блондина. Златовласов ждал одну единственную девушку в своей жизни, он искал её в толпе незнакомых ему людей, шестое чувство подсказывало, что та выделится из обыденной серой массы и раскрасит его скучную жизнь.

Парень выбежал на стадион и осмотрелся. Кроны деревьев раскачивались на ветру, листья падали на землю, беговые дорожки постепенно покрывались жёлтой опавшей листвой.
Осень. Ничего не скажешь. Октябрь. Но на стадионе всегда много народу. Кто-то бегал один, кто-то в компании, кто-то просто прогуливался: все чем-то заняты.

– Эй, Денис! Привет! – окликнул кто-то блондина. – Ты сегодня рано пришёл, – сказал подбежавший парень. Длинные чёрные волосы до плеч, голубые глаза, красивый овал лица, мягкая и добрая улыбка – всё это принадлежало Максиму Савину – сыну миллионера, проживавшего в этом городе. Зелёная спортивная куртка, под ней салатовая майка, чёрные спортивные штаны и зелёные кеды. Он подбежал к блондину и пожал ему руку.

– Не спалось, решил раньше выйти, – ответил Денис и улыбнулся. – Ждём остальных и на пробежку. Кстати, где собираешься отмечать восемнадцатилетие?

– Хотел с вами в клубе, но мама устраивает вечеринку, – парень вздохнул. – Вот захрена мне вечеринка?!

– Спроси у Ангелины Николаевны, она же организатор, – блондин засмеялся.

– Иди нахрен, мне разборки и скандалы не нужны, – отмахнулся брюнет. – Вечеринка, так вечеринка. Я слышал, ты ещё одну цыпочку отшил?

– Какая нафиг цыпочка?! Сиськи и задницу силиконом накачала, тонну макияжа на лицо нанесла, оделась как проститутка и пришла знакомиться! А потом отец удивляется почему у меня нет девушки, – Денис вздохнул. – Но моё шестое чувство подсказывает, что я скоро встречу ту единственную, – парень поднял глаза в небо.

– Удачи, твоё шестое чувство тебя до добра не доведёт. Вон, кстати, остальные, – Максим указал на двух парней, бегущих к ним. Первый, Костя Скорпионов, сын одного из ведущих бизнесменов города. Зелёные глаза, короткие коричневые волосы, немного девчачье лицо. На нём был серый спортивный костюм и белые кеды. Второй, Паша Сколкин, сын директора фирмы "Дежавю", торговавшей французскими женскими духами. У него единственного не было отца, а бизнесом управляла мать. Из-за постоянных походов по магазинам с мамой его часто называли "маменькиным сыночком", что парню, разумеется, не нравилось. Сейчас на нём были адидасовская форма и кроссовки. Свои рыжие волосы парень спрятал под кепку.
Они подбежали и обменялись рукопожатиями с друзьями.

– Что-то вы сегодня рано, – усмехнулся шатен, за что получил подзатыльник от брюнета.

– Тебя учили разговаривать со старшими или нет? – рявкнул он. – Малолетка, а уже такой наглый!

– Да, блин! Разница же у нас небольшая! Каких-то девять лет с Денисом, десять с Пашей и три с тобой. Всего-то... Мелочи... – последнюю фразу парень почти прошептал.

– О да, мелочи, – Златовласов засмеялся. – Не понимаю, как мы сдружились! Ладно, гоу пятнадцать кругов по стадиону, – блондин побежал, а остальные последовали за ним.


Утренняя пробежка прошла на "ура", парни наматывали круги по стадиону, никто им не мешал. Все, кроме Дениса, были увлечены обсуждением предстоящего дня рождения Максима. А вот блондин был где-то глубоко в своих мыслях. Он все думал как найдёт себе девушку, как они будут вместе, как всё будет хорошо.
После пробежки друзья пошли домой к Паше, где их ждала его мама с завтраком. Хоть она и была директором крупной компании, завтрак всегда сыну успевала готовить сама.

– Мальчики, здравствуйте! Проходите! Правда, я уже убегаю, – пролепетала женщина с красными по плечи волосами. У неё были голубые глаза, на лице чуть-чуть макияжа. Бордовый официальный костюм очень шёл ей, подчёркивал индивидуальность.

– Здравствуйте, Мария Викторовна, – поздоровались парни и, сняв обувь, прошли в просторную гостиную. – Ничего, что мы без приглашения?

– Конечно, нет! Я всегда рада друзьям моего Пашеньки. А теперь я побежала, до вечера, дорогой, завтрак на столе, – женщина наспех надела чёрные туфли на каблуке и поцеловала сына в лоб.

_ Мам, мне неудобно... – слегка покраснев, сказал он.

– Хорошо, хорошо, Пашенька, всё, убежала, до свидания, – директор скрылась за дверьми дома, а парни засмеялись.

– Чего смешного? – насупился рыжий.

– Маменькин сыночек, – засмеялся Костя, а через пару секунд и Максим. – Двадцать пять лет, а все ещё маменькин!

– Рот свой закрой, малолетка, – Паша в момент стал серьёзным и одарил смеющихся парней строгим взглядом. – Максим, тебя это тоже касается. Вы ещё даже не совершеннолетние, а уже по-хамски себя ведете по отношению к другим. Я тут самый старший из вас, заткнитесь. Идите в столовую, там уже все накрыто. Денис, пошли, – но ответа не последовало. – Денис, – рыжий развернулся и увидел задумчивого блондина. – Ты меня слышишь? Земля вызывает Дениса!

– Что, прости? – парень поднял растерянный взгляд на друга. – Я немного задумался, извини.

– Я заметил. Если хочешь поговорить – обращайся. А теперь пошли завтракать, разговоры разговорами, а режим питания нарушать нельзя! – Паша уже хотел уйти, но Денис схватил его за руку и остановил.

– Подожди, есть кое-что... – блондин развернулся и подошёл к окну. – Сегодня утром, когда я бежал через лес на стадион, видел девушку. Даже девочку. На вид ей двенадцать-тринадцать лет. На ней была форма из детского дома, который находится у нас за городом, но та была на столько потрёпана, что формой назвать нельзя. Я особо не вглядывался, но по-моему, девочка просто обмоталась ей, как тряпкой. Это довольно сложно объяснить. И глаза... Они были просто пустыми, в них не было жизни. Она не живёт, она существует, или даже выживает... Понимаешь? – Златовласов резко развернулся и посмотрел на парня.

– К чему ты клонишь? Хочешь сказать, надо её найти и привести к нам? – Паша поднял одну бровь.

– Именно!

– Ты спятил. Она сбежала, а мы не можем помогать каждой сбежавшей малолетке. Мы с тобой наследники крупных компаний, не думаю, что стоит светиться и лезть не в свое дело. Пошли, – он ушёл в столовую. Денис немного постоял и решил присоединиться к остальным. Завтрак прошёл в молчании. Парни лишь перекидывались молчаливыми взглядами. Плотно позавтракав, начался длинный день. Всё как обычно: у Кости – лицей, у Максима – институт, а Паша и Денис провели день в компаниях родителей, как бы беря бесплатные курсы руководства.

Отец Дениса – Златовласов Михаил Петрович – мужчина средних лет, миллиардер и директор компании "GoldCollar", которая поставляла дорогую и хорошую ткань в Россию из других стран. Блондин должен был унаследовать все это. Но только как женится.

– Денис, мальчик мой, с тобой все в порядке? – спросил наконец Михаил Петрович, когда его сын разбил очередную чашку, выронив ту из рук.

– Да, пап.

– Ты часом не влюбился? – блондин промолчал. – Значит, влюбился. Кто она? Я сотрудничаю с её родителями?

– Нет. Не сотрудничаешь. Я ничего о ней не знаю. В лесу утром встретил и всё. Но очень хочу увидеть её снова, _ парень опустил взгляд в пол.

– В лесу? А как зовут? Кто она? Сколько лет? Это хоть знаешь? – Михаил Петрович почувствовал что-то неладное и немного насторожился.

– Да, именно в лесу... Я ничего о ней не знаю... На ней форма была из детского дома, выглядит на тринадцать...

– Что? Ты с ума сошел? Жениться на какой-то оборванке?! – закричал отец, напугав, зашедшую в кабинет секретаршу. – Это не приемлемо в моей семье!

– Чего сразу жениться-то? Я же просто ее увидел и на данный момент она занимает все мои мысли. Кстати, что там насчёт акций? Выкупил?

– От всех мыслей в голове и до свадьбы недалеко! А то как ты думаешь на твоей матери женился?! Да, выкупил, 51%, это хорошо, молодец, что спросил, одобряю, – мужчина улыбнулся сел в своё кресло. – Леночка, Вы что-то хотели?

– Да, Михаил Петрович, к Вам пришёл Александр Викторович по очень важному делу, его звать? – спросила секретарша. Михалкова Елена Алексеевна – секретарша отца Дениса. Ей двадцать четыре года и она не замужем. Её в компании все любили и ласково называли "Леночкой". Миловидная блондинка с зелёными глазами, короткие по лопатки волосы постоянно носит распущенными. На работу одевается постоянно в чёрно-белом варианте. Со своей работой она справляется отлично, быстро продвинулась по служебной лестнице, благодаря своей усидчивости и трудолюбию. В компании уже долгое время ходят слухи, что Михаил Петрович хочет сосватать её со своим сыном. Но правда это или нет никто не знает.

– Зови. Денис, останешься?

– Нет, думаю, мы с Максимом прогуляемся. Тем более у Кости скоро уроки закончатся, может, встретимся, кто знает. Я пошёл. До свидания, Александр Викторович, пап, – парень выбежал из кабинета своего отца, а затем и из офиса.

– Что это с ним? – спросил мужчина средних лет, Скорпионов Александр Викторович, один из ведущих бизнесменов города. Имеет трёх наследников, двое из которых уже выросли, им за тридцать, у каждого свои семьи и бизнес, а самому младшему. Косте, только исполнилось пятнадцать.

– Влюбился.

– В кого?

– Да так... – Михаил Петрович немного нахмурился. – Итак, перейдём к делу. Леночка, принесите кофе, пожалуйста, – секретарша убежала заваривать кофе, а директора обсуждать какие-то важные дела.


В это время замученная Света лежала под каким-то деревом в парке. Тело болело после произошедшего. Двигаться было сложно, но можно. Девушка заснула на куче листьев, сжавшись в комочек. Ночью она не заметила тропинки, находившейся неподалеку от неё, утром – пробежавшего мимо блондина. Она просто лежала и плакала, иногда ей удавалось заснуть.

Денис шёл по той самой тропинке в лесу, в надежде увидеть ту самую девушку, что занимала все его мысли. Он внимательно всматривался в деревья, кусты, но её нигде не было. Парень уже пал духом, как услышал шорох за спиной. Он резко обернулся, но ничего не увидел, кроме падающего листика.

– Кто здесь?! – крикнул парень, подходя к дереву. – А ну, покажись!

Что-то зашелестело. У Дениса сработала реакция и он быстро схватил кого-то за руку. Перед ним была та самая девушка, которую он искал. Она была до жути напугана, глаза заплаканы, всю трясло.

– Отпустите... Пожалуйста... – прошептала, нет, даже пропищала она.

– Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Меня Денисом звать, а тебя? – блондин улыбнулся и помог встать девушке.

– Света... Отпустите...

– Ну, нет! В таком состоянии ты никуда одна не пойдешь! Сначала ко мне домой, я тебя в порядок приведу, а потом посмотрим, – парень потащил девушку из лесу, что-то набирая на телефоне. Все попытки вырваться прекратились, не начавшись.

Когда Денис и Светка вышли на дорогу, их уже ждала машина, которая отвезла тех в особняк Златовласовых, где девушку уложили на кровать. Денис же сел за свой ноутбук в гостиной, искать информацию о своей новой знакомой.


Рецензии